Иной взгляд....на путешествия

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 13:25 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Чисто, чтоб разрядить обстановку - история о том, как мне недавно дали чаевые.
...

евры эти она мне дала не потому, что их надо было подержать, пока она сумки возьмет, а вроде как навсегда.
:lol:
:love1: :smile1:

ReedCat
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 13:29 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
Крутой Опенок писал(а):По мне - это такая мелочь, что ее не стоит обсуждать. Понравилось как довез - можно дать. А можно и не давать. Правда восточный менталитет предполагает хоть какое-то личное вознаграждение. Т.о. в Европе шоферу автобуса никогда чаевые не дают, ну а в Египте вроде как принято....
+1
В Египте ислам однако. Мухамед говорил что каждый человек 10% от своих доходов должен отдавать на благотворительность, так что своя специфика.
Демагогии только не надо...
Чаевые - чаевыми, а Мухаммед говорил о помощи неимущим, то есть о _милостыне_ у мечети.

Фу!

Обламыватель
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 13:31 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
Крутой Опенок писал(а):По мне - это такая мелочь, что ее не стоит обсуждать. Понравилось как довез - можно дать. А можно и не давать. Правда восточный менталитет предполагает хоть какое-то личное вознаграждение. Т.о. в Европе шоферу автобуса никогда чаевые не дают, ну а в Египте вроде как принято....
+1
В Египте ислам однако. Мухамед говорил что каждый человек 10% от своих доходов должен отдавать на благотворительность, так что своя специфика.
А это прописано в "Законе о туристической деятельности" и "Законе защиты прав потребителя"?
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 13:34 Заголовок сообщения:

Не нравится мне подход туроператоров типа: "Там подойдешь к Саиду - дашь 10 долларов - он тебе кондиционер включит, а за доллар тебе даже полотенце поменяют. Хочешь чистый номер - на ресепшене 20 долларов.". Что за фигня? даже если так, то это туроператор должен сам решить - это его работа. И если он что-то не доделал, то пусть и получает недовольные звонки по-ночам. Нафига он такой нужен, я и без него такие проблемы смогу себе найти. :)
Ето как приходишь покупать машину, а тебе: "Надо подтянуть гайки, вмятина на крыле - так в "жестянке" дяде Пете 100 дашь - он сделает. Хотел циний цвет, ну так есть только желтый, но если дашь 500 - найдем." Т.е. это порактически узаконеный способ выдавливания денег. И не стоит говорить что это нелочь - дело не в деньгах, а в принципе. После этого чувствуешь что тебя же за твои деньги поимели... На форуме часто читаем отчеты о поездках где пишут что обманули, не дали что обещали, кинули. А ведь если бы им сразу сказали об условиях на лодке, о возможных заменах, о несостыковках, то народ скорее всего поехал бы, но отнесся к этим неувязкам спокойнее.
самая большая проблема, что обещают заведомо не то что есть и еще придумывают способы как "туристу" должны решать недоделки туроператоров.

Обламыватель
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 13:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Salladin писал(а):
+1
Демагогии только не надо...
Чаевые - чаевыми, а Мухаммед говорил о помощи неимущим, то есть о _милостыне_ у мечети.

Фу!
Да это он подбивает идеологическую базу своей деятельности. :lol: Говоря русским языком, 10% его маржи в стоимости турпродукта ему Мухамед завещал, а дальше ипитесь со своими проблемами сами. :lol:
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Salladin
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 13:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Демагогии только не надо...
Согласен., заканчивайте уже :D
Удача любит подготовленных.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 13:37 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):В Египте ислам однако. Мухамед говорил что каждый человек 10% от своих доходов должен отдавать на благотворительность, так что своя специфика.
Этот принцип распространяется только на туристов или на туроператоров тоже? :)

Можно ожидать скидку в 10%?

Salladin
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 13:41 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а):
Salladin писал(а):
+1
А это прописано в "Законе о туристической деятельности" и "Законе защиты прав потребителя"?
Там написано что мы должны информировать туриста о обычаях и нравах страны пребывания в стандартный пакет входит "Памятка туристу"
Последний раз редактировалось Salladin 26-11-2008 13:43, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 13:42 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
Salladin писал(а):В Египте ислам однако. Мухамед говорил что каждый человек 10% от своих доходов должен отдавать на благотворительность, так что своя специфика.
Этот принцип распространяется только на туристов или на туроператоров тоже? :)

:smile1: :smile1: :smile1:

Ага, "щазззз..." (с) :)

Не пытайтесь отобрать кость у собаки, лаю не оберешься :)

Крутой Опенок
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 13:44 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
Helga писал(а):Человек выше это не писал. Он писал, что обслуживающий персонал, которому заплатили за работу, должен эту работу выполнять. Что оскорбительного в этом утверждении?
Если Вы считаете текст : "Позволить вам решать, не позволю. Решать будем мы ТУРИСТЫ. А вы как, обслуживающий персонал, которому деньги заплатили, должны выполнять свою работу. И вообще, если мы платим, то и заказываем музыку!" нормальным и вежливым, то мне с Вами разговаривать неочем.... :evil:
Да не разговаривайте, какие проблемы? Вы, видимо, считаете нормальным текст, в ответ на который это написано. :wink:

Решать будут, естественно, туристы. Именно потому, что они платят. Туристический бизнес - бизнес по оказанию услуг. Услуги оказывает обслуживающий персонал. Персонал должен выполнять работу, за которую получает деньги. Деньги он получает от туристов. За оказание услуг. Все очень просто.
Туристам только кажется, что они что-то решают. На самом деле они только выбирают один вариант из заранее решенных туроператором/турагентом.
И кстати - попробуйте при следующем визите в турагентство в лицо назвать их обслуживающим персоналом. Думаю Вам укажут на дверь и правильно сделают.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Salladin
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 13:45 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):Этот принцип распространяется только на туристов или на туроператоров тоже? :)

Лично Вам дам , прилетайте в Москву, отправлю в Египет со скидкой 10%.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 13:58 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Туристам только кажется, что они что-то решают. На самом деле они только выбирают один вариант из заранее решенных туроператором/турагентом.
И кстати - попробуйте при следующем визите в турагентство в лицо назвать их обслуживающим персоналом. Думаю Вам укажут на дверь и правильно сделают.
Блин, а кто же они? И что обидного в "обслуживающем персонале". А укажут на дверь - это их проблемы. Пойду в другое место, где хотят заработать мои деньги.
Турист выбитает из вариантов предложеных туроператором, вот только он должен получить то что ему обещали, а не вести с собой инструкции как и кому дать, чтоб получить то что туроператор наобещал. Да, на Востоке распространен принцип "не @ъ$бешь - не продашь", часто пытаются подсунуть всякое дерьмо в надежде что прокатит. Бывает что прокатывает. И почему-то некоторые туроператоры относятся к этому как к нормальному положению вещей. Помню такой крендель как Богдан Титомир на вопрос "А что вы такое дерьмо поете?" ответил гениальную фразу: "Пипл хавает".
Почему теже немцы не сталкиваются с такой проблемой? А потому что "не хавают", потому что их туроператоры не советуют сунуть "10 долларов", а вставляют владельцам гостиницы "по самые помидоры" и перестают с ними работать, благо выбор есть.
Может в консерватории что-то надо поменять?

cherry
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:02 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Туристам только кажется, что они что-то решают. На самом деле они только выбирают один вариант из заранее решенных туроператором/турагентом.
В отношении к работникам турфирм как к обслуживающему персоналу не вижу ничего плохого - ибо так оно и есть. Мы все , каждый в своей профессиональной области , являемся в той или иной степени этим самым персоналом - и ничего, никто не умер.
Решают или не решают что-либо туристы - вопрос спорный, но, по крайней мере ,выбор за ними. Я понимаю, что например ,ТЕЗу пофиг кто из его агентов продал тур, а вот агентам , зарабатывающим свою копеечку , - долеко не пофиг.
И одно из основных правил продавцов услуг - Всегда старайся понравиться клиенту, а то ,в противном случае, могут не заплатить – ни чеком, ни наличными, никак., как мне кажется, еще никто не отменял.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:04 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
Evgenich писал(а):Этот принцип распространяется только на туристов или на туроператоров тоже? :)

Лично Вам дам , прилетайте в Москву, отправлю в Египет со скидкой 10%.
Спасибо за предложение, абсолютно ни к чему не обязывающее, т.к. бессмысленное и заведомо не реализуемое. Мне до Синая - 4 часа на машине... Но если можно, то эту скидку отдам любому желающему с Тетиса. Или Мухаммад велел отдавать 10% только тому кто не может это взять? ;)

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:06 Заголовок сообщения:

ведь и дяденька на рецепшене обслуживающий персонал, и в этом случае далеко не вы решаете, какой номер вам достанется, если не оплачен конкретный)))
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

ReedCat
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:11 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
В самом деле? :) :) Это только у низкопробных туроператоров/турагенотов позиция - "Лопай что дают, не нравится - другие слопают". :)
Нормальные туроператоры вполне способны "собрать" новый вариант просто from scratch, а нормальные турагенты вполне способны "собрать" вариант из предложений нескольких туроператоров.
Если вы настолько не уважаете своих клиентов, что кормите их только "комплексными туристическими обедами", то это не значит, что так делают все туроператоры/турагенты. :)
А я именно так и обращаюсь к своему турагенту: "Аня, окажи мне услугу, отправь меня туда-то и так-то вот таким-то образом"... :)
И ничего, в основном смотрю ей в её милые глаза, а не на дверь... :)

Крутой Опенок
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:11 Заголовок сообщения:

По-моему - обсуждение зашло в тупик.... Предлагаю завершить прения, а то мы все, в попытках завербовать друг друга в свою веру, забываем тему и начинаем собачиться.... Так совсем переругаемся, причем не по теме форума, а она (глобально) - ДАЙВИНГ. Оно нам надо? :)
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Salladin
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:12 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):Спасибо за предложение, абсолютно ни к чему не обязывающее, т.к. бессмысленное и заведомо не реализуемое. Мне до Синая - 4 часа на машине... Но если можно, то эту скидку отдам любому желающему с Тетиса. Или Мухаммад велел отдавать 10% только тому кто не может это взять? ;)
Отдайте Крутому Опенку

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:12 Заголовок сообщения:

2 Salladin:
А еще такой вопрос. Я думаю за Ваш долгий опыт работы в турбизнесе бывали ситуации, когда ВАШИХ туристов селили не в те номера, когда не предоставляли обещанных ВАМИ услуг. Как вы поступали? Советовали ВАШИМ туристам сунуть 10 долларов? Или старались, не смотря на возможные ВАШИ финансовые потери, обеспечить им обещаное?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 14:14 Заголовок сообщения:

2 Крутой Опенок

Персонал, оказывающий услуги - обслуживающий персонал
Вода, насыщенная газами - газированная вода
Дорога, покрытая асфальтом - асфальтированная дорога

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?"

Иван Тургенев

Ответить