Какую из двух спинок выбрать?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 09:12 Заголовок сообщения:

У меня сейчас два подвески- мягкий Транспак для рекреации обучения и легкая пластиковая спинка для остатьного. Транспаку лет пять. ИМХО для рекреации для девушки 56кг- один из лучших вариантов.
Удобство подгонки и диапазон регулировок Транспака лучше и шире,чем на спинке.

Сколько плаваю, никак не могу понять песню о плюсах тяжелой стальной спинки. Зачем таскать с собой груз, когда всегда можно взять его на месте?
C уважением, Alexey

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 10:56 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Сколько плаваю, никак не могу понять песню о плюсах тяжелой стальной спинки. Зачем таскать с собой груз, когда всегда можно взять его на месте?
При использовании МС не так много мест, куда эти пресловутые груза можно распихать без использования колхозных решений и всяких П и V грузов. Как вариант, балонные ремни, и сама стропа в области поясных ремней, если не используется канистровый фонарь и нету кармана для маски слева. Плюс, ИМХО, в том, что меньше болит голова по поводу размещения грузов. Лично для меня это важно, так как я не приемлю всяких колхозных решений для себя. Используя стальную спинку, мне хватает 2-х карманов на балонных ремнях. Это в соленной воде. В пресной - грузов не требуется вообще.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 11:43 Заголовок сообщения:

Вот вернулси с утренней дойки, окинул взглядом колхоз...
и так и не понял, что мешает повесить те-же карманЫ на балонные ремни Транспака,или на груз.ремень, но только аж на 2-3 кг больше? :wink:
Туплю что-то после сенокоса :(
C уважением, Alexey

vioch
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 12:07 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):У меня сейчас два подвески- мягкий Транспак для рекреации обучения и легкая пластиковая спинка для остатьного. Транспаку лет пять. ИМХО для рекреации для девушки 56кг- один из лучших вариантов.
Удобство подгонки и диапазон регулировок Транспака лучше и шире,чем на спинке.

Диапозон каких регулировок лучше? Речь о спинке для дайвинга, а не анатомическом рюкзаке - плечевые лямки и поясной ремень регулируются на стропе в каких угодно пределах (в отличии от Транспака), а если вдруг сталось, что и этого мало, то заменить стропу дело 5 минут и 5 копеек.

Мягкие спинки сравниваем с металлическими... т.е. есть выбор взять стальную (2.5 кг) или алюминиевую (0.5 кг). За те деньги, что продаётся транспак у официальных дилеров ДР, можно себе позволить иметь обе металлические спинки с подвесками, кстати.
А для локальной нырялки всё равно придётся тащить с собой груз и с Транспаком, причём даже несколько больший, чем с металлической спинкой. А в обратную сторону и того больше, так как мокрый Транспак тяжелее сухого.

agentLenok
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 14:25 Заголовок сообщения:

Узнаю форум ТЕТИСА..... :P один бросил фразу и пошли разборки полетов...... :wink:

vioch не мне вас, профи учить, но кажется вы слишком категоричны.....ИМХО.....
Каждый здравомыслящий человек ставит перед собой критерии по которым выбирает новое приобретение....ну вот я когда покупала машину, то поставила такие задачи:
1.не престижна и как следствие не угоняема,
2.объем двигателя до 2л. 3).относительно не дорогое тех.обслуживание и высокий клиренс....
Всем моим критериям отвечал КИА НьюСпортедж.....никто не спорит, что японцы или немцы лучше, но данный производитель не отвечал моим запросам....
Я почему так подробно - при выборе дайверского оборудования каждый ДУМАЮЩИЙ тоже ставит какие то критерии и исходя из этого выбирает, ну и естественно потом советуется с профи....
Для кого то важно подешевле, а другой своим оборудованием хочет показать свое материальное положение, кого то в крыле закидывает лицом в воду и он признает только классику.....
Для меня было важно - комфорт на суше, а так же идеальная подгонка по фигуре (достало выпрыгивать из компенсатора).....Меня ТРАНСПАК полностью устраивает....может когда нибудь с годами я и дойду до жесткой спинки (правда сомневаюсь в ее необходимости :wink: ), но я сама должна до этого дойти....
Может все таки стоит не быть таким категоричным в своих оценках? ...... ИМХО.....(только без обид :wink: )

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 16:06 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Вот вернулси с утренней дойки, окинул взглядом колхоз...
и так и не понял, что мешает повесить те-же карманЫ на балонные ремни Транспака,или на груз.ремень, но только аж на 2-3 кг больше? :wink:
Туплю что-то после сенокоса :(
Мешает смещения центра тяжести а следственно и центра плавучести. Зачем вешать груза там, где можно нырять без них? Аж целые 2-3кг это еще один карман. Куда его вешать, если балонные ремни уже заняты?
А сколько сена дает Ваша корова и сколько молока-то накосили?)))
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

BKC
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 17:15 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Транспак и другие мягкие спинки - происки маркетологов.
vioch писал(а):Речь о целесообразности покупки Транспака.
Переплачивая, покупая Транспак, мы платим лишние деньги за минусы.
vioch! Не продолжения обмена мнениями для, а исключительно оживляжу ради.. :wink:

Да, первая спинка была сделана из старого дорожного знака и куска стропы!
Да, жёсткую спинку можно сделать дешевле!
Ну а что маркетологи?

Официальный дилер DiveRite предлагает покупателю самому собрать, себе любимому, систему к Рождеству - размер, цвет, карманы, ширина браса и, ну да, спинка. Цена - одна! Может мягкая спинка (как и тупая оконечность яйца :wink:) это не только происки "злобных маркетологов", a просто возможность выбора?...
Что, впрочем, почти одно и то же... :lol:

Изображение
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BK
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 18:04 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Может мягкая спинка (как и тупая оконечность яйца :wink:) это не только происки "злобных маркетологов", a просто возможность выбора?...
Приходит мужичок в магазин. Смотрит - на прилавке что-то красивое,
воздушное, легкое. Он подходит к продавщице и спрашивает:
- Скажите, а что это у вас там такое красивое, легкое, воздушное?
- Да это ж йогурт!
- А-а-а! (мечтательно) Йогурт!.. Две бутылки портвейна, пожалуйста.
(с) anekdot.ru
Я вот тоже мечтаю о Транспаке. Хоть бы раз попробовать, что это такое. Дык никто ж не даст.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

BKC
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 18:10 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Я вот тоже мечтаю о Транспаке. Хоть бы раз попробовать, что это такое.
Да... тот же TransPlate, только помягче... :lol:

vioch
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 19:04 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Не продолжения обмена мнениями для, а исключительно оживляжу ради.. :wink:
А нужна ли нам возможность выбора мягкой спинки за в 2 раза бOльшие деньги? :)
У того же дилера, кстати.

Изображение

Или вот вообще полный комплект (с однобаллноым адаптером, баллонными ремнями и карманом на спинку)

Изображение

BKC
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 19:46 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):А нужна ли нам возможность выбора... за в 2 раза бOльшие деньги? :)
Это уже проблема владельца денег - что хочет то и делает! :lol:

Один мой знакомый - занудливо въедливый дайвер, а в чём то даже и водолаз - перепробовал дюжину (уже отобранных теоретически) BCD. Купил, в конце концов, TransPac по удачно подвернувшейся цене. Несмотря на жуткие вопли жабы. Подозревать его в отсутствии опыта не могу.
Знаю и любителей металлической спинки. Правда без фанатизма.
Каждый выбирает для себя...

P.S. А ещё есть надежда на интересное развитие TransPac'a.
Последний раз редактировалось BKC 06-12-2008 19:50, всего редактировалось 1 раз.

vioch
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 19:49 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):
vioch не мне вас, профи учить, но кажется вы слишком категоричны.....ИМХО.....
Каждый здравомыслящий человек ставит перед собой критерии по которым выбирает новое приобретение....ну вот я когда покупала машину, то поставила такие задачи:
1.не престижна и как следствие не угоняема,
2.объем двигателя до 2л. 3).относительно не дорогое тех.обслуживание и высокий клиренс....
Всем моим критериям отвечал КИА НьюСпортедж.....никто не спорит, что японцы или немцы лучше, но данный производитель не отвечал моим запросам....
Я почему так подробно - при выборе дайверского оборудования каждый ДУМАЮЩИЙ тоже ставит какие то критерии и исходя из этого выбирает, ну и естественно потом советуется с профи....
Для кого то важно подешевле, а другой своим оборудованием хочет показать свое материальное положение, кого то в крыле закидывает лицом в воду и он признает только классику.....
Для меня было важно - комфорт на суше, а так же идеальная подгонка по фигуре (достало выпрыгивать из компенсатора).....Меня ТРАНСПАК полностью устраивает....может когда нибудь с годами я и дойду до жесткой спинки (правда сомневаюсь в ее необходимости :wink: ), но я сама должна до этого дойти....
Может все таки стоит не быть таким категоричным в своих оценках? ...... ИМХО.....(только без обид :wink: )
Я не профи, а такой же любитель, как и Вы.

Но при покупке снаряги для дайвинга, я исхожу из удобства её использования не на суше, а в воде. Исходить от обратного для меня, как минимум, странно.
А вот если решу себе купить рюкзак, то, конечно же, не буду исходить из удобства пользования его под водой :wink:

И я не против того, что Вы, и не только, ныряете в Транспаке - сколько угодно, раз Вам так нравится.
И уже писал, что мои посты в первую очередь направлены не на тех, кто уже имеет Транспак, а на тех, кто собирается его покупать или стоит перед выбором.
Опять же я не против, если и они всё-таки решат купить себе транспак.
Так что никакой категоричности - просто выражаю ИМХО, причём пытаюсь аргументировать.

А вот неаргументированные заявления, типа "Транспак идеальное решение для РекДайвинга" - это и есть категоричность.
Последний раз редактировалось vioch 06-12-2008 20:07, всего редактировалось 1 раз.

BK
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 20:05 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Изображение
Но это подделка под DR, взяли и все скопировали. Это все равно, что купить OMS вместо JF. Так, клоны какие-то...

vioch
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 20:15 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Но это подделка под DR, взяли и все скопировали. Это все равно, что купить OMS вместо JF. Так, клоны какие-то...
Ага, или вместо Dive Rite Transpac купить OMS IQ Pack :smile1:

Очень ошибаетесь.
ДР в плане крыльев никто не копирует, ибо копировать нечего (разве что их сайдмаунтный Nomad - но это уже совсем другая тема) - полно более достойных производителей, как по используемым материалам, так и по остальным параметрам.

BK
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 20:26 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):ДР в плане крыльев никто не копирует, ибо копировать нечего
Крылья ладно, дело наживное, можно и без них нырять. Но вот спинка-то, спинка-то DR должна быть. Они ж первые придумали. А вовсе не Хальцион и не OMS.

SEAL
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 20:34 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): Очень ошибаетесь.
ДР в плане крыльев никто не копирует, ибо копировать нечего (разве что их сайдмаунтный Nomad - но это уже совсем другая тема) - полно более достойных производителей, как по используемым материалам, так и по остальным параметрам.
vioch, ещё кой-то год с небольшим тому назад вы дотошно спрашивали здесь какое снаряжение вам купить, 3 месяца затем скурпулёзно выбирали спинки, крылья, подвески, пружинки... :lol: :lol:
Ещё через пару месяцев вы начали мелькать в темах про манифолды... :wink:
Это ж всё можно прочесть в истории ваших сообщений на Тэтисе...
Всего прошёл какой-то год - и вы уже эксперт по снаряжению.
А скока дайвов вы за этот год наныряли? :wink:

Бойтесь, valery и ВКС, - такими темпами мОлодежь вас затопчет скора...
Последний раз редактировалось SEAL 06-12-2008 20:51, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 20:38 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Всего прошёл какой-то год - и вы уже эксперт по снаряжению.
:lol: :lol: :lol:
Очетливо потянуло ДИРом, или даже (о ужас :shock2: ) ГУЁм :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

agentLenok
Участник

#158 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 20:55 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
А вот неаргументированные заявления, типа "Транспак идеальное решение для РекДайвинга" - это и есть категоричность.
А вот тут, разрешите с Вами не согласиться.....
Дашенька, которая подбирала мне оборудование, с начала выслушала мои пожелания и учитывая мою жабу, которая давила на тот момент дико и не давала разрешения на хорошее оборудование - начала предлагать разные варианты, начиная с самых дешевых....в многих арендных компенсаторах я плавала.....одеваю, поднимаю руки и жилетик поднялся..... :twisted: Так что это было осознанное решение и ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ оптимальное......и Вы выдернули Дашины слова из констекста о том, что для меня это идеально..... :roll: Так что на Дашеньку баллоны не катить!!!!!!!!!! :twisted:

BKC
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 22:28 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):...выдернули Дашины слова из констекста...Так что на Дашеньку баллоны не катить!!!!!!!!!! :twisted:
agentLenok! Позвольте выступить в защиту vioch'а... от Ваших "наездов". :lol:
VIRUSS, которая, по-видимому и есть Дашенька, писал(а):Елена, думаю, что несмотря на все размышления и споры по этой теме, мы с Вами выбрали именно то снаряжение, которое подходит ВАМ и по Вашим требованиям на данный момент! Если уж говорить о Рэк дайвинге, то, Транспак - идеальное решение :cool1:
Уж и не знаю, что она имела в виду, но читается это действительно забавно - весь текст. Сперва о снаряжении для Вас, а затем об идеальном снаряжении для :roll: "Рэк дайвинга". :roll:

Ох уж этот дайверский русобалт... :cry: :cry: :cry: Что она имела в виду под "Рэк"? Мне, так привиделся "wreck diving". Удивился, ну да и ладно. Вы с ней обсуждали погружения на затопленные объекты? Может она специалист по этому wreck diving, что так однозначно рекомендует TransPac для этого занятия... Тогда, наверняка, найдутся любители поспорить/продолжить тему до бусконечности. А может она имела в виду рекреационный дайвинг... А может и ещё что...
"Велик, могуча русский языка..."(С)

Нет, зря Вы так на vioch'а...

BKC
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 22:48 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Бойтесь, valery и ВКС, - такими темпами мОлодежь вас затопчет скора...
:cry: :cry: :cry:
А Вы думаете почему я так ратую за мягкие спинки, а не стальные плиты?... :wink:

Ответить