Какую из двух спинок выбрать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня сейчас два подвески- мягкий Транспак для рекреации обучения и легкая пластиковая спинка для остатьного. Транспаку лет пять. ИМХО для рекреации для девушки 56кг- один из лучших вариантов.
Удобство подгонки и диапазон регулировок Транспака лучше и шире,чем на спинке.
Сколько плаваю, никак не могу понять песню о плюсах тяжелой стальной спинки. Зачем таскать с собой груз, когда всегда можно взять его на месте?
Сколько плаваю, никак не могу понять песню о плюсах тяжелой стальной спинки. Зачем таскать с собой груз, когда всегда можно взять его на месте?
C уважением, Alexey
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
При использовании МС не так много мест, куда эти пресловутые груза можно распихать без использования колхозных решений и всяких П и V грузов. Как вариант, балонные ремни, и сама стропа в области поясных ремней, если не используется канистровый фонарь и нету кармана для маски слева. Плюс, ИМХО, в том, что меньше болит голова по поводу размещения грузов. Лично для меня это важно, так как я не приемлю всяких колхозных решений для себя. Используя стальную спинку, мне хватает 2-х карманов на балонных ремнях. Это в соленной воде. В пресной - грузов не требуется вообще.v_Alexey писал(а):
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вернулси с утренней дойки, окинул взглядом колхоз...
и так и не понял, что мешает повесить те-же карманЫ на балонные ремни Транспака,или на груз.ремень, но только аж на 2-3 кг больше?
Туплю что-то после сенокоса
и так и не понял, что мешает повесить те-же карманЫ на балонные ремни Транспака,или на груз.ремень, но только аж на 2-3 кг больше?

C уважением, Alexey
- vioch
- Активный участник
Диапозон каких регулировок лучше? Речь о спинке для дайвинга, а не анатомическом рюкзаке - плечевые лямки и поясной ремень регулируются на стропе в каких угодно пределах (в отличии от Транспака), а если вдруг сталось, что и этого мало, то заменить стропу дело 5 минут и 5 копеек.v_Alexey писал(а):У меня сейчас два подвески- мягкий Транспак для рекреации обучения и легкая пластиковая спинка для остатьного. Транспаку лет пять. ИМХО для рекреации для девушки 56кг- один из лучших вариантов.
Мягкие спинки сравниваем с металлическими... т.е. есть выбор взять стальную (2.5 кг) или алюминиевую (0.5 кг). За те деньги, что продаётся транспак у официальных дилеров ДР, можно себе позволить иметь обе металлические спинки с подвесками, кстати.
А для локальной нырялки всё равно придётся тащить с собой груз и с Транспаком, причём даже несколько больший, чем с металлической спинкой. А в обратную сторону и того больше, так как мокрый Транспак тяжелее сухого.
- agentLenok
- Участник
Узнаю форум ТЕТИСА.....
один бросил фразу и пошли разборки полетов......
vioch не мне вас, профи учить, но кажется вы слишком категоричны.....ИМХО.....
Каждый здравомыслящий человек ставит перед собой критерии по которым выбирает новое приобретение....ну вот я когда покупала машину, то поставила такие задачи:
1.не престижна и как следствие не угоняема,
2.объем двигателя до 2л. 3).относительно не дорогое тех.обслуживание и высокий клиренс....
Всем моим критериям отвечал КИА НьюСпортедж.....никто не спорит, что японцы или немцы лучше, но данный производитель не отвечал моим запросам....
Я почему так подробно - при выборе дайверского оборудования каждый ДУМАЮЩИЙ тоже ставит какие то критерии и исходя из этого выбирает, ну и естественно потом советуется с профи....
Для кого то важно подешевле, а другой своим оборудованием хочет показать свое материальное положение, кого то в крыле закидывает лицом в воду и он признает только классику.....
Для меня было важно - комфорт на суше, а так же идеальная подгонка по фигуре (достало выпрыгивать из компенсатора).....Меня ТРАНСПАК полностью устраивает....может когда нибудь с годами я и дойду до жесткой спинки (правда сомневаюсь в ее необходимости
), но я сама должна до этого дойти....
Может все таки стоит не быть таким категоричным в своих оценках? ...... ИМХО.....(только без обид
)

Каждый здравомыслящий человек ставит перед собой критерии по которым выбирает новое приобретение....ну вот я когда покупала машину, то поставила такие задачи:
2.объем двигателя до 2л. 3).относительно не дорогое тех.обслуживание и высокий клиренс....
Всем моим критериям отвечал КИА НьюСпортедж.....никто не спорит, что японцы или немцы лучше, но данный производитель не отвечал моим запросам....
Я почему так подробно - при выборе дайверского оборудования каждый ДУМАЮЩИЙ тоже ставит какие то критерии и исходя из этого выбирает, ну и естественно потом советуется с профи....
Для кого то важно подешевле, а другой своим оборудованием хочет показать свое материальное положение, кого то в крыле закидывает лицом в воду и он признает только классику.....
Для меня было важно - комфорт на суше, а так же идеальная подгонка по фигуре (достало выпрыгивать из компенсатора).....Меня ТРАНСПАК полностью устраивает....может когда нибудь с годами я и дойду до жесткой спинки (правда сомневаюсь в ее необходимости

Может все таки стоит не быть таким категоричным в своих оценках? ...... ИМХО.....(только без обид

- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Мешает смещения центра тяжести а следственно и центра плавучести. Зачем вешать груза там, где можно нырять без них? Аж целые 2-3кг это еще один карман. Куда его вешать, если балонные ремни уже заняты?v_Alexey писал(а):Вот вернулси с утренней дойки, окинул взглядом колхоз...
и так и не понял, что мешает повесить те-же карманЫ на балонные ремни Транспака,или на груз.ремень, но только аж на 2-3 кг больше?![]()
А сколько сена дает Ваша корова и сколько молока-то накосили?)))
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
vioch писал(а):Транспак и другие мягкие спинки - происки маркетологов.
vioch! Не продолжения обмена мнениями для, а исключительно оживляжу ради..vioch писал(а):Речь о целесообразности покупки Транспака.
Переплачивая, покупая Транспак, мы платим лишние деньги за минусы.

Да, первая спинка была сделана из старого дорожного знака и куска стропы!
Да, жёсткую спинку можно сделать дешевле!
Ну а что маркетологи?
Официальный дилер DiveRite предлагает покупателю самому собрать, себе любимому, систему к Рождеству - размер, цвет, карманы, ширина браса и, ну да, спинка. Цена - одна! Может мягкая спинка (как и тупая оконечность яйца

Что, впрочем, почти одно и то же...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
BKC писал(а):Может мягкая спинка (как и тупая оконечность яйца :wink:) это не только происки "злобных маркетологов", a просто возможность выбора?...
(с) anekdot.ruПриходит мужичок в магазин. Смотрит - на прилавке что-то красивое,
воздушное, легкое. Он подходит к продавщице и спрашивает:
- Скажите, а что это у вас там такое красивое, легкое, воздушное?
- Да это ж йогурт!
- А-а-а! (мечтательно) Йогурт!.. Две бутылки портвейна, пожалуйста.
Я вот тоже мечтаю о Транспаке. Хоть бы раз попробовать, что это такое. Дык никто ж не даст.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Да... тот же TransPlate, только помягче...BK писал(а):Я вот тоже мечтаю о Транспаке. Хоть бы раз попробовать, что это такое.

- vioch
- Активный участник
А нужна ли нам возможность выбора мягкой спинки за в 2 раза бOльшие деньги?BKC писал(а): Не продолжения обмена мнениями для, а исключительно оживляжу ради..![]()

У того же дилера, кстати.

Или вот вообще полный комплект (с однобаллноым адаптером, баллонными ремнями и карманом на спинку)

Это уже проблема владельца денег - что хочет то и делает!vioch писал(а):А нужна ли нам возможность выбора... за в 2 раза бOльшие деньги?

Один мой знакомый - занудливо въедливый дайвер, а в чём то даже и водолаз - перепробовал дюжину (уже отобранных теоретически) BCD. Купил, в конце концов, TransPac по удачно подвернувшейся цене. Несмотря на жуткие вопли жабы. Подозревать его в отсутствии опыта не могу.
Знаю и любителей металлической спинки. Правда без фанатизма.
Каждый выбирает для себя...
P.S. А ещё есть надежда на интересное развитие TransPac'a.
Последний раз редактировалось BKC 06-12-2008 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- vioch
- Активный участник
Я не профи, а такой же любитель, как и Вы.agentLenok писал(а):
Для меня было важно - комфорт на суше, а так же идеальная подгонка по фигуре (достало выпрыгивать из компенсатора).....Меня ТРАНСПАК полностью устраивает....может когда нибудь с годами я и дойду до жесткой спинки (правда сомневаюсь в ее необходимости), но я сама должна до этого дойти....
Может все таки стоит не быть таким категоричным в своих оценках? ...... ИМХО.....(только без обид)
Но при покупке снаряги для дайвинга, я исхожу из удобства её использования не на суше, а в воде. Исходить от обратного для меня, как минимум, странно.
А вот если решу себе купить рюкзак, то, конечно же, не буду исходить из удобства пользования его под водой

И я не против того, что Вы, и не только, ныряете в Транспаке - сколько угодно, раз Вам так нравится.
И уже писал, что мои посты в первую очередь направлены не на тех, кто уже имеет Транспак, а на тех, кто собирается его покупать или стоит перед выбором.
Опять же я не против, если и они всё-таки решат купить себе транспак.
Так что никакой категоричности - просто выражаю ИМХО, причём пытаюсь аргументировать.
А вот неаргументированные заявления, типа "Транспак идеальное решение для РекДайвинга" - это и есть категоричность.
Последний раз редактировалось vioch 06-12-2008 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Но это подделка под DR, взяли и все скопировали. Это все равно, что купить OMS вместо JF. Так, клоны какие-то...vioch писал(а):
- vioch
- Активный участник
Ага, или вместо Dive Rite Transpac купить OMS IQ PackBK писал(а):Но это подделка под DR, взяли и все скопировали. Это все равно, что купить OMS вместо JF. Так, клоны какие-то...

Очень ошибаетесь.
ДР в плане крыльев никто не копирует, ибо копировать нечего (разве что их сайдмаунтный Nomad - но это уже совсем другая тема) - полно более достойных производителей, как по используемым материалам, так и по остальным параметрам.
Крылья ладно, дело наживное, можно и без них нырять. Но вот спинка-то, спинка-то DR должна быть. Они ж первые придумали. А вовсе не Хальцион и не OMS.vioch писал(а):ДР в плане крыльев никто не копирует, ибо копировать нечего
vioch, ещё кой-то год с небольшим тому назад вы дотошно спрашивали здесь какое снаряжение вам купить, 3 месяца затем скурпулёзно выбирали спинки, крылья, подвески, пружинки...vioch писал(а): Очень ошибаетесь.
ДР в плане крыльев никто не копирует, ибо копировать нечего (разве что их сайдмаунтный Nomad - но это уже совсем другая тема) - полно более достойных производителей, как по используемым материалам, так и по остальным параметрам.

Ещё через пару месяцев вы начали мелькать в темах про манифолды...

Это ж всё можно прочесть в истории ваших сообщений на Тэтисе...
Всего прошёл какой-то год - и вы уже эксперт по снаряжению.
А скока дайвов вы за этот год наныряли?

Бойтесь, valery и ВКС, - такими темпами мОлодежь вас затопчет скора...
Последний раз редактировалось SEAL 06-12-2008 20:51, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
SEAL писал(а): Всего прошёл какой-то год - и вы уже эксперт по снаряжению.

Очетливо потянуло ДИРом, или даже (о ужас

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- agentLenok
- Участник
А вот тут, разрешите с Вами не согласиться.....vioch писал(а):
А вот неаргументированные заявления, типа "Транспак идеальное решение для РекДайвинга" - это и есть категоричность.
Дашенька, которая подбирала мне оборудование, с начала выслушала мои пожелания и учитывая мою жабу, которая давила на тот момент дико и не давала разрешения на хорошее оборудование - начала предлагать разные варианты, начиная с самых дешевых....в многих арендных компенсаторах я плавала.....одеваю, поднимаю руки и жилетик поднялся.....

agentLenok! Позвольте выступить в защиту vioch'а... от Ваших "наездов".agentLenok писал(а):...выдернули Дашины слова из констекста...Так что на Дашеньку баллоны не катить!!!!!!!!!!

Уж и не знаю, что она имела в виду, но читается это действительно забавно - весь текст. Сперва о снаряжении для Вас, а затем об идеальном снаряжении дляVIRUSS, которая, по-видимому и есть Дашенька, писал(а):Елена, думаю, что несмотря на все размышления и споры по этой теме, мы с Вами выбрали именно то снаряжение, которое подходит ВАМ и по Вашим требованиям на данный момент! Если уж говорить о Рэк дайвинге, то, Транспак - идеальное решение

Ох уж этот дайверский русобалт...

"Велик, могуча русский языка..."(С)
Нет, зря Вы так на vioch'а...
SEAL писал(а):Бойтесь, valery и ВКС, - такими темпами мОлодежь вас затопчет скора...

А Вы думаете почему я так ратую за мягкие спинки, а не стальные плиты?...