Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#2901 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 10:49 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Валерий1970 писал(а):
ВиТим писал(а): чего стоят его хамские ответы Лане, и другая сторона...
Тема огромнаяяяя... , какая хоть страница ,про хамские ответы Лане?(сорри сегодня ДР ,мало времени :oops: )?
Тогда поздравляю!
Изображение

А про ответы... Нужны они вам? Речь идёт не только об этой теме и этом форуме. Не ройтесь.
Очень спасибо!!! :D

Paul_S
Главный Изувер

#2902 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 10:54 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Но что-то подсказывает мне, что большинство его критиков (речь не идёт о тебе), не совсем искренни в своих выступлениях. Что у каждого есть свой скелет в шкафу, который он тщательно скрывает.
А потом, редко бывает, что когда толпа (не в негативном смысле) бьёт одного, то это правильно.
(заглянул в шкаф, скелета не обнаружил, зато жадно вдохнул запах неопрена...)
Поверишь, нет - нетути скелета... в шкафу... Все - на поверхности... Точнее - в давних-стародавних архивах данного форума ( не все. часть - была порезана из за непечатных выражений. и отнюдь не моих), когда я, много лет назад, еще будучи AOWD, задал по наивиности БЭ, тогда еще являющимся инструктором ПАДИ, вопрос, оказавшийся "неудобным"... И получил в ответ весьма оскорбительные заявления... на предложение извиниться - еще более "крепкие" выражения, в духе "а кто ты такой?"... Честно - был озадачен, т.к. как то не привык к такой манере людей, которые позиционируют себя отнюдь не как маргиналы.
Как выяснилось - это "нормальная" манера общения. Ну а потом - шли годы, мир дайвинга - он, как правильно было замечено - своя субкультура, и весьма узкая, короче - вот это первое впечатление - только подтверждалось...
Как уже заметил выше, для меня в некоторых областях жизни - абсолютно пофигу, сколько у человека кораблей, домов, самолетов, золотых унитазов... Гораздо важнее - какой он человек по сути, каrкой профессионал. Дайвинг - одна из таких областей. "Профи", хамящий пусть и потенциальному, но клиенту - нонсенс, если это не сотрудник магазина для садомазохистов. "Профи" и человек, умышленно передергивающий факты - не вызывает доверия. "Профи", бравирующий не знанием нормативов организации, сертификаты которой он выдает и умышленным нарушением стандартов, попутно «опускающий» сразу несколько тысяч человек, просто за то, что они относятся к профи ПАДИ - вызывает удивление, впрочем, как и сама организация, которая такое допускает и закрывает на это глаза (хотя это для меня - вполне понятно, чисто с житейской точки зрения, страна у нас такая...)
PS Виталь, извини, чуть больше двух строчек получилось... И мы - не толпа, даже не сговаривались. и даже - по большей части никогда не видились и не списывались, иначе, как в открытом общении форума... И тогда уж - не "бъет", а "дает сдачи"... Ибо вой "какое дерьмо это ваше ПАДИ" - в общем то, БЭ с сотоварищами и поднял.

Paul_S
Главный Изувер

#2903 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 11:09 Заголовок сообщения:

Виталь, и отдельною строкой, по поводу "хамских ответов Лане". Не только Лана их удостоивалась ... Они перепадали ВСЕМ, кто смел оспорить пусть и явную ложь, искаженные формулировки мануалов и т.д. высказанные БЭ. То есть цепочка развития событий - классическая: Огульное обвинени или передергивание фактов БЭ - чье либо замечание о некорректности - заявления БЭ, противоречащие нормам форума. Но это - только вершина айсберга. Напомнить еще "письма счастья" "ГКЧП от дайвинга", которые рассылали всеми возможными способами, когда представители КПДР "свергали" президента кажется, или президиум РПФ и активное участие в этом БЭ? И такой вот "мелочи" - уж очень много... Чтобы с симпатией относится к данной личности, даже с учетом ее бывших заслуг и нынешнего активного продвижения идеальной плавучести в массы...
PS В очередной раз - удивляюсь, отчего тема не во флейме :lol: :lol: :lol: ? Ибо сам ее заголовок - явно носит провакационный характер, сама тема - сплошное высказывание притензий как к ПАДИ , так и к другим личностям, включая инструкторов, громко позиционирующих свою непренадлежность к ПАДИ, и т.д. ... Но "раз "звезды" зажигают - знчит, это кому нибудь надо?!". :wink: :lol:
Последний раз редактировалось Paul_S 13-12-2008 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#2904 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 11:19 Заголовок сообщения:

Поскольку за травой некоторые не видят леса, придется опять... И не нужно хвататься за кальян: я не курю ни травы, ни камыша... разве, что бамбук.

В этой перепалке самое неприятное то. что никак не удается донести до слущателя, разницу между руганью и критикой. Одно плавно перетекает в другое и обрато уже практически не заплывает...

Сказать, что ПАДИ - плохо - можно, но только в случае если можете предложить лучше. А в свою очередь о вашей "системе" кто то аргументировано сможет сказать "плохо" - как только найдет лучше... ну и так далее. В любом случае просто хаить с видом человека знающего все - глупо. Это как минимум.

Ну и напоследок: тема нужная и не зряшная - только шумная и... дымная!
...и это пройдет....

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#2905 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 11:31 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Сказать, что ПАДИ - плохо - можно, но только в случае если можете предложить лучше.
+1 из пустого в порожнее ....а люди ведутся :D

Paul_S
Главный Изувер

#2906 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 11:32 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Поскольку за травой некоторые не видят леса, придется опять... И не нужно хвататься за кальян: я не курю ни травы, ни камыша... разве, что бамбук.

В этой перепалке самое неприятное то. что никак не удается донести до слущателя, разницу между руганью и критикой. Одно плавно перетекает в другое и обрато уже практически не заплывает...

Сказать, что ПАДИ - плохо - можно, но только в случае если можете предложить лучше. А в свою очередь о вашей "системе" кто то аргументировано сможет сказать "плохо" - как только найдет лучше... ну и так далее. В любом случае просто хаить с видом человека знающего все - глупо. Это как минимум.

Ну и напоследок: тема нужная и не зряшная - только шумная и... дымная!
Для того, чтобы стать конструктивной - у нее исходно должен быть другой заголовок.
Например:
"Сравнительный анализ методик обучения, учебно-методического материала и адекватности обучающего персонала в системах CMAS, PADI, IANTD и SSI."
"Как вы яхту назовете - так она и поплывет!"

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#2907 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 11:59 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): Для того, чтобы стать конструктивной - у нее исходно должен быть другой заголовок.
Например:
"Сравнительный анализ методик обучения, учебно-методического материала и адекватности обучающего персонала в системах CMAS, PADI, IANTD и SSI."
"Как вы яхту назовете - так она и поплывет!"

вот вот!!!!!!!!!Попросим Камышового !!!!На Бис!

S.S. "Drip"
Активный участник

#2908 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 12:08 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): Для того, чтобы стать конструктивной - у нее исходно должен быть другой заголовок.
Например:
О каком конструктиве речь? :shock:
Вторым-третьим постом в данной теме будет - "...методика, учебные материалы и инструктора ПАДИ - говно!..."
За чьими подписями, думаю догадаетесь... :wink:

PS А ветка пусть живет! Выгребная яма везде нужна, даже на форумах... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Maxx
Активный участник

#2909 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 14:36 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Александр Першанин писал(а):Мнение штатного форумного тролля мне абсолютно не интересно.
"- это маленькй Мук, я узнал его, хватайте его!....
- только поробуй, или ты хочешь, чтобы у тебя тоже вырасли ослинные уши?..."(с)
:lol:

К вашему сведению- тот, кого вероятно вы имеете в виду, "болеет за НДЛ", а никак не за ПАДИ :wink:
так что не от того "адресата" "обороняетесь" :D
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#2910 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 18:28 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): А потом, редко бывает, что когда толпа (не в негативном смысле) бьёт одного, то это правильно. Я думаю, что всё началось просто с неуважительных реплик в сторону человека, который всё-таки многое сделал в подводном плавании. К его наработанному опыту. Помнишь, время было такое. Когда старшему поколению говорили, мол что-то вы нам ничего не оставили... Не так жили, не с теми воевали... А потом поехало, понеслось... И Б. Эдис стал невыдержанным, чего стоят его хамские ответы Лане, и другая сторона... Так и завязался этот клубок взаимного неприятия.
Неверная интерпритация. Виталий, если помните, то я был одним из участников той свалки. Точнее, главным аппанентом вашего подзащитного. И толпа тогда рвала на части, как раз меня. :lol: А клубок неприятия завязался после того, как ваш подзащитный прилюдно ушел с форума при этом полив грязью всех его участников (вас кстати тоже), а после этого вскоре вернулся и опять взялся за старое.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2911 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 20:18 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Александр Першанин писал(а):Мнение штатного форумного тролля мне абсолютно не интересно.

К вашему сведению- тот, кого вероятно вы имеете в виду, "болеет за НДЛ", а никак не за ПАДИ :wink:
так что не от того "адресата" "обороняетесь" :D
"ПАДИ то тут при чем?" (С) :roll:

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#2912 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 20:25 Заголовок сообщения:

Я как то так по странному стечению обстоятельств не смог проникнуться фанатизмом ни к одной из обучающих ассоциаций. Но все же может стоит подумать о том, чтобы мегатонны фекалий разбивать на мегалитры какашек, чтобы потом только ими кидаться друг в друга (какашками менее больнее, чем гавном). Прошупрощениязаранееготовкблоку :(
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

Maxx
Активный участник

#2913 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 20:32 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):Я как то так по странному стечению обстоятельств не смог проникнуться фанатизмом ни к одной из обучающих ассоциаций. (
Эт у вас в силу примерно одинаковой территориальной равноудаленности от каждой из ассоциаций :wink: :D
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Paul_S
Главный Изувер

#2914 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 20:43 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
MadPaul писал(а):Я как то так по странному стечению обстоятельств не смог проникнуться фанатизмом ни к одной из обучающих ассоциаций. (
Эт у вас в силу примерно одинаковой территориальной равноудаленности от каждой из ассоциаций :wink: :D
Да от него до родины ПАДи на весельной шлюпке домахать можно! А до родины всяких КМАС/Седип - девять суток на паровозе!!! :shock: Так что - нашенский зомби должен быть, ПАДИевый, по любому!
PS Страшная тайна заключается в том, что сам имею всяческие документы от трех организаций... ДОСААФ/КМАС/ПАДИ. И ни про одного из своих инструкторов ничего плохого сказать не могу! Все - дали все, что надо для каждого уровня и времени, учили качественно, в том числе - думать своей головой!

ReedCat
Активный участник

#2915 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 00:56 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): Ибо сам ее заголовок - явно носит провакационный характер,
Как дам больно!!! :twisted:

Я вообще совершенно о другом спрашивал, вопрос возник из-за моей неосведомленности, и где-то в районе первых трех страниц мне дали фактический ответ...

А дальше уже пошли беседы "пикейных жилетов"... :)
Которые к заголовку темы отношения не имеют, но тема сама, действительно, оказалась очень "важной и нужной"... Не зря же люди сюда заходят, "отмечаются" регулярно... :)

О, понял, что мне это напоминает.. :) Ламаистские молитвенные барабаны, прошел мимо храма, крутнул барабаны, они потрещали, ты дальше пошел, подошел следующий, крутнул, потрещало.. И так далее... :)

И все довольны... :) И барабаны и те, кто их крутит. :)
Последний раз редактировалось ReedCat 14-12-2008 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#2916 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 01:02 Заголовок сообщения:

:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2917 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 11:09 Заголовок сообщения:

Крутануть "барабан", что ли ? :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#2918 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 12:33 Заголовок сообщения:

А собственно: какая разница, с чего началось? Главное чем закончится.. а закончится видимо ничем, так как ответом на критику снова будует ругань, что изначально является односторонним действием.

Тема начиналась с ПАДИ-ДиСиАйТи -шного курса, вроде: а в чем беда? куча народов, кланов и просто шаек учат этому безобразию.. Что такого? Единственно, что меня всегда настораживало в то время когда ПАДИ начали попытку тек-блиц-крига на рынке услуг обучения, так это то, что ДО того как, их основным лозунгом по отношению к серьезным погружения было: ".. да ну его нафик.." Естественно в этой ситуации должн был появиться ДиСиАйТи - как иначе?

Зверь этот появился давно и занимался серьезными вещами почему и имел соответствующий (подходящий по мнению маркетологов) имидж. А потому им нужен был (по старой привычке) начальный шаблон, чтоб его клонировать (отсюда и сомван терминология ..) под новой вывеской - хлоп и дело в шляпе! В смысле они снова на коне и теперь уже на чиста-ТЕК-лошади... Чтоб вывезла. Ну не вышло! Что из того: всяко бывает.

Ну, кто на Пертоград?
...и это пройдет....

Kaa
Активный участник

#2919 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 12:46 Заголовок сообщения:

а кто такой дисиайти?
Это вы DSAT имели ввиду?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2920 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 20:56 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):так как ответом на критику снова будует ругань,
Потому что здесь идет борьба не за ПАДИ, а против Садко. :)

Ответить