ВиТим писал(а): Но что-то подсказывает мне, что большинство его критиков (речь не идёт о тебе), не совсем искренни в своих выступлениях. Что у каждого есть свой скелет в шкафу, который он тщательно скрывает.
А потом, редко бывает, что когда толпа (не в негативном смысле) бьёт одного, то это правильно.
(заглянул в шкаф, скелета не обнаружил, зато жадно вдохнул запах неопрена...)
Поверишь, нет - нетути скелета... в шкафу... Все - на поверхности... Точнее - в давних-стародавних архивах данного форума ( не все. часть - была порезана из за непечатных выражений. и отнюдь не моих), когда я, много лет назад, еще будучи AOWD, задал по наивиности БЭ, тогда еще являющимся инструктором ПАДИ, вопрос, оказавшийся "неудобным"... И получил в ответ весьма оскорбительные заявления... на предложение извиниться - еще более "крепкие" выражения, в духе "а кто ты такой?"... Честно - был озадачен, т.к. как то не привык к такой манере людей, которые позиционируют себя отнюдь не как маргиналы.
Как выяснилось - это "нормальная" манера общения. Ну а потом - шли годы, мир дайвинга - он, как правильно было замечено - своя субкультура, и весьма узкая, короче - вот это первое впечатление - только подтверждалось...
Как уже заметил выше, для меня в некоторых областях жизни - абсолютно пофигу, сколько у человека кораблей, домов, самолетов, золотых унитазов... Гораздо важнее - какой он человек по сути, каrкой профессионал. Дайвинг - одна из таких областей. "Профи", хамящий пусть и потенциальному, но клиенту - нонсенс, если это не сотрудник магазина для садомазохистов. "Профи" и человек, умышленно передергивающий факты - не вызывает доверия. "Профи", бравирующий не знанием нормативов организации, сертификаты которой он выдает и умышленным нарушением стандартов, попутно «опускающий» сразу несколько тысяч человек, просто за то, что они относятся к профи ПАДИ - вызывает удивление, впрочем, как и сама организация, которая такое допускает и закрывает на это глаза (хотя это для меня - вполне понятно, чисто с житейской точки зрения, страна у нас такая...)
PS Виталь, извини, чуть больше двух строчек получилось... И мы - не толпа, даже не сговаривались. и даже - по большей части никогда не видились и не списывались, иначе, как в открытом общении форума... И тогда уж - не "бъет", а "дает сдачи"... Ибо вой "какое дерьмо это ваше ПАДИ" - в общем то, БЭ с сотоварищами и поднял.