Учебники PADI на русском?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-10-2004 13:51 Заголовок сообщения: Учебники PADI на русском?

Меня сегодня убеждали, что на русском языке у PADI только курс Open Water Diver. Я не стала протестовать, но.....кажется, где-то видела информацию, что есть и другие.
Кто подскажет?
Да, если учебники все-таки существуют, можно дать их ISBN номер? Он на первой страничке обычно указан. :roll:
Заранее всем спасибо!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-10-2004 14:13 Заголовок сообщения: Re: Учебники PADI на русском?

Лана писал(а):Меня сегодня убеждали, что на русском языке у PADI только курс Open Water Diver. Я не стала протестовать, но.....кажется, где-то видела информацию, что есть и другие.
Кто подскажет?
Да, если учебники все-таки существуют, можно дать их ISBN номер? Он на первой страничке обычно указан. :roll:
Заранее всем спасибо!
Есть еще Adventure и DiveMaster, их номера можно уточнить в российском ПАДИ. И кусочек инструкторского мануала тоже есть на русском... :lol: Хотя, может еще что-то появилось за последнее время..
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-10-2004 14:58 Заголовок сообщения:

Учебник к курсу PADI Divemaster
ISBN 5-93401-020-4, 1-878663-07-0
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Max
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-10-2004 15:06 Заголовок сообщения:

Правда не PADI
Emergensy First Response Product № 70091R (10/02)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#5 Сообщение Добавлено: 15-10-2004 23:11 Заголовок сообщения:

Еще Энциклопедия дайвинга и учебник Подводный фотограф.
Вся литература на Русском языке печатается в Москве!!! Так что есть смысл связываться напрямую с Российским центром ПАДИ.
С уваж.,
Б.Э.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-10-2004 00:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Еще Энциклопедия дайвинга и учебник Подводный фотограф.
Вся литература на Русском языке печатается в Москве!!! Так что есть смысл связываться напрямую с Российским центром ПАДИ.
С уваж.,
Б.Э.
Спасибо, но.....Я в PADI сейчас учусь....и во мне "капитализьм" взыграл.....Они обещали учебники на русском (за язык никто не тянул, мне, главное, чтоб не на китайском было.....), за мои же дополнительные денюжки....Так что пусть бегают, ищут....А моя задача - придать их бегу определенное направление (для этого ISBN номера и нужны :wink: )....
Так что завтра буду "додалбливать" любимого инструктора полученной от вас всех инфой :lol: :lol: :lol:
з.ы. А напрямую с Российским центром связываться - ой, сложно мне это..... :roll:

Реалист
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-10-2004 14:20 Заголовок сообщения:

А я напротив отдаю предпочтение учебникам на английском языке. И вот почему:
1. Любая литература на языке оригинала читается легче и понятней, чем любой перевод (при условии, что Вы, конечно, владеете языком оригинала). Кстати, не знаю, как остальные, а учебник Open Water Diver написан ОЧЕНЬ простым и понятным языком.
2. Вы изначально запоминаете всю терминологию на английском языке и потом при общении с иностранными дайвгидами сможете избежать таких конфузов, как: "Give me lasty, please." А иногда бывают случаи, когда термин нужно применить быстро, иначе пострадают люди. Если в этот момент Вы будете тратить время на то, чтобы вспомнить, как на английском будет балон или нож, то хорошего от этого будет мало. А что касается курса Rescue Diver, то там вообще все должно быть на английском языке, потому что в таких вопросах варианты неправильного понимания друг друга должны быть полностью исключены.
3. Я не знаю, кто переводил тесты для курса на русский язык, но я бы этого человека отправил бы учить язык заново!!! По крайней мере по курсу Open Water Diver есть стойкое желание заново перевести все вопросы тестов, потому что в нынешних тестах есть как мелкие неточности, так и откровенные ошибки в переводе, из-за чего студенты на экзамене периодически чувствуют себя идиотами. По крайней мере я при сдаче экзамена просил вопросы тоже на английском языке - не нашлось. :cry:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 16-10-2004 14:35 Заголовок сообщения:

Естественно основной учебник на английском.
Но у нас гос языки французский и фламандский.
Вот чтобы совсем весело было еще хочет и на русском.
А французский с английским диаметрально противоположные языки.
И все названия свои собственные на англиский не похожие.
Сейчас теорию на английском сдала. Вот хочет почитать на русском.
В общем пусть будут не помешают :wink: .
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 16-10-2004 23:03 Заголовок сообщения:

Сегодня "додолбать" инструктора не удалось - он вместо себя другого (вернее, другую) инструктора прислал. Поэтому сегодня погружение было на французском, а логбук заполняли на английском - ох, и намучилась же сегодня Диана..... :lol: Да еще и вымерзли - 2 дайва в мокрых костюмах при температуре воды +15......Так что теперь только в понедельник с учебниками разбираться буду.
2Реалист - по поводу качества перевода....Сам перевод пока не видела, но тесты сдавала на английском, и могу сказать, что и там очень многие вопросы сформулированы не на 100% четко. Так что может перевод тестов на русский и не такой уж плохой......Вот найду эти учебники - сравню.

Grom
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-10-2004 12:21 Заголовок сообщения: номер

PADI Adventures in Diving ISBN 1-878663-08-9

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-10-2004 11:35 Заголовок сообщения:

Для любителей собирать пыль на полках - голландский вариант CMASовых книг (Cursusboeken). Удобно, что все звезды в одной книге.
eb en vloed

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 18-10-2004 23:25 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Для любителей собирать пыль на полках - голландский вариант CMASовых книг (Cursusboeken). Удобно, что все звезды в одной книге.
ой, вот только про CMAS не надо, пожалуйста....они нас вчера под водой чуть не затоптали :lol:
А если серьезно, то я ведь написала, что интересуют именно учебники PADI - и не для сбора пыли на полках :wink:

Анисимов Александр
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-10-2004 00:11 Заголовок сообщения:

2Лана

ой, вот только про CMAS не надо, пожалуйста....они нас вчера под водой чуть не затоптали

Почему такое пренебрежение к CMAS? Вы же только начали учиться, как я понял. Вне зависимости от системы обучения все хотят увидеть под водой одно и то же. Может единомышленникам лучше дружить?
Безопасных погружений.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-10-2004 00:28 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а):2Лана

ой, вот только про CMAS не надо, пожалуйста....они нас вчера под водой чуть не затоптали

Почему такое пренебрежение к CMAS? Вы же только начали учиться, как я понял. Вне зависимости от системы обучения все хотят увидеть под водой одно и то же. Может единомышленникам лучше дружить?
А смайлик не заметили? :wink:
Пренебрежения нет и не может быть - под водой все равны. Просто вчера действительно от бельгийского CMAS деваться было некуда - в прямом смысле ластами затоптали :lol: . И, если Вы внимательно посмотрите на заглавие темы - то я спрашивала именно про PADI, а не про CMAS (это уже hondje любезно предложил их книги......)Так что - мир, дружба, жувачка :wink:

Анисимов Александр
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-10-2004 00:36 Заголовок сообщения:

2Лана

Просто вчера действительно от бельгийского CMAS деваться было некуда - в прямом смысле ластами затоптали .

Лана! Это не студенты CMAS - это студенты нерадивого инструктора, который не объяснил, что ласты для того что бы плавать, а не ходить по головам студентов PADI :lol: :lol: :lol: :lol:
Удачи в постижении науки подводного плавания.
Безопасных погружений.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 19-10-2004 00:47 Заголовок сообщения:

Я уж не знаю, кто там был студент, а кто нерадивый инструктор, но....когда толпа человек в 30 просто ломится в озеро (оно большое, но для аквалангистов используется территория примерно в 20-30 кв.м, на которых находятся затопленные вертолет, автобус и метровый макет мобильного телефона :lol: ) - поверьте, это зрелище не для слабонервных :lol: :lol: :lol: Я сдавала ориентацию под водой по компасу - так меня просто "развернули" в сторону берега :lol: :lol: А когда "качающуюся пальму" изображала, то пытались просто подо мной проплыть :wink: .
И давайте все-таки вернемся к учебникам PADI - у кого еще есть информация?
з.ы. - спасибо всем, все данные записала, буду разбираться....

Анисимов Александр
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-10-2004 01:10 Заголовок сообщения:

На русском языке вышли материалы Опен Вотер, Эдвечери, Эмердженси Фест Респойнс, Дайв мастерский Курс, Курс подводной фотографии. Заказать можно по тел.+7(095) 150-34-65, 159-10-82 T-mail padi@divelive.ru
Безопасных погружений.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-10-2004 01:17 Заголовок сообщения:

Еще раз пасибки :lol:
Но заказывать из Москвы - слишком дорого будет. Попробую через систему PADI в Европе :wink: А пока - опять чтиво на "басурманских" языках подкинули - теперь на французском :wink:

Ответить