Бутерброд

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
shum
Участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 16:39 Заголовок сообщения:

согласен со всеми, молодцы, Оксана, Вам спасибо тоже за урок, тогда просто отбрЯхаюсь.................... снять и одеть спарку в толще и сделать это вс правильно многие смогут???? просто психологическое упражнение

shum
Участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 16:42 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
superstardiver писал(а):
valery писал(а):"Партнер" наверное, то же "зацепился", и уже спарку снимает.... :lol: :lol: :lol:
с кого? :)))))
Вот она, мародерская сущность :lol:

и все это нужно делать уже после всего)))

shum
Участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 16:58 Заголовок сообщения:

Ок, реальный пример из жизни : люди выполняли работу на глубине 60 метров, видимость 1,5, один из напарников зацепился монифольдом за тросик толщиной 2 мм. перерезать нет возможности, это уже понятно, напарник в 3 метрах, объяснять почему не буду, такая была работа, вот и пришлось снимать спарку, человек сокойно снял спарку распутался и ушел на деку

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 17:55 Заголовок сообщения:

Ситуации могут быть разными. Я бы не стал говорить, что не бывает ситуации, когда надо снять спарку. Даже в открытой воде.
Буквально в этом году такое случилось с моим напарником, пришлось снимать спарку именно в открытой воде, при том, что декообязательств было еще больше двух часов. И я был рядом, и напарник очень опытный дайвер, и спарку действительно надо было снимать чтобы безопасно закончить дайв. Скажем так, по досадно глупой причине, но это случилось.
Сняли, починили, одели, и в сухаре, и без пояса, без проблем. Спокойно штатно закончили дайв и забыли об этом. :wink:

Могут быть совсем уж специальные ситуации, подойти к узкому месту, где далеко и глубоко :wink: , но это совсем отдельная песня и здесь масса других вариантов.

Говорить о том, что вообще не может быть ситуации, когда это потребуется- я бы не стал. И навык любого обращения со всем своим снаряжением, в т.ч. и снятие спарки будет не лишним. Хотя бы просто из соображения уверенности и спокойствия под водой. :wink:

Но и снимать спарку без острой, исключительной необходимости я бы не стал. :) Только если действительно нет других вариантов.
C уважением, Alexey

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 20:50 Заголовок сообщения:

shum писал(а):
superstardiver писал(а):
shum писал(а):азимут то здесь при чем, речь по моему шла о спарке и варианте развесовки грузов. Зачем снимать спарку? так это упражнение есть например на курсе Дип дайвер.
я не спрашивала про курсы.. я спрашивала зачем снимать спарку... :roll:

ну давайте приведу пример: Вы зацепилист монифольдом ну...... скажем за старую рыбатскую сесть, распутать не глядя невозможно, что делаем? тыхо умираем? как у кого то в подписи надув щеки, неее лучше достаем нож и начинаем резать, во, точно, а обрезать как то не получается, нет освобожения :( , ну видимо если хлоднокровие Вас не покинуло, снимаем спарку, а так как мы находимся в сухаре, да с поддевой, а еще без пояса (так как груз на спарке), нас как говешку или говнешку подбрасывает вверх, но спарку то мы не бросаем - жить хочется. а дальше про выпутывание и одевание спарки можно не продолжать.
ПыСы: не надо только говорить что все здесь крутые технари и никто на 100% никогда не может попасть в такую ситуацию, и что любой её может запросто предугадать.
Это Вы говняшка :lol:
А мы умеем не всплывать в сухаре без грузового пояса и без спарки/
Был рад служитьс Вами, господа!

monax22
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 21:33 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Ситуации могут быть разными. Я бы не стал говорить, что не бывает ситуации, когда надо снять спарку. Даже в открытой воде.
Буквально в этом году такое случилось с моим напарником, пришлось снимать спарку именно в открытой воде, при том, что декообязательств было еще больше двух часов. И я был рядом, и напарник очень опытный дайвер, и спарку действительно надо было снимать чтобы безопасно закончить дайв. Скажем так, по досадно глупой причине, но это случилось.
Сняли, починили, одели, и в сухаре, и без пояса, без проблем. Спокойно штатно закончили дайв и забыли об этом. :wink:

Могут быть совсем уж специальные ситуации, подойти к узкому месту, где далеко и глубоко :wink: , но это совсем отдельная песня и здесь масса других вариантов.

Говорить о том, что вообще не может быть ситуации, когда это потребуется- я бы не стал. И навык любого обращения со всем своим снаряжением, в т.ч. и снятие спарки будет не лишним. Хотя бы просто из соображения уверенности и спокойствия под водой. :wink:

Но и снимать спарку без острой, исключительной необходимости я бы не стал. :) Только если действительно нет других вариантов.
А в чем проблема то была?

shum
Участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 05:04 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
shum писал(а):
superstardiver писал(а): я не спрашивала про курсы.. я спрашивала зачем снимать спарку... :roll:

ну давайте приведу пример: Вы зацепилист монифольдом ну...... скажем за старую рыбатскую сесть, распутать не глядя невозможно, что делаем? тыхо умираем? как у кого то в подписи надув щеки, неее лучше достаем нож и начинаем резать, во, точно, а обрезать как то не получается, нет освобожения :( , ну видимо если хлоднокровие Вас не покинуло, снимаем спарку, а так как мы находимся в сухаре, да с поддевой, а еще без пояса (так как груз на спарке), нас как говешку или говнешку подбрасывает вверх, но спарку то мы не бросаем - жить хочется. а дальше про выпутывание и одевание спарки можно не продолжать.
ПыСы: не надо только говорить что все здесь крутые технари и никто на 100% никогда не может попасть в такую ситуацию, и что любой её может запросто предугадать.
Это Вы говняшка :lol:
А мы умеем не всплывать в сухаре без грузового пояса и без спарки/
Я не снимаю грузового пояса.
это Вы, Матраскин, пока плаваете в красных морях в триламенате на голое тело, все можете, а попадете в более суровые условия и превратитесь в говняшку со своим сендвичем :D , кстати, а чего бы не скрутить между собой три, четыре спинки чтобы груза не отливать :P

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 10:26 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Ситуации могут быть разными. Я бы не стал говорить, что не бывает ситуации, когда надо снять спарку. Даже в открытой воде.
Леш, так что за ситуация то была..? просто интересно.. может и я свое мнение изменю относительно необходимости снятия спарки.. :P

Кстати, я нигде не говорила, что на курсах ее снимать не надо :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 11:41 Заголовок сообщения:

У меня нет триламината :lol:
А треламенат это у Вас :lol:

Crazzzy
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 11:46 Заголовок сообщения:

valery писал(а):"Партнер" наверное, то же "зацепился", и уже спарку снимает.... :lol: :lol: :lol:
:smile1: :smile1: :smile1:

shum
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 18:26 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Леш, так что за ситуация то была..? просто интересно.. может и я свое мнение изменю относительно необходимости снятия спарки.. :P

Кстати, я нигде не говорила, что на курсах ее снимать не надо :wink:
Оксана, да нет необходимости снимать спарку без нужды, и никто с этим не спорит, просто это нужно уметь делать...................., Вы можете её не снимать , и можете не учить делать этому студентов, ................но б........лин, жизнь все равно расставляет всё, на свои места.
А любители поизвращаться , ляпЯ "сендвичи", могут продолжать это делать, мне кажется, никто против не будет, только не нужно рекламировать и предлогать это делать другим, ..........эту ветку тоже читают студенты :wink:

shum
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 18:36 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):У меня нет триламината :lol:
ну Вы же МАсквичььь, а я из Урюпинска(мать его ёп) посему и не могу арфографически правильно сформулировать и сложить предложение, так что тЯрпите Матраскин, читайте и понимайте как могёте

shum
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 18:44 Заголовок сообщения:

пользуясь случаем поздравляю Вас, единомышленники , с наступающим Новым годом!!!!!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 18:59 Заголовок сообщения:

shum писал(а):пользуясь случаем поздравляю Вас, единомышленники , с наступающим Новым годом!!!!!
пользуясь случаем и Вас так же с наступающим :)

а спарку мы на курсах снимаем, стандарты нарушать нельзя :!: :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

shum
Участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 19:08 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
shum писал(а):пользуясь случаем поздравляю Вас, единомышленники , с наступающим Новым годом!!!!!
пользуясь случаем и Вас так же с наступающим :)

а спарку мы на курсах снимаем, стандарты нарушать нельзя :!: :P
я в этом, Оксана, и не сомневался, Вы, как и я в этой ветке появились не с первого поста, меня заинтересовал именно "первый" вот я и вступил в полемику, с чем был не согласен, а что делать???? имею право :D

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 19:25 Заголовок сообщения:

shum писал(а):
ну Вы же МАсквичььь, а я из Урюпинска(мать его ёп) посему и не могу арфографически правильно сформулировать и сложить предложение, так что тЯрпите Матраскин, читайте и понимайте как могёте
Ты, конечно, не москвич, ты дурак и хамло.
Я не из Москвы, я из Казани.
У меня двадцать лет погружений в ледяную воду, под сухарь я надеваю очень толстую поддеву поверх термобелья и свободно снимаю спарку и плаваю с ней в вытянутой руке без грузового пояса, потомучто учился у нормального инструктора.

shum
Участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 19:40 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
shum писал(а):
У меня двадцать лет погружений в ледяную воду, под сухарь я надеваю очень толстую поддеву поверх термобелья и свободно снимаю спарку и плаваю с ней в вытянутой руке без грузового пояса, потомучто учился у нормального инструктора.
Хамло это Вы Матраскин, Вам я не хамил в часнсти, если Вы не заметили, я разговариваю сейчас с другим селовеком.
Разницы нет откуда Вы, вопрос в том сколько у Вас технических погружений в году????? Вот и покурите пока в стороне............. а мы пообщаемся, а то вы лезите куда не попадя, и мешаете нормальное беседе.
Здесь никто из себя никого не строит, в отличии от Вас, мы общаемя.....

Snorker
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 19:43 Заголовок сообщения:

shum писал(а):
матраскин писал(а):
shum писал(а): ну Вы же МАсквичььь, а я из Урюпинска(мать его ёп) посему и не могу арфографически правильно сформулировать и сложить предложение, так что тЯрпите Матраскин, читайте и понимайте как могёте
Хамло это Вы Матраскин, Вам я не хамил в часнсти, если Вы не заметили, я разговариваю сейчас с другим селовеком.
Разницы нет откуда Вы, вопрос в том сколько у Вас технических погружений в году????? Вот и покурите пока в стороне............. а мы пообщаемся, а то вы лезите куда не попадя, и мешаете нормальное беседе.
Ох, чую это будет интересно!
Тетис живет по-полной. не успели Бута забанить, новые кадры =)
:popcorn: :popcorn: :popcorn:

Кстати, Матраскин, поздравляю.
Символичное число!
Изображение
Последний раз редактировалось Snorker 27-12-2008 19:48, всего редактировалось 1 раз.

shum
Участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 19:47 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):
shum писал(а):
матраскин писал(а): Ты, конечно, не москвич, ты дурак и хамло.
Ох, чую это будет интересно!
Тетис живет по-полной. не успели Бута забанить, новые кадры =)
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
стоп, стоп уважаемый, Вы банить можете кого угодно, Ваше право, точнее не Ваше а модераторов, вопрос, за что???

Snorker
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 19:50 Заголовок сообщения:

shum писал(а): стоп, стоп уважаемый, Вы банить можете кого угодно, Ваше право, точнее не Ваше а модераторов, вопрос, за что???
Я - БАНИТЬ?
Не дай боже! Я пацифист и просто наблюдаю.
Я еще слишком неопытен и молод для того, чтобы соваться к технарям :oops:

Я просто даю вам совет не спорить по пустякам, это уже много раз проходили, каждый останется при своем... :wink:

Не верите - почитайте соседнюю тему про погружения в Листвянке. :idea:

Ответить