Talking Tek

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Greenberg
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 13:37 Заголовок сообщения: Talking Tek

Привет!
Здесь ссылка на видео: Tarek Omar инструктор тренер TDI c личным рекордом 209м в Blue Hole, в Дахабе, отвечает на вопросы о себе и о техническом дайвинге.
Последний раз редактировалось Greenberg 08-01-2009 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Snorker
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 15:37 Заголовок сообщения:

Чет хреновая реклама получилась :user1:

Crazzzy
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 01:53 Заголовок сообщения:

Уважаемый Тарек, совсем недавно по каналу НТВ показывали кино, где Вы рассказывали о том, что чуть ли не все российкие дайверы мечтают нырнуть с одним баллоном в Блю Холл. НЕ кажется ли Вам, что как-то не очень хорошо сначала поливать грязью российских дайверов, а потом вылезать в очередной раз с рекламой на российский дайверский форум?

Greenberg
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 13:25 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Уважаемый Тарек, совсем недавно по каналу НТВ показывали кино, где Вы рассказывали о том, что чуть ли не все российкие дайверы мечтают нырнуть с одним баллоном в Блю Холл. НЕ кажется ли Вам, что как-то не очень хорошо сначала поливать грязью российских дайверов, а потом вылезать в очередной раз с рекламой на российский дайверский форум?
Размещение данного поста, не в коем случае не преследовало рекламных целей, т.к. я человек не заинтересованный в пиаре кого бы то нибыло.
Судя по таблице официально зафиксированных рекордов с 1961 по 2008 год, представленной на сайте Нуно Гомеса, всего насчитывается менее тридцати дайверов по всему миру, выполнивших погружения глубже двухста метров в различных условиях. Из них чуть больше половины, выполняли эти погружения в море, в открытой воде, с использованием систем открытого цикла. Некоторох из них, уже нет в живых.
Поэтому, на мой взгляд, интевью с Тареком Омаром представляет определенный интерес, как человека авторитетного, достигшего больших результатов в сфере технического дайвинга, ныне здравствующего и активно продолжающего работать над собой.
Хочу подчеркнуть, что это всего лишь мое личное мнение, и я его никому не навязываю, тем кто с моим мнением не согласен, предлагаю проигноировать данный пост.
To Crazzzy: я, к сожалению ничего не знаю о передаче с участием Тарека на НТВ. Скажите пожалуйста, когда именно она была? и если есть ссылка на этот ролик, пожалуйста, скинте мне в личку.
Спасибо.

SVD
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 14:32 Заголовок сообщения:

Greenberg писал(а): Судя по таблице официально зафиксированных рекордов с 1961 по 2008 год, представленной на сайте Нуно Гомеса, всего насчитывается менее тридцати дайверов по всему миру, выполнивших погружения глубже двухста метров в различных условиях. Из них чуть больше половины, выполняли эти погружения в море, в открытой воде, с использованием систем открытого цикла.
Среди дайверов, с которыми я лично неплохо знаком, таковых (совершивших погружения глубже 200 м) 6 человек.
А у г-на Тарека, к сожалению, в кругах российских технических дайверов, весьма сомнительная репутация.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Greenberg
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 15:31 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Greenberg писал(а): Судя по таблице официально зафиксированных рекордов с 1961 по 2008 год, представленной на сайте Нуно Гомеса, всего насчитывается менее тридцати дайверов по всему миру, выполнивших погружения глубже двухста метров в различных условиях. Из них чуть больше половины, выполняли эти погружения в море, в открытой воде, с использованием систем открытого цикла.
Среди дайверов, с которыми я лично неплохо знаком, таковых (совершивших погружения глубже 200 м) 6 человек.
А у г-на Тарека, к сожалению, в кругах российских технических дайверов, весьма сомнительная репутация.
Чтож, вполне возможно, что среди Ваших знакомых русских дайверов, есть такие, кто погружался глубже 200 метров, но миру о них ничего не известно. Исключением является только Андрей Чистяков, рекордсмен России, который, как извесно учился у Тарек Омара начиная от нитрокс дайвера и до Advanced Trimix инструктора.

О Тареке могут рассказывать все что угодно, на мой взгляд, все эти сллетни не только не выдерживают критики, но и не имеют никакого значения. А вот результаты его профессиональной деятельности, как инструктора тренера по техническому дайвингу, на лицо - уже не говоря о его заслугах перед правительством Египта о которых неоднократно упоминали египетские и израильские средства массовой информации, для России он воспитал чемпиона, Андрея Чистякова, которым мы, россияне, можем гордиться! А еще в 2004 году в результате длительных тренировок, под руководством Тарека Омара был поставлен женский рекорд России Майей Скидан, об этом есть статья в журнале Октопус за 2004 год.
Еще раз повторюсь, свое мнение я никому не навязываю!

Crazzzy
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 15:33 Заголовок сообщения:

Greenberg писал(а):

О Тареке могут рассказывать все что угодно, на мой взгляд, все эти сллетни не только не выдерживают критики, !
Вам не надоело? А многим здесь на форуме постоянная реклама Тарека (знаменитого автора курса от adv nitrox до adv trimix за десять дней) уже достала. Так же как надоели боты, осуществляющие эту рекламу (ничнго не знаем, ничего не слышали).

Господа Модераторы, ну осточертело это уже. :evil:

SVD
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 16:04 Заголовок сообщения:

Greenberg писал(а): О Тареке могут рассказывать все что угодно, на мой взгляд, все эти сллетни не только не выдерживают критики, но и не имеют никакого значения.
..................
А еще в 2004 году в результате длительных тренировок, под руководством Тарека Омара был поставлен женский рекорд России Майей Скидан, об этом есть статья в журнале Октопус за 2004 год.
У Вас вся информация о техническом дайвинге из Интернета и журнала "Октопус" за 2004 год?
Если покопаться в Интернете, даже не выходя за рамки русскоязычного, можно найти много интересного о вашем "герое", включая массу весьма некрасивых историй. Много интересного проходило и на немецкоязычных форумах...
Поскольку круг технических дайверов, ныряющих достаточно серьезно, весьма узок, то информация распространяется быстро и с высокой достоверностью. Можно, конечно, объявить это "сплетнями" и встать в боевую стойку страуса (голову в песок). Но у этой стойки есть крупный недостаток :lol:
Кстати, женский рекод России на сегодняшний день принадлежит Оксане Истратовой.
Crazzzy писал(а):Господа Модераторы, ну осточертело это уже.
Take it easy. :lol: , сам знаешь, Тарека обычно так талантливо рекламируют, что только ему вредят. Не мешай...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Greenberg
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 16:04 Заголовок сообщения:

To Crazzzy: Если Вы о передаче с участием Тарека, то действительно я о ней ничего не знаю, зато 4 января в передаче "Особенности национального дайвинга" по НТВ, которая обсуждается в другом топике, показывали девушку, которая, как там было сказано, регулярно ныряет на 60 метров с одним баллоном и курит в камеру, утверждая что "контролирует себя, находясь под азотным наркозом". Так вот таких как эта девушка достаточно много и именно такие в большинстве своем покоятся на дне и не только в Blue Hole. Об этом нужно не просто говорить, а кричать во всеуслышание, во имя их же безопасности!
Если вы так не делаете, то не нужно так остро реагировать и примерять все на себя.

Greenberg
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 16:09 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): У Вас вся информация о техническом дайвинге из Интернета и журнала "Октопус" за 2004 год?
Если покопаться в Интернете, даже не выходя за рамки русскоязычного, можно найти много интересного о вашем "герое", включая массу весьма некрасивых историй. Много интересного проходило и на немецкоязычных форумах...
Поскольку круг технических дайверов, ныряющих достаточно серьезно, весьма узок, то информация распространяется быстро и с высокой достоверностью. Можно, конечно, объявить это "сплетнями" и встать в боевую стойку страуса (голову в песок). Но у этой стойки есть крупный недостаток :lol:
Кстати, женский рекод России на сегодняшний день принадлежит Оксане Истратовой.
У меня, к счастью, информация не только из интернета и журнала Октопус, но я сейчас не собираюсь разбирать что сплетни, а что нет, как уже говорилось, для меня это не имеет значения.
Об Оксане Истратовой мне известно, сказано лишь, что в 2004 году рекорд России принадлежал Майе Скидан.

SVD
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 17:32 Заголовок сообщения:

Вы сами себе противоречите, здесь:
Greenberg писал(а): У меня, к счастью, информация не только из интернета и журнала Октопус
и здесь:
Greenberg писал(а): Чтож, вполне возможно, что среди Ваших знакомых русских дайверов, есть такие, кто погружался глубже 200 метров, но миру о них ничего не известно.
Миру - это Вам и Тареку?

А касательно этого Вашего утверждения
Greenberg писал(а): но я сейчас не собираюсь разбирать что сплетни, а что нет, как уже говорилось, для меня это не имеет значения.
уже говорилось:
SVD писал(а):Можно, конечно, объявить это "сплетнями" и встать в боевую стойку страуса (голову в песок). Но у этой стойки есть крупный недостаток

Greenberg
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 17:40 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Вы сами себе противоречите, здесь:
Greenberg писал(а): У меня, к счастью, информация не только из интернета и журнала Октопус
и здесь:
Greenberg писал(а): Чтож, вполне возможно, что среди Ваших знакомых русских дайверов, есть такие, кто погружался глубже 200 метров, но миру о них ничего не известно.
Миру - это Вам и Тареку?

А касательно этого Вашего утверждения
Greenberg писал(а): но я сейчас не собираюсь разбирать что сплетни, а что нет, как уже говорилось, для меня это не имеет значения.
уже говорилось:
SVD писал(а):Можно, конечно, объявить это "сплетнями" и встать в боевую стойку страуса (голову в песок). Но у этой стойки есть крупный недостаток
В сказанном мной, я не нахожу противоречий.
Уже говорилось:
Greenberg писал(а): это мое личное мнение и я его никому не навязываю

Plongeur
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 18:43 Заголовок сообщения:

Намерение у меня было давно. Но времени всё не хватало...
Я наконец-то сделал версию Talking Tek с субтитрами на русском. Так что теперрь технари, кому это интересно, но кто не мог общаться с Тареком по причине несовпадения языков, смогут судить о взглядах Тарека не по пересказам.
Ссылка: http://rutube.ru/tracks/1518261.html?v= ... 4d66677fda
Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx

Ответить