Talking Tek
Привет!
Здесь ссылка на видео: Tarek Omar инструктор тренер TDI c личным рекордом 209м в Blue Hole, в Дахабе, отвечает на вопросы о себе и о техническом дайвинге.
Здесь ссылка на видео: Tarek Omar инструктор тренер TDI c личным рекордом 209м в Blue Hole, в Дахабе, отвечает на вопросы о себе и о техническом дайвинге.
Последний раз редактировалось Greenberg 08-01-2009 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Чет хреновая реклама получилась 

Уважаемый Тарек, совсем недавно по каналу НТВ показывали кино, где Вы рассказывали о том, что чуть ли не все российкие дайверы мечтают нырнуть с одним баллоном в Блю Холл. НЕ кажется ли Вам, что как-то не очень хорошо сначала поливать грязью российских дайверов, а потом вылезать в очередной раз с рекламой на российский дайверский форум?
Размещение данного поста, не в коем случае не преследовало рекламных целей, т.к. я человек не заинтересованный в пиаре кого бы то нибыло.Crazzzy писал(а):Уважаемый Тарек, совсем недавно по каналу НТВ показывали кино, где Вы рассказывали о том, что чуть ли не все российкие дайверы мечтают нырнуть с одним баллоном в Блю Холл. НЕ кажется ли Вам, что как-то не очень хорошо сначала поливать грязью российских дайверов, а потом вылезать в очередной раз с рекламой на российский дайверский форум?
Судя по таблице официально зафиксированных рекордов с 1961 по 2008 год, представленной на сайте Нуно Гомеса, всего насчитывается менее тридцати дайверов по всему миру, выполнивших погружения глубже двухста метров в различных условиях. Из них чуть больше половины, выполняли эти погружения в море, в открытой воде, с использованием систем открытого цикла. Некоторох из них, уже нет в живых.
Поэтому, на мой взгляд, интевью с Тареком Омаром представляет определенный интерес, как человека авторитетного, достигшего больших результатов в сфере технического дайвинга, ныне здравствующего и активно продолжающего работать над собой.
Хочу подчеркнуть, что это всего лишь мое личное мнение, и я его никому не навязываю, тем кто с моим мнением не согласен, предлагаю проигноировать данный пост.
To Crazzzy: я, к сожалению ничего не знаю о передаче с участием Тарека на НТВ. Скажите пожалуйста, когда именно она была? и если есть ссылка на этот ролик, пожалуйста, скинте мне в личку.
Спасибо.
- SVD
- Активный участник
Среди дайверов, с которыми я лично неплохо знаком, таковых (совершивших погружения глубже 200 м) 6 человек.Greenberg писал(а): Судя по таблице официально зафиксированных рекордов с 1961 по 2008 год, представленной на сайте Нуно Гомеса, всего насчитывается менее тридцати дайверов по всему миру, выполнивших погружения глубже двухста метров в различных условиях. Из них чуть больше половины, выполняли эти погружения в море, в открытой воде, с использованием систем открытого цикла.
А у г-на Тарека, к сожалению, в кругах российских технических дайверов, весьма сомнительная репутация.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Чтож, вполне возможно, что среди Ваших знакомых русских дайверов, есть такие, кто погружался глубже 200 метров, но миру о них ничего не известно. Исключением является только Андрей Чистяков, рекордсмен России, который, как извесно учился у Тарек Омара начиная от нитрокс дайвера и до Advanced Trimix инструктора.SVD писал(а):Среди дайверов, с которыми я лично неплохо знаком, таковых (совершивших погружения глубже 200 м) 6 человек.Greenberg писал(а): Судя по таблице официально зафиксированных рекордов с 1961 по 2008 год, представленной на сайте Нуно Гомеса, всего насчитывается менее тридцати дайверов по всему миру, выполнивших погружения глубже двухста метров в различных условиях. Из них чуть больше половины, выполняли эти погружения в море, в открытой воде, с использованием систем открытого цикла.
А у г-на Тарека, к сожалению, в кругах российских технических дайверов, весьма сомнительная репутация.
О Тареке могут рассказывать все что угодно, на мой взгляд, все эти сллетни не только не выдерживают критики, но и не имеют никакого значения. А вот результаты его профессиональной деятельности, как инструктора тренера по техническому дайвингу, на лицо - уже не говоря о его заслугах перед правительством Египта о которых неоднократно упоминали египетские и израильские средства массовой информации, для России он воспитал чемпиона, Андрея Чистякова, которым мы, россияне, можем гордиться! А еще в 2004 году в результате длительных тренировок, под руководством Тарека Омара был поставлен женский рекорд России Майей Скидан, об этом есть статья в журнале Октопус за 2004 год.
Еще раз повторюсь, свое мнение я никому не навязываю!
Вам не надоело? А многим здесь на форуме постоянная реклама Тарека (знаменитого автора курса от adv nitrox до adv trimix за десять дней) уже достала. Так же как надоели боты, осуществляющие эту рекламу (ничнго не знаем, ничего не слышали).Greenberg писал(а):
О Тареке могут рассказывать все что угодно, на мой взгляд, все эти сллетни не только не выдерживают критики, !
Господа Модераторы, ну осточертело это уже.

- SVD
- Активный участник
У Вас вся информация о техническом дайвинге из Интернета и журнала "Октопус" за 2004 год?Greenberg писал(а): О Тареке могут рассказывать все что угодно, на мой взгляд, все эти сллетни не только не выдерживают критики, но и не имеют никакого значения.
..................
А еще в 2004 году в результате длительных тренировок, под руководством Тарека Омара был поставлен женский рекорд России Майей Скидан, об этом есть статья в журнале Октопус за 2004 год.
Если покопаться в Интернете, даже не выходя за рамки русскоязычного, можно найти много интересного о вашем "герое", включая массу весьма некрасивых историй. Много интересного проходило и на немецкоязычных форумах...
Поскольку круг технических дайверов, ныряющих достаточно серьезно, весьма узок, то информация распространяется быстро и с высокой достоверностью. Можно, конечно, объявить это "сплетнями" и встать в боевую стойку страуса (голову в песок). Но у этой стойки есть крупный недостаток

Кстати, женский рекод России на сегодняшний день принадлежит Оксане Истратовой.
Take it easy.Crazzzy писал(а):Господа Модераторы, ну осточертело это уже.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
To Crazzzy: Если Вы о передаче с участием Тарека, то действительно я о ней ничего не знаю, зато 4 января в передаче "Особенности национального дайвинга" по НТВ, которая обсуждается в другом топике, показывали девушку, которая, как там было сказано, регулярно ныряет на 60 метров с одним баллоном и курит в камеру, утверждая что "контролирует себя, находясь под азотным наркозом". Так вот таких как эта девушка достаточно много и именно такие в большинстве своем покоятся на дне и не только в Blue Hole. Об этом нужно не просто говорить, а кричать во всеуслышание, во имя их же безопасности!
Если вы так не делаете, то не нужно так остро реагировать и примерять все на себя.
Если вы так не делаете, то не нужно так остро реагировать и примерять все на себя.
У меня, к счастью, информация не только из интернета и журнала Октопус, но я сейчас не собираюсь разбирать что сплетни, а что нет, как уже говорилось, для меня это не имеет значения.SVD писал(а): У Вас вся информация о техническом дайвинге из Интернета и журнала "Октопус" за 2004 год?
Если покопаться в Интернете, даже не выходя за рамки русскоязычного, можно найти много интересного о вашем "герое", включая массу весьма некрасивых историй. Много интересного проходило и на немецкоязычных форумах...
Поскольку круг технических дайверов, ныряющих достаточно серьезно, весьма узок, то информация распространяется быстро и с высокой достоверностью. Можно, конечно, объявить это "сплетнями" и встать в боевую стойку страуса (голову в песок). Но у этой стойки есть крупный недостаток![]()
Кстати, женский рекод России на сегодняшний день принадлежит Оксане Истратовой.
Об Оксане Истратовой мне известно, сказано лишь, что в 2004 году рекорд России принадлежал Майе Скидан.
- SVD
- Активный участник
Вы сами себе противоречите, здесь:
А касательно этого Вашего утверждения
и здесь:Greenberg писал(а): У меня, к счастью, информация не только из интернета и журнала Октопус
Миру - это Вам и Тареку?Greenberg писал(а): Чтож, вполне возможно, что среди Ваших знакомых русских дайверов, есть такие, кто погружался глубже 200 метров, но миру о них ничего не известно.
А касательно этого Вашего утверждения
уже говорилось:Greenberg писал(а): но я сейчас не собираюсь разбирать что сплетни, а что нет, как уже говорилось, для меня это не имеет значения.
SVD писал(а):Можно, конечно, объявить это "сплетнями" и встать в боевую стойку страуса (голову в песок). Но у этой стойки есть крупный недостаток
В сказанном мной, я не нахожу противоречий.SVD писал(а):Вы сами себе противоречите, здесь:и здесь:Greenberg писал(а): У меня, к счастью, информация не только из интернета и журнала ОктопусМиру - это Вам и Тареку?Greenberg писал(а): Чтож, вполне возможно, что среди Ваших знакомых русских дайверов, есть такие, кто погружался глубже 200 метров, но миру о них ничего не известно.
А касательно этого Вашего утвержденияуже говорилось:Greenberg писал(а): но я сейчас не собираюсь разбирать что сплетни, а что нет, как уже говорилось, для меня это не имеет значения.SVD писал(а):Можно, конечно, объявить это "сплетнями" и встать в боевую стойку страуса (голову в песок). Но у этой стойки есть крупный недостаток
Уже говорилось:
Greenberg писал(а): это мое личное мнение и я его никому не навязываю
Намерение у меня было давно. Но времени всё не хватало...
Я наконец-то сделал версию Talking Tek с субтитрами на русском. Так что теперрь технари, кому это интересно, но кто не мог общаться с Тареком по причине несовпадения языков, смогут судить о взглядах Тарека не по пересказам.
Ссылка: http://rutube.ru/tracks/1518261.html?v= ... 4d66677fda
Я наконец-то сделал версию Talking Tek с субтитрами на русском. Так что теперрь технари, кому это интересно, но кто не мог общаться с Тареком по причине несовпадения языков, смогут судить о взглядах Тарека не по пересказам.
Ссылка: http://rutube.ru/tracks/1518261.html?v= ... 4d66677fda
Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx
PADI OWSI, TDI AdvTx