Helga писал(а):...а мне так хотелось, чтобы эти герои существовали не только в моем воображении!
...я уже много лет жду, когда, наконец, Герман снимет свой фильм...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Helga писал(а):...а мне так хотелось, чтобы эти герои существовали не только в моем воображении!
...я уже много лет жду, когда, наконец, Герман снимет свой фильм...
(выделено мной) А он не сказал чем именно. Он многих впечатлил. Мою любимую тоже, выходила со словами: «Редкое ….»Whissper писал(а):
кстати не задумывались,почему например г-н Митта (достаточно уважаемый режиссер) в рекламном ролике,снятом по выходу с премьеры, говорит,что фильм его впечатлил
Да можно сколько угодно кричать про свободу слова и мнения, и обижаться на констатацию факта.Whissper писал(а):
есть такая идиома "есть два мнения-одно мое,а другое неправильно"-вам г-н Crazzy она очень подходит:) причем не только в этой веткеочень по-вашему на высказаное мнение заявить "вы мил-человек культурно недоразвиты, без вкуса и нихрена не понимаете в хорошем кино" (адаптированый по рабоче-крестьянски смысл вашего посыла мне).
Совершенно верно. Всегда видно, хотел автор снять кино, или бюджет освоить. И если стоит задача, освоить бюджет, то фильма не получается. Даже среднего, но крепко сделанного блок-бастера.Helga писал(а):
В общем, все дело в авторе и цели, которую он себе ставит.
На первых пяти минутах первой части.Crazzzy писал(а): Кстати, я сам на вторую часть точно не пойду, но мне интересно, где выскочит тот самый рубеж по деньгам, который есть в большинстве российских фильмов, когда авторы вдруг понимают, что с существующей скоростью траты бюджета денег до конца не хватит, и начинают экономить.
Ну так посмотрите фильм-то. Там всё на поверхности в общем.pistol писал(а):ну так поделитесь, в чем идея фильма-то?
Ну я могу набрать из темы много цитат, где именно с Тарковским и сравнивается. А что до Бея, единственное приличное, что он снял, на мой взгляд, The Rock. Или тут все в восторге от мелодрамы Перл-Харбор; либо взахлеб смотрят Армагеддон?pistol писал(а):а сравниваем мы не с тарковским, а с майклом беем, например
И много Джексон оставил от смыслов, вложенных Толкиеном во "Властелина колец"? «...поделитесь, в чем идея фильма-то?» ©pistol писал(а):или питером джексоном
И есть человек, который заявил во всеуслышанье, что это он, а на Ф.Б. снял «Обитаемый остров»? И этот человек был трезв и не находился под влиянием наркотиков?pistol писал(а):по вскользь поступающим данным, федя не виноват. ибо фильм сняли второй режиссер и оператор-постановщик
А что, не надо? Я получаю информацию из интернета и из СМИ, среди которых и газеты, и телевизор.pistol писал(а):газетам верим? и телевизору с Миттой
По-моему ни одна из моих профессий никак не повлияла на восприятие фильма. И даже не представляю, как могла бы повлиять...pistol писал(а):а в общем и целом, наши разногласия говорят только о том, что я правильно выбрала свою профессию, а вы правильно - другую
Ну и я разнообразил, как мог.pistol писал(а):ссылки я приводила для разнообразия, а не для подтверждения собственной правоты
Не видел.pistol писал(а):в следующий раз предлагаю обсудить "Юрьев день"
К удивлению — понравилось, хотя не люблю мюзиклы. Кроме последней сцены со всеобщим исходом неформалов по Тверской.pistol писал(а):обсуждать "стиляг" Тодоровского.
Это вы говорите. Я, кажется, вообще ни слова не сказал о том, кто такой режиссер.pistol писал(а):по-видимому, для вас режиссер -это человек, зачем-то указанный первым в титрах. его заслуга состоит в передачи какого-мифического смысла из первоисточника.
А вы ничего не объясняли. Ни мне, ни кому другому. Кроме слова «говно» и глубокомысленных умолчаний типа «верите газетам — ну-ну» или вот этой фразы про «круглую землю» от вас ничего не поступило. Это называется демагогия.pistol писал(а):я не могу больше объяснять вам, что "земля-круглая". вы чудесно проживете и без этого знания
Уй, какие у вас комплексы. Вас не презирать, вас жалеть надо.pistol писал(а):и есть еще удачный повод меня попризирать
Ну то, что аргументируете вы, в основном. на уровне «сам дурак», я давно понял.pistol писал(а):меня жалеть не надо. упаси бог. вас надо
Я как раз увидел. В третей части сразу же: «Я только не понял, что это за старик в окне и откуда он знает Максима.» Вообще-то там у старика висит бумага с фоткой Максима (типа розыск) и он, увидев Мака, сообщает по инстанциям. Я это увидел в фильме. Просто надо смотреть внимательно то, о чем говоришь.pistol писал(а):http://iwan-s.livejournal.com/ (уже внизу, в середине страницы, 3 части подробного разбора сценарно-режиссерских косяков и несоответствий х/ф "ОО". для тех, кто пропустил. вам не поможет. вы в этом ничего не видите.
А это вы про какой фильм?pistol писал(а):на данный момент идея этого фильма состоит в том, что "если ты случайно попал в чужой монастырь, надо быстро там всех перевоспитать".
у меня серьезное опасение,что книги Стругацких,в т.ч. "Обитаемый остров" прошли мимо васpistol писал(а): про идею фильма, которая на поверхности. на данный момент идея этого фильма состоит в том, что "если ты случайно попал в чужой монастырь, надо быстро там всех перевоспитать".
+1Андрей Яшин писал(а):....