Обитаемый остров

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
pistol
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 00:39 Заголовок сообщения:

весь пост - цитата:

Посмотрел таки... Начало - пипец..... :+((((

Дурень клубный, точно, у них Максим... И часы у дедуши стырил, и врет, что не брал, нагло с гнусной лыбой. Под конец хоть немного хоть больше на человека похож стал. Но на простого, нашего, а-ля Бодров...
Корабль - у Стругацких - квазиживой организм - тут механический кальмар какой-то - краско-шкуро-пылесосо-макси-гипер-свамовар, который в космосе... Шевелит гофрированными шлангами от душа, которые у него вместо щупалец.... Гопники - и тот и тот. И еще какая-то БАБУШКА... Втирает в глубоком космосе ему по скайпу, что он сессию сохатит.... Да для ЛП (Людей Полдня) вообще такого вопроса не было. Менталитет абсолютно иной. Тахоргов пострелять на Пандоре, и череп размером с вагон приволочь любимой девушке - вот это да! Ради этого можно и график отпусков перелопатить... Образование - обязалово - вышка, а потом уже специализация. Он, Максим, и гопничает в раздолбайскойской группе Свободного Поиска, поскольку нифига еще со специализацией не определился.... ***И тут его метеоритом каааак навернет, а он туда, а метеорит, сюда, а метеорит за ним, а он от него, а щупальца в разные стороны.....*** Деццкий с а д! Пипец!
Корабль класса "призрак", который пол-галактики на одной зарядке проходит, и почти разумен, самовосстанавливается, и вообще на квазиживой кремнийорганике построен, под какой-то мереорит попал.... Да Мак до конца, до полета на Принц-Герцоговом бомбовозе так и не врубился, что его ПВО ракетами земля-воздух в атмосфере сбила. Да и то, корабль у него Зеф с дружком подорвали на земле уже, как "устройство невыясненного назначения"...

И как много Феди.... Зачем??? Не ключевой персонаж... Странник - ключевой... Куценко - ну хоть бы его загримировали неузнаваемо... Зеф - умница Алу Зеф, профессор имперского госуниверситета, психолог-лауреат императорской премии, фрейд местный - который адаптируется идеально под среду обитания - не хватило его, как персонажа... А голованы??? Обаятельные, разумные псы (киноидная раса) - типа ротвейлеров с большими головами - зачем делать такое убогое уродство??? Бедный Щёкн! Он бы не пережил такой трактовки его расы... Высказал бы по полной программе всей съемочной бригаде, и дипломатическую миссию на Земле прикрыл бы еще до бунта Левы Абалкина с его "биодетонаторами" и родимым пятном в форме иероглифа сандзю...

Ладно... Понятно, есть сложности и трудности... Но зачем лажу с языком делать такую - пиявку ртутную? Ключевой момент в первоисточнике - дикая рефракция атмосферы, из-за которой местные уверены, что живут на ВНУТРЕННЕЙ поверхности шара... И Солнца своего ни разу практически и не наблюдали за всю историю. Потому никакие пришельцы невозможны для них в принципе - как концепция космоса вообще. Массаракш - местное ругательство - "Мир-на-Изнанку" переводится! Мак Сим - "съел ножик" на местной уголовной фене - потому от его имени все ржут до упада. Как тебя зовут - Перо Захавал!!!

Одно точно скажу - НЕ СТРУГАЦКИЕ ЭТО! Все что угодно - но нет духа и ощущения мира Саракша...
В целом, достаточно насыщенный средненький боевичок с уклоном в постапокалиптическую фантастику, но отнюдь - не социальный памфлет на государственную и мировую политические системы...

Пацан на крутой тачке - студент-оболтус - вау - да он такой, как мы!
Пацан в форме, стриженный под Рамштайн, с автоматом - вау - тоже в кассу!
А вон идет герла крутая с мобилой! Вау - наша обстановочка!
Популизма дохрена, произведения сути - 5% от силы.

Слабенькая троечка.

продолжение из другого поста того же автора:

Что мы имеем в ОО? Массу банальнейших и очевидных, не проработанных и немотивированных сюжетных ходов, игру актеров на уровне второго курса театрального вуза - раздел "я в предлагаемых (обстоятельствах)" - не более. Практически полный провал по линии главного героя, ибо он не прочитан как Личность, Личность с Огроменной(!!!) харизмой и жаждой действия. Ведь у персонажа - невероятное обаяние и превосходство по всем качествам над остальными - на голову-две, как минимум. Его очень быстро начинают считать чуть ли не Богом, и безропотно идут за ним. Не смотря на излучение и вышки эти... Зато куча костюмов, мишуры, и бъющийся каждые пол-часа фильма в будуарной ванной режиссер сего творения.... Хотя эта сцена в книге далеко не на первом плане. На 110-м, как минимум... Имеем Гошу, приклеенного к парику, наряженного в неубедительный манипулятор... Гошу, а не персонажа. Актер - отдыхает и расслабляется - снова "я в предлагаемых"...

+ ДИКОЕ количество киноляпов (пример h_ttp://che-telcontar.livejournal.com/95273.html)

Но самое главное - нет мысли, заложенной авторами в произведение (во все их произведения, если уже так ставить вопрос), о том, что бороться надо - не с вышками, или Неизвестными Отцами/Огненосными Творцами, которые этими вышками пользуются, а с человеческой серостью, тупостью, ленью, и эгоизмом, как неистребимой моральной основой... Насколько это актуально в свете нашей недокапиталистической и недодемократической действительности? Думаю, все равно - актуально. Во все времена и для всех народов. Гуманистические идеи возникают из той же самой человеческой природы.

А так фильм, как сказано в одном из обсуждений:
Я уж не говорю о том, что книга Стругацких, она несколько глубже рассказа о кудрявом блондине, сп***ившим розовый танк в бамбуковом лесу.
и последнее открытие:

mirror - когда дочитаешь, smile.gif не забудь, что и ОО - не первое произведение цикла, начатое еще "Страной Багровых Туч", и непосредственно - "Попыткой к бегству", а после ОО идет "Жук в муравейнике" (заязаный персонажно с "Малышом"), и "Волны гасят ветер" - где М. Камерер и Странник присутствуют, как одни из главных персонажей. Причем эти произведения тоже имеют множественные сюжетные и персонажные пересечения с другими. АБС вообще нельзя рассматривать с точки зрения отдельных произведений - только в рамках циклов. Может, только "Град Обреченный"... И "Пикник на обочине"...

Ребят - ВОТ наиболее интересный в Рунете разбор ОО - продолжение.

а под словом ВОТ... лежит ссылочка на разбор фильма тупым самовлюбленным сценаристом иваном-с.
Последний раз редактировалось pistol 19-01-2009 00:57, всего редактировалось 1 раз.
имеет место быть

Андрей Яшин
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 00:51 Заголовок сообщения:

Да что мы пристали к девушке? Книгу она не читала, фильм не смотрела. То есть в кино, конечно, была, но душевных сил на восприятие не тратила, а поскольку фильм сам, без усилий с ее стороны в мозг не транслировался, — разозлилась.
Основным источником знаний для нее является ЖЖ товарища, который фильм смотрел одним глазом (другим на себя любовался), да и книгу, по его собственному признанию, даже до середины не прочитал.
Но девушка думает, что друган ОО читал, поскольку и его "анализ" она толком не читала. Если бы читала, то не написала бы:
pistol писал(а):автор жж перечитал перед разбором книгу
поскольку "корифей" пишет в третей части своего опуса, что до Крепости даже не добрался.
Понаписал, он, однако, много всего интересного, по большей части от того, что на экран не смотрел. Ну тут отвлекся, там проглядел — бывает. Главное самовыразился в ЖЖ. Как и девушке на форуме.
И то, что девушке приходится объяснять
pistol писал(а):зачем максим дрался с клоуном? кто он такой, почему у енго куча ниндзей и как это повлияло на жизнь максима? и еще на саракше все бабы приводят с работы к себе жить первого встречного, потому что он знает, как зовут ее брата? а зачем куценко засунули в мешок из под мусора и надули? почему максим сказал, что было бы неплохо собрать передатчик, но ничего для это не сделал? за что убили чувака на собрании?
Только подтверждает всё сказанное мной выше.
[/quote]

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 00:51 Заголовок сообщения:

вот вам мнение человека читавшего. у меня другое.
имеет место быть

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 00:51 Заголовок сообщения:

Еще раз перечитала этого ЖЖшника по диагонали (кстати, кто он?). Поняла, что мне в первый раз так резануло с улыбкой Максима.

Вот - Максим улыбается не потому. что не знает язык... Черт! Уже писала.. не так. Дело не в том, что он не знает слова, дело в том, что он их не понимает. Как не понял бы профессор из универа диалог урок, режущихся в очко. Не из-за слэнга. Человек иного социума фразы "склеить ласты", "до звонка откинуться", "хорошенько трахнуть" (специально привожу примеры из разных жаргонов) понимает буквально и смысл сказанного от него ускользает.
А Максим не просто не владеет слэнгом, для него система ценностей Саракша за пределами сознания.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 00:58 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):вот вам мнение человека читавшего. у меня другое.
а наши мнения,как читавших и любящих Стругацких, вас не возбуждают? 8) не бывает черного и белого...почти всегда оттенки серого...поэтому всегда найдутся люди которые любят стругацких и для них фильм гуано и наоборот

все с вами частично согласны,что фильм проходной экшн-боевик, непонятный людям ,которые не читали книгу...ведь 90% ваших недоумений и вопросов к создателям фильма-абсолютно прозрачны для людей читавших книгу,а потому не могут быть использованы как критика фильма,а только как критика книги :wink:
перефразируя: если для вас книга-гуано,то фильм тем более не порадует...
единственная критика фильма в таком ракурсе-это что он непонятен людям,которые не читали книгу (что-то часто повторяюсь)...
Последний раз редактировалось Whissper 19-01-2009 01:07, всего редактировалось 3 раза.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 00:58 Заголовок сообщения:

блин. писец. скажите, вам все равно ведь, что я пишу? ведь правда все равно? зачем я тогда это делаю? вопрос. пойду.
Последний раз редактировалось pistol 19-01-2009 01:01, всего редактировалось 1 раз.
имеет место быть

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 01:00 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):жадная я до бисера.
ну вот..".. а так хорошо начиналось "вызываем в москву"(с).." а закончилось опять "сами дураки"

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 01:03 Заголовок сообщения:

не знание языка и не знание слэнга, на мой вкус, одно и то же. ты просто не понимаешь, что значат эти звуки. я это все на собственной шкуре проходила.
все, адьес амигос. пусть вам яшин все расскажет. он умный, думающий.
имеет место быть

Андрей Яшин
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 01:13 Заголовок сообщения:

Прочитал очередной "список киноляпов", приведенной нашим источником бисера.
Вот несколько примеров:
[i]Корабль совершенно не защищен от метеоритной атаки. Да и сама сцена атаки очень неправдоподобна[/i] Видимо автору есть с чем сравнивать метеоритную атаку в ОО. Подвергался, видимо.
По физическим данным и по интеллекту - так это вообще помесь Электроника с Терминатором (кто у нас бегает быстрее всех и книжки запоминает влёт?), но врачи на Саракше признали в нем человека А у Стругацких Максим такой и есть.
Оружие: От оружия зависит жизнь человека, поэтому требования к нему особенно строги Наверное искатель киноляпов решил, что в фильме используют настоящее оружие.
Ну и так далее...
Создается впечатление, что наша "знаток и ценитель" тяготеет, вопреки ее утверждениям, не к кино, а к излияниям заедаемых комплексом неполноценности инфантильных личностей.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 01:15 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):блин. писец. скажите, вам все равно ведь, что я пишу? ведь правда все равно? зачем я тогда это делаю? вопрос. пойду.
да нет..очень мило побеседовали за исключением "бисера"...просто из плоскости "кино снято фигово,потому что монтаж кривой " и прочей кинематографической темы,в которой вы по роду деятельности,подкованы лучше нас...вы перешли на логику произведения,в котором мы ,как читавшие книгу, подкованы лучше вас :wink:
то есть если бы вы писали ребята на 26 минуте кривой монтаж,а на 32 минуте кривая озвучка,потому что потому..мы все бы молчали в тряпочку ибо не профессионалы :wink:и в лучше мслучае могли бы сказать что-то типа "а я не заметил,вроде нормально", ну а в случае с книгой-есть поле для дискуссии 8)

ЗЫ кстати вот пример хорошей критики,причем с обоих сторон...от г-на Лукьяненко:
http://dr-piliulkin.livejournal.com/60142.html
http://dr-piliulkin.livejournal.com/60739.html
очень во многом я с ним согласен в обоих его постах

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:42 Заголовок сообщения:

3 страници о фашизме и прочем тут viewtopic.php?t=40297
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Крутой Опенок
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:47 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
Whissper писал(а): плюс адын
В таком случае я могу сделать вывод, что Вы и БУ сочувствуете пидорам, нацистам и черносотенцам.
Неа...Не сочувствую...Им это не нужно..
И даже Вам не сочувствую-с вашим подходом "Кто не с нами, тот против нас ". Про возможность третьего, четвертого etc мнений Вам уже написали.
Со своим драконом сами сражайтесь или живите.
Все таки молодец Бондарчук, что фильм снял...
На мой взгляд, для того, чтобы правильно расставить акценты на полутона, сначала надо определиться - ты черный или белый. А потом уже заниматься третьим и четвертым и надцатым толкованием. Но при этом помнить, что ты черный или белый. Вот например газовый конфликт - в ветке форума многие тут пускают сопли про разделение братских народов, про то, что украинцы - они же наши... Они уже не наши и надо прямо сказать - в первую очередь мы хотим, чтобы грелись наши дома и платилась зарплата нашим , российским гражданам. А украинцы и прочие европейцы - в надцатой очереди. Поэтому я считаю жесткую политику нашего руководства правильной - жаль только, что пошли на компромисс. И принцип "кто не с нами - тот против нас" является основным в построении отношений, оттенки уже потом.
По поводу Бондарчука - Вы правы, фильм вроде не гениальный, по-моему просто хороший, а какие страсти поднялись...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 21:11 Заголовок сообщения:

Я фильм все-таки скачал и честно попытался посмотреть до конца - не смог :(
Для сравнения - единовременно качнул "Любовь-Морковь2", "Платон", "Адмирал" - однозначно, это не Шедевры, но эти фильмы я досмотрел...
Хотя, может я испорченный такой...
АБС "ОО" и большинство их произведений читаю и перечитываю постоянно. По "Град Обреченный" в школе выпускное сочинение писал :oops:
Мое ИМХО-опять мимо... Надо перестать давать ответ Голливуду и делать нормальные человеческие (наши) фильмы - а их то и разучились делать :(
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 21:18 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):Надо перестать давать ответ Голливуду и делать нормальные человеческие (наши) фильмы - а их то и разучились делать :(
тут мы плавно переходим к проблемам российского кинематографа :wink: авторское или нормальное человеческое кино инвесторов не очень интересует..и коммерчески успешное кино имхо как раз решает задачу такую...доходы киноинвесторов растут-появляется возможность некоммерческих экспериментов...по-моему так
вывод: чтобы начали активно снимать некоммерческое кино-массовое,коммерческое кино должно стать выгодным

ЗЫ про Германа пример не приводить :wink: утвердившимся гениям всегда бабло найдут

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 21:26 Заголовок сообщения:

Ага: "Фильм Федора Бондарчука "Обитаемый остров", который стартовал в российском прокате 1 января, собрал за две недели 559,82 миллиона рублей (19,3 миллиона долларов), сообщает "Бюллетень кинопрокатчика"
Это, несомненно, огромный успех, учитывая, что на вторую часть неизвестно кто и как пойдет, а всего потрачено 40 млн бакинских.
"Барабаны Страдивари" не прокатили...
DM NAUI

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 21:35 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):Ага: "Фильм Федора Бондарчука "Обитаемый остров", который стартовал в российском прокате 1 января, собрал за две недели 559,82 миллиона рублей (19,3 миллиона долларов), сообщает "Бюллетень кинопрокатчика"
Это, несомненно, огромный успех, учитывая, что на вторую часть неизвестно кто и как пойдет, а всего потрачено 40 млн бакинских.
"Барабаны Страдивари" не прокатили...
а где в моем последнем посте про успех/неуспех ОО...я имел ввиду глобальную проблему: пока не научаться делать хорошее коммерческое,окупаемое кино-не будет некоммерческого и авторского..или будет ну очень мало

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 21:42 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):...
Есть хорошие фильмы :beer1: , например "Мы из будущего".
Я, блин, даже ДВД купил :)
Просто у раздачи бабок олени какие то, которые эти бабки просто пилят. И даже не смешно уже, что раздачу, бабки, оленей и пилить даже в кавычки не надо заключать :(
DM NAUI

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 22:37 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):Надо перестать давать ответ Голливуду и делать нормальные человеческие (наши) фильмы - а их то и разучились делать :(
Воистину!
Тут как-то до телевизора дорвался и попал на канал что-то типа Дом кино. Посмотрел подряд "Белое солнце путсыни" и "Гараж". Блин, я такого кайфа давно не испытывал. Как актеры играют, м-м-м. На одном дыхании 3 часа не отрываясь. Жаль, потом идти надо было, а там еще что-то начиналось.

Вот как бы эту нашу школу восстановить?
Рекламное место сдается.

BKC
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 23:08 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):Надо перестать давать ответ Голливуду и делать нормальные человеческие (наши) фильмы - а их то и разучились делать
+1!
Вопрос только.... Возможно ли это? Есть ли теперь зритель, который их примет? смогут ли они стать массовыми?
Есть большое опасение, что слишком многое сумели изменить... и Whissper прав... :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Крутой Опенок
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 11:11 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Воистину!
Тут как-то до телевизора дорвался и попал на канал что-то типа Дом кино. Посмотрел подряд "Белое солнце путсыни" и "Гараж". Блин, я такого кайфа давно не испытывал. Как актеры играют, м-м-м. На одном дыхании 3 часа не отрываясь. Жаль, потом идти надо было, а там еще что-то начиналось.

Вот как бы эту нашу школу восстановить?
+1. Эти фильмы у меня в ноуте лежат и являются самыми часто смотримыми вместе с Кин-Дза-Дза и Берегись автомобиля. Недаром их давно разобрали на цитаты. :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Ответить