Интересные у нас люди все-таки.
Мы до хрипоты можем спорить на политические темы, мы точно знаем, сколько кто нам, точнее нашим олигархам, должен за газ/нефть, мы в курсе всех трений с Украиной, Белорусией, Прибалтикой, мы с уверенностью рассуждаем о глобальных причинах кризиса, мы в нелестных выражениях высказываемся друг о друге, разбирая историю фашизма/коммунизма, мы чуть до драки не доходим, что лучше GUE, PADI или ДОСААФ, мы с лучшим другом разосремся, что крыло лучше жилета, мы забываем о культурном общении, выясняя меж собой, тот ли "Обитаемый остров" снял Бондарчук. Это, кстати, все соседние темы форума. И при этом мы лишь вздохнем, что коммунальные платежи опять подорожали.
Странно. А вот в многие в Европе не в курсе вообще каких-либо проблем с газом, и лишь краем уха слышали из новостей о кризисе, им все равно, жилет на вас или крыло, и с какими карточками вы идете в воду. Но если их городские власти поднимут вдруг в энный раз цены на коммуналку, они и на демонстрации выйдут, и витрины погромят, и машины пожгут.
Мещане они, правда ли. То ли мы, идейные патриоты!
Знаете, когда меня спрашивают, что для меня Родина, именно так, с большой буквы, я не знаю точно, что ответить. Семья, друзья, работа, дом, моя Москва, Питер (очень люблю этот город), дача, окрестные леса, озеро, еще многие места, где побывал... Даже этот форум и все его участники, которых знаю лично или виртуально по никам. Наверное, все это. Ни Газпром, ни Россия в лице Российское государство в понятие моей Родины как-то не укладывается. И Сибирь, к которой отношусь с большим уважением, но в которой я никогда не был тоже не представляю, как часть Родины.
Извините, навеяно последними темами на форуме. Вот она, гримаса кризиса, который, видно, и впрям у нас в головах.

Рекламное место сдается.