Газовый кризис ЗАКОНЧИЛСЯ?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 00:33 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): Наталья все у вас правильно:) дислексия и есть..никаких ф в слове нет :) слово от греческих слов "дис"(или диз) означает нарушение,сложность..и "лектик"-слова,словарь :wink:
Так что г-н Обламыватель обломался :wink:
Ну, это смотря какой диагноз он имел в виду... :lol:

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 14:01 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):А я заметил уже давно что общаться с украинцами мне доставляет одно неудобство...хоть я и сам жил и учился три года там.... кстати рядом с вами Ностромо - г. Ульяновка, ...достали вы уже окончательно со своей незалежностью... вроде здоровые люди, а иногда послушаешь и охреневаешь...
А что плохого в независимых, сильных и дружных соседях? Да никаких проблем и не было бы ни в прошлом, ни в настоящем, если бы не государственная политика российских властей (доставшаяся по наследству от крассной империи) в массовом культивировании через все средства информации НЕуважения к ближайшим соседям. Ещё меньше проблем было бы, если бы не государственная политика украинских властей игры с общей историей. Почти столетие на народы вешались ярлыки что: хохлы жадные и хитрые, русские алкаши "рубаха-парни", молдаване тупые, прибалты тормоза, кавказцы поголовно головорезы, беларусы бульбаши недалёкие, азиаты - чурки намытые, жители севера и востока - вообще дикари. И сейчас абсолютно НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ кроме цветов флагов. Как нас стравливали 70 лет, так и продолжают стравливать:(
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени

Нарвал
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 14:18 Заголовок сообщения:

про Родину и Газпром....
Газпром крупнейший плательщик налогов в бюджет РФ. А гаишники з/п получают из бюджета, а не там, где некоторые думают. :wink: А образование, медицина? Ни к гаишникам, ни к другим уважаемым бюджетникам не отношусь, но чем они лучше живут, тем (ИМХО) и мне лучше.

SEAL
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 14:37 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а): А что плохого в независимых, сильных и дружных соседях? Да никаких проблем и не было бы ни в прошлом, ни в настоящем, если бы не государственная политика российских властей (доставшаяся по наследству от крассной империи) в массовом культивировании через все средства информации НЕуважения к ближайшим соседям. Ещё меньше проблем было бы, если бы не государственная политика украинских властей игры с общей историей. Почти столетие на народы вешались ярлыки что: хохлы жадные и хитрые, русские алкаши "рубаха-парни", молдаване тупые, прибалты тормоза, кавказцы поголовно головорезы, беларусы бульбаши недалёкие, азиаты - чурки намытые, жители севера и востока - вообще дикари. И сейчас абсолютно НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ кроме цветов флагов. Как нас стравливали 70 лет, так и продолжают стравливать:(
Какое-то знакомое словоблудие. Где-то я уже это слышал. Под подобную пропаганду и совершаются бархатные революции. :wink:
Вроде бы всё сказано правильно - а осадочек остаётся. Типа плохой в России царь - нада бы его свергнуть нах...

Николай Рыжонков
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 15:07 Заголовок сообщения: СУКИ ОТДАЙТЕ ГАЗ !!!

Снова тяжёлый час,
Снова лихая година!
Тырит российский газ
Подло из труб Украина!

Вновь миллиарды кубов
Тянут хохлы что силы!
Злобная свора клопов
Высосать хочет Россию!

Мёрзнет Париж, Берлин,
Грозно гудят народы:
"Остановитесь, блин!
Газ не воруйте, уроды!"

Требует весь белый свет,
Требует мир огромный:
"Вспомните Божий завет,
Ветхий завет и Новый!

Ваш газокрадный зуд,
Ваши хохляцкие козни
Высший (Стокгольмский) суд
Скоро накажет грозно!"

Истины звонкий глас
Испепеляет фразой:
"Суки, отдайте газ,
Грязные пидорасы!"

Солнце кричит с небес,
Цедит Луна сквозь зубы:
"Именем ПДРС
Газ возвратите в трубы!"

В небе кричат орлы,
В море бубнят сардины:
"Вы охерели, хохлы! -
Спёрли весь газ, скотины!"

Плачут дубы в лесах,
Ночь разрывают стоны:
"Вы ж потеряли страх!
Вы ж сука бля+ гандоны!"

Из непромытых шприцов
Требуют вирусы СПИДа:
"Именем ваших отцов,
Газ возвратите, гниды!!!"

Вся вопиёт земля,
Но, о России помня,
В строгой тиши Кремля
Путин молчит спокойно.

Думы его тяжелы,
Как и положено Богу:
Знает, что газ хохлы
Не воровать не могут!

Знает могучий мозг:
Их усмирят не стоны -
Трубопроводных войск
Стройные
легионы!

Хлынет стальной поток
На воровские орды.
Сядет на трубы в срок
Птица двуглавая гордо!

И прокричит она
В стылой рассветной сини
Лучшие в мире слова:
"Вера.
Газпром.
Россия!"
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI

Salladin
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 15:13 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):хохлы жадные и хитрые,
нет вы белые и пушистые, особенно каждый январь. :D
Удача любит подготовленных.

фыва
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 15:43 Заголовок сообщения:

Весь этот цырк с газом очередная попытка новообразованных государств самоутвердиться за счёт Российской Федерации, а значит и за счёт граждан Российской Федерации. Отомстить так сказать за все "лишения/унижения" которые они терпели до этого. Это их внутренняя потребность и скромная роль отведённая им новыми друзьями. Всё это, как сказала гос.секретарь США, "страдания молодой демократии". Я не против
"Какая странность: я себя люблю, а меня никто не любит."
Л.Н. Толстой

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 16:51 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Какое-то знакомое словоблудие. Где-то я уже это слышал. Под подобную пропаганду и совершаются бархатные революции. :wink:
Вроде бы всё сказано правильно - а осадочек остаётся. Типа плохой в России царь - нада бы его свергнуть нах...
При чём сдесь какие-то цари? Я говорю об обычном взаимном уважении не между царьками и холуями, а между простыми людьми. Почему зачастую обвиняется целый народ, а не кучка уродов от власти? Ну построятся газопроводы в обход Украины, ну будем платить по мировым ценам за газ, нефть и т.д, ну натыкаются ракеты вдоль границ.... И что, что-то поменяется во взаимном уважении?

SEAL
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:07 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):...Почему зачастую обвиняется целый народ, а не кучка уродов от власти? Ну построятся газопроводы в обход Украины, ну будем платить по мировым ценам за газ, нефть и т.д, ну натыкаются ракеты вдоль границ.... И что, что-то поменяется во взаимном уважении?
Не в традициях демократии избранную на всенародных выборах власть называть кучкой уродов. Какая есть - другой нет. Да и взаимное уважение на хлеб не намажешь.
Вы просто не владеете информацией. В России давно объявлено плавное повышение внутренних цен на газ к 11-му году до уровня европейских за вычетом стоимости транзита. Что ж мы должны себе продавать газ дороже, чем Украине? Я прочитал все ваши посты в этой теме - собственно по теме вами ничего не сказано.

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 17:21 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):...Я прочитал все ваши посты в этой теме - собственно по теме вами ничего не сказано.
А я сознательно и не писал конкретно о газовой проблеме. Цифры цифрами, а газ просто предлог (да сколько их таких было: вино, сахар, масло, мясо, вооружение...). Весомый предлог, но всё-же очередной и не последний. Предлог окопаться и кольев натыкать. Притом (говорю в очередной раз), что с одной - что с другой стороны. Будем смотреть на последствия, а не на причины - пересрут нас окончательно. Половина бывших советских республик уже у вас во врагах ходит.
P.S. А насчёт "демократически" выбранной власти... Куда делась из бюлетеней графа "Против всех"?... смешно, право.

SEAL
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 18:20 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):А я сознательно и не писал конкретно о газовой проблеме.
.
А зачем тогда вообще было писать в топик Газовый кризис?
Nostromo писал(а): P.S. А насчёт "демократически" выбранной власти... Куда делась из бюлетеней графа "Против всех"?... смешно, право.
В этом месте вообще "не вкурил" из-за чего должно быть смешно или не смешно. :wink:

Глава "против всех" включается в бюллетени для голосования лишь на Украине, во Франции, в Испании, в Колумбии да ещё в штате Невада США...
Источник http://en.wikipedia.org/wiki/None_of_the_above

Подготовьтесь пожалуйста в след. раз получше к дискуссии, а то обидно право за украинских собратьев... :lol: :lol: :lol: :lol:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:37 Заголовок сообщения:

Интересные у нас люди все-таки.

Мы до хрипоты можем спорить на политические темы, мы точно знаем, сколько кто нам, точнее нашим олигархам, должен за газ/нефть, мы в курсе всех трений с Украиной, Белорусией, Прибалтикой, мы с уверенностью рассуждаем о глобальных причинах кризиса, мы в нелестных выражениях высказываемся друг о друге, разбирая историю фашизма/коммунизма, мы чуть до драки не доходим, что лучше GUE, PADI или ДОСААФ, мы с лучшим другом разосремся, что крыло лучше жилета, мы забываем о культурном общении, выясняя меж собой, тот ли "Обитаемый остров" снял Бондарчук. Это, кстати, все соседние темы форума. И при этом мы лишь вздохнем, что коммунальные платежи опять подорожали.

Странно. А вот в многие в Европе не в курсе вообще каких-либо проблем с газом, и лишь краем уха слышали из новостей о кризисе, им все равно, жилет на вас или крыло, и с какими карточками вы идете в воду. Но если их городские власти поднимут вдруг в энный раз цены на коммуналку, они и на демонстрации выйдут, и витрины погромят, и машины пожгут.

Мещане они, правда ли. То ли мы, идейные патриоты! :lol:

Знаете, когда меня спрашивают, что для меня Родина, именно так, с большой буквы, я не знаю точно, что ответить. Семья, друзья, работа, дом, моя Москва, Питер (очень люблю этот город), дача, окрестные леса, озеро, еще многие места, где побывал... Даже этот форум и все его участники, которых знаю лично или виртуально по никам. Наверное, все это. Ни Газпром, ни Россия в лице Российское государство в понятие моей Родины как-то не укладывается. И Сибирь, к которой отношусь с большим уважением, но в которой я никогда не был тоже не представляю, как часть Родины.

Извините, навеяно последними темами на форуме. Вот она, гримаса кризиса, который, видно, и впрям у нас в головах. :evil:
Рекламное место сдается.

Юriy
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 20:59 Заголовок сообщения:

Разруха, как сказал классик,
она действительно не в сортирах, а в головах.
Lezhkin писал(а):Интересные у нас люди все-таки............
Lezhkin, +100 !!! Очень жаль, что некоторые это не понимают...

ckiy
Участник

#194 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:01 Заголовок сообщения:

Ни Газпром, ни Россия в лице Российское государство в понятие моей Родины как-то не укладывается. И Сибирь, к которой отношусь с большим уважением, но в которой я никогда не был тоже не представляю, как часть Родины.

Вот в этом вся разница... а еще есть у этой страны История хорошая ,плохая но Великая... Победная (Написал пафосно. но правду)
Есть имена от Ермака. Дежнева до Гагарина, Королева. Можно еще добавить Суворова ,Пушкина ,Менделеева, Чайковского ,Сахарова................
И это, вместе с моим двором..., есть моя РОДИНА
Даже у коренного жителя прибалтийской страны в понятие Родина входит память о Великом Княжестве Литовском (кстати в него входила Украина)..... а не только селедка и шпроты...
Поаккуратней пожалуйста со словом Родина
Поезжайте в Сибирь, на Дальний Восток, пообщайтесь с соотечественниками, уверен ,Ваши границы понятия Родина расширятся ...

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:16 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Nostromo писал(а):...Почему зачастую обвиняется целый народ, а не кучка уродов от власти? Ну построятся газопроводы в обход Украины, ну будем платить по мировым ценам за газ, нефть и т.д, ну натыкаются ракеты вдоль границ.... И что, что-то поменяется во взаимном уважении?
Не в традициях демократии избранную на всенародных выборах власть называть кучкой уродов. Какая есть - другой нет. Да и взаимное уважение на хлеб не намажешь.
Вы просто не владеете информацией. В России давно объявлено плавное повышение внутренних цен на газ к 11-му году до уровня европейских за вычетом стоимости транзита. Что ж мы должны себе продавать газ дороже, чем Украине? Я прочитал все ваши посты в этой теме - собственно по теме вами ничего не сказано.
демократично выбранные ... :? это кто? насчет уродов и "деловых обычаев" некоторых слоев населения. "демократично выбранных", конечно.
сорьки , немного не в тему, но сегодня увидела статейку:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=4
особенно на фоне всего остального как-то вся эта история смотриться немного по другому. :roll:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:39 Заголовок сообщения:

ckiy писал(а): Поаккуратней пожалуйста со словом Родина
Поезжайте в Сибирь, на Дальний Восток, пообщайтесь с соотечественниками, уверен ,Ваши границы понятия Родина расширятся ...
Конечно расширятся. Но останутся Камчатка, Чукотка, Таймыр, Ямал, Урал. У нас страна огромная, да и Сибирь большая. А пока я там не был, то мне Крым роднее, я там каждое лето моего детства провел. И мне абсолютно все равно, российский или украинский он будет. Лишь бы туда можно было без проблем доехать, и людям жилось там хорошо и безопасно.

В основном все мы родились в СССР, и Украина была частью нашей Родины в общепринятом понимании. А сейчас для россиян она как? Родина? Или уже нет? Мне кажется, от Родины нельзя отказаться и отвернуться. Она внутри нас. И мне не все равно, как живут люди на Дальнем Востоке, но я не воспринимаю его, как часть моей Родины. Гипертрофированно это можно почувствовать, приехав к родителям и, например, выглянув из окна своей детской. Да, деревья как выросли... Но вы дома.

Не очень понял про великих людей. Они всегда достойны уважения, и очень приятно и здорово, если они твои соотечественники. Но при чем здесь Родина? Со словами стараюсь аккуратно.

Сорри за оффтопик. Это уже не про газ.
Рекламное место сдается.

BKC
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 04:34 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Интересные у нас люди все-таки.

Мы до хрипоты можем спорить на политические темы, мы точно знаем, сколько кто нам, точнее нашим олигархам, должен за газ/нефть, мы в курсе всех трений с Украиной, Белорусией, Прибалтикой, мы с уверенностью рассуждаем о глобальных причинах кризиса, мы в нелестных выражениях высказываемся друг о друге, разбирая историю фашизма/коммунизма, мы чуть до драки не доходим, что лучше GUE, PADI или ДОСААФ, мы с лучшим другом разосремся, что крыло лучше жилета, мы забываем о культурном общении, выясняя меж собой, тот ли "Обитаемый остров" снял Бондарчук. Это, кстати, все соседние темы форума. И при этом мы лишь вздохнем, что коммунальные платежи опять подорожали.

Странно. А вот в многие в Европе не в курсе вообще каких-либо проблем с газом, и лишь краем уха слышали из новостей о кризисе, им все равно, жилет на вас или крыло, и с какими карточками вы идете в воду. Но если их городские власти поднимут вдруг в энный раз цены на коммуналку, они и на демонстрации выйдут, и витрины погромят, и машины пожгут.
Lezhkin!
Дорогой Вы мой!
Так это же и есть русский человек!
:lol:

P.S. Я бы только добавил: "... а потом сядем за один стол, выпьем и вздохнем обречённо, что коммунальные платежи опять подорожали". :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 07:28 Заголовок сообщения:

Ага... Только вот все видимо иначе. изначально:

Бюджет - источник из которого аргументирвано огребабются бабки.

Центробанк - институт аргументирующий процес аргументированого огребания бабок.

Стабфонд - источник стабилизации аргументированного процесса огребания бабок.

конституция - документ, помогающий аргументированно огребат бабки.

Президент - гарант конституции, документа помогающего аргументированному огребанию бабок.....

П.С. Газпром - один из микроэлементов аргументированного огребания бабок.

П.П.С Как видим слова "Украина", народ, процветание, независимочть и пр., глупости там не прописаны.

П.П.П.С Для товарища полковника: я просто пошутил....
...и это пройдет....

Нарвал
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 09:21 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):П.С. Газпром - один из микроэлементов аргументированного огребания бабок.
я просто пошутил....
месяц тому назад заправлял газ (газпромовский наверное) в баллон,если память не изменяет, 30л за 310 руб. Мне показалось дорого :?
А у нас (в городе) сложилась цена забивки баллона 200р за 12л воздуха. Вот ДЦ как бабки из воздуха делают :wink: .надувают в баллоны халявный воздух и продают за бабки втридорога :)

SEAL
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 09:44 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):...насчет уродов и "деловых обычаев" некоторых слоев населения. "демократично выбранных", конечно.
сорьки , немного не в тему, но сегодня увидела статейку:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=4
особенно на фоне всего остального как-то вся эта история смотриться немного по другому. :roll:
Это нормальная мировая практика, когда топ менеджеры корпораций получают премию в виде акций. Вот и Чубайс не так давно отхватил приличный кусок того что осталось от РАО ЕС. :lol:
Не понимаю вашего раздражения. :wink: Может это от того, что среди акционеров, упомянутых в статье, слишком много славянских фамилий? :wink:

Ответить