Скажите, охотится под водой с акволангом реально

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
ruskoz47
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:38 Заголовок сообщения:

Const писал(а):
не судите да не судим будете.ибо судимы будите по суду вашему.ты рассуждаешь как ребенок.ты как рыбак должен знать рыба гниет с головы.далеко не все украденое пропивают это рз.во вторых что ж ты сбежал со своей родины и судишь об оставшихся детках.чтож ты не сеешь своим землякам доброе чистое вечное а живешь в огнях большого города.ты ведь не погнался туда за длинным рублём за большими возможностями и перспективами,нет.а что осталось им.разваленная малая родина!кто её будет восстанавливать те кто отучился и остался?
Не по адресу, это мама моя за папу замуж вышла и уехала. :)
Хотя в общем ты прав, как раз самые умные, честные и активные уехали. А остались ...

и к их сетям ты не мальков выпускаешь заботясь о природе малой родины а с ружом приезжаешь шоб трофей взять.герой!а о жителях моей малой родины Питера и их детках тебе рассказать?я туда на охоту не езжу там вообще ни хрена в радиусе 50 км в воде нет.
Тебя это наверно удивит, но я запускаю мальков, в карьеры там. Вот в последний раз малька радужки привез из сосняка. И сети режу в тех же карьерах все что увижу. Поэтому знаю кое-какие места где есть там еще рыба зачетная. Но там на нее просто посмотреть обычно.
Я же не голодный :). К стати в этом году наблюдал там под водой за нерестом красной в первый раз в жизни. Зрелище супер и стрелять вообще на хочется рыбу такую. В прочем я и ружа не брал от греха

Но разговор то не об этом.
Ты сам говришь, что рыбы там не стало. И сам же хочешь с аквалангом добить может последнего рыба там.
то есть если я тебя правильно понял здесь осталось 60 000 голодных долбней которые не смогли самореализоватся? хорошее у тебя мнение о своих земляках :shock: по поводу отсутствия здесь рыбы я не говорил.я почему то не вижу здесь километровых сетей и тебя с мальками в ладошках.и внимательней читай пост коль отвечаешь.моя родина в Питере и за рыбой к вам не езжу ее там нет.
Ты опять в свою дуду?
Сдам в тюрьму, имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

никита
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:45 Заголовок сообщения:

что то как то слабо верится где твоя родина.. .. 8)
Живы будем не помрем.

ruskoz47
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:53 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):+1

Лень фотки искать, а то показал бы я как там природу берегут...

Я могу понять только вариан охоты с балонами на глубине за 50 метров на воздухе. Вот тут равные условия :lol:

В первый раз слышу что бы в финляндии был разрешен лов сетью :shock: Даже с лицензией....
ты там часто бываешь?по ихнему гутаришь?законом о рыбалке интересовался.можешь отличить KALASTUSLUPU от KATSASTUST?
Хочешь охотиться с балонами - ради бога. Каждый в праве идти своей дорогой. Даже в тюрьме есть изгои, которые не в коллективе.
Возможно произойдет секс-э-э-э балонная революция и в наших рядах. :lol:
так педофилы,грабители,зоофилы были теперь пи..расы появились.кто с кем сравнивает подвоха желающего попробовать с баллоном :D
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

ruskoz47
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:56 Заголовок сообщения:

никита писал(а):что то как то слабо верится где твоя родина.. .. 8)
а что Никита весь Питер состоит только из таких реально правильных пацанов как ты? 8) :D
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

ruskoz47
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:57 Заголовок сообщения:

:shu: не увлекайтесь господа я просил вас с уважением не переходить на личности :wink:
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

Abirvalg
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 01:28 Заголовок сообщения:

если коротко ответить на вопрос темы - то реально..
все остальное - вопросы совести.. :? и гласных и негласных наших правил..
некий ,принятый большинством, этикет охотников..
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=74
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=7
Последний раз редактировалось Abirvalg 27-03-2010 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

ruskoz47
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 01:33 Заголовок сообщения:

спасибо! единственный кто понял о чем речь :deal:
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 03:22 Заголовок сообщения:

то есть если я тебя правильно понял здесь осталось 60 000 голодных долбней которые не смогли самореализоватся? хорошее у тебя мнение о своих земляках
Ну я про Тихвин не говорил. У меня малая родина под Бокситогорском и там в поселке городского типа оставшемся от колхоза ситуация приблизительно как ты сказал. Это при том, что люди там на 99% хорошие в принципе, ну например я там машину никогда не закрываю и магнитолу не убираю. Вообще там в оновном остались люди которые НЕ ЗАХОТЕЛИ реализоваться ну еще с№рань понаехала которым вообще пофиг. Лес порубить, купить водки и пропить. А дальше хоть трава не расти. Ты же сам наверно видел, что с лесами сделали вокруг того же Тихвина. Тебе самому не жалко? Ну и как после этого таких людей уважать?

К стати 90% адекватных и умных ребят, что родом из Тихвина уехали работать и жить в Питер. Это я про тех кого знаю, а знаю я там многих у меня там пол города родственников.
я почему то не вижу здесь километровых сетей
Съезди на озеро Нунгоша или Березорадинское или Стругское или Струнино - увидишь. Я в последний раз когда на рыбалке там был со спинингом после 100 зацепа за сеть психанул и начал все сети попадающиеся резать с матами хоть обычно не трогаю(исключение карьеры куда я рыбу запускаю). :(
тебя с мальками в ладошках
Дык и не увидишь. Очень мне надо чтобы ты потом там с аквалангом развлекался :)

ruskoz47 ты же вроде как нормальный, адекватный парень судя по другим постам, да и по телефону вроде как мы с тобой общались, если не путаю. Ну и зачем же ты провоцируешь? сам же себе репутацию на форуме создаешь плохую. А тебе оно надо, здесь же куча интересных людей есть.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 03:28 Заголовок сообщения:

Нифигасе какую вы тут дискусию строили человек высказал своё мнение а его тут же запинали :evil:
Руслан с тобой слегка не согласен, по поводу балонов, если нырять с балонами то без ружья и здесь это не обсуждается :roll: ИМХО
На счет сеток от части согласен, сам ставил и браком себя ни когда не считал, т.к. вся рыба которая была поймана делилась на всю нашу компанию, а это человек 6 примерно. И была либо завялена и съедена с пивом, либо продана и на эти деньги было куплено пиво и с предыдущей завяленой рыбой, съедено :D Но рыба не была убита зря и сетки мы не бросали. А браками я считаю тех уродов что на озере Пе....ском, когда мы были пацанами лет по 15, приехали на джипе с прицепом, а в прицепе был компрессор, и с балонами за день насобирали несколько картофельных мешков раков и с икрой и без, от 10ти см длинной:evil: а мы стояли в сторонке в ах%е и нечего не могли с ними сделать, потому что их было больше и они были сильнее. Вот таких людей я считаю браконьерами :evil: а если человек один раз нырнёт с балонами и с ружьём, я сомневаюсь что он за этот час или на сколько там хватает балонов :roll: набьёт рыбы больше чем матёрый подвох с энным стажем и супер задержкой за 5-6 часов охоты, то ничего в этом страшного нет, главное чтобы это не вошло в привычку :D
Какая в попу истина в охоте с балонами, сетями,лучением, динамитом, электроудочкой
Согласен со всем кроме как с сетями и лучением. Про сети говорил ранее, а про лучение могу сказать что ночью любой подвох набьёт рыбы больше чем тотже "лучитель", т.к. они плывут на лодке и создают шума больше чем, подвох, и рыбы больше смывается чем стоит на месте, это раз :D во вторых им мешает прицелится рябь, а под водой нет ни какой ряби да и ветра тоже, в третьих с лодки попасть в рыбу сложнее чем подвоху под водой. Сам лучил по этому и говорю.
Тогда можно себя оправдать даже в изнасиловании ребенка. Ну типа лень мне было ждать пока эта девочка вырастет, да и потом захочет ли она со мной. А так взял нож и все, париться не надо. (Правда похоже звучит )
Const ну ни х%ясе ты сравнил!!! :shock:
Без коментов, а то боюсь занесёт :roll:
В общем каждый решает для себя сам, делать или нет, надо или не надо, а судить нас будут потом, не на земле! :wink:
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

ruskoz47
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 03:35 Заголовок сообщения:

Const писал(а):
то есть если я тебя правильно понял здесь осталось 60 000 голодных долбней которые не смогли самореализоватся? хорошее у тебя мнение о своих земляках
Ну я про Тихвин не говорил. У меня малая родина под Бокситогорском и там в поселке городского типа оставшемся от колхоза ситуация приблизительно как ты сказал. Это при том, что люди там на 99% хорошие в принципе, ну например я там машину никогда не закрываю и магнитолу не убираю. Вообще там в оновном остались люди которые НЕ ЗАХОТЕЛИ реализоваться ну еще с№рань понаехала которым вообще пофиг. Лес порубить, купить водки и пропить. А дальше хоть трава не расти. Ты же сам наверно видел, что с лесами сделали вокруг того же Тихвина. Тебе самому не жалко? Ну и как после этого таких людей уважать?

К стати 90% адекватных и умных ребят, что родом из Тихвина уехали работать и жить в Питер. Это я про тех кого знаю, а знаю я там многих у меня там пол города родственников.
я почему то не вижу здесь километровых сетей
Съезди на озеро Нунгоша или Березорадинское или Стругское или Струнино - увидишь. Я в последний раз когда на рыбалке там был со спинингом после 100 зацепа за сеть психанул и начал все сети попадающиеся резать с матами хоть обычно не трогаю(исключение карьеры куда я рыбу запускаю). :(
тебя с мальками в ладошках
Дык и не увидишь. Очень мне надо чтобы ты потом там с аквалангом развлекался :)

ruskoz47 ты же вроде как нормальный, адекватный парень судя по другим постам, да и по телефону вроде как мы с тобой общались, если не путаю. Ну и зачем же ты провоцируешь? сам же себе репутацию на форуме создаешь плохую. А тебе оно надо, здесь же куча интересных людей есть.
вот теперь я тебя понял правильно.начну с того что в бокситах советской власти вообще нету.бороться с лесниками это донкихотство.у нас закон в стране дырявый.об этом много можно говорить.обосную одним "раз воруют-значит наверху выгодно". а репутация зависит не от желания,а от поступка. спасибо за нормальный ответ :D а что б с аквалангом развлекаться его ещё надо приобресть.чего в планах ещё нет :lol:
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

ruskoz47
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 03:40 Заголовок сообщения:

Grower писал(а):Нифигасе какую вы тут дискусию строили человек высказал своё мнение а его тут же запинали :evil:
Руслан с тобой слегка не согласен, по поводу балонов, если нырять с балонами то без ружья и здесь это не обсуждается :roll: ИМХО
На счет сеток от части согласен, сам ставил и браком себя ни когда не считал, т.к. вся рыба которая была поймана делилась на всю нашу компанию, а это человек 6 примерно. И была либо завялена и съедена с пивом, либо продана и на эти деньги было куплено пиво и с предыдущей завяленой рыбой, съедено :D Но рыба не была убита зря и сетки мы не бросали. А браками я считаю тех уродов что на озере Пе....ском, когда мы были пацанами лет по 15, приехали на джипе с прицепом, а в прицепе был компрессор, и с балонами за день насобирали несколько картофельных мешков раков и с икрой и без, от 10ти см длинной:evil: а мы стояли в сторонке в ах%е и нечего не могли с ними сделать, потому что их было больше и они были сильнее. Вот таких людей я считаю браконьерами :evil: а если человек один раз нырнёт с балонами и с ружьём, я сомневаюсь что он за этот час или на сколько там хватает балонов :roll: набьёт рыбы больше чем матёрый подвох с энным стажем и супер задержкой за 5-6 часов охоты, то ничего в этом страшного нет, главное чтобы это не вошло в привычку :D
Какая в попу истина в охоте с балонами, сетями,лучением, динамитом, электроудочкой
Согласен со всем кроме как с сетями и лучением. Про сети говорил ранее, а про лучение могу сказать что ночью любой подвох набьёт рыбы больше чем тотже "лучитель", т.к. они плывут на лодке и создают шума больше чем, подвох, и рыбы больше смывается чем стоит на месте, это раз :D во вторых им мешает прицелится рябь, а под водой нет ни какой ряби да и ветра тоже, в третьих с лодки попасть в рыбу сложнее чем подвоху под водой. Сам лучил по этому и говорю.
Тогда можно себя оправдать даже в изнасиловании ребенка. Ну типа лень мне было ждать пока эта девочка вырастет, да и потом захочет ли она со мной. А так взял нож и все, париться не надо. (Правда похоже звучит )
Const ну ни х%ясе ты сравнил!!! :shock:
Без коментов, а то боюсь занесёт :roll:
В общем каждый решает для себя сам, делать или нет, надо или не надо, а судить нас будут потом, не на земле! :wink:
+1 я это и пытался объяснить :D
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 05:22 Заголовок сообщения:

Согласен со всем кроме как с сетями и лучением.
Ну сетями же не интересно. Просто тупо не интересно, это не рыбалка, а добыча. Приехал кинул сети, побухал на берегу, собрал сети, уехал. Тут конечно каждому свое, но вроде как мы тут все не голодные, и рыбу ловим/стреляем не для того, чтобы наесться.

А с лучением, например под тем же бокситогорском очень популярно лучение лосося на нересте. Это как? Самое что ни на есть жосткое браконьерство.
бороться с лесниками это донкихотство
А как с ними бороться, когда я тех мужиков кто лес у нас уничтожил с детства знаю. И даже понимаю, почему они рубят. Кушать надо, детей кормить надо, водку пить надо. А другой работы там просто нету.
Но как же они это варварски делают.
Вот я помню у меня дед дрова заготавливал когда, он за собой делянку просто вылизывал все верхушечки собирал и сжигал. В футбол там потом можно было бы играть или загорать и все старики так делали.
А сейчас, блин одно дерево заберут 10 сломают, все загадят комлями и верхушками, дерьма оставят кучу. Словом зайдешь в лес, хочется взять автомат и стрелять, стрелять, стрелять.
У нас раньше лес как в сказке был, гуляешь и радуешься. А сейчас я уже лет пять туда не хожу. Делать там нечего только расстраиваться.
Ему теперь за 100 лет не востанвиться.
Очень обидно, что дети мои уже не увидят, не поймут и не полюбят того леса.

Титаник
Новичок
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 12:34 Заголовок сообщения:

А, что, реально, с баллонами и электро удочкой - точно кайф словить можно, и без азотки до конца жизни хватит....

Grower
Модератор
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 12:57 Заголовок сообщения:

Const писал(а):
Ну сетями же не интересно. Просто тупо не интересно, это не рыбалка, а добыча. Приехал кинул сети, побухал на берегу, собрал сети, уехал. Тут конечно каждому свое, но вроде как мы тут все не голодные, и рыбу ловим/стреляем не для того, чтобы наесться.
Я когда сетки ставил, у меня не то что на костюм у меня и на ружьё то денег небыло, и не бухали мы тогда :D Это сейчас я не пойду покупать сети чтобы рыбки наловить, мне это не нужно, а тогда мне и моим друзьям было по@уй на всё, мы ловили не ради выгоды а для удовольствия и на пиво :wink: И если бы мы увидели что ктото снимает наши сети или их рвёт, то порвали бы того чела как Тузик грелку :twisted:
Const писал(а):А с лучением, например под тем же бокситогорском очень популярно лучение лосося на нересте. Это как? Самое что ни на есть жосткое браконьерство.
Const а ты сам когда нибудь лучил? :shock:
На счет лучения под Бокситогорском не знаю небыл, не чего сказать не могу. Я говорю про лучение под Питером на щуку, на котором сам был и участвовал. Так вот ни @уя это не так просто как кажется со стороны, чтобы научиться безшумно подкрадываться на лодке к щуке , для этого нужно будет ещё очень хорошо постараться, я в костюме сделаю это гораздо быстрее и тише :( чтоб научиться поподать острогой тоже нужно очень хорошо постараться, из ружья лично для мне гораздо проще попасть :( ну и погода должна быть безветренная, а когда ты под водой то пох что там на верху твориться, под водой ряби нет :D Ну и кто в этом случае получиться браконьер :?: Я или те мужики в лодке, а :!: :?:

urab
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 12:59 Заголовок сообщения:

Титаник писал(а):А, что, реально, с баллонами и электро удочкой - точно кайф словить можно, и без азотки до конца жизни хватит....
А если еще и динамита с собой взять...... внуки вспомнят .
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

никита
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 13:26 Заголовок сообщения:

Grower писал(а):
Const писал(а):
Const писал(а):
Const а ты сам когда нибудь лучил? :shock:
На счет лучения под Бокситогорском не знаю небыл, не чего сказать не могу. Я говорю про лучение под Питером на щуку, на котором сам был и участвовал. Так вот ни @уя это не так просто как кажется со стороны, чтобы научиться безшумно подкрадываться на лодке к щуке , для этого нужно будет ещё очень хорошо постараться, я в костюме сделаю это гораздо быстрее и тише :( чтоб научиться поподать острогой тоже нужно очень хорошо постараться, из ружья лично для мне гораздо проще попасть :( ну и погода должна быть безветренная, а когда ты под водой то пох что там на верху твориться, под водой ряби нет :D Ну и кто в этом случае получиться браконьер :?: Я или те мужики в лодке, а :!: :?:
Ну еемаее.. ((
Не.. ну Вы блин даете.. (
короче я в печали.. (попадать, убивать, лучить/мочить..
когда мы уже начнем Вместе делать этот мир чуть лучше, чище и светлее.. а!? :oops: :o :!: :( ей Богу
Живы будем не помрем.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 13:35 Заголовок сообщения:

Вот ещё рассудите, кто в этой истории браконьер :D
Лет так ццать назад в одно озеро была выпущена машина малька пеляди, а когда она выросла приехали какието дядьки, привезли большущий понтон, поставили на него два мощьных мотора, прицепили бредень с ячеёй 1*1см и ВЫЧЕРПАЛИ ВСЁ ОЗЕРО НАХ%% :!: :!: :!: и пелядь, и леща, и плотву, и краснапёрку, и щуку, и карася, и окуня пиписочного тоже выгребли, :shock: :shock: :shock: одни ерши остались :cry: :cry: :cry: Хотя запустили только пелядь :? ПЕЛЯДЬ!!! и разрешение кстати у них было :shock:
Там даже менты участвовали и лесничие какието :(
Ну так и кто в этой истории брак, эти дядьки, или местные пацаны которые пару раз в месяц ставили 100 метров сетей, чтоб поесть рыбки жареной.

ruskoz47
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 13:43 Заголовок сообщения:

отвечу по закону жанра; в данной тобой ситуёвине токо подвох не брэк-он не участвовал в загублении водоёма. :D
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

Алексей Авдеев
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 18:03 Заголовок сообщения:

Grower писал(а):Вот ещё рассудите, кто в этой истории браконьер :D
Лет так ццать назад в одно озеро была выпущена машина малька пеляди, а когда она выросла приехали какието дядьки, привезли большущий понтон, поставили на него два мощьных мотора, прицепили бредень с ячеёй 1*1см и ВЫЧЕРПАЛИ ВСЁ ОЗЕРО НАХ%% :!: :!: :!: и пелядь, и леща, и плотву, и краснапёрку, и щуку, и карася, и окуня пиписочного тоже выгребли, :shock: :shock: :shock: одни ерши остались :cry: :cry: :cry: Хотя запустили только пелядь :? ПЕЛЯДЬ!!! и разрешение кстати у них было :shock:
Там даже менты участвовали и лесничие какието :(
Ну так и кто в этой истории брак, эти дядьки, или местные пацаны которые пару раз в месяц ставили 100 метров сетей, чтоб поесть рыбки жареной.
Одни браки, а другие мегабраки - чего тут рассуждать...
Вот не могу я понять ваши рассуждения - если мало то можно, если много то нельзя. Да нельзя не мало, не много... И на сайте так должно звучать!!
Хоть и не нравяться вам мои сравнения - еще пример: На берегу озера туристы после себя оставили срачь, а в киллометре камаз в лесу высыпал 10 кубов мусора. По вашей логике водитель камаза человек некультурный и невоспитанный, а туристы молодцы им медаль...

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 19:02 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев
Правильные сравнения! Так их! А то замучали недобрэки! :lol:
ruskoz47, Grower
Я недопонял! Мы вас теперь хвалить должны что ли? :shock: Один с баллоном, другой с сетками... И оба на кого-то переваливают. Мол мы белые и пушистые, а вон посмотрите как злые дядьки выгребают! Смешно. По децки.. :cry:
Привет всем людям доброй ловли.

Ответить