Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Royal-Models писал(а): Если кто-то в ближайшие дни собирается туда, отвечу на вопросы. Мне когда-то перед поездкой советы друзей очень помогли в поездке.
Ну когда я тут кричал спрашивал как лучше поехать в Египет все молчали как рыбы.. как будто никто не ездит и не ездил... а тут сразу куча советов как можно было БЫ съездить и сэкономить... Поздно.. брат.. поздно... Может когда и поеду в Дахаб дикарем... Во сколько хоть обходится все? где там в Дахабе искать дома? Они по английски понимают эти бедуины?Lastonogiy писал(а):Терпеть не могу отели All Inclusive. Поэтому езжу в Египет (точнее в Дахаб) дикарем. Бедуины гораздо честнее, спокойнее и сдержаннее арабов.
С семьей или с друзьями снимаем дом в 15 метрах от моря. Несколько спален, гостиная со спутниковым ТВ, балкон, душ, туалет, кухня с холодильником и газовой плитой и всей посудой.
Питаться можно по настроению - или в ресторанах/кафешках или готовить дома. На рынке и в магазинах любые продукты: свежайшая рыба и морепродукты, фрукты, овощи, домашний сыр, свежевыжатые соки и т.д.
При этом такой отдых обходится даже дешевле чем в отеле. Хотя на вкус и цвет...
Извини, видать пропустил твои вопросы.Royal-Models писал(а):Ну когда я тут кричал спрашивал как лучше поехать в Египет все молчали как рыбы.. как будто никто не ездит и не ездил... а тут сразу куча советов как можно было БЫ съездить и сэкономить... Поздно.. брат.. поздно... Может когда и поеду в Дахаб дикарем... Во сколько хоть обходится все? где там в Дахабе искать дома? Они по английски понимают эти бедуины?
Микроавтобус заказывали заранее, в аэропорту скорее всего получится дороже.Royal-Models писал(а):Микроавтобус в аэропорту ловили или заранее заказывали? С домами там как вообще? Тоже на месте нужно искать или заранее через инет или через клубы? Нырять можно рядом с домом на пляже (т.е. есть ли там красивые кораллы рядом) или только выезные нырялки с арендой лодки?
Ездили много (я раз 8 если не ошибаюсь), но за все время была только пара случаев, когда кто-то кишечную палочку ловил. Один раз - мой знакомый после похода в ресторан, один раз я сам, но неизвестно от чего - вроде ели все вместе... может в море водички хлебнул. Но не шибко серьезно, пара таблеток иммодиума все исправляет.Dok писал(а):А как в Египте на рынке с кишечными микробами? В отелях не рекомендуют покупать фрукты на базаре. У арабов иммунитет уже давно, а у европеоидов могут быть проблемы поносного плана. У меня знакомая (в Индии, правда) купила на рынке фруктов, помыла кипятком (даже вроде с мылом). Весь обратный рейс в самолёте просидела в туалете.