Обидно за CMAS

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 09-02-2009 21:02 Заголовок сообщения:

Дмитрич65 писал(а):Лично против ПАДИ ничего не имею, в т.ч. много курсов там проходил.
Но "фабрика" по производству "продуктов от Артура Залоги" мне больше нравится :lol:
наслышаны-с... :lol:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 10-02-2009 04:17 Заголовок сообщения:

Дмитрич65 писал(а):Лично против ПАДИ ничего не имею, в т.ч. много курсов там проходил.
Но "фабрика" по производству "продуктов от Артура Залоги" мне больше нравится :lol:
:lol: Одобрямсъ :alc10:
PRODUCT OF ZALOGA

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 10-02-2009 20:17 Заголовок сообщения:

Дмитрич65 писал(а):И правда, на дворе кризис, а я тут про величие КМАС говорю... Обещаю исправиться :oops:
Все системы хороши выбирай на вкус! Под эгидой CMAS интересные дела происходят, до которых у других организаци руки вряд ли дойдут. Научные дайверы всего мира, кроме бывшего СССР, там по-прежнему "Единые правила безопасности труда на водолазных работах", пользуются изданием "Сode of practice for scientific diving".
Можно посмотреть и даже купить здесь http://cgi.ebay.com/Diving-Manual:-%22C ... 9003r11846
Есть перевод на русский, издавали во ВНИРО - институт рыбного хозяйства и океанографии, Москва. Какое влияние CMAS оказывает на развитие подводного спорта по сравнению с другими тренинговыми агенствами наверное рассказывать не надо, особенно после регистрации мировых рекодов семьи фридайверов Молчановых.
Я сам инструкторю в IANTD c 1990,#027;PADI c 1991 MSDT #50031; CMAS I***0028; NAUI DM #5529 life time c 1990.
Современные международные тренинговые системы все подобны,
а вот инструкторы.... , те очень отличаются. Артур Залога хоть в какой системе учить будет, всё равно это брэнд. Я его учеников в воде наблюдал, жму ему руку. И таких много :D , но и других хватает :(

kai
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 10-02-2009 22:27 Заголовок сообщения:

Ребятки, все от инструктора зависит... наш, когда мы на 1 звезду сдавали, грит, октопус закрепили, как пользоваться знаем, все. Теперь будем учиться работать без него. Поочередное дыхание из первой. К Окто даже не прикасались. :D Очень грамотно кстати учил. Так что... 8)
Если ад существует - то он наверняка компьютеризирован...

Дмитрич65
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 10-02-2009 22:58 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
:lol: Одобрямсъ :alc10:
Надо как-то собраться на "фабрику" слетать, "втулки" прочистить, а то расслабился совсем... :lol:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 11-02-2009 03:47 Заголовок сообщения:

Дмитрич65 писал(а):Надо как-то собраться на "фабрику" слетать, "втулки" прочистить, а то расслабился совсем... :lol:
Да, на фабрике хорошо. В этом году для прочистки "втулок" уже открылась. По производству новых изделий расписания не знаю. Сам там буду начиная со средины апреля.
PRODUCT OF ZALOGA

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 11-02-2009 10:27 Заголовок сообщения:

Прошу писать сюда только по изначальной теме топика.
Для отзывов об инструкторах и курсах есть отдельный топик...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 11-02-2009 16:06 Заголовок сообщения:

ValeD писал(а):Какое влияние CMAS оказывает на развитие подводного спорта по сравнению с другими тренинговыми агенствами наверное рассказывать не надо, особенно после регистрации мировых рекодов семьи фридайверов Молчановых.
imho вы ошибаетесь. Положительное влияние с каждым годом падает (финансирование сварачивается), отрицательное же влияние возрастает (борьба за собственный стулья затмевает все). Рекорды Молчановых к СМАСу вообще никакого отношения не имеют. Они на соревнованиях СМАС не имеют права выступать в DYN (боссы СМАСа боятся конкуренции, a отставание от других ассоциаций лет на 5).
eb en vloed

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 11-02-2009 18:22 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
ValeD писал(а):Какое влияние CMAS оказывает на развитие подводного спорта по сравнению с другими тренинговыми агенствами наверное рассказывать не надо, особенно после регистрации мировых рекодов семьи фридайверов Молчановых.
imho вы ошибаетесь. Положительное влияние с каждым годом падает (финансирование сварачивается), отрицательное же влияние возрастает (борьба за собственный стулья затмевает все). Рекорды Молчановых к СМАСу вообще никакого отношения не имеют. Они на соревнованиях СМАС не имеют права выступать в DYN (боссы СМАСа боятся конкуренции, a отставание от других ассоциаций лет на 5).
Возможно я ошибаюсь, но прошу меня простить. Я больше в SCUBA дайвинге, чем в фридайвинге. Из графика соревнований с сайта http://www.free-diving.ru/parser.php?p_id=35 , где Наталья Молчанова -президент, видно, что некоторые соревнования проводит CMAS и РПФ - спорт по КМАС в России. Я, по простоте душевной, и подумал, что КМАС вовлечён в тему фридайвинга и рекордов. Ну нет, так нет :) . В научном дайвинге, мне он более близок и интересен, у КМАС позиции весьма сильные.

Дмитрич65
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 11-02-2009 18:51 Заголовок сообщения:

От каких ассоциаций отставание у КМАСа лет на 5?

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 17:22 Заголовок сообщения:

Нда... почитал бумагу.
Дайвмастер с 25 погружениями.... Круто.
Может это не полная бумага, может к ней какие то приложения имеются.....
Иначе логику понять сложно. Складывается впечатление что всех двайрвов CMAS кто то хочет перепродать в веру PADI.
Прямо таки голым в рай можно заехать... :)
Упаси господи.
Хотя это к PADI напрямую не касается. Опять господа вопрос - система или учитель.... ибо он вечен, вопрос к сожалению.
Последний раз редактировалось Firebox 13-02-2009 22:36, всего редактировалось 1 раз.
------------------------
CMAS RD

Дмитрич65
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 22:35 Заголовок сообщения:

И сказала "кроха" (в кавычках, потому что ПАДИ большая)- 60 дайвов хорошо, а 25 плохо.. :shock: :lol:

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 22:38 Заголовок сообщения:

Дмитрич65 писал(а):И сказала "кроха" (в кавычках, потому что ПАДИ большая)- 60 дайвов хорошо, а 25 плохо.. :shock: :lol:
не плохо ни хорошо. есть то что есть. иногда 25 дайвов могут и 300 стоить. было у меня в том году тройка дайвов... таких.
вот и думай - цифры или факты... многоточие
ТС Ту би ор нот туби! вот в чем понимаешь вопрос. видно не совершенство система. имхо люди все разные. да и море тоже. у кого везет, у того и петух снесет.
------------------------
CMAS RD

Дмитрич65
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 14-02-2009 00:08 Заголовок сообщения:

То что дайв дайву рознь я очень даже согласен. :wink:

Юрик
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 14-02-2009 00:28 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):Нда... почитал бумагу.
А о какой бумаге речь-то? Или это что-то внутренне из КМАС?
и что за " иногда 25 дайвов могут и 300 стоить. было у меня в том году тройка дайвов... таких."?
Если три раза попал в ж.... и вышел, этож не крутизна, а повезло) :?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 14-02-2009 00:31 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Firebox писал(а):Нда... почитал бумагу.
А о какой бумаге речь-то? Или это что-то внутренне из КМАС?
и что за " иногда 25 дайвов могут и 300 стоить. было у меня в том году тройка дайвов... таких."?
Если три раза попал в ж.... и вышел, этож не крутизна, а повезло) :?
если к этой ж... ты подготовлен, это не везение :wink:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Юрик
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 14-02-2009 00:41 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):...если к этой ж... ты подготовлен, это не везение :wink:
За 25 дайвов? :roll:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Maks_vl
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 14-02-2009 16:26 Заголовок сообщения:

Народ а о чем спор то .. ведь вывод сделан .. что не важна система, а важен инструктор и то что он дает .. а система ..это бренд с теми или иными буквами! Я начинал в Кмасе, далее в силу ряда обстоятельств продолжил обучение в пади до уровня дайвмастера .. подчерпнул и в кмасе и в пади все что для себя необходимо, ибо именно выбирал того у кого обучаться, а не ситему с цветными карточками.

Я видел даймастеров в кмасе ... по теории и снаряги ноли ..но ныряют почти каждый день все лето и нормально.. а остальное с опытом приходит.
И видел в пади люди на интсрукторов учатся ..всего пол года ныряют .... но теорию зубрили и что тееперь им за книжную теорию Пади (в учебниках бывают противоречия и иногда такая бредятина) дать инструктора ??? про контрольные вообще молчу... в том же пади как в армии .. командир всегда прав.. и не спорят !
Если захочет человек сам рости в профессиональном уровне то это гуд и не важно в какой системе он ! важна не система а то... кто тебе и что дал при обучении...мое мнение !!! а систему можно раскрутить в том или ином городе, были бы деньги и желание.
Я недавно видел человека обучающегося с нацелинием на инстуктора к весне .. при условии что сейчас он обучатся на рескью, так это человек не то что о федерациях что то обширное знает но и вообще о том же КМАСЕ не слышал и о НАУ тоже ничего. Только пади.. вот и какой интсруктор из него будет ...да ни какой .. книжный и бассейный !!!

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 14-02-2009 19:12 Заголовок сообщения:

2 Maks_vl

Истину глаголите уважаемый. Респект.
Когда проходил курс рескью прям коробило читать учебник в котором написано - пульс нормального человека 70-80 ударов в минуту. Ну у меня 100 это норма. выходит я ненормальный чтоли? Не скатываясь в омут бодяги "система vs другая система" можно сказать только одно - выбирайте инструктора а не систему. имхо это важно, а не цветастость карточки. не приведи господь что случится цвет карточки решаюшей роли играть не будет.
В одном с вами не согласен - по поводу "командир всегда прав". Увы, но большинство слов писанных в учебниках это суровая правда тех кто здоровьем и жизнь поплатился за это. Как в армии - устав писан кровью. Жаль только что эти слова часто разбавляются малозначащим наносом. Если инструктору не все равно что он делает он может их и опустить. А тому кто все равно будет эту абракадабру вбивать в голову курсантов.
------------------------
CMAS RD

Maks_vl
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 15-02-2009 10:20 Заголовок сообщения:

Дак я не спорю про устав кровью.. а в нашем деле про стандарты общепринятые и стандарты федераци ктороые вырабатывались годами и здоровьем дайверов.
Я про то, что к примеру в учебниках тогоже ПАДИ пишут одно в контрольных на этиже вопросы ответы ...иное ... а спорить и доказывать интсруктору не моги .. так как 1. с ситемой не спорят, 2. инструктор всегда прав .. так как он инструктор .. не дуболомство ?

Ответить