Цены в Шарме

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 10:58 Заголовок сообщения:

Такая "скидка" - равносильна "скидке с лестницы".... :lol:

Там в ценник все заложено... :lol:
Best regards, Valery

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 11:26 Заголовок сообщения:

xcom10725 писал(а):Вообще, все как то на мой взгляд странно получается. Вот пришел я вчера на выставку, походил по стендам дайвинг центров в Шарме, поинтересовался скидками. Был на стенде дайвинг центров: Дельфин, Кемел, Синай Сервис, Синай дайв клаб и Нью Вейв. И что мне не понравилось - что бы получить скидку, одни мне предлагали - оплатить все в Москве, другие - оформить бронь! А почему я должен попадать в финансовую зависимость от конкретного дайвинг цетра если я там никогда не был?! Может мне там не понравиться по каким то причинам, а деньги уже заплачены. Конечно, бронь тоже не к чему не обязывает, но моральная зависимость и ответственность у нормального человека тоже появляется! Обещал, бронировал, значит надо ехать именно туда, приехал!
Разброс цент тоже приличный трех дневный пакет, по 2 погружения в день от 135 до 171 евро. Без учета скидок! А вот я вспоминаю те замечательные времена когда все это было в долларах )))
А в чем проблема забронировать заранее дайв? Я всегда заранее списываюсь с несколькими ДЦ узнаю о ценах условиях, если устраивает прошу зарезервировать места. Имхо: это удобно и мне (дайверу) и ДЦ, т.к. я могу могу не бегать в поисках ДЦ , а на заранее оговоренное время прийти и нырять. ДЦ зная количество и пожелания по маршрутам, смесям может заранее спланировать фрах бота и приготовить смеси. В итоге всем хорошо - нет излишней суеты... иншааала :D

Divemen
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 11:52 Заголовок сообщения:

Кое-какие мысли по данному топику.

Скидки в Египте дают и их надо просить!

Во -первых, конкуренция и низкий сезон, даже последнее не в счет.
Второе , в таких странах любят торговаться.
В конце -концов дейли дайвинг - всего лишь платная экскурсия.
А гид - экскурсовод. Нравится или не нравится что их так называют, но факт остается фактом. Посчитайте сколько дайв центров и сколько свобордных инструкторов - мало не покажется.
А значит предложение превышает спрос.

Я прошу скидки корректно и аргументированно и получаю их. Чего и вам советую. Бронируйте заранее это удобно, а По поводу предоплаты- вопрос умелых переговоров. :D

Предлагаю создать тему: Давинг для людей с ограниченными финансовыми возможностями.
Я за здоровую экономику.

xcom10725
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 12:06 Заголовок сообщения:

ilka писал(а):что бы получить скидку от Sinai Dive Club
можно распечатать купон с сайта акванавт
http://www.diving.ru/?p=news&newsid=152
Да, купоны на скидку они распространяют даже на своем выставочном стенде. Только вот почему то стенд вчера вечером был без представителя ))) Я конечно не представляю возможности этого дайв центра, и не хочу говорить о нем что то плохое, т.к. доверяю авторитету компании Акванавт (путешествовал с ними не однократно), но в нужные мне сроки туда везет группу сам Акванавт, ИМХО суетно там будет!

Maxx
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 12:10 Заголовок сообщения:

Max писал(а):А с какой стати они должны были дать вам скидку????
Продажи туроператоров стремительно падают

Глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько озвучил предварительные итоги новогоднего сезона для туристической отрасли. По его данным, за этот период падение спроса на туры составило около 30%. На массовые пляжные направления спрос упал на 40%, на автобусные туры - на 10%, на горнолыжные туры - на 10-15%. По словам Сергея Шпилько, наблюдается существенное снижение цен в отелях: в Праге - на 20%, в Риме - на 16%, в Париже - на 13%, в Лондоне - на 30%, в ОАЭ уже по цене номера в пятизвездной гостинице можно снять полупансион на пляже. В целом в РСТ отмечают переориентацию покупателей на более дешевый продукт.

Об этом отчасти свидетельствует и тот факт, что в период кризиса неожиданно повысились продажи билетов: россияне стали самостоятельно ездить в туры, минуя агентства, которым нужно платить комиссию за услуги по оформлению путевок. Однако курсовая разница валют не делает дешевле зарубежные туры для российского потребителя. Возможно, в перспективе все более активно будет расти спрос на внутренний туризм. Из-за падения спроса на туристический продукт в России уже закрылось не менее 10% турагентств, сокращено около 15% персонала отрасли. Также закрылось 3-4% гостиниц. При неблагоприятном развитии спроса ко второму полугодию могут быть сокращены до 70 тысяч человек, занятых в турбизнесе, прогнозирует Сергей Шпилько.

Впрочем, примерные итоги работы туристической индустрии за первое полугодие этого года можно будет подвести уже после сезона майских праздников. По словам вице-президента компании-туроператора Lanta-Tur Татьяны Коршуновой, спрос стал очень неравномерным: он снизился в сегменте средних по стоимости туров и возрос на дорогие и дешевые туры. При этом все принимаемые для выравнивания спроса меры пока не дают эффекта. Парадокс в том, что профессиональный рынок выставляет цены в долларах, а агент продает туры за рубли. В результате из-за курсовой разницы туристы никак не выигрывают.

Сэкономить можно, лишь бронируя туры заранее, таким образом зафиксировав стоимость тура. Говоря о предстоящем летнем сезоне, цены на который уже выставлены, Татьяна Коршунова отметила, что, по ее прогнозу, самыми перспективными будут пляжные направления. «Год будет критическим», - убеждена руководитель московского офиса турфирмы «Нева» Елена Садкова. Сейчас сложно прогнозировать, какие туры и на какие направления будут наиболее востребованы. Сегодня наиболее активным спросом пользуются дешевые туры и автобусные экскурсии. «Падение продаж по сравнению с прошлым годом - 20%, но мы оптимизировали перевозку, поэтому убытков сейчас нет. Мы стараемся держать продажи на нормальном уровне», - говорит она.

О возможных разорениях в туристической сфере представители турфирм говорят неохотно, ссылаясь на то, что это подрывает доверие к рынку. «Сокращение агентств произойдет точно, и это правильно, потому как среди них много непрофессионалов. И это оздоровит турбизнес», - считает Татьяна Коршунова. Впрочем, среди крупных туроператоров банкротств, считает она, скорее всего не будет.
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=257426
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Max
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 12:33 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Max писал(а):А с какой стати они должны были дать вам скидку????
Продажи туроператоров стремительно падают

Глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько озвучил предварительные итоги новогоднего сезона для туристической отрасли. По его данным, за этот период падение спроса на туры составило около 30%. На массовые пляжные направления спрос упал на 40%, на автобусные туры - на 10%, на горнолыжные туры - на 10-15%. По словам Сергея Шпилько, наблюдается существенное снижение цен в отелях: в Праге - на 20%, в Риме - на 16%, в Париже - на 13%, в Лондоне - на 30%, в ОАЭ уже по цене номера в пятизвездной гостинице можно снять полупансион на пляже. В целом в РСТ отмечают переориентацию покупателей на более дешевый продукт.

Об этом отчасти свидетельствует и тот факт, что в период кризиса неожиданно повысились продажи билетов: россияне стали самостоятельно ездить в туры, минуя агентства, которым нужно платить комиссию за услуги по оформлению путевок. Однако курсовая разница валют не делает дешевле зарубежные туры для российского потребителя. Возможно, в перспективе все более активно будет расти спрос на внутренний туризм. Из-за падения спроса на туристический продукт в России уже закрылось не менее 10% турагентств, сокращено около 15% персонала отрасли. Также закрылось 3-4% гостиниц. При неблагоприятном развитии спроса ко второму полугодию могут быть сокращены до 70 тысяч человек, занятых в турбизнесе, прогнозирует Сергей Шпилько.

Впрочем, примерные итоги работы туристической индустрии за первое полугодие этого года можно будет подвести уже после сезона майских праздников. По словам вице-президента компании-туроператора Lanta-Tur Татьяны Коршуновой, спрос стал очень неравномерным: он снизился в сегменте средних по стоимости туров и возрос на дорогие и дешевые туры. При этом все принимаемые для выравнивания спроса меры пока не дают эффекта. Парадокс в том, что профессиональный рынок выставляет цены в долларах, а агент продает туры за рубли. В результате из-за курсовой разницы туристы никак не выигрывают.

Сэкономить можно, лишь бронируя туры заранее, таким образом зафиксировав стоимость тура. Говоря о предстоящем летнем сезоне, цены на который уже выставлены, Татьяна Коршунова отметила, что, по ее прогнозу, самыми перспективными будут пляжные направления. «Год будет критическим», - убеждена руководитель московского офиса турфирмы «Нева» Елена Садкова. Сейчас сложно прогнозировать, какие туры и на какие направления будут наиболее востребованы. Сегодня наиболее активным спросом пользуются дешевые туры и автобусные экскурсии. «Падение продаж по сравнению с прошлым годом - 20%, но мы оптимизировали перевозку, поэтому убытков сейчас нет. Мы стараемся держать продажи на нормальном уровне», - говорит она.

О возможных разорениях в туристической сфере представители турфирм говорят неохотно, ссылаясь на то, что это подрывает доверие к рынку. «Сокращение агентств произойдет точно, и это правильно, потому как среди них много непрофессионалов. И это оздоровит турбизнес», - считает Татьяна Коршунова. Впрочем, среди крупных туроператоров банкротств, считает она, скорее всего не будет.
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=257426
:wink:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Divemen
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 12:40 Заголовок сообщения:

xcom10725 писал(а):
ilka писал(а):что бы получить скидку от Sinai Dive Club
можно распечатать купон с сайта акванавт
http://www.diving.ru/?p=news&newsid=152
Да, купоны на скидку они распространяют даже на своем выставочном стенде. Только вот почему то стенд вчера вечером был без представителя ))) Я конечно не представляю возможности этого дайв центра, и не хочу говорить о нем что то плохое, т.к. доверяю авторитету компании Акванавт (путешествовал с ними не однократно), но в нужные мне сроки туда везет группу сам Акванавт, ИМХО суетно там будет!
Спишитесь с клубом заранее и договоритесь о ценах, полученных скидках, купонах и проч, проч..
Бронируйте даты и получайте наслаждение от отдыха.

Maxx
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 12:58 Заголовок сообщения:

Что будет если к моменту выезда туриста, туркомпания/оператор/ДЦ обанкротится? :wink:
(Брат в сентябре прилетел с билетами "туда и обратно" компании "Дальавиа". К моменту обратного рейса, ч/з месяц, компания уже не существовала. Добирался обратно без доплат "на перекладных" подсаживаясь на рейсы других авиакомпаний(Сибирь). )
В случае турпутевки/брони , кто "подставит крыло" ?
Наталья Нарочницкая

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 13:00 Заголовок сообщения:

xcom10725 писал(а):Разброс цент тоже приличный трех дневный пакет, по 2 погружения в день от 135 до 171 евро. Без учета скидок! А вот я вспоминаю те замечательные времена когда все это было в долларах )))
А что там от цены пакета, когда рассчитываешься!? :D :shock: :( +10% налог, +6 Эвр - обед и дринк, +третье, +биг танк или Найтрокс, +экстра выезды, +ночные, фанари Итого пакет в 400 Эвр превратился :D И скидку, если дадут, то на стоимость "голого" пакета
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

VVB
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 13:11 Заголовок сообщения:

Какой еще налог?
Овощной кибердайвенгист

Maxx
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 13:21 Заголовок сообщения:

местный, с продаж
Наталья Нарочницкая

VVB
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 13:24 Заголовок сообщения:

С меня ни разу не брали. Всегда рассчитывали по прайсу копейка в копейку.
Овощной кибердайвенгист

Maxx
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 13:44 Заголовок сообщения:

был вбит в прайс?
Наталья Нарочницкая

Ю-ю
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 16:10 Заголовок сообщения:

Всем большое спасибо за ответы :D
буду знать, где искать :wink:
ilka писал(а): да мне не сложно было накидать ссылки на сайты ДЦ в Шарме...
получилась бы реклама)))
а в инете все легко находится)))
Одно дело когда вы пишите цену (скорее всего сами там ныряли или друзья, а рекомендация это же отлично),
и другое, когда я откопаю в инете что-нить неизвестное или старое, к примеру

VVB
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 20:16 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):был вбит в прайс?
Стандартный прайс. Без всяких указания на налоги. И я, если честно, ни разу не видел прайсов ДЦ с упоминанием о каких-либо налогах.
Овощной кибердайвенгист

babr
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 20:29 Заголовок сообщения:

За вход (точнее, вплыв) в парки - платил, за ланч/напитки - платил, налог - не платил ( почти (С))
Кстати, а что значит
Юрич писал(а): +третье
Я опять что-то оплатить забыл? :roll: :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Rzhev
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 21:42 Заголовок сообщения:

Ныряли с дедом англом, может кто его знает, с голдой на кило на шее. Брал с нас в ноябре за день на ТИРАНЕ 60 бачей с катером, обедом и дринком. А дед прикольный.

Maxx
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 21:59 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Maxx писал(а):был вбит в прайс?
Стандартный прайс. Без всяких указания на налоги. И я, если честно, ни разу не видел прайсов ДЦ с упоминанием о каких-либо налогах.
http://www.diveafrica.com/ru/redsea/prices.html
раздел аренда снаряжения
Наталья Нарочницкая

VVB
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 22:06 Заголовок сообщения:

Век живи - век учись. Дураком помрешь :D
Овощной кибердайвенгист

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 22:09 Заголовок сообщения:

всегда нырялку в ШШ бронировал через Net скидка стандартная 10%, списываешься с ДЦ и делов-то? :? дело даже не в скидке а типа списаться с ДЦ по поводу нырялки. Цена примерно одинаковая +- 10-20% для соотечественников выкидывающих по 300-400 евро в дьюти фри... :cowboy:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Ответить