ReedCat писал(а):BeerFood писал(а):Стало лучше. 20 лет назад я пил компот и молоко...
... и писался в пеленки в связи с полным отсутствием памперсов.
Крутой Опенок писал(а):+1 BeerFood!
С остальными орлами из этой темы полемизировать не буду - собственную желчь жалко...
Все, из темы вышел нафиг....
Да Вы, батенька, провокатор! Кашу заварил - и бегом из темы...
Что касается BeerFood, с которым Вы согласны, так это - вопрос времени. Как любит повтрять Сэнсэй, и это пройдёт: ещё пару-тройку раз по 20 лет - и, опять, молоко, компот. И хорошо ещё если памперсы, а не пелёнки...
Крутой Опенок писал(а):А Вам не кажется, что в целом мы стали жить лучше, чем 20 лет назад? Ответьте на этот простой вопрос и все станет ясно.
Поскольку отсюда ещё никто не убегал - отвечу-таки. Но кратко - вдруг Вы убежали-таки.
1. Кого (или что) Вы имеете в виду, говоря "мы"?
Насмешник, вроде как, не говорил о жизни каждого конкретного из нас - скорее, о стране России говорил. А что Вы имели в виду, так и не понятно - не ответили, а обиделись почему-то.
Я сам стал жить и не хуже и не лучше. (Ну или, правильнее сказать, в чём-то несомненно лучше, в чём-то несомненно хуже.) Я и раньше неплохо жил. Да, колбасы и пива стало больше - у меня, во всяком случае. Да, появились отсутствовашие ранее возможности. Да, есть длинный список потерь.
Что касается страны России, о чём и был разговор, то... Указанные Вами 20 лет назад это была великая страна, с которой считались в мире именно как с великой страной. Как со страной великой культуры. Даже несмотря на все трудности и проблемы того времени. Была ли возможность сохранить такой статус и такое отношение - это другой разговор, можно обсуждать отдельно. (Именно 20 лет назад, может и можно ещё было...) Вопрос же был просто о сравнении.
Сейчас отношение к России исключительно как к источнику сырья с, ко всеобщему сожалению, слабо предсказуемым народом, правительством, действиями. Как к источнику миллиардеров-жуликов и туристов-дебоширов, наводнивших мир и сорящих деньгами. Тоже, впрочем, иточник дохода для иностранцев.
Страна, судя по всему, стала еще менее самодостаточной, чем 20 лет назад. Стала гораздо более зависимой от поставок продуктов питания из-за рубежа. А это - первый признак независимости и безопасности страны вообще.
Союз был развален окончательно целенаправленными усилиями на поддержание низких мировых цен на нефть. Это факт, почти не требующий обсуждения.
Вот и преследовала меня последние годы такая страшная мысль: а что будет, если удастся-таки опять сбить цену на нефть? Что останется от страны, в которой почти всё остальное отмирает/отмерло не в силах конкурировать с нефтепродажей? Со страной, финансовые накопления которой, как частные так и государственные, уже размещены за границей...
2. Вы из Москвы. Как вы относитесь к деятельности Лужкова?
Знаю, что очень многие плохо к его деятельности относятся. Мол ворует, протекционизм и проча и проча. А я, наоборот, вполне терпимо. Ибо вполне могло бы быть всё то же самое, но без всякого "сухого остатка" для Москвы вообще. И вряд ли это особо кого удивляло! А так, Москва всё-таки сильно изменилась за последние 20 лет. Правда?
Насмешник писал(а):А в пиндосстан я не хочу. И не поеду никогда даже по турпутевке бесплатной. Просто не хочу. В Норвегию, может и слинял бы, но там строго, почти невозможно с иммиграцией...
Не будьте столь привередливы - там, в пиндостане, тоже можно найти достаточно холодную воду для погружений.