Новая Высокотехнологичная победа России. Ура Медведеву!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 01:40 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):А Вам не кажется, что в целом мы стали жить лучше, чем 20 лет назад? Ответьте на этот простой вопрос и все станет ясно.
Нет - ничего не станет ясно. Увы...

Ответить на вопрос односложно не могу. А уже ко сну дело. Sorry...

Зато могу задать два вопроса. Для поддержания беседы. И прояснения мнений...

1. Кого (или что) Вы имеете в виду, говоря "мы"?
2. Вы из Москвы. Как вы относитесь к деятельности Лужкова?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

OLDD
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 02:13 Заголовок сообщения:

"Не пишите про нас плохо, милая Вика, Вы просто приехали зимой и не видели наших красот…"

Крутой Опенок писал(а):А Вам не кажется, что в целом мы стали жить лучше, чем 20 лет назад? Ответьте на этот простой вопрос...
Про посёлок Амдерма я узнал давно-давно из легендарной "Баллады о выпивке". Потом попадалось это название время от времени.
Вот, на днях, опять попалось... :cry:
Амдерма. Это рядом с Европой

P.S. А прямо на соседних страничках - далеко ходить не надо - названия ещё пары известных городков...
Дивногорск

Балаково

P.P.S.
БАЛЛАДА О ВЫПИВКЕ

Мы сто белух уже забили,
цивилизацию забыли,
махрою легкие сожгли,
но, порт завидев, — грудь навыкат!
друг другу начали мы выкать
и с благородной целью выпить
со шхуны в Амдерме сошли.

Мы шли по Амдерме, как боги.
Слегка вразвалку, руки в боки,
и наши бороды и баки
несли направленно сквозь порт;
и нас девчонки и салаги,
а также местные собаки
сопровождали, как эскорт.

Но, омрачая всю планету,
висело в лавках: «Спирту нету».
И, как на немощный компот,
мы на «игристое донское»
глядели с болью и тоскою
и понимали — не возьмет.

Ну кто наш спирт и водку выпил?
И пьют же люди — просто гибель...
Но тощий, будто бы моща,
Морковский Петька из.Одессы,
как и всегда, куда-то делся,
сказав таинственное: «Ща!»

А вскоре прибыл с многозвонным
огромным ящиком картонным,
уже чуть-чуть навеселе;
и звон из ящика был сладок,
и стало ясно: есть! порядок!'
И подтвердил Морковский: «Е!»

Мы размахались, как хотели,—
зафрахтовали «люкс» в отеле,
уселись в робах на постели;
бечевки с ящика слетели,
и в блеске сомкнутых колонн
пузато, грозно и уютно,
гигиеничный абсолютно
предстал тройной одеколон.

И встал, стакан подняв, Морковский,
одернул свой бушлат матросский,
сказал: «Хочу произнести!»
«Произноси!» - все загудели,
но только прежде захотели
хотя б глоток произвести.

Сказал Морковский: «Ладно, - дернем!
Одеколон, сказал мне доктор,
предохраняет от морщин.
Пусть нас осудят — мы плевали!
Мы вина всякие пивали.
Когда в Германии бывали,
то «мозельвейном» заливали
мы радиаторы машин.

А кто мы есть? Морские волки!
Нас давит лед и хлещут волны,
но мы сквозь льдины напролом,
жлобам и жабам вставим клизму,
плывем назло имперьялизму?!»
И поддержали все: «Плывем!»

«И нам не треба ширпотреба,
нам треба ветра, треба неба!
Братишки, слухайте сюда:
у нас в душе, як на сберкнижке,
есть море, мамка и братишки,
все остальное — лабуда!»

Так над землею-великаном
стоял Морковский со стаканом,
в котором пенились моря.
Отметил кэп «Все по-советски...»
И только боцман всхлипнул детски:
«А моя мамка — померла...»

И мы заплакали навзрыдно,
совсем легко, совсем нестыдно,
как будто в собственной семье,
гормя-горючими слезами
сперва по боцмановой маме,
а после просто по себе.

Уже висело над аптекой
«Тройного нету!» с грустью некой,
а восемь нас, волков морских,
рыдали, — аж на всю Россию!
И мы, рыдая, так разили,
как восемь парикмахерских.

Смывали слезы, словно шквалы,
всех ложных ценностей навалы,
все надувные имена,
и оставалось в нас, притихших,
лишь море, мамка и братишки
(пусть даже мамка померла).

Я плакал —как освобождался,
я плакал, будто вновь рождался,
себе — иному — не чета,
и перед Богом и собою,
как слезы пьяных зверобоев,
была душа моя чиста..."

Е. Евтушенко, 1964

МАrina
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 06:59 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):А Вам не кажется, что в целом мы стали жить лучше, чем 20 лет назад? Ответьте на этот простой вопрос и все станет ясно.
Эк Вы хватили! 20 лет назад мои родители будучи геологами работали в Алжире, а сейчас они на нищенской пенсии.
Или "в целом" это Абрамович и миллион-другой пенсионеров и учителей- среднее арифметическое. Средняя температура по больнице?

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 07:47 Заголовок сообщения:

Стало лучше. 20 лет назад я пил компот и молоко, а сейчас пью виски с хорошей выдержкой :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Крутой Опенок
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 08:50 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Стало лучше. 20 лет назад я пил компот и молоко, а сейчас пью виски с хорошей выдержкой :lol:
+1 BeerFood!
С остальными орлами из этой темы полемизировать не буду - собственную желчь жалко, да и бесполезно это, у них это диагноз - забрасывание говном всего, что шевелится, кроме самих себя, любимых, и все знающих и умеющих. Почему же вы все, такие умные, не у руля?
Все, из темы вышел нафиг. Больше в политических темах форума не учавствую. :twisted:
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Crazzzy
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 09:06 Заголовок сообщения:

1) Вы уверены, что через пару месяцев вы сможете опять задать этот вопрос?
2) Если к достижениям ВВПу записать повышение цены на нефть, то до достигли много. НО боюсь, что это связано с деятельностью спекулянтов, а вот разрушение экономики и общественных институтов, это да, заслуга ВВПу.

А то что многие стали жить лучше, чем 20 лет назад, то это в основном их заслуга.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 11:54 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):С остальными орлами из этой темы полемизировать не буду - собственную желчь жалко, да и бесполезно это, у них это диагноз - забрасывание говном всего, что шевелится, кроме самих себя, любимых, и все знающих и умеющих. Почему же вы все, такие умные, не у руля?
Все, из темы вышел нафиг. Больше в политических темах форума не учавствую. :twisted:
Хайль Воха!!! Хайль Димон!!!!! Алилую и писдес!!!:):):)
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени

Salladin
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 12:50 Заголовок сообщения:

У нас вообще удивительная страна, 70 лет строили коммунизм и какое-то социальное общество... не получилось в добавок потеряли часть территорий которые по крупицам цари собирали. Потом бросились строить капитализм, вспомнили о реллигии нашли национального лидера и все самозабвенно начали лизать ему задницу, забыв про пенсионеров, ветеранов и вообще о социальной политике. Это привело к потере демократии ( которой собственно говоря не было), митингам в поддерку правительства :D и отечественного автопрома :D , а также к полной уверенности что все население в этой страны - тупое быдло и достойно только такого к себе отношения.

У нас все делается сиюминутным порывом, хотелось бы объяснить
это "загадочной русской душой"... но смущает несколько фактов. Медведев снимает Егора Строева (наконец-то), дочь Строева (сенатор) уходит из верхней палаты, зятя Строева (генерала ФСБ) убивают в машине.... ( это все происходит в течение 8-10 дней)
Это не загадочная "русская душа", а процессы хорошо описанные Пьюзо в его бессмертной книге "Крестный отец"....( надо перечитать, кстати).... у нас политика списана оттуда, экономика списана с правил детской игры "Монополия", внешния политика с концепции Людовика 14 "государство -это Я" и так далее и тому подобное....
вообщем в уникальной стране живем, товарищи (имхо)... или господа.... как хотите... на выбор...
Удача любит подготовленных.

ReedCat
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 13:57 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Стало лучше. 20 лет назад я пил компот и молоко...
... и писался в пеленки в связи с полным отсутствием памперсов. :)

Crazyvlad
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 16:52 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
... и писался в пеленки в связи с полным отсутствием памперсов. :)
Хотя в среднем стали жить лучше :-). Но как-то глупо сравнивать что было 20 лет назад и что сейчас, тогда лучше сравнивать с 19-м веком. Вот разительный контраст ! сравните для пример 19 век и 2008 год...
Ровняться нужно на нормальных соседей.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Salladin
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 17:13 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а): Хотя в среднем стали жить лучше :-). Но как-то глупо сравнивать что было 20 лет назад и что сейчас, тогда лучше сравнивать с 19-м веком. Вот разительный контраст ! сравните для пример 19 век и 2008 год...
Ровняться нужно на нормальных соседей.
Ну лучше тогда сравнитвать с 1913 годам, читобы не нарушать традицию :D
А нормальные соседи это кто Швеция и Норвегия?- я лично за, но это не наш метод. Наш метод это повышение пошлин, повышение тарифов на естественные монополии, а также на создания новых монополий.
Что бы потом впоследствии раздать их подобным Стревым, а когда совсем обнаглеют будут мочить в сортирах.
А все насиление ( богом не помазанное ) должно ходить на градообразующие заводы, ездить на жигулях и по воскресеньям ходить в церковь (желательно в одну.... РПЦ например), а то тоже слишком много их этих конфессий, за всеми духовниками и не уследишь..... научат еще плохому :D
Удача любит подготовленных.

OLDD
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 18:03 Заголовок сообщения:

Очень Старый Анекдот. Один из первых анекдотов, услышанных мной.

Мужичок проходит собеседование в Райкоме партии перед турпоездкой заграницу.
(Порядок такой раньше был, если кто не в курсе по молодости. Кстати, не такой уж и глупый порядок, как теперь выяснилось. Чтобы совсем уж дикие представители страны не показывались зарубежом.)
Простой такой мужичок-работяга.
- Скажите, а что мы импортируем из Китая?
- ???....
- Ну, Вы подумайте как следует. Один из очень популярных в нашей стране продуктов.
- ???...
- Ну... Ну что вы каждое утро пьёте?!
- НЕУЖЕЛИ капустный рассол?!!!

Вспомнился этот совсем уж забытый анекдот на днях... Купил банку консервированных солёных огурцов в рассоле. Вполне, кстати, терпимые огурцы для баночных. Действительно солёные - никакого уксуса. На закуску - вполне. Изготовлены для нас в... Индии... :shock: :cry: :cry: :cry: :evil:

Насмешник
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 18:35 Заголовок сообщения:

Пора пошлины вводить на индийские огурцы...)

Насмешник
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 18:52 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Долго крепился, но не выдержал! Насмешник, Вы телик смотрите, чтобы каждую новость обосрать? Вам все достижения страны - гавно? Все люди, которые хоть что-то для страны делают - ворье, хапуги или дебилы? Кто Вас так на всю жизнь обидел? Если Вы так ко всему в России относитесь, то почему Вы еще здесь, а не в, скажем, Австралии или Штатах? Очень просто и легко измазать все, что видишь, гавном, ломать не строить... :evil:
Надеюсь, что вы пока не совсем хлопнули дверью, как обещали. А потому отвечаю. Телек я смотрю, что бы почерпнуть что- то новое. Там есть такая программа Время. Ну надо же знать чем живет страна и насколько продвинулась и чего достигла. Так вот, некоторые так называемые достижения вызывают у меня не только вопросы, но и опаску. Как в случае с прорывом в области продажи за бугор нашего природного газа. Для вас это достижение? Технологический прорыв? Вот и презик наш говорит, что прорыв. И еще там, из его свиты, которые все делают и делают для нашей страны, тоже строем твердят- заклинают- Прорыв! Вы с ними? Вам по пути? Вы считаете, что я непрально что- то сказал относительно превращения нашей страны в папуасскую территорию?
И не надо думать, что для того, что бы иметь критический взгляд на некоторые телодвижения наших политиков, необходимо быть крепко обиженным на всю жизнь. А просто посомневаться в целесообразности, правильности пути, по которому нас тащат нельзя? Странный вы какой- то. Вам бы флаг в руки, да на баррикаду у белого дома- цены бы вам там не было...
Россию я люблю. И некоторым событиям в ее жизни радуюсь. Что впрочем не мешает видеть и негатив, творящийся на ее просторах.
А в пиндосстан я не хочу. И не поеду никогда даже по турпутевке бесплатной. Просто не хочу. В Норвегию, может и слинял бы, но там строго, почти невозможно с иммиграцией...

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 19:31 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):В Норвегию, может и слинял бы, но там строго, почти невозможно с иммиграцией...
Вас не пустят. На днях Столтенберг, который Йенс, звонил, просили фото неблагонадежных раздобыть для миграционных служб . Отправил ваше то, которое с бланшем свежим :smile4:
PRODUCT OF ZALOGA

Max
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 19:36 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Насмешник писал(а):В Норвегию, может и слинял бы, но там строго, почти невозможно с иммиграцией...
Вас не пустят. На днях Столтенберг, который Йенс, звонил, просили фото неблагонадежных раздобыть для миграционных служб . Отправил ваше то, которое с бланшем свежим :smile4:
Ну вот, испортил ты все нам, а мы то уж начали надеяться что будем в Норвею на нырялку на халяву ездить, с солеными огурцами :D
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 19:47 Заголовок сообщения:

Max писал(а):а мы то уж начали надеяться что будем в Норвею на нырялку на халяву ездить, с солеными огурцами :D
Есть пару мест для халявной нырялки в Северном море.... :D
На нефтянных платформах :smile4:
Ну, правда еще дюкер можно потянуть, но там еще хуже :roll:
PRODUCT OF ZALOGA

Snorker
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 19:59 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Snorker писал(а):По прогнозам аналитиков рубль...
А можно ссылки на этих аналитиков? Сейчас столько прогнозов, и вобщем-то, никто не знает, куда и как будет развиваться экономика. Так что, сдается мне, очередной Глоба от финансов.
Есть хорошая фраза:
"Надеясь на лучшее, готовься к худшему"
Так что не обольщайтесь. Лучше все равно не будет.

BKC
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 20:21 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
... и писался в пеленки в связи с полным отсутствием памперсов.
Крутой Опенок писал(а):+1 BeerFood!
С остальными орлами из этой темы полемизировать не буду - собственную желчь жалко...
Все, из темы вышел нафиг....
Да Вы, батенька, провокатор! Кашу заварил - и бегом из темы... :evil:

Что касается BeerFood, с которым Вы согласны, так это - вопрос времени. Как любит повтрять Сэнсэй, и это пройдёт: ещё пару-тройку раз по 20 лет - и, опять, молоко, компот. И хорошо ещё если памперсы, а не пелёнки... :wink:
Поскольку отсюда ещё никто не убегал - отвечу-таки. Но кратко - вдруг Вы убежали-таки. :cry:
1. Кого (или что) Вы имеете в виду, говоря "мы"?
Насмешник, вроде как, не говорил о жизни каждого конкретного из нас - скорее, о стране России говорил. А что Вы имели в виду, так и не понятно - не ответили, а обиделись почему-то.
Я сам стал жить и не хуже и не лучше. (Ну или, правильнее сказать, в чём-то несомненно лучше, в чём-то несомненно хуже.) Я и раньше неплохо жил. Да, колбасы и пива стало больше - у меня, во всяком случае. Да, появились отсутствовашие ранее возможности. Да, есть длинный список потерь.

Что касается страны России, о чём и был разговор, то... Указанные Вами 20 лет назад это была великая страна, с которой считались в мире именно как с великой страной. Как со страной великой культуры. Даже несмотря на все трудности и проблемы того времени. Была ли возможность сохранить такой статус и такое отношение - это другой разговор, можно обсуждать отдельно. (Именно 20 лет назад, может и можно ещё было...) Вопрос же был просто о сравнении.
Сейчас отношение к России исключительно как к источнику сырья с, ко всеобщему сожалению, слабо предсказуемым народом, правительством, действиями. Как к источнику миллиардеров-жуликов и туристов-дебоширов, наводнивших мир и сорящих деньгами. Тоже, впрочем, иточник дохода для иностранцев.
Страна, судя по всему, стала еще менее самодостаточной, чем 20 лет назад. Стала гораздо более зависимой от поставок продуктов питания из-за рубежа. А это - первый признак независимости и безопасности страны вообще.
Союз был развален окончательно целенаправленными усилиями на поддержание низких мировых цен на нефть. Это факт, почти не требующий обсуждения.
Вот и преследовала меня последние годы такая страшная мысль: а что будет, если удастся-таки опять сбить цену на нефть? Что останется от страны, в которой почти всё остальное отмирает/отмерло не в силах конкурировать с нефтепродажей? Со страной, финансовые накопления которой, как частные так и государственные, уже размещены за границей...

2. Вы из Москвы. Как вы относитесь к деятельности Лужкова?
Знаю, что очень многие плохо к его деятельности относятся. Мол ворует, протекционизм и проча и проча. А я, наоборот, вполне терпимо. Ибо вполне могло бы быть всё то же самое, но без всякого "сухого остатка" для Москвы вообще. И вряд ли это особо кого удивляло! А так, Москва всё-таки сильно изменилась за последние 20 лет. Правда?

Насмешник писал(а):А в пиндосстан я не хочу. И не поеду никогда даже по турпутевке бесплатной. Просто не хочу. В Норвегию, может и слинял бы, но там строго, почти невозможно с иммиграцией...
Не будьте столь привередливы - там, в пиндостане, тоже можно найти достаточно холодную воду для погружений. :wink:
Последний раз редактировалось BKC 24-02-2009 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 20:46 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Стало лучше. 20 лет назад я пил компот и молоко, а сейчас пью виски с хорошей выдержкой :lol:
Да. Это достижение.
Рекламное место сдается.

Ответить