Главное, что бы первое не оказалось вторым.ВиТим писал(а): Говорим о совершенно разных вещах. Я об осторожности, ты - о самоуверенности.
А какой опыт - достаточный? И много-много про соло.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Crazzzy писал(а):
Думает, что знает. Но расстояние между их ощущениями и реальностью очень большое.
Некоторое время тому назад ув. MaxVG , в очередной раз пропагандируя соло-дайвинг написал много чего интересного, и демонстрирующего его логику в подготовки и проведении погружений. Так вот в большинстве его примеров, когда необходимо было показать чудеса геройства и соло-подготовки, проблемы могли быть решены на стадии планирования.
Т.е. по моему представлению, если ты теоретически допускаешь возникновение каких-либо факторов, усложняющих дайв, не поленись, подложи соломку - возьми лишний стэйджик, или ещё чего, не надейся на свои сверх возможности по сниманию гидры в бассейне.
К сожалению мой оппонент демонстрировал противоположный подход. Но ведь он думает, что знает черту...
Crazzzу, глядя на ответы в этой ветке на мои посты, меня не удивляет сделанный вывод.
Я помню ту беседу, но не припомню в ней игнорирования при _планировании_ "усложняющих факторов", уповая на "сверх возможности".
В общем вывод не верный.
В той беседе, меня удивляло другое - уверенность моих оппонентов в том, что запланировать можно абсолютно все...
- SVD
- Активный участник
А это две стороны одной медали.ВиТим писал(а): Говорим о совершенно разных вещах. Я об осторожности, ты - о самоуверенности.
А грань этой медали - непредсказуемость, см. выше

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Такое ощущение, что если я "гикнусь", то это доставить кому-то радость. Ибо будет доказано... Не дождётесь.Crazzzy писал(а):Главное, что бы первое не оказалось вторым.ВиТим писал(а): Говорим о совершенно разных вещах. Я об осторожности, ты - о самоуверенности.

Сергей, я не люблю эти форумные споры. Потому, что не вижу глаз собеседника. Его реакцию на слова. Сведёт жизнь, сядем и поговорим. О разном. Нет, чего тогда кидаться фразами? Если мы с тобой понять друг друга не можем, что тогда говорить о народе со стороны.
А по поводу ссылки. Знаешь почему спросил? Да потому, что когда этого ресурса не было, я не один раз на Тетисе просил сделать что либо подобное, как "страница памяти" у парашютистов. Асан тогда прислал мне рисунок - дайвер стремящийся из последних сил к солнцу...
На "Мемори" я захожу каждую неделю.
Просьба к SVD уничтожить нашу переписку.
см. выше.valery писал(а):А неадекватный "бадди" - предсказуем ???
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Да нет, Виталий, уж удовольствия это точно никому не доставит.ВиТим писал(а):
Такое ощущение, что если я "гикнусь", то это доставить кому-то радость. Ибо будет доказано... .
Но глядя на некоторые фамилии там невольно думаешь, что причины ухода не являли собой что-то экстра-ординарное. Это очень грустно.
Как же далеко мы уехали от темы...
Посмотрите первый пост.
Посмотрите первый пост.

- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
Ви Тим писал: Просьба к SVD уничтожить нашу переписку.
А по-моему- не надо... Каждый, кто прочтёт- сделает выводы... И насчёт соло, и насчёт выбора бади, и безопасности , и подготовки...
А по-моему- не надо... Каждый, кто прочтёт- сделает выводы... И насчёт соло, и насчёт выбора бади, и безопасности , и подготовки...
Не истина авторитета, а авторитет истины.
Причины смерти всегда банальны, а порой и глупы... И из-за этого болит гораздо сильнее. Тут я с тобой согласен.Crazzzy писал(а):Да нет, Виталий, уж удовольствия это точно никому не доставит.ВиТим писал(а):
Такое ощущение, что если я "гикнусь", то это доставить кому-то радость. Ибо будет доказано... .
Но глядя на некоторые фамилии там невольно думаешь, что причины ухода не являли собой что-то экстра-ординарное. Это очень грустно.
Думаю, что ты согласишься и со мной. Давать оценку человеку можно только взаимодействуя с ним в реальной жизни, в разных ситуациях, по его делам и поступкам. По "печатному слову", я бы не стал. А многие, на форуме, только этим и занимаются. Грустно.
Последний раз редактировалось ВиТим 25-02-2009 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Запланировать ВСЁ решительно невозможно. Можно попробовать минимизировать возможные риски. По пунктам на всех моментах дайва вычленить возможные факапы и прописать их возможные решения.MaxVG писал(а):
Crazzzу, глядя на ответы в этой ветке на мои посты, меня не удивляет сделанный вывод.
Я помню ту беседу, но не припомню в ней игнорирования при _планировании_ "усложняющих факторов", уповая на "сверх возможности".
В общем вывод не верный.
В той беседе, меня удивляло другое - уверенность моих оппонентов в том, что запланировать можно абсолютно все...
Кстати одним из огромных плюсов команды является наличие стандартных протоколов на часть проблем.
Но если вы изначально предполагаете наличие течений/плохой видимости и пр... просто возможности, а не точного наличия, используйте более консервативное планирование, а не надежду на то, что в сильном нисходящем течении вам удастся снять спарку в блю и открутить регулятор. Собственно спорить опять на эту же тему не вижу смысла.
Пока ничего внятного кроме вот такого вот дежавю
я не услышал.valery писал(а):А неадекватный "бадди" - предсказуем ???
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
SVD писал(а):Кстати, если уж мы заговорили о соло в широком смысле - вспомним мысль, которая когда-то здесь уже звучала: погружение опытного дайвера с зеленым новичком - это пара? Соло? Или еще сложнее, чем соло? Естественно, в пределах, допустимых для новичка.
В этом году мне впервые довелось почуствовать это на собственной шкуре. Но не буду забегать вперед![]()
У кого какие мысли будут?
ИМХО, однозначного ответа нет.
Это может быть погружением в паре, причем, очень комфортным.
А может стать сложнее Соло.
В моей практике есть оба варианта.
Зависит от конкретного человека и "сюрпризов" под водой.
Да.ВиТим писал(а):
Думаю, что ты согласишься и со мной. Давать оценку человеку можно только взаимодействуя с ним в реальной жизни, в разных ситуациях, по его делам и поступкам. По "печатному слову", я бы не стал. А многие, на форуме, только этим и занимаются. Грустно.
Но если говорить о теме, то мне кажется, что то, к чему мы пришли - оценка собственных возможностей, насколько она адекватна - как раз очень хорошо отражает суть вопроса, заданного в первом посте.
Это вы зря. У нас в команде не считается зазорным обсуждать свои ошибки.valery писал(а):Витим - Ну так, на то он и "тетис"....
Здесь же - хлебом не корми, а дай только чужие ошибки "поразбирать", а в своем глазу бревна не видят...