Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 03:25 Заголовок сообщения:

доцент писал(а): 1. Я не чиновник КПДР)))
2. Где вы увидели истерику?)))
3. Где вы увидели мои профанские рассуждения о пещерах??? Конкретно ссылку)))
4. Чему я вас учил?
5. Поставленный эксперемент дал препологаемый результат - нужен не диалог, а обличающий монолог конкретного автора с говорящим ником))
6. Браво! Потрясающее умение вырвать фразы из контекста))
7. Вы слава манифолду не весь форум))) Так что не надо про мои выводы! Научитесь вести дисскуссию, хотя я так понимаю для вас это самая большая проблема)))
8. Я написал как выдаются карточки инструкторов)) Вы очень невнимательный читатель))
9. На основании чего вы сделали вывод что я не погружаюсь в пещерах??? Оттого, что я не погружался в Ордынке? Есть прекрасные пещеры во Франции, в Перу, на Кубе))) Еще раз! Внимательнее читайте, то что пишут ваши оппоненты)) Хотя я не считаю вас своим оппонентом))
10. Соответствующие карточки CMAS (французского) я имею и со стандартами знаком)))
11. Очень жаль что вы не способны к конструктивному диалогу!
12. Четности вам!
Прикольно.... По пункту 10.... :lol: Меня Ив Норман обучал. Инструктор Франции номер раз.. M3FRA0001. А вас кто?.. :lol:

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 04:52 Заголовок сообщения:

доцент писал(а): Ну и в качестве разрядки (или нагнетания) Могу выложить ссылки на несколько десятков ДЦ как в России так и в Украине и других странах предлагающих пройти курс ПОДВОДНОЙ АРХЕОЛОГИИ!!! Мне вот например очень интересно как могут давать этот курс инструктора ПАДИ если в ПАДИ такой специализации нет)))
А это у них тогда что?
http://www.divelife.ru/learning/dist_sp ... logy.shtml :)

По сути - мне кажется, Вы не правильно расставляете акценты, читая эту ветку. Смысл всех вопрос, заданных в разной форме и разными людьми - это ответ по соответствию формальным процедурам CMAS. Почему Вы думаете что соответствующие вопросы не задавались как самому инструктору так и в федерацию?

DAO
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 08:57 Заголовок сообщения:

доцент писал(а):
Внимательно прочитал тему. Влезать в нее не хочу, но для себя сделал несколько выводов:
1. В силу специфики своей профессиональной деятельности в свое время был вынужден (о чем совершенно не жалею) пройти ряд технических курсов, причем до продвинутого уровня. Делал это с импортными инструкторами на Кубе, в ЮАР, Австралии и т.п. Давно собирался погрузится в родные Российские пещеры. После прочтения данной темы понял, что еще долго этого не сделаю. По одной простой причине – опасаюсь за свою безопасность. Истерика, а никак по другому это назвать нельзя, не красит людей, которые по определению должны быть спокойными как удавы))) Честно, господа, страшно!!!
Странная связь…. Опасаетесь за свою безопасность по тому, в какой форме пишут на форуме.
доцент писал(а): 2. Мне не понятно, вы поднимаете проблему, если она конечно есть, или просто по орать захотелось? Если проблему, то решать ее надо по другому. Простой пример: наше профессиональное сообщество (в данном случае имеются ввиду люди занимающиеся профессионально подводной археологией) еще меньше по численности чем ваше, причем инструкторов по подводной археологии на пальцах одной руки пересчитать можно)) Так вот, мы собираемся своим кругом, причем регулярно и решаем свои вопросы (иногда на этих сборах страсти накаляются и очень сильно, но мы стараемся находить взаимоприемлемые точки соприкосновения), если вопросы требуют принятия каких-то межконфессиональных (уж извините за такое слово) решений, мы выходим на эти структуры и ПЫТАЕМСЯ ВЕСТИ ДИАЛОГ, а не устраиваем истерики на форумах. Если как вы говорите есть проблема, а я честно говоря ее пока не увидел, то ее можно решать и решать весьма эффективно путем объяснения своей позиции, пропаганды и т.п.
Мы тоже собираемся вместе. И тоже решаем, что можем сделать. Но выходили не на структуры, а на людей, к конкретным косякам имевших отношение. Ничего не решалось запретительными мерами, не в нашей компетенции Сейчас эта проблема начала разрастаться, и может разрастаться уже масштабно, потому что борьба с адинистративными структурами путем переговоров и убеждений никак не входила в наши планы. В наши планы входит, чтобы безопасно нырялось в российских пещерах, и рядом другие команды так же ныряли.

доцент писал(а): 3. Мне не совсем понятны нападки на CMAS и одного из представителей CMAS в России – КПДР. Звучат голословные утверждения про выписывания карточек. Давайте разберемся. Во-первых, если быть до конца честными, то все системы обучения этим страдают, а с одной из них года 3-4 назад был большой скандал… Есть такая проблема вообще – недобросовестные инструктора((( Увы не только в CMAS… Есть у меня сканированные страницы логбука где инструктор IANTD погружает OWD с начало на 36 метров, а через 3 часа на 45 метров!!! Означает ли это что IANTD и ее представительство в России надо закрыть, а они такие нехорошие и их надо расстрелять, четвертовать, колесовать и т.п. (нужное подчеркнуть) или это означает то, что КОНКРЕТНЫЙ ИНСТРУКТОР нарушил элементарные правила погружения, что в свою очередь привело к тому, что человек получил баротравму и лечился 2 месяца(( Наверное, все таки дело не в IANTD, а в том, что есть недобросовестный инструктор??? Во-вторых, не знаю почему Б.А. это не озвучил, но в ряде технических и научных специализаций CMAS национальные конфедерации не могут присваивать инструкторские специализации если не имеют курс-директора по этой специализации ( в CMAS это называется Confirmed Instructor – подтвержденный инструктор). Ни в КПДР ни в РПФ таковых курс-директоров нет! Отсюда возникает вопрос, а как тогда люди получают соответствующие инструкторские специализации? Объясняю (ведь именно этого тут добивались).
Если Вас волнует вопрос недобросовестности выписывания инструкторских карточек по открытой воде – создайте тему. Если в открытой воде спастись очень много шансов, то в пещере при недостаточном обучении и опыте их не будет. Поэтому в кучу мешать такие примеры не стОит.
доцент писал(а): 4. Для того, что бы получить уровень инструктора (подтвержденного инструктора) CMAS, национальная федерация обращается в научный, в данном случае в технический комитет CMAS с соответствующим письмом и приложенными к нему документами соискателя в которых подтверждается наличие у него соответствующей квалификации для присвоения ему желаемой инструкторской специализации. Если штаб-квартира CMAS сочтет, что представленные документы удовлетворяют требованиям стандартов, то они высылают карточку!!! В большинстве случаев, все равно требуется прохождение специального семинара!!! Допускаю, что люди, не имеющие отношения к CMAS могут не знать таких тонкостей… допускаю… но в таком случае можно поинтересоваться у тех кто в этих тонкостях разбирается)) Тут же видно совсем другое…
Ну, это, наверное, к Б.Э., а еще лучше, к тем людям, которые принимали решение о выдаче инструкторских корочек и уже к конкретному человеку, подписавшему.

доцент писал(а): 5. Складывается впечатление, что ругая CMAS и тот же КПДР, люди вымещают какие-то свои комплексы или просто недобросовестно борются с конкурентами или ну дальше можно дать простор фантазии…
Фантазия может далеко увести. Согласен с тем, что другие системы, не причастные к данной ситуации, сейчас стоят в сторонке и греют руки на том костре, на котором сейчас поджаривают КПДР, в частности, конкурирующая в КМАС РПФ. Но это не говорит о том, что завтра при подобном подходе к обучению пещерам это не коснется их. Уже писали, что ни Крезззи, ни СВД, ни я, ни Женя Рунков, другие лица, не имеем отношения к 1. инструкторству к 2.корысти, что у нас отбирают хлеб. Мы не водим за деньги в пещеры, в то же самое время показываем и рассказываем при личных встречах о том что сами знаем и о чем нас спрашивают. Задача у нас одна – чтобы ЧП обходили российские пещеры стороной. Нас очень взволновала смерть Ирины, мы в ох…..ии от произошедшего, но ее смерть наступила ВОЗЛЕ пещеры (я не оговорился, я имею ввиду подводную часть), но этот сигнал о том, что может произойти, никак не коснулся мозгов, судя по высказываниям Б.Э., руководство КПДР. А это сигнал и им в первую очередь)

доцент писал(а): 6. В сложившейся ситуации могу предложить вам следующий вариант действий, если проблема реально существует и вы готовы ее АРГУМЕНТИРОВАТЬ и подтвердить ФАКТАМИ, то я со своей стороны готов организовать вашу встречу в Валентином Григорьевичем Сташевским на которой вы сможете изложить свою позицию!
Может это и хорошо, что сор предлагается не выноситься из российской избы, но что-то мне подсказывает, что поздно, надо было раньше предпринимать такие меры по донесению до головы того, что делают руки (подписывая) и ноги (обучая).
доцент писал(а): 7. Очень странно слышать от людей считающих себя умными и адекватными оскорбления в адрес людей и структуры, которые 50 лет развивают с нашей стране подводное плавание!!! По меньшей мере они заслужили уважение за свой труд и вклад в наше общее дело!!! Честно, очень странно…
мы о направлении кейв здесь говорим. Или о том, чтобы проявили уважение к «старику»?
доцент писал(а): 8. О себе)) Подводным плавание занялся в 1986 году и с перерывом (87-89 служба в армии) продолжаю этим заниматься)) Первый международный пластик получил в 90 году во Франции)) дорос до инструктора CMAS 3*. Член научного комитета КПДР с 2006 года)) Водолаз 1 и 2 групп специализации и т.п.
а еще бы представиться… или это где-то есть, но не увидел

доцент писал(а): 9. Специально для Crazzzy и SVD!!! Складывается впечатление, что вам все равно какой точки зрении придерживаться лишь бы против CMAS или еще точнее КПДР! Как-то такая однобокость, а точнее однонаправленность странно выглядит… Со стороны!!!

См. выше
доцент писал(а): 10. Очень удивлен позицией Алекс Соло, CMAS хороший, а вот КПДР – каки)) Странно такое слышать от столь уважаемого мной человека (хотя лично и не знаком)!!!
См. выше
доцент писал(а): 11. Пишу на форуме редко, больше читаю)) Так что, если вдруг чего понесется по трубам… в надежде на мою реакцию, не тратьте силы)) Отвечаю только на конструктив))
я тоже редко. В основном только по темам, реально меня заботящим. Воду люблю другую.
Дмитрий А. Осипов

Nice Beaver
Участник

#205 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 10:04 Заголовок сообщения:

Сначала было все более-менее ясно: пришли кейверы и всем рассказали, что якобы есть липовый кейв-инструктор. Нормальные люди в такой ситуации бы разобрались и поправили бы, если и вправду накосячили. Всяко бывает, а действительно хорошая организация как раз и определяется тем, как она работает, когда все плохо... Когда все хорошо, мы все хорошие и пушистые.

Потом пришли люди, которые стали обзываться, говорить, что другие тоже жулики и объяснять, что почтенный возраст позволяет творить что угодно и участникам дискуссии и организации... Бред какой-то. Вы действительно не понимаете разницы между косяком в обучении/организации дайва в пещере и открытой воде? Наплюйте на КМАС-шмас-КПДР - через несколько лет будете в GUE-ABC-XYZ и будете опять, совершенно искренне может, считать что все правильно и хорошо. А вот за слова здесь сказанные будет стыдно.

Борису Эйдису: искренне надеюсь, что под Вашим ником в Ваше отсутствие в сеть вырвался молодой, несдержанный и невоспитанный человек - психически здоровые люди так не реагируют.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#206 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 10:11 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
2 Эйдис: Б.А,, вы, как член Технического комитета КПДР, после гибели Никитана нормально спите? Совесть не мучает?
А как вы спите после гибели Ирины Чмутовой? Или как спит после этого Максим Кузнецов, который, никаким боком не связан с трагедией, на месте не находился,погружение не организовывал, зато его ФИО (как я понял из форума) стоит на карточке?
А как спит ГАИшник, выдавший права человеку, который потом в пьяном виде сбил людей на остановке автобуса?
Еще раз - ОТСТАВЬТЕ ИСТЕРИКИ!!!

Кстати, небольшой ликбез для "продвинутых":
1.Технический комитет - это не комитет, который занимается технодайвингом!!! Просто название созвучное, не более того. Технический комитет занимается ДАЙВИНГОМ, в отличии от спортивного,который занимается спортом. Я в ТК занимаюсь обучающими программами, в частности известный всем Пилотаж - это моя авторская программа (кстати она не соответствует никаким "стандартам" ПАДИ,КМАС и т.д., что не помешало пройти ее половине форумчан Тетиса . А другая половина это тщательно скрывает... :) ). И занимаюсь я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рекреационным дайвингом!!! Никакими техническими программами я НЕ занимаюсь, никакого отношения к ним не имею, в заседаниях ТК по вопросам технодайвинга НЕ участвую!!!!! Уже писал об этом выше, повторяюсь для "глухих".

2. Продолжайте сочинять письмо во Францию. Лично Президенту КМАС Ж.И.Кусто. :)
Стыдно не знать таким "продвинутым", что штабквартира КМАС уже сто лет находится не во Франции, а в Италии, в вечном городе Риме.
Но желающие, кого конструктив вообще не интересует в этой истории (что видно в очередной раз из ответов на предложения Доцента) могут и дальше писать во Францию, на могилку дедушке Кусто...

И последнее. КПДР всегда открыта для всех. И мы всегда готовы прислушаться к конструктивной деловой критике. НО МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ ВСЯКИМ ГОРЛОПАНАМ ДИКТОВАТЬ НАМ КАКИЕ ЛИБО УСЛОВИЯ!!! Надеюсь я понятно изьяснился?

DAO
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 10:27 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): .............
Знаете (или не знаете), но иногда очень сильный ход - признать свои ошибки.
Дмитрий А. Осипов

pilot
Участник

#208 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 10:44 Заголовок сообщения:

Оценить качество работы того или иного инструктора можно только по уровню подготовки его учеников.Все остальное словоблудие.Никто из здесь выступающих даже не знает как организовано и проводится обучение и не интересуется этим :shock: А зачем? Все крутые, всем и так все очевидно.Главный аргумент: этого не может быть потому что не может быть никогда.Что предложенный вами путь единственный?
В рассуждениях двойные стандарты.Одни суперинструктора и гибель их учеников не на их совести (ученики сами виноваты).Другие (те кто не с нами) шарлатаны и на их совести будет куча трупов!!!!!!!!!!!!! Что будете говорить если уровень учеников каверны окажется выше чем у некоторых бейсиков

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 10:51 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А как вы спите после гибели Ирины Чмутовой? Или как спит после этого Максим Кузнецов, который, никаким боком не связан с трагедией, на месте не находился,погружение не организовывал, зато его ФИО (как я понял из форума) стоит на карточке?
А как спит ГАИшник, выдавший права человеку, который потом в пьяном виде сбил людей на остановке автобуса?
Еще раз - ОТСТАВЬТЕ ИСТЕРИКИ!!!

.............

Никакими техническими программами я НЕ занимаюсь, никакого отношения к ним не имею, в заседаниях ТК по вопросам технодайвинга НЕ участвую!!!!! Уже писал об этом выше, повторяюсь для "глухих".

Борис! Объясните мне плз. как на основании второй части процитированной мной вылезает первая?

Или может вы бывали в Ординской пещере? Знаете кАк выглядит входное озеро? Достаточно ли у вас оснований обливать грязью Макса?

И не надо сюда приплетать рекламу своих авторских курсов. :twisted: Кстати я отношусь к третьей половине форума Тетис.
Курс пилотажа я не проходил и скрывать это не собираюсь.

А насчет открытого общения с КПДР, то свою позицию я изложил выше с указанием фамилий и своих координат. Так что представители КПДР совершенно не стесняясь могут позвонить мне.... Если им это конечно нужно.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 11:01 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):Оценить качество работы того или иного инструктора можно только по уровню подготовки его учеников.Все остальное словоблудие.Никто из здесь выступающих даже не знает как организовано и проводится обучение и не интересуется этим :shock: А зачем? Все крутые, всем и так все очевидно.Главный аргумент: этого не может быть потому что не может быть никогда.Что предложенный вами путь единственный?
В рассуждениях двойные стандарты.Одни суперинструктора и гибель их учеников не на их совести (ученики сами виноваты).Другие (те кто не с нами) шарлатаны и на их совести будет куча трупов!!!!!!!!!!!!! Что будете говорить если уровень учеников каверны окажется выше чем у некоторых бейсиков

Во первых, Вам бы уже не мешало уже представиться.... Или она такая известная, что мы сами должны догадаться? Лично я представился.

По поводу организации обучения. Простите, но вы указали, что господин Назаров дает больше часов обучения против положенных....
Это конечно существенно, но мало что дает..... Так как доп. количество часов не равно большему количеству знаний. Если предположим, мой студент не может очистить маску под водой и ему требуются доп. занятия, означает ли по вашему, что он получил больше знаний?
Если вы считаете, что г-н Назаров дает больше знаний, то указывайте стандартные и доп. навыки прямо по списку, тогда и будем обсуждать....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

SVD
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 11:19 Заголовок сообщения:

Очередная порция флуда уехала в том же направлении:
viewtopic.php?t=41063

Crazzzy
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 11:21 Заголовок сообщения:

pilot писал(а): Оценить качество работы того или иного инструктора можно только по уровню подготовки его учеников.Все остальное словоблудие.Никто из здесь выступающих даже не знает как организовано и проводится обучение и не интересуется этим :shock: А зачем? Все крутые, всем и так все очевидно.Главный аргумент: этого не может быть потому что не может быть никогда.Что предложенный вами путь единственный?
Предлагаемый нами путь - в рамках ассоциации, которая вас больше устраивает (не хотите IANTD, хотите CMAS - пожалуйста, ваше право) в соответствии с её стандартами проходить обучение. Не важно на кого, на кейв-дайвера, на кейв-инструктора. А получать карточки обманными путями, изображая из себя самоучку-самородка, без соответствующего опыта - это точно не наш путь.
Главное, что вовсей этой истерике нет ни одного рационального утверждения. Только слюни и эмоции. Мы не крутые, мы просто ныряем в пещеры. Крутые - это те парни, что могут без хорошего пещерного опыта начинать учить кейв-дайвингу.
Если вы прикрываетесь карточкой КМАС, то вы ОБЯЗАНЫ , как минимум, соответствовать требованиям этой федерации. Именно это ожидают те, кому вы рекламируете свои услуги инструктора.
Если вы не считаете нужным соответствовать этим стандартам, напечатайте себе карточки "Nazaroff cave super diving school - level - hiper 1", и рекламируйте себя. Это будет по крайней мере честно по отношению к окружающим. Спорно, но честно. Хотя ситуацию с опытом это ни коим образом не поменяет.
pilot писал(а): В рассуждениях двойные стандарты.Одни суперинструктора и гибель их учеников не на их совести (ученики сами виноваты).Другие (те кто не с нами) шарлатаны и на их совести будет куча трупов!!!!!!!!!!!!! Что будете говорить если уровень учеников каверны окажется выше чем у некоторых бейсиков
1) Представьтесь пожалуйста, коль скоро вы начинаете нести туже ахинею в адрес Максима Кузнецова.
2) Я уже писал, что ваши оппоненты - пещерники с большим опытом, и они, в отличии от дайв-инструкторов бортика бассейна и водолазов 1-ой и 2-ой категории знают о пещерах не по наслышке и не по экскурсионным занырам в Большой Зал Орды.

И вообще мы так и не услышали ответы на животрепещущие вопросы:
Helga писал(а):
А давайте договоримся, что мы не будем обсуждать ники, водолазный опыт, стаж, прошлые заслуги, ордена, должности и спецпайки? То есть вообще ничего, кроме имеющего непосредственное отношение к вопросам:

1. На каком основании дайвклуб "Водный мир" разместил на своем сайте объявление о проведении всей линейки кейвкурсов в версии КМАС и кто обучающий инструктор?

2. Кем сертифицирован этот инструктор и на какой уровень? То есть нормальная официальная информация - номер сертификата, имя инструктора-тренера.

3. Кем и когда был обучен указанный инструктор на дайверские кейвуровни, когда и у кого проходил инструкторское обучение и ассистировал на курсах? Тоже официальная информация - номера сертификатов, имена инструкторов, названия пещер и т.д.

Вот, получив ответы, и будем обсуждать, кто виноват и что делать.

Единственное, что надо уточнить - эти вопросы задаются не в воздух, а конкретно, российскому КМАСу в версии КПДР. Хотя бы на том основании, что одним из должностных лиц этой организации факт выдачи сертификата был подтвержден.
2 babr: Да не ответят вам на ваши вопросы. Ни неуважаемый Эйдис, ни уважаемый Доцент, ни тем более pilot. С их точки зрения, высказанной неоднократно несоответсвие кандидата в инструктора требованиям КМАСа не является причиной отказать в выдаче инструкторской корочки, и отправить этого человека учиться.
Последний раз редактировалось Crazzzy 27-02-2009 11:28, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#213 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 11:21 Заголовок сообщения:

То: С.Поляков.
Мой ответ в отрезаном. Смотрите там. Желательно не по китайски... :(

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 11:24 Заголовок сообщения:

Удивительное непонимание.

Я попробую сгенерировать возможные ответы на поставленые вопросы (В)... так как они адресованы видимо директорату ("..... эти вопросы задаются не в воздух, а конкретно, российскому КМАСу в версии КПДР...." ) , а я как вы знаетет тоже директор... Итак - ответ - О- стандартный, в скобках - П - (ПРЯМОЙ - по ...Б.Э...):

В. 1. На каком основании дайвклуб "Водный мир" разместил на своем сайте объявление о проведении всей линейки кейвкурсов в версии КМАС и кто обучающий инструктор?

О. На основании решения руководства клубом в соответствии с законным правом на предпринимательскую деятельность согласно...П.п.п.п. - список согласно чего. ( П - не ваше собачье дело!)

В 2. Кем сертифицирован этот инструктор и на какой уровень? То есть нормальная официальная информация - номер сертификата, имя инструктора-тренера.

О - Мы не обязаны отвечать на этот вопрос. Данная информация будет дана работниками клуба перспективным кандидатаам на обучение во время первичного интерью - с согласия данного инструктора. (П...хм... не ваше собачье дело!)

В 3. Кем и когда был обучен указанный инструктор на дайверские кейвуровни, когда и у кого проходил инструкторское обучение и ассистировал на курсах? Тоже официальная информация - номера сертификатов, имена инструкторов, названия пещер и т.д.

О - Данный инструктор имеет все необходимые полномочия в соотвествии со стандартами ассоциации. Более подробная информация будет дана перспективным кандидатам во время первичного интервью - с согласия или самим обучающим инструктором.
( П ... ну конечно! .... НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО !!!)

"..Вот, получив ответы, и будем обсуждать, кто виноват и что делать..." судя по всему обсуждения не будет, как и ответов... И не потому, что ассоциация плоха - ВОПРОСЫ ПОСТАЛЕНЫ не верно. ТАК эту проблему не решить.
...и это пройдет....

pilot
Участник

#215 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 11:30 Заголовок сообщения:

Я привел описание рекреационных курсов только как пример отношения человека к тому что он делает, никак не увязывая это с каверной(как тут некоторым кажется).А на курсах реально дается больше чем этого требуют стандарты.Наверно и к курсу каверны отношение соответствующее.

Crazzzy
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 11:35 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):Я привел описание рекреационных курсов только как пример отношения человека к тому что он делает, никак не увязывая это с каверной(как тут некоторым кажется).А на курсах реально дается больше чем этого требуют стандарты.Наверно и к курсу каверны отношение соответствующее.
Очень хочется в это верить. В частности, в то, что вы искренне переоцениваете свой опыт. Вот только высказывание ваших товарищей, регулярные плевки в Максима Кузнецова и Реджи Росса заставляют в этом сомневаться.
До опыта этих людей вам нырять и нырять.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

pilot
Участник

#217 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 11:36 Заголовок сообщения:

Может еще и стандарты КМАСУ-КПДР диктовать будете :lol:

babr
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 11:38 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): 2 babr: Да не ответят вам на ваши вопросы. Ни неуважаемый Эйдис, ни уважаемый Доцент, ни тем более pilot.
Я это прекрасно понимаю :lol:
Эта ветка преследует определенную цель: получить ответы на очень конкретные вопросы. Ваши же оппоненты постоянно уводят разговор в сторону, ссылаясь на тяжелое детство Б.Э. и индюков, археологическую специализацию в ПАДИ и прочую лабуду, к теме отношения не имеющую.
Вот я и подумал, что не лишним будет еще раз озвучить вопросы, на которые Ваши оппоненты НЕ отвечают.
Ведь игнорирование неудобных вопросов само по себе показательно.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

pilot
Участник

#219 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 11:39 Заголовок сообщения:

Я Макса да и всех остальных даже краем не задел.Высказал свое мнение предельно вежливо без вытаскивания грязи.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 11:51 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):Я Макса да и всех остальных даже краем не задел.Высказал свое мнение предельно вежливо без вытаскивания грязи.
Вы упорно не хотите представиться.... Это природная скромность или тонкий расчет& В этих вопросах, мне бы хотелось общаться с конкретным человеком.

Ответить