Lastonogiy писал(а):В. Яблоков писал(а):Что именно Вам не понравилось?
По учебнику:
1. Ошибочное трактование причин потери сознания вследствие гипервениляции..
Трактование абсолютно верное. Вы не понимаете этого механизма. От того, что Вы как мантру будете повторять слова ошибочно, ошибочно, ошибочно мало что изменится. Или Вы решили меня измором взять?
Lastonogiy писал(а):[2. Множество неточностей и противоречивых моментов в тексте.
3. Крайне слабое освещение вопросов, связанных с подводной охотой.
4. Неоправданно высокая цена.?
Обалденно убедительно.
Lastonogiy писал(а):[Теперь по курсу, для которого этот учебник создан:
5. Заявлено, что на курсе преподают навыки поддержания нейтральной плавучести на любой глубине. Безграмотное заявление..?
Я вижу, что проблемы у Вас не только с теорией, но и умением читать написанное. Кто Вам сказал, что на любой глубине? Где Вы это взяли?
Я этого не говорил. Зачем так банально врать? Я сказал
на различных.
Поясню.
В большинстве случаев поддержание нейтральной плавучести нужно на малых глубинах. В бассейне, например, это вообще возможно только в пределах глубины бассейна. То есть до 5ти метров.
Человек, научившийся поддерживать нейтральную плавучесть на малой глубине, сможет легко поддерживать ее на 10-15 метрах.
Lastonogiy писал(а):[6. Откровенно и прямо заявлено, что нырять глубже 20м на этих курсах НЕ УЧАТ. Даже для новичка эта глубина далеко не заоблачная. Ныряние на бОльшие глубины имеет свою специфику, которая естественно, не будет преподаваться...
Да не будет. Что Вас смущает? Это что-то неприличное?
Дело не в глубине, а в качестве и в собственном комфорте.
Lastonogiy писал(а): Нет взаимного признания уровней с другими организациями. Студент сможет продолжить обучение в другой организации только "с нуля"..
Я уже Вам(или кому-то другому не помню), задавал вопрос зачем НДЛ может понадобиться признание ее карточек в другой фридайверской организации. Может сейчас ответите на этот вопрос?
В прошлый раз фантазии у Вас не хватило.
Lastonogiy писал(а):Это только то, что сразу приходит на ум.
Скудновато.