Учебник NDL. "Фридайвинг. Подводная охота"

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Maxx
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:04 Заголовок сообщения: Re: !

Lex Ф писал(а):мы здесь для обсуждения и обмена мнениями. и поэтому когда кто-то пытается на нас своим "трудом" заработать нам (ладно мне) неприятно.да и не труд это а так - халтурка. и у меня сложилось мнение что все поименованные вами товарищи зарабатывают своим трудом. просто они делают это не здесь. :wink:
Непосредственно На вас, кто конкретно пытается тут заработать? :shock: :smoke:

P.S. как ни крути, а всёж "священная корова" в мотивации. :roll:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Shur13
Новичок

#282 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:10 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):

Тут впорос: а на кого вы там в Ладоге на 20м. рабочей глубины охотились?
А я там на 20м и не нырял. Я в прибрежных травах щуку искал. :(
Maxx писал(а):
Shur13 писал(а):По поводу глубин за 20 - это на море. За 2008 год я имел счастье понырять на Черном, Средиземном, Адриатическом и Белом морях. Ну и вот чем глубже тем лучше... А кому это интересно.. ну хз, почти всем кого я знаю.. Другое дело что по финансовым, семейным или прочим причинам не всем удается..
Эт частое заблуждение: "Там лучше, где вас нет".
Я бы лично вам поверил, кабы не был в море до 66 м. ;)
А почему не верить? У меня свидетели есть :) НА самом деле, в Греции я чуть не офигел, когда в с трудом разведанное мною место прикатил немолодой грек с животиком, и через 30-40 мин вылез с огромной рыбиной. Сказал что добыл на глубине 35м, под скалой.

И... меня-то как раз там есть.
Maxx писал(а): Ого, вы уже и цены на курсы можете огласить?
Ну на Аидовский курс базовый цены не секрет 300-400евр. А НДЛ, я думаю, сильно не будет отличаться.

Wad Москва
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:16 Заголовок сообщения:

В. Яблоков вы наверное просто недавно в интернете, попробую вас просвятить, коли высшее образование непомогло :D
Я не в служебной переписке вам отвечал - а на форумах указывать на очепятки - это признак дурного тона со времён фидонета, ТИПА это говорит о вашей ограниченности :oops:
При этом не приходило ли в вашу голову, что часть опечаток просто делаются сознательно, и это понятно всем :lol: Цель общения на форуме донести какую- то мысль до коллег по хобби, и опечатки, донесению мыслей, до сих пор никогда не мешали :) Я честно, рад, даже вашим знаниям в написании имени великого кормчего , и сверхспособностям по определению мужского, среднего и женских родов :lol: :lol: Правда и в этом вы в очередной раз "оспорились" коль уж вам это слово нравится больше :wink: Вас не ловят за язык, а "эмансипируют" за попытку навязать , какие-то свои, ненужные тут идеи, необходимости в коих, на форумах ПО, никакой нет :lol:
И я не собирался вести с вами интеллектуальные споры,и в цензоры не набивался, вы не в сфере моего хобби, я просто культурно говорю идите с миром добрые спамеры, и не надо мне затыкать рот :) Я просто написал, после ознакомления, мнение рядового подводного охотника о этом произведении. А для "инструктора лингвиста" могу сообщить , что слово разосраться, не является синонимом слова спорить, а скорее ближе к разругаться, в транскрипции коей я его и применил :wink:

Maxx
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:17 Заголовок сообщения:

Большое спасибо уважаемый Shur13. За чесТность спасибо.
Собственно вопросов больше нет. Всё панятна.
Истории ваши очень понравились.
Единственно, что "подмочили", так это ваш вывод и категоричность утверждения о стоимости/равноценности курсов не владея фактической иформацией, а исходя из собственный умозаключений.
:beer1:
Последний раз редактировалось Maxx 02-03-2009 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нарочницкая

Shur13
Новичок

#285 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:26 Заголовок сообщения:

Какие такие истории?

А категоричность.. я же написал "НДЛ, я думаю, сильно не будет отличаться" Это категорически моя мысль из умозаключений. Как я еще могу написать?

Maxx
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:40 Заголовок сообщения:

Shur13 писал(а):А категоричность.. я же написал "НДЛ, я думаю, сильно не будет отличаться" Это категорически моя мысль из умозаключений. Как я еще могу написать?
v.s.
Shur13 писал(а): Тем более в нашем случае, по деньгам разницы особо нет.
Вы девушка?
Наталья Нарочницкая

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:57 Заголовок сообщения:

Shur13, не ведись на его провокации. Неужели не понимаешь, что ему выгодно похоронить предметное обсуждение, вскрывающее всю правду об этом учебнике, в горах флэйма?

Maxx, вам уже указывали где следует соревноваться в словоблудии. Во флейме Вам самое место.

Думаю, модераторам следовало бы почистить тему.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

Maxx
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:17 Заголовок сообщения:

К предметному обсуждению и был постоянный призыв. :wink:

Не боись Ластоногий. Ва_банк поставил, а играть с тобой уже никто не хочет? Догадываешся почему? Но это уже всё в прошлом.
2Shur13: прошу тебя не ведись, ни на свой, ни на мой "флейм", а внемли мантре Ластоного :) о предметном и конкретном. УМАЛЯЮ тебя.

p.s. и почему это я не сомневался, с чей первой стороны поступит "жалоба" и "призывы" о "чистке" и т.п. :roll: ,
что будем делать с мнением уважаемого "дадона" тогда? :roll:
dadon писал(а):блин... какой бред на 8 страниц... :(

2Maxx (Яблоков?):

если Вы пытаетесь прорекламировать труд всей жизни (ну не знаю - член авторского коллектива Вы или нет) - то с каждым следующим своим постом Вы наносите вред бизнесу....

Уже давно всем понятно, что Вы продаете. Кто захочет - купит....

Я за то чтобы тема висела подольше, а в Ваших интересах уговорить Kwak-a побыстрее ее снести :)
Последний раз редактировалось Maxx 02-03-2009 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нарочницкая

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:28 Заголовок сообщения: Re: !

Maxx писал(а):
Lex Ф писал(а):мы здесь для обсуждения и обмена мнениями. и поэтому когда кто-то пытается на нас своим "трудом" заработать нам (ладно мне) неприятно.да и не труд это а так - халтурка. и у меня сложилось мнение что все поименованные вами товарищи зарабатывают своим трудом. просто они делают это не здесь. :wink:
Непосредственно На вас, кто конкретно пытается тут заработать? :shock: :smoke:

P.S. как ни крути, а всёж "священная корова" в мотивации. :roll:
на мне и пытаются заработать продавая мне переплетённую туалетную бумагу по цене на два порядка выше рыночной.

я просто слаб в терминологии - что вы имеете ввиду под священной коровой?? //на этот вопрос ответ плз в личку
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Maxx
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:35 Заголовок сообщения: Re: !

Lex Ф писал(а):на мне и пытаются заработать продавая мне переплетённую туалетную бумагу по цене на два порядка выше рыночной.
Есть простой и древний как Мир способ:
подходите к прилавку, просите разрешения взять посмотреть в руки экземпляр книги. Читаете аннотацию, смотрите содержание и т.д. :wink: Не подходит лично вам, произносите "спасибо" продавцу и просите посмотреть другую книгу. И всё. Попробуйте. Поможет.
Наталья Нарочницкая

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:45 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Тут впорос: а на кого вы там в Ладоге на 20м. рабочей глубины охотились?
...
Я бы лично вам поверил, кабы не был в море до 66 м. ;)
Вчера дежурил за главного в клубном ДЦ на нашем озере. Нырявшие сказали, что вся рыба (большие щуки, окуни, карпы) стоит ниже 20м. Выше все пусто. На других озерах такая же картина. Вода на поверхности +5С, на глубине +3С. Бррр.
Недавно общался с датским подвохом Мортеном, он показывал фотки и видео последних соревнований в Норвегии. Когда во время зачета пошел туман и он не смог в последний день найти разведанный камень, он просто вернулся к кораблю(место старта), нырнул вдоль якорной цепи и невдалеке на песчаном дне застрелил зачетную камбалу. Он был уверен, что там никто еще не охотился - дно на 28м.

Идите в технический раздел показывать свой сверхгибкий манифолд, там оценят :lol:
eb en vloed

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:46 Заголовок сообщения:

Яблоков, заметьте, я ни слова не написал о книге. Или как её назвать... Потому что не читал. Просто ваши высказывания в стиле небезызвестного доктора Во-Вху из "Треста, который лопнул" - "Болезнь присутсвует в организме тогда, когда он нездоров" напомнили мне астрологические прогнозы: "Скорпионы - если вы приложите достаточно усилий - вас ждёт успех". А если успеха нет, значит недостаточно приложились :D
Я не совсем понимаю - что, таки книга совсем никому не понравилась, кроме авторов и издателей? Или народ боится теперь мнение высказать?
Привет всем людям доброй ловли.

Shur13
Новичок

#293 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:47 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Shur13 писал(а):А категоричность.. я же написал "НДЛ, я думаю, сильно не будет отличаться" Это категорически моя мысль из умозаключений. Как я еще могу написать?
v.s.
Shur13 писал(а): Тем более в нашем случае, по деньгам разницы особо нет.
Вы девушка?
Maxx, исходя из того что я пишу о себе в мужском роде (подумал, решил, написал) можно сделать вывод, что не девушка. Исходя из Вашего вопроса хочется задать аналогичный: "А Вы?" Это если оставаться в рамках приличия.
Вестись ни на что не собираюсь, я написал по теме, потом уточнил, влезать в подробности мне не позволяется квалификация. Пусть спорят специалисты. Я выразил свое мнение как простого охотника, ныряльщика, который хочет научиться нырять хорошо, глубоко и безопасно и у которого сложилось мнение о продаваемом товаре. Все.

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 14:00 Заголовок сообщения: Re: !

Maxx писал(а):
Lex Ф писал(а):на мне и пытаются заработать продавая мне переплетённую туалетную бумагу по цене на два порядка выше рыночной.
Есть простой и древний как Мир способ:
подходите к прилавку, просите разрешения взять посмотреть в руки экземпляр книги. Читаете аннотацию, смотрите содержание и т.д. :wink: Не подходит лично вам, произносите "спасибо" продавцу и просите посмотреть другую книгу. И всё. Попробуйте. Поможет.
хм.. вобще то я так и сделал (и я писал об этом в этой теме)
но авторы сами вынесли свою книгу на обсуждение. чего теперь обижаться на то что высказанные мнения вам не по душе??
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 14:01 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Ва_банк поставил, а играть с тобой уже никто не хочет? Догадываешся почему?
Конечно! Потому что со стороны пиарщиков закончились разумные аргументы. Это не мой ва-банк, а похоже "вилы" для вашей книжонки.
Maxx писал(а):p.s. и почему это я не сомневался, с чей первой стороны поступит "жалоба" и "призывы" о "чистке" и т.п. :roll: ,
что будем делать с мнением уважаемого "дадона" тогда? :roll:
dadon писал(а):блин... какой бред на 8 страниц... :(

2Maxx (Яблоков?):

если Вы пытаетесь прорекламировать труд всей жизни (ну не знаю - член авторского коллектива Вы или нет) - то с каждым следующим своим постом Вы наносите вред бизнесу....

Уже давно всем понятно, что Вы продаете. Кто захочет - купит....

Я за то чтобы тема висела подольше, а в Ваших интересах уговорить Kwak-a побыстрее ее снести :)
Так я полностью согласен с dadon-ом! Почистить тему от твоего флейма и пусть висит.

Maxx
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 14:14 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Вчера дежурил за главного в клубном ДЦ на нашем озере. Нырявшие сказали, что вся рыба (большие щуки, окуни, карпы) стоит ниже 20м. Выше все пусто. На других озерах такая же картина. Вода на поверхности +5С, на глубине +3С. Бррр.
Недавно общался с датским подвохом Мортеном, он показывал фотки и видео последних соревнований в Норвегии. Когда во время зачета пошел туман и он не смог в последний день найти разведанный камень, он просто вернулся к кораблю(место старта), нырнул вдоль якорной цепи и невдалеке на песчаном дне застрелил зачетную камбалу. Он был уверен, что там никто еще не охотился - дно на 28м.

Идите в технический раздел показывать свой сверхгибкий манифолд, там оценят :lol:
Спасибо за пожелание здоровья. Хожу сам и направление тоже определяю самостоятельно. Возраст и состояние рассудка позволяют ;) .
Для вашей внимательности: "соревнований в Норвегии", "Вода на поверхности +5С, на глубине +3С" никак не связано с целями у задачами обсуждаемого учебника и курса :wink:
Видимо вы пропустили достаточно большую часть сообщений ветки.
Наталья Нарочницкая

Maxx
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 14:19 Заголовок сообщения: Re: !

Lex Ф писал(а): хм.. вобще то я так и сделал (и я писал об этом в этой теме)
но авторы сами вынесли свою книгу на обсуждение. чего теперь обижаться на то что высказанные мнения вам не по душе??
так кто и что вам тут продал?
Наталья Нарочницкая

Maxx
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 14:27 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а): Это не мой ва-банк, а похоже "вилы" для вашей книжонки.
Если дать полный, развернутый и обоснованный ответ на ваши "вилы", то "замочится", какая- никакая, но ваша репутация инструктора.
Я не думаю, что у авторов в анонсе своего учебника стоят цели "мочить" вам или кому либо репутацию. Просто и элементарно из соображений этики общения. Иррационально это. Да вы и сами прекрасно все поняли это ранее. Поэтому смысла в столь непродуктивном занятии и нет. Сугубо с точки зрения маркетинга, Ваши ошибки и недочеты гораздо позитивней использовать "себе во благо" в качестве приемущества и достоинства курса НДЛ. А вот это уже рационально, разумно и продуктивно.

Вы все также внимательно читаете, как и книгу? Дадон пишет о "висела/снести", а не о "зачистить/Почистить" :wink:
Последний раз редактировалось Maxx 02-03-2009 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нарочницкая

QRDL
Новичок

#299 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 14:44 Заголовок сообщения:

Уважаемые господа!
Ей-богу, пора уж остепениться. Столько страниц исписали! - ну ради чего, скажите на милость?
Тут даже до взаимных оскорблений дело доходило, до хамства; слава всевышнему - не до мордобоя.
Ну неужели интересно быть облитым помоями, задорно ответить тем же и опять голову подставлять под нечистоты?
Тем более, что дискуссия эта ведь не может ни к чему привести: одна сторона утверждает, что учебник НДЛ хороший, другая - что плохой; ну, они так же будут утверждать и дальше. Кто чего добивается? Кто думает, что оппонент поменяет свою точку зрения?
Ластоногий, вы вот тут разбираете физиологию дыхания, аргументы какие-то приводите, - вы что, в самом деле думаете, что Яблоков таки-скажет: "И точно! Прав Андрей Мультанов, ох, как прав! А я, - думаете вы, скажет В.Яблоков, - зря отстаивал ошибочную точку зрения! Горе мне и позор!" - вы что, в самом деле так думаете? Наивный вы. Не скажет никогда.
А вы, уважаемый В.Яблоков? Вы что, тоже ожидаете от оппонентов того, что они, наконец, прозреют под напором ваших неопровержимых аргументов? Будут хлопать звонко ладонью себя по лбу, приговаривая: "Ну надо же! Эвон оно как! А мы-то, дураки! Как заблуждались!" Уверяю вас - нет.
Более того, уважаемые господа, - спор этот бесконечен: в любом случае оппоненты останутся при своих мнениях потому, что аргументы противников просвистывают мимо их мозга, как быстрохвостые мальки, не задевая его, - это во-1-х; а во-2-х, бесконечен потому, что тут присутствуют (кроме вменяемых и умных собеседников) и люди с определёнными психотипами: одни, например, в любой дискуссии всегда должны сказать последнее слово, таким образом, они думают, они оказываются как бы победителями в споре; и есть такие с обеих сторон; другие - в обстановке психологического конфликта чувствуют себя, как фридайвер в воде, комфортно и даже более того; таким в удовольствие облить нечистотами другого, просто в кайф; они и будут продолжать в том же духе, хочется же доставить себе приятное; третьи - вообще откровенные дураки, если не сказать большего, на таких не действуют никакие слова, никакие мысли, ничего; и будут тут дальше дураки трепаться; - кто, скажите, готов дальше оставаться в такой компании?
Так что уж бросьте.
Перестаньте спорить.
И то! - о чём? Книга была анонсирована.
Ну, зашёл ты на форум, увидел тему, высказал своё мнение о книге. Ну, поспорили немного. Так уже хватит, что ли: круг участников уже и не расширяется, на случайно зашедшего новичка в дискуссии никто серьёзного внимания не обращает, каждый повторяет "А ты кто такой?" и "Сам дурак!" на любую реплику оппонента...
Хватит уж, господа.

О самой книге - собственно, о предмете разговора - я пару слов скажу.
Не в обсужедние.
А как бы, голосуя.
Абсолютно голословно, без каких бы то ни было аргументов.
Только для того, чтобы человек на распутье, выбирающий направление, систему обучения, инструктора, клуб или иной учебный центр, чтобы человек этот не сделал ошибочный (с моей, неавторитетной точки зрения) выбор. Чтобы помочь, быть может, кому-то.

(Только о книге. Мнения об участниках дискуссии ни в коем случае не высказываю: мою точку зрения может разделять и человек, мне несимпатичный.)

Учебник я листал у стенда НДЛ на ЗД.
Печать, обложка, иллюстрации и т.д. - да всё это нормально. Обычный учебник, такой же, как и учебники PADI, очень уважаемой мною, кстати,- не лучше, не хуже.
Цена? - для книги в книжном магазине явно завышенная. Так это и не книга для магазина. Для учебника на курсах - обычная, и дороже есть.
Так цены на любые курсы вообще, на фридайаверские ли (под любыми знамёнами), на охотничьи ли, цены на любые курсы... э... как бы никого не обидеть? - цены... поражают размахом и масштабом; это обусловлено, разумеется, гигантским объёмом тайных знаний и умений, навыков и достижений студентов по окончании этих курсов, которых (знаний, умений, навыков и достижений) иным способом, кроме как отучившись на курсах, не добыть и не достичь.
Всю книгу я не прочитал. Да и не осилил бы. Как сказал один человек: "Чтобы понять, что яйцо тухлое, совсем необязательно съесть его всё полностью". Ценность её - книги - как источника знаний, по моему мнению, нулевая. Скучно, неинтересно, мне вообще трудно представить себе человека, кому она будет полезна (кроме продавца, конечно).
Я бы не приобрёл бы её не только за объявленную цену, но даже с негодованием отверг бы её, принесённую мне в подарок. Ни уму, прости меня, господи, ни сердцу, только место на книжной полке занимает.
Но книга имеет практическую ценность: она - учебник - является прекрасным индикатором курсов фридайвинга и подводной охоты в НДЛ. Птицу видно по полёту. Курсы - по учебнику...

Так что, если кто-то прочтёт моё мнение и если это мнение убережёт его от бесполезной траты денег, то я буду рад.
А если моё мнение подвигнет этого кого-то ещё и попытаться найти, чему и как обучают на иных, альтернативных курсах фридайвинга и подводной охоты, найти и подумать, - то я буду рад ещё больше.
:)

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 14:44 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Если дать полный, развернутый и обоснованный ответ на ваши "вилы", то "замочится", какая- никакая, но ваша репутация инструктора.
Я не думаю, что у авторов в анонсе своего учебника стоят цели "мочить" вам или кому либо репутацию. Просто и элементарно из соображений этики общения. Иррационально это. Да вы и сами прекрасно все поняли это ранее. Поэтому смысла в столь непродуктивном занятии и нет.
Ну это Вы скромничаете. Если Вы дадите обоснованный, развернутый и аргументированный ответ, доказывающий правильность изложенного в учебнике, и неправильность изложенного мной - то это потянет на открытие мирового уровня. И не надо полагать, что тем самым Вы "замочите" чью-то репутацию. Любой разумный человек понимает, что не может знать ВСЕГО и поэтому не должен стесняться получить новые знания.
Но объективная реальность такова, что механизм потреи сознания при всплытии трактуется именно так, как я описал, не только в AIDA, но и среди других организаций, а также очень серьезных и уважаемых людей (в том числе Чемпионов Мира).

QRDL, поддерживаю. Собственно для того я и участвовал в этом споре, чтобы подтолкнуть читающих к осознанному выбору. Единственное, я пытался аргументировать свою точку зрения ;)
Последний раз редактировалось Lastonogiy 02-03-2009 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить