BeerFood писал(а):Общался сегодня со знакомой. Ездила, освещала машину. Интересно, как христианская вера относится к взаимодействию духа живых существ и неодушевленных предметов?

Глюк Трёхмерный писал(а):Это с чего вдруг она проводник к богу? Как она вообще оказалась между человеком и Богом (если допустить, что он есть) ? Вообще-то ведёт себя хорошо верующий, подчиняется он заветам от древних пророков, молится непосредственно Богу. Зачем тут церковь, иначе чем как для управления народом и заодно изъятия лишних денег?
П.С. Т.е. на мой взгляд даже если допустить, что Бог есть и в него соответственно стоит верить, лучше обходиться без церкви. Библию напечатать можно и без мерседесов, патриархов и храмов на каждом углу.
Lezhkin писал(а):
Какая церковь? От какого человека? Ладно уж, про Бога спрашивать не буду, хотя в мире есть и не монотеистические религии. Как Вы, например, относитесь к мусульманину? Для него православная церковь является проводником к Богу? А для католика?
И на критиковать имеет право любой. Вовсе не надо уметь создавать автомобили, чтобы критиковать Жигули, не надо быть поваром, чтобы критиковать невкусное подгоревшее блюдо, не надо быть писателем, чтобы решить для себя, что книга плохая. Это называется собственное мнение. Вот фанатикам зачастую это незнакомо, у них нет собственного мнения -- это так, как сказано ИМ, сомнению и оспариванию не подлежит.
annalapina писал(а):
а без проводника никак? уверены, что той дорогой-то ведет?
Отвечу всем сразу, сорри....
Изначальный пост я привел для понимания, что разговор идет (с моей стороны) о христианстве, а не о культах вуду, буддизме и т.д.
Зачем нужна церковь и откуда она взялась? Почему просто нельзя напечатать Библию? Церковь взяла свое начала от апостолов, думаю что все это знают. Церковь являлась оплотом христианской во времена ранних гонений на христиан и во времена атеизма. Можно ли молиться Богу без церкви? Можно конечно.... Но в Библии сказано, "что там где двое молятся там и я с вами...." Странно, что дамы и господа "печатники Библии без помощи Церкви" не помнят этот момент.
Как я отношусь к мусульманину или католику..... Для вопроса обсуждаемого здесь мое отношение неважно, важно отношение РПЦ к ним. Я отношусь нормально. Прочитайте Библию, там тоже про это сказано.... Про добрую самаритянку....
Право критики есть у каждого. В условиях мира потребления оно даже специально выпячено и подтверждено конституциями и книгами прав потребителей..... НО сравнивать критику Бога, Церкви с подгоревшим блюдом или жигулями..... это сильно

....
Не пробовали подойти к кремлевской стене и покачать права, что не дают сфоткаться рядом с табличкой с прахом Гагарина? А если бы разрешили..... Сфоткались бы?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865