SVD писал(а): Перевожу - ответа нет/отвечать не хочу/не могу (нужное подчеркнуть).
Странно. Несколькими постами выше ты подробно расписывал, как надо учить солиста. А написать, чему учить - не в состоянии? Тогда, сорри, все это сплошное бла-бла-бла ни о чём.
Сергей, я не инструктор по Соло дайвингу. Я человек который хочет научиться нырять Соло как можно безопаснее. Отсюда и вопросы про обучения и удивление почему не учат.
Ту разницу с которой я сталкивался, я выше написал. Что-то на технических курсах проходят. Что-то нет.
На технических курсах идет обучение исходя из того, что есть Бади.
Хотя бы методика расчета деко смеси. Предполагается, что в случае ее потери, у Бади есть аварийный запас. В случае Соло, расчет явно будет другим и т.д.
Применимость манифолда. Нужен ли он в Соло дайвиге?
Бабл- чек. С Бади зеркало под водой не нужно, а в мутной воде оно бесполезно...
В случае аварии, предполагается выброс желтого буя. После появления которого на поверхности начинается процедура спасения
Но в случае Соло этого не достаточно. Точнее, есть вероятность, что человек не сможет (не успеет) его выбростить... мало того, не сможет подать сигнал о помощи на поверхности.
Поэтому я и привел в качестве ответа цитату
Сенсея.
А здесь странная позиция. Называется "Ну, давай, научи нас нырять соло!"
Или когда на курс Пещерного дайвинга приходит студент, ему тоже начинают задавать вопросы в духе: "А чем подготовка к погружению в Пещеру отличается от подготовки в открытой воде?"
А на элементарные ответы возражать, да у нас тут "учебники на 100 стр." "Не мели ерунду" и т.д.
Очень конструктивно и профессионально.