Личный опыт: TEK 3 или MK25 S600?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
ТЕК3, это DS4 с новым дизайном и одим выходом больше. Никаких нововведений по технике там нет. Своей цены они не стоят, может как подешевеют, будет резон их брать.. а так...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Спасибо ВСЕМ отозвавшимся. К сожалению мало отзывов очевидцев о МК.... А насчет цены ТЕК 3, то у нас они прилично дешевле МК25...Евров на 200 за пару....
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ныряю года 4 с МК25... какие вам нужны отзывы? География погружений и глубины более чем разнообразны - не мерзнут, не ломаются, работают хорошо и исправно...Fima писал(а): К сожалению мало отзывов очевидцев о МК......
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Если МК25 у Вас ни разу не замерзал в воде ниже 5 градусов, значит он у Вас уникальныйsuperstardiver писал(а):Я ныряю года 4 с МК25... какие вам нужны отзывы? География погружений и глубины более чем разнообразны - не мерзнут, не ломаются, работают хорошо и исправно...Fima писал(а): К сожалению мало отзывов очевидцев о МК......

Где это у Вас дешевле?Fima писал(а):Спасибо ВСЕМ отозвавшимся. К сожалению мало отзывов очевидцев о МК.... А насчет цены ТЕК 3, то у нас они прилично дешевле МК25...Евров на 200 за пару....
Насколько я понял, Вы с Украины. В Киеве, например можно купить комплект ТЕК3 за 880Евро, а МК25/S600(300Bar) за 460 Евро
а вот у нас комплект, тоесть 2 первые ступени + 2 ТХТ50 можно купить за 515 евриков + налог 19% который при вывозе с унии на границе вернут 

Зачем? У меня запасной регулятор Легенда и все...SVD писал(а):А то, что в сафари/экспедицию надо брать две резервные первые ступени вместо одной.
По количеству портов, на одной стойке всегда 2, на второй 3-4 в зависимости от лень или не лень выкручивать лишний шланг (когда сухарь использую)SVD писал(а):Вот об этом я и спрашиваю поклонников TEK3![]()
Сколько вам нужно портов LP, направленных вниз, на каждой стойке при использовании спарки?
Про сёдла и все такое вообще не понял, может что-то не так делаю? Я свой комплект купил (за 600 евро, дешевле мне тяжело что-то придумать), собрал и ныряю. Возможно при ежедневном использовании такие проблемы существуютЦК КПСС писал(а):А то что седло клапана расчитано максимум на 200 часов. У ХТХ 200 можно ступени местами поменять и до замены клапана нанырять 400 часов. Кроме того ступень которая не работает тоже портится от того что не используется, но уде в других местах. У меня например наблюдается рост установочного давления в основном регуляторе.

PS Что такое МК25 не в курсе, но к ТЕК3 претензий нет

- SVD
- Активный участник
С этого места поподробнее.... PLZZirex писал(а): По количеству портов, на одной стойке всегда 2, на второй 3-4
Мы про порты LP... Откуда там берутся 3 задействованых порта? Чего туда навтыкать можно?
2All Кто нибудь может внятно обьяснить, чем ТЕК3 принципиально лучше , чем те же 100/200/Легенды? Пока ни одного аргумента не прозвучало.
Трассиировка шлангов - ничем не отличается.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
не знаю про 3-4 задействованых порта, там вообще по 3 ЛП и по одному ГП, больше дырок нет, разве что насверлить еще парочкуSVD писал(а):С этого места поподробнее.... PLZZirex писал(а): По количеству портов, на одной стойке всегда 2, на второй 3-4
Мы про порты LP... Откуда там берутся 3 задействованых порта? Чего туда навтыкать можно?

в правом: сонду в ГП, основной рег и инфлятор, в левую: второй рег на коротком шланге, поддув сухарика и манометрик в ГП.
Но может ктото, еще на второй ифлятор шланг цепляет

С портами затупаил, звиняйте
Если речь по LP то 2-3 использую.
Плюсы такие:
1. Красиво (ну вот такой я
)
2. 3 LP порта, а значит ничего вверх торчать не будет.
3. Цена, мне было дешевле купить набор ТЕК3, чем две легенды.
4. Апекс разрекламирован как технические регуляторы, а легенда нет. Все мы жертвы рекламы

PS Сонду это что?
PS1 В общем на вкус и цвет, товарищей нет

Плюсы такие:
1. Красиво (ну вот такой я

2. 3 LP порта, а значит ничего вверх торчать не будет.
3. Цена, мне было дешевле купить набор ТЕК3, чем две легенды.
4. Апекс разрекламирован как технические регуляторы, а легенда нет. Все мы жертвы рекламы

ну лень выкручивать, а шо делатьМустафик писал(а):Но может ктото, еще на второй ифлятор шланг цепляет

PS Сонду это что?
PS1 В общем на вкус и цвет, товарищей нет

Последний раз редактировалось Zirex 14-03-2009 19:25, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
А в какой ситуации задействуются все три порта LP? Я так и не понял...Zirex писал(а):С портами затупаил, звиняйте![]()

Остальные аргументы понятны, особенно решающий - первый

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Мустафик написал, шланг от второго инфлятораSVD писал(а):А в какой ситуации задействуются все три порта LP? Я так и не понял...Zirex писал(а):С портами затупаил, звиняйте![]()
Если речь по LP то 2-3 использую.![]()
Остальные аргументы понятны, особенно решающий - первый

смех смехом, а он действительно решающийSVD писал(а):особенно решающий - первый

а лучше, не лучше... кому что к серцу ближе и глазам приятнейSVD писал(а): 2All Кто нибудь может внятно обьяснить, чем ТЕК3 принципиально лучше , чем те же 100/200/Легенды? Пока ни одного аргумента не прозвучало.
Трассиировка шлангов - ничем не отличается.

а так, все они одинаковые

сонда это передаччик давления дистанционный на комп, забыл как по нашему 
о вспомнил! ТРАНС-МИТ-ТЕР

о вспомнил! ТРАНС-МИТ-ТЕР

ВО! Кстате вот этот самый трансмитер на легенде нормально и не встал!!! Когда Сашке в Шарме собирали снарягу и именно по этой причине он решил сменить легенду на ТЕК.
- SVD
- Активный участник
Убедили...
Спорить с техническими дайверами, использующими трансмиттеры (кстати, причем тут порты LP
) и двухинфляторные крылья вместе с сухарями, поддувающими всю этоу конструкцию из спарки с воздухом (а иначе был бы баллон поддува сухаря) не рискую...
Молодой еще, зеленый

Спорить с техническими дайверами, использующими трансмиттеры (кстати, причем тут порты LP

Молодой еще, зеленый

- SVD
- Активный участник
Флуд уехал сюда:
viewtopic.php?t=41490
viewtopic.php?t=41490
- Andrey Dmitriev
- Участник
- Контактная информация:
Ныряю 1 года с TEC 3 Условия разные. Очень доволен.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну а как же передача данных о среднем давлениии на компьютер????SVD писал(а):Спорить с техническими дайверами, использующими трансмиттеры (кстати, причем тут порты LP)

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Хех... А у меня, когда попробовали как-то раз прикрутить трансмиттер и на ТЕК не встал...Zirex писал(а):ВО! Кстате вот этот самый трансмитер на легенде нормально и не встал!!! Когда Сашке в Шарме собирали снарягу и именно по этой причине он решил сменить легенду на ТЕК.