Uwatec Galileo

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
MadDog
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 09:55 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Скажите, а чем 1.5 отличается от 1.4?
viewtopic.php?t=38726&postdays=0&postor ... &start=180

Там немного но есть инфа. Меня больше консольный вариант интересует, ну нравятся мне консольные варианты девайсов.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

SOKU
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 10:45 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Скажите, а чем 1.5 отличается от 1.4?
тут написано все подробно: http://www.scubapro.ru/galileo/smi/Galileo-web.pdf
OWSI, автор программы "Мой Океан"

026732
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 11:00 Заголовок сообщения:

[Удалено модератором за нарушение п. 1.20]

SOKU
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 12:29 Заголовок сообщения:

MadDog писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Скажите, а чем 1.5 отличается от 1.4?
viewtopic.php?t=38726&postdays=0&postor ... &start=180

Там немного но есть инфа. Меня больше консольный вариант интересует, ну нравятся мне консольные варианты девайсов.
В этом году еще можно приобрести SmartCom по очень привлекательным ценам (см в магазинах).
В перспективных планах UWATEC есть работы по Galileo on hose.

BKC
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 20:29 Заголовок сообщения:

...

MadDog
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 09:45 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а):нет пока нового SmartTrak ...
Подскажите, а в новой версии SmartTrak вернут показатель RVM, или это от компа зависит. Дайвы из Smart Com_а, после заливки в прогу показывали RVM; дайвы из Galileo - нет.

026732
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 10:22 Заголовок сообщения:

Почитал, почитал и решил перейти на Suunto.
Цены сопоставимы с заграничными, русского языка нет и развода на него нет :) Как нет и "песен" про серых, белых и буро-малиновых в крапинку поставщиков и страшных рассказов про попадание на 200 у.е. в случае покупки компьютера не у надлежащего лица :)

SOKU
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 10:53 Заголовок сообщения:

MadDog писал(а):
SOKU писал(а):нет пока нового SmartTrak ...
Подскажите, а в новой версии SmartTrak вернут показатель RVM, или это от компа зависит. Дайвы из Smart Com_а, после заливки в прогу показывали RVM; дайвы из Galileo - нет.
Если Вы имеете ввиду расход воздуха в литрах в минуту, то для этого надо предварительно указать в программе емкость Вашего баллона. (Для Смарт КОМа это требовалось тоже. Поэтому, поясните точно в чем вопрос?).

MadDog
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 11:54 Заголовок сообщения:

SOKU
Ваша правда, извиняйте :oops:
Раньше видимо интересно было заполнять сей дембельский альбом, а счас лень стало, просто сливаю в комп, иногда разбор по профилю устраиваю ежели что то не понравилось во время нырялки.

Алекс2003
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 03:02 Заголовок сообщения: Uwatec Galileo

Да уж, почитал, развлекся еще раз :D
Есть же однако люди типа SOKU, которые не рубят с какой суммы товары подлежат растаможке и как положено осуществлять гарантию дилерами оригинальных товаров , приобретенных в разных странах :lol: Да хоть мясорубку, хоть машину, часы швейцарские, компы... гарантия действует по всему миру на купленный товар у официального дилера и не только. При гарантийном случае ремонт(работа+запчасти) БЕСПЛАТНО!!! Большими буквами- для полных идиотов! :twisted: Даже если запчасти придется везти из-за океана! В любой стране мира у любого дилера Вам это скажут. Фигею от того, что вы этого не знаете. А пошлину платят с 1000 евро начиная, Галилео Терра столько не стоит, и не надо при ввозе его таможить. Гарантия осуществляется по заполненному торговой орг. паспорту. :wink:

Levan
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 10:26 Заголовок сообщения:

2Алекс2003
Вы таможенный брокер? что бы так утверждать про процедуру таможенной очистки товара?
Если вы везете в кармане, как частное лицо, то Вы правы.
А если как Юридическое лицо, то не сушествует разница сколько стоит товар.
Так что прежде чем писать, поймите позицию Soku.
Union товар в страну импортирует как юридическое лицо.

Алекс2003
Участник

#112 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 13:44 Заголовок сообщения: Uwatec Galileo

Хорошо, Levan, признаю, я имел ввиду частное лицо :oops:
Но, как может юртдическое лицо, позиционирующее себя как дилер, не знать как осуществляется гарантия производителя по всему миру??? :shock: Где, извените, профессионализм дилера, если это дилер, как можно впаривать покупателям, что только у них купленный товар это "белый", а за бугром купил - хер тебе а не сервис? Полный бред, плюс обман сознательный покупателя. И нести всякую чушь про авто! Да в любой сервисной книге на авто написано про гарантийное обслуживание по всему миру в соответствующих дилерских центрах, а то что получается, еду в Испанию, понырять, на своей БМВ, что-то случается по гарантии и что, мне за деньги делать испанцы будут, только потому, что я купил ее в Питере??? Или в Питер вернуться на эвакуаторе? Бред! У меня у друга на Ниссане X-Трейле что-то с датчиком на коробке случилось (он Германию проезжал в этот момент) - обратился-все бесплатно как и положено устранили. :wink:
Помню, как давно-давно, на Тенерифе, покупал жене часики марки Omega, и как жена задала вопрос продавцу по поводу гарантии в России, и продавец с улыбкой объяснял - "в любой стране мира, где есть сервис и продажа таких часов, и в России в том числе, просто предъявите пластиковую карту гарантийную" - на нее поставили дату и печать магазина.
Покупатели, будьте бдительны, вас дурят как хотят, не будьте лохами. И не все обязательно у дилера приобретать, полно дайверской продукции производители реализуют без официальных дилеров через различные спорт магазины по всему миру, гарантии при этом те же самые!
Резюме такое - покупайте компы и Галилео и Суунто в любой стране: в Испании, в Финляндии, в Италии и не волнуйтесь на счет гарантии. Да и не парьтесь Вы с языком русским на компах, зачем это, неужели несколько слов на английском не выучить? тем более на Мальте! :roll:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 21:27 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

Алекс2003 писал(а):Да и не парьтесь Вы с языком русским на компах, зачем это, неужели несколько слов на английском не выучить? тем более на Мальте! :roll:
И то, "...правда ваша..." (с) - уже скачала учебник аглицкого для бегиннеров :wink:
Только вот теперь задумалась - а может (бо учебник уже есть, а русского там явно не будет), лучше новый комп от Мареса купить? Посмотрела картинку - ну почти Галилео, еще пишут, что компас улучшили (учтя опыт конкурентов), может, не заблужусь :lol:
Да, а самое главное - экран ЦВЕТНОЙ!!!!!! И все это за 700 евриков обещают :shock: (правда, без русского языка, но....как грится, учебник уже есть :wink: ).
Так что я теперь "вся в сомнениях" :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Алекс2003
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 22:41 Заголовок сообщения: Uwatec Galileo

Не как совет, просто свои мысли вслух: а зачем цветной экран??? Кино смотреть? :shock: Ну цветной корпус, ежели женщине, еще понятно как-то, гламур-мур-мур :lol:
А продукции Uwatec меня смущает только одно: я не могу заставить себя доверять фирме этой на все сто, причина - то как они кинули клиентов несколько лет назад, не признавая брака в своем программном обеспечении, уволили нескольких сотрудников, чтоб правда не вылезла, но так и не отозвали компы для перепрошивки, результат - много человек с ДКБ, суды и в итоге через го-другой пришлось сознаться... Да многие на форуме в курсе. Не верю, что подобное у них не повториться. Я таких фирм в дайвинге, выпускающик компы, более не знаю, остальные отзывают свою продукцию и компы в том числе, оперативно, устраняют, перепрошивают (СУУНТО так делала, например, вот ей больше доверия, честно, и с глюками у нее меньшепродукции попадается, ну разве что недорогие Москито), хотя Uwatec Galileo Sol тоже купил, как он появился, позарился на красивый и функц.приборчик и цену у фиников в тысячу с небольшим евро (более дешевой Terra не было у них), но ... как в анекдоте "осадок остался".
Вот Вайтек от СУУНТО трехсмесевой с трансмитером не хуже справляется в большинстве случаев и стоит в два раза дешевле.
В общем, кому что нравится, мне Uwatec Galileo Terra и Sol и сейчас чисто внешне нравится более других компов, ну выглядят на порядок симпотичнее других, где бы еще доверие взять к продукции, продам в итоге Sol :cry:

SOKU
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 11:11 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

Алекс2003 писал(а):А продукции Uwatec меня смущает только одно: я не могу заставить себя доверять фирме этой на все сто, причина - то как они кинули клиентов несколько лет назад, не признавая брака в своем программном обеспечении, уволили нескольких сотрудников, чтоб правда не вылезла, но так и не отозвали компы для перепрошивки, результат - много человек с ДКБ, суды и в итоге через го-другой пришлось сознаться... Да многие на форуме в курсе. Не верю, что подобное у них не повториться. Я таких фирм в дайвинге, выпускающик компы, более не знаю, остальные отзывают свою продукцию и компы в том числе, оперативно, устраняют, перепрошивают (СУУНТО так делала, например, вот ей больше доверия, честно, и с глюками у нее меньшепродукции попадается, ну разве что недорогие Москито), хотя Uwatec Galileo Sol тоже купил, как он появился, позарился на красивый и функц.приборчик и цену у фиников в тысячу с небольшим евро (более дешевой Terra не было у них), но ... как в анекдоте "осадок остался".
Вот Вайтек от СУУНТО трехсмесевой с трансмитером не хуже справляется в большинстве случаев и стоит в два раза дешевле.
В общем, кому что нравится, мне Uwatec Galileo Terra и Sol и сейчас чисто внешне нравится более других компов, ну выглядят на порядок симпотичнее других, где бы еще доверие взять к продукции, продам в итоге Sol :cry:
1) Эта история давно поросла мхом и отностится к периоду существования фирмы, как независимой от Скубапро. И речь шла о первых компьютерах Аладин Про, которые бошинство присутствующих на этом форуме даже в глаза не видели! Более того, вопрос в той истории очень и очень спорный. ДКБ, зарабатывалось во время полета на самолете, если человек, нарушая стандарты (всех) систем обучения совершал перелет в недозволенный короткий промежуток времени. Да и число этих случаев совсем не то, что Вы тут называете.
2) Совсем другая история была с компьютерами Смарт. Через год после начала выпуска фирма Уватек обнаружила ошибку в прошивке. Достаточно специфическую - компьютер мог блокироваться (зависать) при совпадении ряда факторов - атмосфеного давления, скорости всплытия и др. Несмотря на то, что дефект в других случаях себя никак не проявлял и на работу и декомпрессионные расчеты никак не влиял, фирма Уватек тотально отозвола по всему миру компьютеры Smart и бесплатно их заменила.
3) Suunto действительно отзывает иногда свои компьютеры, но удивляет иногда то, что отзывается модель не по всему миру, а только, например, партия поставленная в Америку. Лично мне такой отзыв непонятен. Как и то, о чем я уже много раз писал (ИХМО как автор программы Мой океан, а не как сотрудник компании ЮС - Кстати, все что я пишу на этом форуме под логином SOKU, я пишу от своего имени, как дайвер, как инструктор и как разработчик дайверского софта. У компании ЮС на этом форуме есть свой официальный логин unionsport. Прошу всех об этом помнить!): Кто может объяснить существование нескольких (различных) прошивок для одной и тойже модели компа у этих компьютеров. Почему во внешний компьютер передается только профиль из логбука, а все декорасчеты делаются в этой внешней программе SDM? Кто может гарантировать, что если одеть на руку два компа с разными прошивками, что они под водой покажут одно и тоже? Вот после всплытия при одном профиле в программе будет точно все одинаково, а было ли под водой? Лично мне кажется, что это очень удобный способ лишний раз не отзывать компьютеры, а просто менять версию прошивки при последующих выпусках. Так, что о доверии я бы не стал заявлять так категорично!
4) "Общество, в котором отсутствует цветовая дифференциация штанов …" - это где то я уже слышал... Вы будете удивлены, но и у Suunto мир многокрасочен, в том числе, с "серыми" оттенками :)

5) Возможность обновления прошивок через ИК-порт в новом семействе Galileo гарантирует пользователю несколько дополнительных преимуществ: Если когда-либо будет обнаружена ошибка в прошивке, компьютеры не придется отзывать - пользователи будут иметь возможность быстро и самостоятельно заменить прошивку.
А кроме того фирма постоянно работает над добавлением новых возможностей и пользователи могут идти в ногу со временем постоянно обновляя прошивки своего компьютера.

6) ИХМО Зная о начинке компьютеров чуть больше, чем большинство протых пользователей, я доверяю фирме Уватек больше, чем другим.

"Главное уметь не писать, а видеть" Антуан де Сент-Экзюпери

026732
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 16:15 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Алекс2003
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 16:19 Заголовок сообщения: Uwatec Galileo

"А кроме того фирма постоянно работает над добавлением новых возможностей и пользователи могут идти в ногу со временем постоянно обновляя прошивки своего компьютера.
6) ИХМО Зная о начинке компьютеров чуть больше, чем большинство протых пользователей, я доверяю фирме Уватек больше, чем другим. "

Ну прямо как реклама компов, да ничем Уватек не не лучше других в плане программного обеспечения, на кой черт менять прошивки, скачивать обновленные??? :shock: Бред! Что, алгоритм поменялся круто? Или предыдущие прошивки глюковатые были??? На все своя причина должна быть! Если ПО не сырое, то зачем его постоянно перепрошивать, вы что маньяки :roll: ?А тот же SUUNTO нормально, стабильно работает годами с тем ПО, что установлено на заводе, даже не дорогие Вайперы, а Вайтек тем более.
У меня SOL с момента выхода на рынок этой модели, до этого Уватеков не было никогда, но мне в голову не приходит даже менять на нем прошивку, зачем?
И по эксплуатации данного девайса - ничем не лучше (кроме дизайна) того же СУУНТО Вайтек, ну и просто ничем, ну ни грамма он не полезнее для здоровья, ну ни капельки :( !!!
Зато вдвое дороже!
А насчет того как все было раньше и на счет доверия после этого... ну личное дело каждого, у меня иногда сомнения возникают, глядя на сей приборчик под водой, жаль узнал обо всем уже после покупки компа. Наверное не взял бы. Но эстетически выглядит очень хорошо, приятно в руки брать, это точно, тут СУУНТО и другим есть над чем работать :lol:

026732
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 16:24 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:05, всего редактировалось 1 раз.

026732
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 16:31 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Levan
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 16:35 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

026732 писал(а):
Алекс2003 писал(а):Но эстетически выглядит очень хорошо, приятно в руки брать, это точно, тут СУУНТО и другим есть над чем работать :lol:
Да ладно! D6 и D9 очень такие "пацанские" :)
За версту видно дайвера :)
PANERAI Luminor 1950 Submersible 1000 M это если хотите что бы по часам, в Вас дайвера признавали, а для нормальной нырялки Uwatec Galileo Sol очень хорошо подходит.

Ответить