Светодиодый фонарь ML 7х900 - тестируем, обсуждаем...

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
shaitan
Активный участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 20-03-2009 17:51 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Хороший рефлектор должно быть, но это опять считать.... :user1:

Народ, давайте уже кто-нибудь сделайте фонарики и предложите на продажу... Знаете уже хочется как в супермаркете вдоль полок с разными фонарями.. покрутить в руках, пощупать, повыбирать....
А то сейчас в подвоных магазинах с фонарями, как в советское время в ресторанах..
- Вам чай или кофе?
- А что есть?
- А есть чай.
- Ну тогда дайте подумать..... ммммм.. пожалуй я буду чай...

:))))
:smile1: :smile3: :smile6:
С уважением Алексей

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 20-03-2009 18:07 Заголовок сообщения:

Насколько повысит эффективность фонаря данный рефлектор?
Ну хотя бы предположительно. Я понимаю, что все измерять нужно на практике, но все-таки. Это не экономия на спичках?

sax
Участник

#263 Сообщение Добавлено: 20-03-2009 18:56 Заголовок сообщения:

Сейчас получил письмо от одного поставщика в Украину, сказали,что могут привезти под заказ диоды Крии МС-Е с любым бином, по цене 187 грн это около 22 долларов, срок поставки 1-3 недели. Для сравнения на дешёвом диалекстриме 19 долларов, бин только холодный и к тому же кит где все 4 кристала имеют разный температурны оттенок и тоже 3 недели. Не самый плохой вариант.
Вот только есть ли сложность пасадить его на подложку и припаять ножки? Как на звезде диод приклеен на термоклей или припаян ?

sax
Участник

#264 Сообщение Добавлено: 20-03-2009 19:28 Заголовок сообщения:

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.18844 вот принцип с зеркалом

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 20-03-2009 20:32 Заголовок сообщения:

sax писал(а):Сейчас получил письмо от одного поставщика в Украину, сказали,что могут привезти под заказ диоды Крии МС-Е с любым бином, по цене 187 грн это около 22 долларов, срок поставки 1-3 недели. Для сравнения на дешёвом диалекстриме 19 долларов, бин только холодный и к тому же кит где все 4 кристала имеют разный температурны оттенок и тоже 3 недели. Не самый плохой вариант.
Вот только есть ли сложность пасадить его на подложку и припаять ножки? Как на звезде диод приклеен на термоклей или припаян ?
припаян...........
Подводные решения "СИВУЧ"

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 20-03-2009 23:09 Заголовок сообщения: Re: тест галогенки 20Вт и тест системы подсчета светового по

мастак писал(а):
Вы ничего не напутали.
Именно это я пытался донести на протяжении всей дискуссии о свете, когда советовал убедится в этом, проведя именно такие опыты и расчёты, что оптические системы малого диаметра имеют и малый КПД и маленькое соотношение их диаметра к источнику света.
прож. дает на большом расстоянии освещение во столько раз большее, чем источник внутри него, во сколько раз квадрат диаметра зеркала больше квадрата диаметра источника света.
Поэтому оптические системы малого диаметра так не эффективны и многие, чтобы восполнить эти потери, стремятся значительно, но не оправдано повысить максимальную мощность самого источника.
Советую теперь провести опыт с той же галогенкой ( с той же мощностью) на гладком отражателе большего диаметра...
Наконец то и до жирафа (это я) дошло о чём гласит закон. И я понял сам механизм этого эффекта.
Речь идёт о виртуальном источнике света с равномерным излучением во все стороны и о случае когда его помещают в параболический отражатель. Основной акцент - это соотношение их диаметров. Чем оно больше, тем выше эффективность системы в заданном направлении. Скорей всего этот закон был выведен эмпирически т.е на основе опытов. Для светодиода в этот закон повидимому необходимо ввести поправку, т.к. диод не является источником с круговым (точнее сферическим) распространением излучения. Если прикинуть во сколько отражатель диаметром 100мм эффективнее, чем такой же, но на 50мм, то получится, что ровно в 4 раза. Но это в случае идеальной светящейся сферы. Верно и обратное: при увеличении размера излучателя в 2 раза, эффективность системы падает в 4 раза. Кстати, освещение с помощью нашего источника 2мм и отражателя 50мм будет на дальнем расстоянии в 635 ярче, чем от того же источника но без отражателя и 2500 раз боле ярким с 100мм отражателем.
Что бы проверить в какой мере действует этот закон для светодиодов, проще всего провести сравнительные эксперименты с двумя отражателями разного диаметра и одним и тем же диодом. Не думаю, что соотношение будет таким же большим. Опять же оговорка, в законе говорится о "достаточно большоми расстоянии". Какое расстояние можно считать достаточно большим? - чистая эмпирика.

Только эксперименты прольют свет в этом вопросе! Простите за каламбурчик. :lol:

Royal-Models, тебе и карты в руки!

Forrest
Участник
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 11:40 Заголовок сообщения:

Первый отзыв покупателя http://smfl.z52.ru/index.php?option=com ... 0&Itemid=1

sax
Участник

#268 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 15:11 Заголовок сообщения:

Я где-то так и предполагал, да с тумблером можно придумать что-то другое, но как я понимаю на тот момент у автора небыло других идей. может в процессе что-то придумает интересней, главное дело то пошло.
А по поводу размеров, я думаю автору нужно предложить и вариант облегчённого фонаря, для тех кому не надо больше 3 часов, на 4 аккумуляторах, технологически это не сложно. Менять особо ничего не надо,просто сделать короче на длинну 18650, тоесть на 65мм.

Forrest
Участник
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 15:39 Заголовок сообщения:

Тож так подумал, только укорачивать не буду, там внутри две секции батарей по 4 акума, одну вынимаем :D и облегченный вариант на 4 часа с головой хватит. Без автора делать не буду гарантия как ни как.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 15:56 Заголовок сообщения:

А мне укороченный вариант не надо. Никогда не знаешь сколько света нужно. Лучше пусть запас останется... Когда с вегой-2 плавал всегда возвращался с потухшей разряженной вегой и плыл чисто по GPS ске.

Летом охоты частенько по 7-8 часов. потом еще на берегу можно посветить... Про охоты когда на выходные уезжаешь вообще молчу.

Автор конечно может сделать облегченный вариант с менее мощным диодом и аккумами, но врядли это будет хорошим фонарем. Тогда уж лучше снова манюни делать.

sax
Участник

#271 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 17:45 Заголовок сообщения:

Какой долбаны движок у форума, пишешь полчаса свою мысль, отправляешь, а тебе пишет какую-то хрень и сообщение пропадает писать повторно просто нет желания :evil:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#272 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 17:56 Заголовок сообщения:

sax писал(а):Какой долбаны движок у форума, пишешь полчаса свою мысль, отправляешь, а тебе пишет какую-то хрень и сообщение пропадает писать повторно просто нет желания :evil:
Я пишу, но перед тем как отправить копирую все в блокнот.. Если зависнет, то просто снова скопирую и все ок. :)

Forrest
Участник
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 18:31 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Автор конечно может сделать облегченный вариант с менее мощным диодом и аккумами, но врядли это будет хорошим фонарем. Тогда уж лучше снова манюни делать.
Облегченный вариант имееш еще шанс, но мение мощный диод нереально, у меня в качестве запасного китаец на Р7 :D

А манюни так вообще молчу, подствольник с рефлектором как минимум 50мм все остальное детство.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#274 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 18:43 Заголовок сообщения:

Forrest писал(а):
Royal-Models писал(а):Автор конечно может сделать облегченный вариант с менее мощным диодом и аккумами, но врядли это будет хорошим фонарем. Тогда уж лучше снова манюни делать.
Облегченный вариант имееш еще шанс, но мение мощный диод нереально, у меня в качестве запасного китаец на Р7 :D

А манюни так вообще молчу, подствольник с рефлектором как минимум 50мм все остальное детство.
ну а какой смысл тогда на 4-х аккумах экономить если больше ничего не меняется? не вижу смысла тогда вообще в таком "урезанном" варианте никакого.

Forrest
Участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 18:50 Заголовок сообщения:

Для себя также не вижу :D

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 00:27 Заголовок сообщения:

sax писал(а):Какой долбаны движок у форума, пишешь полчаса свою мысль, отправляешь, а тебе пишет какую-то хрень и сообщение пропадает писать повторно просто нет желания :evil:
Установи простенькую програмку Punto. Кроме своей основной функции - автоматическое переключение раскладки клавиатуры, у неё ещё много полезностей есть. В частности, программа сохраняет весь набранный на клаве текст в свой дневник и сортирует по дате. Очень удобно. Теперь любой однажды набранный текст легко восстановить. Всё это делается в автомате, только нужно включить один раз данную функцию.

sax
Участник

#277 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 14:21 Заголовок сообщения:

Cпасибо буду пробовать, пока почему-то автоматом не переключает.

мастак
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 15:12 Заголовок сообщения:

Перед отправкой включи предв. просмотр, потом отправляй.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

vиталий
Участник
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 17:49 Заголовок сообщения:

Макс поздравляю с удачным проведением испытаний фонаря давлением. Редко когда теория совпадает с практикой. Остались испытания на освещонность.
Стабилизаторы напряжения для дома офиса производства http://prochan.com.ua/ru/

Forrest
Участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 13:05 Заголовок сообщения:

vиталий писал(а):Остались испытания на освещонность.
Что имееш в виду

Ответить