KWAK писал(а):А в этой теме вопрос поднимался совершенно другой. Почему при использовании Легенды с Титаном. Расход воздуха резко возрастает по сравнению например с МК2- R190/290.
И много людей в этой теме заметили аналогичную тенденцию. Надо будет поставить эксперимент. Взять 10 литровый баллон и посмотреть, за сколько времени он израсходуется с одним и с другим регулятором. При прочих условно равных факторах. Только на это 2 недели уйдет. Потому что 2 десяток у меня нет. А экспериментировать могу только по воскресеньям.
Не занимайся ерундой. Оно тебе надо?
У тебя не получится двух одинаковых результатов даже на одном регуляторе. Потому, что....
В этот раз ты иначе поел, иначе спал, иначе себя чувствуешь, у тебя совершенно другие мысли в голове, этот день был более(менее) нервный, чем предыдущий................... и так далее, и тому подобное....
Расход воздуха будет зависим от регулятора только в том случае, если человек не очень хорошо может самостоятельно контролировать потребление воздуха, и постоянно хапает больше, чем ему нужно. Да, в этом случае загрублённый регулятор, возможно, и даст положительный эффект. Но с другой стороны - дополнительное усилие на вдох требует дополнительного расхода кислорода (ибо это усилие).
А иные вобще лезут под воду, обожравшись от пуза предварительно жаренного/копченого/и_тп мяса, активно сдобренного специями и политого соусом, зафигачат ведро кофею, и для полного комплекта, ещё перегрузятся так, что на частично надутом BCD погружаются. А потом удивляются - а чё это у меня воздуха меньше всех осталось?
Расход воздуха зависит прежде всего от физического (к которому относится и правильное питание, и сон и тд) и психологического состояния человека, от правильно подобранного снаряжения, от нагрузок (как физических, так и психологических) на протяжении дайва, от теплоизоляции, от самоконтроля, от профиля погружения (сколько раз тебе пришлось сдувать-надувать компенсатор) и ТАК ДАЛЕЕ...... а потом уже от регулировок регулятора (в разумных пределах).
Скорее наоборот, я склонен считать, что расход воздуха будет меньше на регуляторе с минимальным сопротивлением дыханию, при условии, что человек
умеет дышать.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...