Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это главное!Алекс2003 писал(а):Главное- чтоб душа лежала![]()
По этому и пишу ,может кому то и пригодится ...Алекс2003 писал(а): Ну и практичность тоже, да и именитые брэнды должны как-то лучше держаться при эксплуатации, не терять товарный вид, что-ли, про кривые швы или ржавеющие клапана (там пружинка то, позорище делать ее из ржавеющих материалов при такой стоимости снаряги) и инфляторы - ну не должно быть такого в принципе даже на самых дешевых жилетах, под водой как и в воздухе нет мелочей, от них жизнь людей зависит напрямую, где же эти сертифицирующие долбаные органы, где контроль за качеством дайверской продукции, поступающей в продажу?
причина в одном- затратив мин средств мы хотим получить макс прибыль , а затем конечно ,можно и поменять безделушку на такую же безделушку и обьявить ,что это СЕРВИСАлекс2003 писал(а):Ну вот я тоже не слышал про ржавчину на ОМС-е, правда у моих знакомых они не вчера купленные, а уже не один год в интенсивной эксплуатации. Ну и честно - я удивился, когда про ржавчину прочитал, на таком снаряжении никогда не слыхал, знаю, что некоторые в ДЦ на жилеты Буша ставят инфляторы Дайв Райт со временем, и про кривые швы здесь тоже впервые прочитал, сам не видел никогда, а я очень придирчивый, даже когда джинсы выбираюНо раз люди пишут - значит имеет место быть! Вот в чем причина - в китайцах ли только дело или есть еще причины? В общем, делитесь своими наблюдениями, пишите в каких магазинах видели такую продукцию, наш брат должен быть предупрежден, ИМХО
![]()
Действительно ошибаетесь. Дайв Райт так же как и Хальцион использует для наружной камеры нейлон 1680 Ден - это более дешёвый азиатский аналог (со всеми вытекающими) настоящего американского 1050 Ден баллистического нейлона (его использует в своих крыльях DSS, кстати)Алекс2003 писал(а): Но Дайв Райт зараза уж больно скоро теряет свой вид, кордура кордуре рознь, хальц у друзей как-то более держится, что-ли, может и ошибаюсь
Очень интересная у Вас рекреацияАлекс2003 писал(а):Если сегодня и Хальц ржавеет, то лучше брать Сиквестовскую продукцию (мы же не о техно говорим в разделе "Дайвинг", ведь так?) Кстати по контролю плавучести Даймонд не уступает ни одному супер пупер навороченному крылу (как имеющий и эксплуатирующий разное снаряжение, могу судить), легко несет пару стейджей, есть и брасовый ремень, полно точек для крепления чего угодно, а что до встроенных грузовых карманов, то кто на Хальце и Дайв ,Райте без них обходится вообще, без кармана для зап.маски, грузовых? Никто! Так зачем брать крылья с кривыми швами и ржавеющими клапанами???
Если пнуть - траектория полета будет эллиптическая.Crazzzy писал(а):Я прусь от словосочетания "баллистический нейлон". Вообще кто-нибудь из тех, кто его использует, понимает, что оно значит?
Вам сюда http://en.wikipedia.org/wiki/Ballistic_nylonCrazzzy писал(а):Я прусь от словосочетания "баллистический нейлон". Вообще кто-нибудь из тех, кто его использует, понимает, что оно значит?
Вы путаете проф водолазные работы и технический дайвинг. Ну да бог с ними с определениями.Алекс2003 писал(а):Уважаемый Vioch, рекреация - это отдых, а не какие-то пределы по использованию стейджей с воздухом или найтроксом. Есть дайвинг профессиональный (связанный с выполнением каких-либо работ под водой, это профессия уже, само за себя говорит), а есть для удовольствия, отдыха, хобби (как хотите)- это и есть рекреационный...
И на какой это подвеске нет D-колец?Алекс2003 писал(а): и куда Вы запас.маску кладете, куда катушку, буй, фонарик, фотоаппарат крепите, ежели ни колец ни карманов? В руках очевидно держитеИ ножик в зубах ка индееец племени Сиу (не обижайтесь, прикалываюсь просто)
![]()
По мне так грузовые карманы удобнее пояса во многих случаях при не сложных погружениях, когда отсутствует необходимость снимать под водой снаряжение.
Правильно полагаете - всё что нужно в карманах, только не на БСД, а на костюме (на мокрые костюмы тоже такие карманы крепят или что-то наподобие Х-shorts используют). Запасной фонарь вдоль плечевой лямки, кстати, висит (там на общей фотке не явно видно).Алекс2003 писал(а):
А вот по поводу размещения на снаряге всякой всячины...
Ну не все на кольцах удобно, согласитесь, (иначе зачем и ОМС и Хальцион и Дайв Райт и все остальные выпускают разные карманы от грузовых до ...), а фото сухаря не убеждает ни в чем, извените. Я так полагаю, маска в кармане сухаря запасная, и буй где-то там же... Кроме фонаря и ножа ничего не вижу... А груза ему вообще не нужны в сухаре, может он с тазиком с цементом погружается![]()
Валерий, сорри, пришлось отвлечься. Но по теме я тоже писалВалерий1970 писал(а):ребяты по теме-0 ...этоже не раздел флейм
Читаю, озадаченно почёсывая репу...vioch писал(а):Дайв Райт так же как и Хальцион использует для наружной камеры нейлон 1680 Ден - это более дешёвый азиатский аналог (со всеми вытекающими) настоящего американского 1050 Ден баллистического нейлона...
Dive Rite писал(а):Outer bags are made of 1000 denier ballistic nylon...
Ох, обманщики...Dive Rite писал(а):Black outer bag is made of 1680 denier ballistic nylon...