Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-1)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алекс2003
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 21-03-2009 13:24 Заголовок сообщения: Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-1)

Главное- чтоб душа лежала :lol: Ну и практичность тоже, да и именитые брэнды должны как-то лучше держаться при эксплуатации, не терять товарный вид, что-ли, про кривые швы или ржавеющие клапана (там пружинка то, позорище делать ее из ржавеющих материалов при такой стоимости снаряги :evil: ) и инфляторы - ну не должно быть такого в принципе даже на самых дешевых жилетах, под водой как и в воздухе нет мелочей, от них жизнь людей зависит напрямую, где же эти сертифицирующие долбаные органы, где контроль за качеством дайверской продукции, поступающей в продажу? :shock:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 21-03-2009 13:33 Заголовок сообщения: Re: Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-

Алекс2003 писал(а):Главное- чтоб душа лежала :lol:
Это главное! :beer1:
Алекс2003 писал(а): Ну и практичность тоже, да и именитые брэнды должны как-то лучше держаться при эксплуатации, не терять товарный вид, что-ли, про кривые швы или ржавеющие клапана (там пружинка то, позорище делать ее из ржавеющих материалов при такой стоимости снаряги :evil: ) и инфляторы - ну не должно быть такого в принципе даже на самых дешевых жилетах, под водой как и в воздухе нет мелочей, от них жизнь людей зависит напрямую, где же эти сертифицирующие долбаные органы, где контроль за качеством дайверской продукции, поступающей в продажу? :shock:
По этому и пишу ,может кому то и пригодится ... :wink: Ныряю сам в ОМСе ,разбираю раз в год ,пока деффектов не видел ,мож из за того ,что большей частью в пресняке ?

Алекс2003
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-03-2009 13:47 Заголовок сообщения: Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-1)

Ну вот я тоже не слышал про ржавчину на ОМС-е, правда у моих знакомых они не вчера купленные, а уже не один год в интенсивной эксплуатации. Ну и честно - я удивился, когда про ржавчину прочитал, на таком снаряжении никогда не слыхал, знаю, что некоторые в ДЦ на жилеты Буша ставят инфляторы Дайв Райт со временем, и про кривые швы здесь тоже впервые прочитал, сам не видел никогда, а я очень придирчивый, даже когда джинсы выбираю :lol: Но раз люди пишут - значит имеет место быть! Вот в чем причина - в китайцах ли только дело или есть еще причины? В общем, делитесь своими наблюдениями, пишите в каких магазинах видели такую продукцию, наш брат должен быть предупрежден, ИМХО :user1: :beer1:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-03-2009 13:55 Заголовок сообщения: Re: Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-

Алекс2003 писал(а):Ну вот я тоже не слышал про ржавчину на ОМС-е, правда у моих знакомых они не вчера купленные, а уже не один год в интенсивной эксплуатации. Ну и честно - я удивился, когда про ржавчину прочитал, на таком снаряжении никогда не слыхал, знаю, что некоторые в ДЦ на жилеты Буша ставят инфляторы Дайв Райт со временем, и про кривые швы здесь тоже впервые прочитал, сам не видел никогда, а я очень придирчивый, даже когда джинсы выбираю :lol: Но раз люди пишут - значит имеет место быть! Вот в чем причина - в китайцах ли только дело или есть еще причины? В общем, делитесь своими наблюдениями, пишите в каких магазинах видели такую продукцию, наш брат должен быть предупрежден, ИМХО :user1: :beer1:
причина в одном- затратив мин средств мы хотим получить макс прибыль , а затем конечно ,можно и поменять безделушку на такую же безделушку и обьявить ,что это СЕРВИС :lol:

ПС: или впарить хрень ,которая выгодна Инструкторам (на нее скидки у них большие) :cowboy:

vioch
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 11:03 Заголовок сообщения: Re: Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-

Алекс2003 писал(а): Но Дайв Райт зараза уж больно скоро теряет свой вид, кордура кордуре рознь, хальц у друзей как-то более держится, что-ли, может и ошибаюсь
Действительно ошибаетесь. Дайв Райт так же как и Хальцион использует для наружной камеры нейлон 1680 Ден - это более дешёвый азиатский аналог (со всеми вытекающими) настоящего американского 1050 Ден баллистического нейлона (его использует в своих крыльях DSS, кстати)
Алекс2003 писал(а):Если сегодня и Хальц ржавеет, то лучше брать Сиквестовскую продукцию (мы же не о техно говорим в разделе "Дайвинг", ведь так?) Кстати по контролю плавучести Даймонд не уступает ни одному супер пупер навороченному крылу (как имеющий и эксплуатирующий разное снаряжение, могу судить), легко несет пару стейджей, есть и брасовый ремень, полно точек для крепления чего угодно, а что до встроенных грузовых карманов, то кто на Хальце и Дайв ,Райте без них обходится вообще, без кармана для зап.маски, грузовых? Никто! Так зачем брать крылья с кривыми швами и ржавеющими клапанами??? :oops:
Очень интересная у Вас рекреация :)

Про "супер пупер навороченное крыло" тоже не очень ясно. Для кого-то это минимализм Хогарта, а для кого-то 2 инфлятора, бандажи, куча ремешков, лямочек, точек для крепления чего угодно и т.д. :)

Ну и про "острую" необходимость карманов на подвеске тоже сильно загнули.

Алекс2003
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 14:11 Заголовок сообщения: Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-1)

Уважаемый Vioch, рекреация - это отдых, а не какие-то пределы по использованию стейджей с воздухом или найтроксом. Есть дайвинг профессиональный (связанный с выполнением каких-либо работ под водой, это профессия уже, само за себя говорит), а есть для удовольствия, отдыха, хобби (как хотите)- это и есть рекреационный. Уровень сложности его может быть разный (затонувшие корабли и подледка, неглубокие пещеры например). Предел погружения на воздухе, если мне не изменяет память, 66 метров. Личные пределы зависят от здоровья дайвера и могут быть существенно меньше 66 м. За здоровьем надо следить, В барокамере иногда себя проверять на сухих погружениях, если есть возможность конечно.
К супер-пупер не придерайтесь, а минимализм это здорово, и куда Вы запас.маску кладете, куда катушку, буй, фонарик, фотоаппарат крепите, ежели ни колец ни карманов? В руках очевидно держите :lol: И ножик в зубах ка индееец племени Сиу (не обижайтесь, прикалываюсь просто) :wink:
По мне так грузовые карманы удобнее пояса во многих случаях при не сложных погружениях, когда отсутствует необходимость снимать под водой снаряжение.
А два инфлятора - это в другой ветке форума...

Crazzzy
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 14:14 Заголовок сообщения:

Я прусь от словосочетания "баллистический нейлон". Вообще кто-нибудь из тех, кто его использует, понимает, что оно значит?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 14:44 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Я прусь от словосочетания "баллистический нейлон". Вообще кто-нибудь из тех, кто его использует, понимает, что оно значит?
Если пнуть - траектория полета будет эллиптическая.
PRODUCT OF ZALOGA

Алекс2003
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 15:28 Заголовок сообщения: Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-1)

А я вот все думал - что этот нейлон мне напоминает, и понял - материал спортивных сумок , ну очень похоже! Да, слово "баллистический" звучит прикольно :2gun:

vioch
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 16:15 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Я прусь от словосочетания "баллистический нейлон". Вообще кто-нибудь из тех, кто его использует, понимает, что оно значит?
Вам сюда http://en.wikipedia.org/wiki/Ballistic_nylon

По разнице материалов ещё здесь посмотреть можно http://www.tombihn.com/forums/showthread.php?t=904

vioch
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 16:36 Заголовок сообщения: Re: Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-

Алекс2003 писал(а):Уважаемый Vioch, рекреация - это отдых, а не какие-то пределы по использованию стейджей с воздухом или найтроксом. Есть дайвинг профессиональный (связанный с выполнением каких-либо работ под водой, это профессия уже, само за себя говорит), а есть для удовольствия, отдыха, хобби (как хотите)- это и есть рекреационный...
Вы путаете проф водолазные работы и технический дайвинг. Ну да бог с ними с определениями.
Алекс2003 писал(а): и куда Вы запас.маску кладете, куда катушку, буй, фонарик, фотоаппарат крепите, ежели ни колец ни карманов? В руках очевидно держите :lol: И ножик в зубах ка индееец племени Сиу (не обижайтесь, прикалываюсь просто) :wink:
По мне так грузовые карманы удобнее пояса во многих случаях при не сложных погружениях, когда отсутствует необходимость снимать под водой снаряжение.
И на какой это подвеске нет D-колец?
Есть много способов размещения всего перечисленного без карманов на БСД. Я раскладываю всё примерно так http://baue.org/images/galleries/v/equipment/

Алекс2003
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 21:58 Заголовок сообщения: Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-1)

Да не путаю я водолазные работы и тех.дайв. Просто нет четкой границы где начинается тех.дайвинг и кончается рекреация, если вы отдыхаете, получаете удовольствие - то все это рекреация, однако , декомпрессионные погружения могут нанести вред организму и до конца остаются не изученными, и именно потому с них начинается тех.дайвинг. Да чего тут спорить, согласен с Вами, черт с ними, с определениями, все равно это все коммерция, все уровни, что мы проходим получая различные квалификации (но учиться надо обязательно, хотя многие опытные дайверы могут со мной не согласиться, погружаясь соло и самообучаясь, это не сложно, на самом деле) .
А вот по поводу размещения на снаряге всякой всячины...
Ну не все на кольцах удобно, согласитесь, (иначе зачем и ОМС и Хальцион и Дайв Райт и все остальные выпускают разные карманы от грузовых до ...), а фото сухаря не убеждает ни в чем, извените. Я так полагаю, маска в кармане сухаря запасная, и буй где-то там же... Кроме фонаря и ножа ничего не вижу... А груза ему вообще не нужны в сухаре, может он с тазиком с цементом погружается :lol:
Ну не принимайте все так близко к сердцу, главное, чтоб Вам лично было удобно в каждом конкретном погружении крепить то, что хотите с собой взять - и это ГЛАВНОЕ, а не мое или еще чье-то мнение по данному поводу :beer1:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 22:11 Заголовок сообщения:

ребяты по теме-0 ...этоже не раздел флейм

vioch
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 22:41 Заголовок сообщения: Re: Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-

Алекс2003 писал(а):
А вот по поводу размещения на снаряге всякой всячины...
Ну не все на кольцах удобно, согласитесь, (иначе зачем и ОМС и Хальцион и Дайв Райт и все остальные выпускают разные карманы от грузовых до ...), а фото сухаря не убеждает ни в чем, извените. Я так полагаю, маска в кармане сухаря запасная, и буй где-то там же... Кроме фонаря и ножа ничего не вижу... А груза ему вообще не нужны в сухаре, может он с тазиком с цементом погружается :lol:
Правильно полагаете - всё что нужно в карманах, только не на БСД, а на костюме (на мокрые костюмы тоже такие карманы крепят или что-то наподобие Х-shorts используют). Запасной фонарь вдоль плечевой лямки, кстати, висит (там на общей фотке не явно видно).

Ну а про V и P грузы, я так понимаю Вам ничего не известно - крепятся в ложбинку спинки и на шпильки спарки. Так же можно использовать однобаллонный адаптер со встроеным грузом (Хальцион подобный выпускает), стальную спинку в 2 раза толще стандартной (у Агир Брокк такая есть) или специальные грузовые пластины на спинку (как у ДСС, например), грузовые карманы на баллонные ремни и небольшие карманы на стропу, грузовой ремень в конце-концов - т.е. не обязательно грузы в карманы БСД засовывать :)

Я это всё к тому, что владельцы спинок/крыльев по БСД типа жилет с их карманами и встроенными грузовыми системами абсолютно не скучают :)
Валерий1970 писал(а):ребяты по теме-0 ...этоже не раздел флейм
Валерий, сорри, пришлось отвлечься. Но по теме я тоже писал :)

Алекс2003
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 23:04 Заголовок сообщения: Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-1)

Вот все, что Вы написали про размещение грузов, не буду перечислять (все всем известно) - все это не для нырялок за бугром в морях и океанах, это Вы дома можете таскать за собой. Ну в лучшем случае на машине своей куда-то поехать. На сафари нет этого и не повезешь с собой, как и в самолет не потащишь. Так что закроем никому ненужный спор.
Вот, кстати, неплохо выполненное крылышко: http://www.beuchat.ru/production/dive/bsd/bsd_236.html
По качеству изготовления. Хотя для обычного дайвинга удобных крыльев просто до дури, и не дорогих, Oceanic, например, вот такой удалось мне поюзать: http://www.divediscount.ru/?d=show&PId=1382
Очень хорошие впечатления, легкий до дури, правда под один баллон, но очень удобен. И качество ничего так себе, только смотрю подорожало все.

Алекс2003
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 23:14 Заголовок сообщения: Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-1)

И сами же пишите про грузовые карманы на ремни баллона и стропы (то о чем я изначально и говорил выше , извените!). Они по размеру никак не меньше встроенных карманов на крыльях типа Даймонда, Зигла, Океаника... :lol:
Все более не отвлекаюсь.

VVB
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 22-03-2009 23:58 Заголовок сообщения:

Сменил жилет на Хальца. Расстроился. Бар, телевизор и холодильник некуда прицепить. :D
Овощной кибердайвенгист

BKC
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 01:56 Заголовок сообщения: Re: Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-

vioch писал(а):Дайв Райт так же как и Хальцион использует для наружной камеры нейлон 1680 Ден - это более дешёвый азиатский аналог (со всеми вытекающими) настоящего американского 1050 Ден баллистического нейлона...
Читаю, озадаченно почёсывая репу...
Dive Rite писал(а):Outer bags are made of 1000 denier ballistic nylon...
Dive Rite писал(а):Black outer bag is made of 1680 denier ballistic nylon...
Ох, обманщики... :cry:
А "настоящего американского" - звучит красиво... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

vioch
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 11:01 Заголовок сообщения:

Однозначно обманщики, потому как баллистический это только 1050 ден нейлон :)

Ну и из 1000 ден нейлона (что есть кордура, а не баллистический 1050 ден нейлон. А судя по тому, что прямым текстом CORDURA® не указана, то тоже азиатский аналог (из настоящей американской кордуры делает крылья OxyCheq, кстати)) у Дайв Райта сделаны только старые модели цветных подков (красные, синие, ну и чёрный старый бублик Travel 360). Все же чёрные подковы и вся их новая линейка EXP сделана из 1680 ден нейлона.
Последний раз редактировалось vioch 24-03-2009 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Алекс2003
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 14:43 Заголовок сообщения: Транспак ,поясные и плечевые ремни Dive Rite (Тоже тема-1)

На ЗИГЛах точно кордура 1000 дэн, их тоже в Штатах делают, но в продаже есть и китайские (где-то 50 на 50). Поеду посмотрю новые ОМС (где делают и из чего). А то смотрю скоро будет все-равно что покупать, каждый год придется заново покупать идти :lol: А лучше как Макаревич - свою фабрику открыть... :shock:

Ответить