Uwatec Galileo
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Тогда зачем париться? И так ясно, кто "Лучший"...
Из выбора эталонов и рефери
Из выбора эталонов и рефери

Удовлетворенность Крутого ОпенкаReedCat писал(а):Критерий отбора-то какой?

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Гы... Часы Casio G-Shock удовлетворят его полностью...babr писал(а):Удовлетворенность Крутого ОпенкаReedCat писал(а):Критерий отбора-то какой?

- SVD
- Активный участник
Согласен.ReedCat писал(а):Хм... Редкостный идиотизм, простите...
.......................
И какой результат будем считать "правильным"? На каком основании?
Критерий отбора-то какой? Отсутствие ДКБ? У кого? У компьютера?
Что с чем и как сравнивать будем?
Какой декомпрессиметр раньше всех на поверхность выпустит?
Или дольше всех не выпустит?
Или .... ? Или..... ?
Теперь про SUUNTO. Достаточно много экспериментировал с D9, сравнивая его поведение на декомпрессионных погружениях до 75 м с VR-3. В том числе, когда в D9 (понятное дело) стоял воздух и найтроксы, а в VR-3 реальные газы (нормокс и найтроксы).
Так вот, D9 (рекреационный декомпрессиметр, согласно мануалу) дает весьма близкие к VR-3(чуть более консервативные) графики декомпрессии.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
026732 писал(а): В качестве рефери можно пригласить VR3.
SVD писал(а):Так вот, D9 (рекреационный декомпрессиметр, согласно мануалу) дает весьма близкие к VR-3(чуть более консервативные) графики декомпрессии.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Именно!babr писал(а):Удовлетворенность Крутого ОпенкаReedCat писал(а):Критерий отбора-то какой?

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
Говна не носим! Используем и на суше и под водой исключительно швейцарскую продукцию. А японский ширпотреб пусть разные кошачьи пользуют!ReedCat писал(а):Гы... Часы Casio G-Shock удовлетворят его полностью...babr писал(а):Удовлетворенность Крутого ОпенкаReedCat писал(а):Критерий отбора-то какой?

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Ну-у-у это Вы зря так. У меня Casio, правда не G-shock, а DEP-610 служат верой и правдой уже около восьми лет и легко перекрывают возможности любого декомпрессиметра при существенно более низкой цене и более высокой глюкоустойчивости.Крутой Опенок писал(а): А японский ширпотреб пусть разные кошачьи пользуют!
Для начала можно исследовать пилообразный профиль (многократное всплытие - упражнение из rescue - 3 последовательных заныра на 30 (по 3 мин на 30, по 1 мин на пов-ти, время погружения/всплытия 1 мин.)) и посмотрим кто и как его учитывает, сравним с обычными кастрюльками.SVD писал(а): Что с чем и как сравнивать будем?

Вопрос: Симулятор в SDM соответствует реальным показаниям? Если да, то что имел ввиду
под "наказанием"?ReedCat писал(а):
Наоборот... СУУНТы "наказывают" за "пилу" во время дайва...

Еще я бы предложил оценить влияние нагрузки дайвера на показания различных компьютеров... хотя я уже знаю что сейчас начнется по этому поводу...

OWSI, автор программы "Мой Океан"
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Наоборот, лучше оценить влияние дайвера на компьютер.SOKU писал(а):Еще я бы предложил оценить влияние нагрузки дайвера на показания различных компьютеров...

А то накрутят непоймичто...

- Крутой Опенок
- Активный участник
По поводу нагрузки дайвера - а разве кроме Galileo у кого-нибудь есть дивайс для определения этой нагрузки? Ведь ее можно определить по пульсу(по частоте дыхания - очень приблизительно).SOKU писал(а):Для начала можно исследовать пилообразный профиль (многократное всплытие - упражнение из rescue - 3 последовательных заныра на 30 (по 3 мин на 30, по 1 мин на пов-ти, время погружения/всплытия 1 мин.)) и посмотрим кто и как его учитывает, сравним с обычными кастрюльками.SVD писал(а): Что с чем и как сравнивать будем?
![]()
Вопрос: Симулятор в SDM соответствует реальным показаниям? Если да, то что имел ввидупод "наказанием"?ReedCat писал(а):
Наоборот... СУУНТы "наказывают" за "пилу" во время дайва...![]()
Еще я бы предложил оценить влияние нагрузки дайвера на показания различных компьютеров... хотя я уже знаю что сейчас начнется по этому поводу...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
"Гоча Мачаидзе сыграл в стенку с Манучаром Мачаидзе..." (с)Крутой Опенок писал(а):По поводу нагрузки дайвера - а разве кроме Galileo у кого-нибудь есть дивайс для определения этой нагрузки?SOKU писал(а): Еще я бы предложил оценить влияние нагрузки дайвера
А по существу вопроса, что скажите, коЛега? Как с пилой то будем? Графики выкладывать или сами поясните свою глубочайшую мысль?ReedCat писал(а): "Гоча Мачаидзе сыграл в стенку с Манучаром Мачаидзе..." (с)
- Крутой Опенок
- Активный участник
Я имел в виду, что датчик пульса есть только у Galileo, и SOKU решил предложить конкурентам задачу, в решении которой у Galileo заведомое преимущество. Кстати - я этот датчик использую и очень доволен - я знаю, что начинаю задыхаться при пульсе 140-145, поэтому когда приходится мослать против течения и пульс становится 135 - хватаюсь за кораллы и отдыхаю.ReedCat писал(а):"Гоча Мачаидзе сыграл в стенку с Манучаром Мачаидзе..." (с)Крутой Опенок писал(а):По поводу нагрузки дайвера - а разве кроме Galileo у кого-нибудь есть дивайс для определения этой нагрузки?SOKU писал(а): Еще я бы предложил оценить влияние нагрузки дайвера
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Не совсем так. У Уватека все воздуноинтегрированные компьютеры учитывают нагрузку дайвера (по характеру дыхания) и не только. В понятие воздушной интеграции Уватек вложил гораздо больше, чем просто декомпрессиметр с электронным манометром. Датчик пульса лишь добавил еще ряд возможностей.Крутой Опенок писал(а): Я имел в виду, что датчик пульса есть только у Galileo, и SOKU решил предложить конкурентам задачу, в решении которой у Galileo заведомое преимущество.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это, простите, как? Ну да, чем больше воздуха жрешь, тем нагрузка больше, вот только люди разные бывают. Неужели и физические данные дайвера тоже учитываются?SOKU писал(а): У Уватека все воздуноинтегрированные компьютеры учитывают нагрузку дайвера (по характеру дыхания) и не только. В понятие воздушной интеграции Уватек вложил гораздо больше, чем просто декомпрессиметр с электронным манометром. Датчик пульса лишь добавил еще ряд возможностей.
SOKU писал(а): Еще я бы предложил оценить влияние нагрузки дайвера на показания различных компьютеров... хотя я уже знаю что сейчас начнется по этому поводу...
Если глупости не писать, то ничего не начнется.
Как нагрузка может повлиять на глубину или температуру воды или время показываемые компьютером?
Видимо Вы часами CITIZEN PROMASTER во время дайва пользуетесь, именно они показывают только глубину, температуру и время026732 писал(а): Если глупости не писать, то ничего не начнется.
Как нагрузка может повлиять на глубину или температуру воды или время показываемые компьютером?

...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:10, всего редактировалось 1 раз.