Если погружение делалось полностью на воздухе и вместо независимой спарки выбрали один балон за плечами и один стейдж. Помоему вполне реально. А по-поводу потери деко-газа... Тогда получается что меньше чем с 4 баллонами (дублирование донного газа + дублирование декогаза) в деку не моги...Вовка писал(а):Поясняю для вас Zirex (я мог не правильно выразиться)- не важно в конкретном случае, так как при выходе из строя регулятора стейджа (то бишь потеря деко-газа), деку проходить прийдется на воздухе (или на том, что забито в основной баллон). А вот хватит его, или нет уже вопрос. Понятно, что рядом есть бади и т.д
Интересная конфигурация оборудования
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- pab16
- Участник
- Контактная информация:
С уважением, Андрей.
Zirex писал(а):
PS На самом деле не пойму о чём спор, меня в твоём высказывании смутило только одно, то что их смертниками обозвал, по моему всё наоборот...
Спора собственно нет, хотя он и рождает истину. Я видел странную на мой взгляд конфигурацию оборудования. из обсуждения понял, что скорее всего эти дайверы без всякой декомпрессии на разных нитроксах осмотрели корабль, без проникновения внутрь. Иначе если с декой и проникновением внутрь - то они претенденты на тот свет (не хочу никого обидеть)...
BABAH 48877
дублировать деко-газ не надо, так как план погружения расчитывается с учетом что воздуха в спарке хватит на случай потери декогазаpab16 писал(а):Если погружение делалось полностью на воздухе и вместо независимой спарки выбрали один балон за плечами и один стейдж. Помоему вполне реально. А по-поводу потери деко-газа... Тогда получается что меньше чем с 4 баллонами (дублирование донного газа + дублирование декогаза) в деку не моги...Вовка писал(а):Поясняю для вас Zirex (я мог не правильно выразиться)- не важно в конкретном случае, так как при выходе из строя регулятора стейджа (то бишь потеря деко-газа), деку проходить прийдется на воздухе (или на том, что забито в основной баллон). А вот хватит его, или нет уже вопрос. Понятно, что рядом есть бади и т.д
BABAH 48877
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Интересно...Вовка писал(а): дублировать деко-газ не надо, так как план погружения расчитывается с учетом что воздуха в спарке хватит на случай потери декогаза
А можно поподробней?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Валерий1970:Набор 1 баллон + стейдж, курс ДИП есть в любой системе) - но рекреационный, курс эдв. найтрокс (спарка обязательно) +дип (спарка и стейдж) это в IANTD.
TDI курс эдв.найтрокс есть отдельно (спарка), если декопро плюс к нему (то + стейдж), TDI готовит технических дайверов, поэтому рекреационный ДИП в SDI.
TDI курс эдв.найтрокс есть отдельно (спарка), если декопро плюс к нему (то + стейдж), TDI готовит технических дайверов, поэтому рекреационный ДИП в SDI.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее всего это и был рекреационный дипдайвКралина Анна писал(а):2Валерий1970:Набор 1 баллон + стейдж, курс ДИП есть в любой системе) - но рекреационный, курс эдв. найтрокс (спарка обязательно) +дип (спарка и стейдж) это в IANTD.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Валерий: В вашем сообщении я поправила, обучение, читайте внимательнее, рекреационного ДИПа в TDI нет.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
я и не писал ,что есть ,просто указал курсы на которых начинают выполнять декопогружения (Вовка писал о деке ),а почему без спарки - видимо просто выполняли дипдайв в пределах рекреацииКралина Анна писал(а):2Валерий: рекреационного ДИПа в TDI нет.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В любой ассоциации эдв найтрокс - СПАРКА (вы упомянули имеено эти курсы!!), если есть декопроцедуры то ещё и стейдж (найтрокс до 50%), а что кто-то прошёл эдв. найтрокс без умения использовать спарку?
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошо ,Аня , ваше мнение :Кралина Анна писал(а):В любой ассоциации эдв найтрокс - СПАРКА (вы упомянули имеено эти курсы!!), если есть декопроцедуры то ещё и стейдж (найтрокс до 50%), а что кто-то прошёл эдв. найтрокс без умения использовать спарку?
Вовка писал(а):Всем привет! Как-то на Красном Море видел дайверов всплывавших с Розали Мюллер в странной конфигурации оборудования. Жилеты технические крылья. За спиной один 15-ти литровый баллон, сбоку стейдж. Ребята явно отвешивались на деке (я рядом деку проходил). Кто-нить знает в какой это подводной ассоциации учат в так плавать... Честно говоря прям смертники
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий вы привели названия курсах на которых так учат плавать, НА ЭТИХ КУРСАХ ТАК НЕ УЧАТ (эдв. найтрокс и т.д. вами перечисленные), прочитайте своё сообщение.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Поподробнее учат на соответствующих курсах.Максим Васильев писал(а):Интересно...Вовка писал(а): дублировать деко-газ не надо, так как план погружения расчитывается с учетом что воздуха в спарке хватит на случай потери декогаза
А можно поподробней?
Вкратце скажу, что декомпрессионный газ расчитывается с расчетом, что бади останится без него, т.е. деко газа в вашем баллоне дожно хватить на двоих.
Спарка должна содержать в себе объем газа достаточный для всего погружения и декомпрессии без дополнительного баллона (т.е. стейджа).Таким образом и происходит дублирования газа для деки.
Есть еще много всяких особенностей по планированию количества необходимых газов в зависимости от особеностей погружения - глубина, наличие надголовной среды, продолжительность погружения и т.п.
BABAH 48877
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Убило!Вовка писал(а):Спарка должна содержать в себе объем газа достаточный для всего погружения и декомпрессии без дополнительного баллона (т.е. стейджа).

PRODUCT OF ZALOGA
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну кривовато значит так написал ,если вы меня не поняли ,потом ведь поправил :Кралина Анна писал(а):Валерий вы привели названия курсах на которых так учат плавать, НА ЭТИХ КУРСАХ ТАК НЕ УЧАТ (эдв. найтрокс и т.д. вами перечисленные), прочитайте своё сообщение.
Валерий1970 писал(а):просто указал курсы на которых начинают выполнять декопогружения (Вовка писал о деке ),а почему без спарки - видимо просто выполняли дипдайв в пределах рекреации
Да ладно тебе... Ты привык к модному слову bailout, а есть люди, которые все объясняют по-рускки. иногда длиннее немного получается, русский язык, он выразителен, но не кратокAnthonU писал(а):Убило!Вовка писал(а):Спарка должна содержать в себе объем газа достаточный для всего погружения и декомпрессии без дополнительного баллона (т.е. стейджа).

А если не про язык, то он прав.... План на случай "потеря декогаза" считают все. И ты.. И я...AnthonU писал(а):Я не про язык.Хатуль Мадан писал(а):Да ладно тебе...
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно, Вовка! Так его! Пусть хоть здесь чему-то научится!Вовка писал(а):Поподробнее учат на соответствующих курсах.Максим Васильев писал(а):Интересно...Вовка писал(а): дублировать деко-газ не надо, так как план погружения расчитывается с учетом что воздуха в спарке хватит на случай потери декогаза
А можно поподробней?
...
Есть еще много всяких особенностей по планированию количества необходимых газов в зависимости от особеностей погружения - глубина, наличие надголовной среды, продолжительность погружения и т.п.

C уважением, Alexey