Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Doctor
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 11:51 Заголовок сообщения: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Ну вот и закончилось сафари на дальний Юг красного моря…
Вся наша команда долго ждала этого события, готовилась, собиралась, а вот теперь все это в прошлом. Осталось масса воспоминаний и впечатлений: шторм с грозой возле Сент Джонса, дайв с мантой и многое другое. Но написать этот постинг заставила не ностальгия, а нечто другое, к сожалению более прозаичное и грустное. Наверное многие помнят полемику по поводу неудавшегося в мае сафари на дальний Юг, на яхте El Omda Arafa, то самое на котором дайв гид бросил корабль и ушел на зодиаке на другой бот. Так вот, участники этих событий решили повторить сафари, но уже без печальных инцендентов. Ребята обратились в компанию Аква Тур, организовывавшую первую поездку и представители компании сказали, что подобное сафари будет с 30.10.2004 по 06.11.04, и заверили, что подобного больше не повторится. Группа была набрана. После чего за месяц до отъезда стали менятся корабли, стоимость поездки (в большую сторону есно), время вылета и аэропорт. Но все это цветочки. Заявленный как прекрасный (за такие то деньги 1550 енотов), сафарин See Flower оказался заурядным кораблем, вовсе не 2004 г. выпуска, с крохотными каютами и узенькими шконками, ржавой водой в кранах, плохо работающей канализацией и кондиционером. Некоторой компенсацией этого была прекрасная работа команды и дайв инструктора Мимо.
По окончании сафари в аэропорту Хургады мы встретили одного из организаторов сафари и задали резонный вопрос- почему так дорого за такой корабль, тем более знакомые встреченные в том же аэропорту, называли цены на тот же маршрут значительно ниже. Ответ нас мягко говоря удивил - « какие Вы дескать дайверы, где в Вас дух экстрима, если Вам нужна комфорт и нормальные условия проживания, и вообще мои OWD, ныряют лучше ваших липовых Дайвмастеров»… Обидно и неприятно. В свете вышесказанного все участники этого сафари, уполномочившие меня написать, просят участников и гостей уважаемого форума, воздержаться от деловых связей с данным агенством, которое во главу угла своей работы поставило не организацию нормального отдыха дайверов, а личную наживу.

С уважением Денисов Алексей

Wind
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 11:44 Заголовок сообщения:

Ок! Спасибо за предупреждение.
Таких ... организаторов сафари надо гнать из дайвинга и туризма в ...
ER TDI

OldTourist
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 13:18 Заголовок сообщения:

Запредельная цена за тур, явный обман, плюс дешевая тупая демагогия. Спасибо за информацию- будем знать этих мошенников.

А вообще-то пора уже формировать BLACK LOG по ДЦ. кораблям, фирмам и т.д.

Туся
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 13:54 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а): А вообще-то пора уже формировать BLACK LOG по ДЦ. кораблям, фирмам и т.д.
Доктору за инфу спасибо, а на счет черного списка, боюсь не получиться, клубы начнут друг на друга писать, мало ли кто что не поделил... Лично мне так кажеться...

Реалист
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 14:33 Заголовок сообщения:

Могу сказать в отношении дайвцентра Great Orca в Хургаде - их снаряжение, которое они дают в аренду, находится в ужасном состоянии: у компенсаторов плохо работают инфляторы, не работают или отсутствуют аварийные клапаны. Поголовно не работают глубиномеры, а те, которые работают - врут безбожно. Про манометры вообще промолчу: дважды вытаскивали людей на октопусах, при этом у одной девушки было 40 бар на манометре, а у второй 90 бар. При этом травили все, какие можно шланги. Смешно сказать, но претензии были даже к грузовым поясам - груза на некоторый поясах держались намертво так, что даже с помощью ножа их сдвинуть было проблематично.
Одновременно хочу заметить, что к персоналу ДЦ, команде ботов, самим ботам и инструкторам претензий нет вообще! Иными словами, с ними вполне можно нырять со всей своей снарягой.

OldTourist
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 15:17 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):
Могу сказать в отношении дайвцентра Great Orca в Хургаде - их снаряжение, которое они дают в аренду, находится в ужасном состоянии...
Одновременно хочу заметить, что к персоналу ДЦ, команде ботов, самим ботам и инструкторам претензий нет вообще! Иными словами, с ними вполне можно нырять со всей своей снарягой.
Много общался с Great Orcaой. Хани, Света, Ихаб- мои друзья. Данный дайв-центр относится к весьма недорогим ($25 в день с кормежкой). Требовать от них наличия новенькой безупречной прокатной снаряги- по крайней мере наивно. За $100 000 новый мерседес купить можно, а за $10 000- увы... Так же и здесь. Нырять с ДЦ начальной ценовой категории и распространять на них требования, уместные в отношении существенно более дорогих ДЦ? Не знаю, не знаю... Они могут обновить свой парк прокатки, но тогда и цены поползут.

Вообще для едущих на дайвинг на мой взгляд варианта 2-а:
- на разовую нырялку (пока окончательно не определился будешь ли ездить регулярно) берешь прокатное ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ (регулятор и BCD) в Москве, проверяешь в бассейне, после этого юзаешь
- как только определился что будешь ездить регулярно- покупаешь свое

Что касается грузовых поясов, на том же самом дайвгиде Great Orcи Ихабе он при мне как-то раз расстегнулся. Ну и что? Я, например, с собой сначала возил СВОЙ грузовой пояс, а сейчас все груза живут у меня в крыле. Берешь чужую, тем более ПРОКАТНУЮ снарягу- увы, рискуешь

Реалист
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 15:43 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):Много общался с Great Orcaой. Хани, Света, Ихаб- мои друзья. Данный дайв-центр относится к весьма недорогим ($25 в день с кормежкой). Требовать от них наличия новенькой безупречной прокатной снаряги- по крайней мере наивно. За $100 000 новый мерседес купить можно, а за $10 000- увы... Так же и здесь.
Собственно говоря именно поэтому я и написал, что к людям у меня претензий нет. Мне было проще, я у них только компенсатор брал, а на остальных ребят, которые поехали с нами, смотреть было жалко: люди сменили по 5 регуляторов за недельную поездку. Причем регуляторы, от которых люди отказывались, опять клали в общую кучу, чтобы потом предложить их кому-то ещё. У одного из дайверов в воде взорвался манометр (слава Богу на поверхности, а не на дне). Кстати, цены на нырялку в этом году у них уже 35 долларов. У нас трое ребят ушли нырять в ДЦ Тайфун и там за такие же деньги получили снаряжение, которое было качественней.
Я всё понимаю, но лично мне на полном серьезе доказывали, что аварийники на компенсаторе - абсолютно ненужная вещь и надо без них обходиться.

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 15:55 Заголовок сообщения: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

полностью согластна!
Данный дайв-центр относится к весьма недорогим ($25 в день с кормежкой). Требовать от них наличия новенькой безупречной прокатной снаряги- по крайней мере наивно.
OldTourist безупречной может.... но чтобы у ребёнка под водой взорвался манометр!!!! ну про фокусы с другими манометрами Реалист уже написал, снаряга не просто убита, она доживает свои последнии секунды!!!!!!
я не вижу смысла делать такие низкие цены и подвергать людей всяким нежелательным преключениям. Ктати за доплату в Great Orca ничего приличней предложить не смогли. Кстати половина баллонов были забиты по 170-180 бар.
PS Я этот дц не выбирала и никогда не выберу, одного раза хватило

Филл
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 16:02 Заголовок сообщения:

Туся писал(а):
OldTourist писал(а): А вообще-то пора уже формировать BLACK LOG по ДЦ. кораблям, фирмам и т.д.
Доктору за инфу спасибо, а на счет черного списка, боюсь не получиться, клубы начнут друг на друга писать, мало ли кто что не поделил... Лично мне так кажеться...
Есть некий сайт awd.ru
Там существует раздел "помойка" - куда не ездить, с кем не ездить и.т.п.
Своеобразная доска позора.
Для пользующихся данной информацией очень информативно.
По поводу объективности - вопрос другой.
Каждый кто внимательно прочтет топики, найдет сам необходимую информацию.
Считаю что такой раздел нужен. ( Плохие ребята)
Наравне с разделом -" хорошие ребята"

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 16:05 Заголовок сообщения:

Для того чтобы сделать блек лист, надо его вначале систематизировать.
Например.

Дата посещения
Страна.
Город
Название и адрес дайв центра.
и/или бота есл сафари.
Тип нырялки.
Что не понравилось
Что понравилось
Дополнительные комментарии.

Данные человека, который внес замечание.
Я думаю это отпугнет Ники однодневки от банальной клеветы.

Вот это предварительный набросок. Предлагайте свои варианты.
И вполне можно оформить это в виде топика. Где головным постингом идет обработанная информация, а все желающие могут добавлять постинги желательно в установленной форме чтобы было легче систематизировать.
.
Последний раз редактировалось KWAK 17-11-2004 16:19, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

YJeen
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 16:12 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а): Берешь чужую, тем более ПРОКАТНУЮ снарягу- увы, рискуешь
Вопрос тут не в риске, а в том что люди едут отдохнуть и платят за это деньги, и имеют право получить то что они хотят. Цены конечно не маловажны, но ответ "что ты хотел за такие деньги" не корректен.

При аренде машины, например, мы не интересуемся её тех состоянием (оно и понятно что оно должно быть на уровне), а лишь её классом. Соответственно и платим. Но аренда подразумевает изначальную исправность арендуемой техники.

Так в чём тут разница. По моему лишь в обыкновенном рвачистве, желании не заработать, а содрать. Зачем стараться если и так едут. И как говорится, управы там на них нет.
Мы тут с таким не сталкиваемся. Правда и с этими фирмами тоже. Тут своих хватает. А почитав, теперь мне кажется, что и отношение к туристам разное.

Филл
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 16:18 Заголовок сообщения:

KWAK
Сам все и придумал.
Усложнять нет смысла.
Главное удобный движок: можно посмотреть где плохие гиды (высыпались все места)
где плохая снаряга ( опс, все ДЦ)
где еще проблемы.....
Наверное понятно излагаю?
Смысл - не ковырять постинги и прочее.
Человек едет в Хургаду и хочет знать куда не имеет смысла ходить с самого начала.
Или наоборот выбирает фирму для сафари.
В коментах уже более подробно : почему? почему плохо ?
Что для одного плохо (снаряга к примеру) второму - наоборот (своя) зато за 25$ тебя макнут аж два раза.
ИТД

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 16:21 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Данные человека, который внес замечание.
По поводу того, что человек должен оставлять свое реальное имя и фамилию, а также желательно номер дайверской карточки (чтобы можно было проверить соответствие) - это правильно. Т.к. иначе грязи от конкурентов , боюсь не избежать.

Где-то с месяца 2 назад я писала в форуме совсем предварительный список вопросов для оценки дайв-центров.
To Kwak: Опять прошу, может найдешь?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 16:34 Заголовок сообщения:

Туся писал(а):Доктору за инфу спасибо, а на счет черного списка, боюсь не получиться, клубы начнут друг на друга писать, мало ли кто что не поделил... Лично мне так кажеться...
Нет, список все же нужен, куда будут заноситься конкретные факты.
Есть говенный бот. объявленный по цене лайнера- факт, кто объвил, известно- милости просим 8)
делай что должен, и будь что будет

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 16:39 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Где-то с месяца 2 назад я писала в форуме совсем предварительный список вопросов для оценки дайв-центров.
To Kwak: Опять прошу, может найдешь?
:yessir:
Смайлик я языком на плече :wink:
Просмотрел до июня. Не нашел.
Можно хоть пару слов индентификатоов из вашего постинга если помите :oops:

И на табличку никто внимания не обращает и не критикует. Или всем нравится?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 16:54 Заголовок сообщения:

Начал новую тему здесь
viewtopic.php?p=57927#57927

Обсуждение в свободной форме здесь
viewtopic.php?t=5706

Форма для стандартизации постинга
Пожалуйста пользуйтесь. Потом будет намного удобнее искать инфу.

Страна

Город

Название и адрес дайв центра

Тип нырялки

Что не понравилось

Что понравилось

Данные человека, который внес замечание

OldTourist
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 17:02 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Кстати, цены на нырялку в этом году у них уже 35 долларов. У нас трое ребят ушли нырять в ДЦ Тайфун и там за такие же деньги получили снаряжение, которое было качественней.
Я всё понимаю, но лично мне на полном серьезе доказывали, что аварийники на компенсаторе - абсолютно ненужная вещь и надо без них обходиться.
$35- цена уже не маленькая
Но я нырял с ними В ЭТОМ ГОДУ и цена для всех кто нырял рядом с нами была $25

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 17:06 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Natalie писал(а):

Просмотрел до июня. Не нашел.
Можно хоть пару слов индентификатоов из вашего постинга если помите :oops:
Да, там в очередной раз была какая-то тема по поводу дайв-центров (не помню точно ) и я написала, что неплохо бы сделать более менее унифицированный каталог, как обычно у буржуев бывает:
Страна
Город
Название
Далее оценка по 5 шкале
Общее впечатление - Понравилось/не понравилось
Цены - ( $ , $$, $$$)
Корабли - понравилось/не понравилось
Гиды/инструктора - понравилось/ не понравилось
Состояние арендного снаряжения - хорошее/плохое
Воздух - хороший/плохой
Комментарии
Причем комментарии должны быть краткие, без подробностей - потому как , если все же будет достаточное количество отзывов, то это займет очень большой объем и читать все это очень долго.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 17:10 Заголовок сообщения:

Запустил пробный топик здесь
viewtopic.php?p=57927#57927

К стати, какое ему дать название :?:
Пока там стоит рабочее но мне оно как-то не того :?

Реалист
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 17:15 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а): $35- цена уже не маленькая
Но я нырял с ними В ЭТОМ ГОДУ и цена для всех кто нырял рядом с нами была $25
Ну, не знаю, может Вы какой-то пакет брали. Все их цены есть на их сайте http://www.greatorca.com

Закрыто