Не ходите дайверы с Аква Тур нырять
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну вот и закончилось сафари на дальний Юг красного моря…
Вся наша команда долго ждала этого события, готовилась, собиралась, а вот теперь все это в прошлом. Осталось масса воспоминаний и впечатлений: шторм с грозой возле Сент Джонса, дайв с мантой и многое другое. Но написать этот постинг заставила не ностальгия, а нечто другое, к сожалению более прозаичное и грустное. Наверное многие помнят полемику по поводу неудавшегося в мае сафари на дальний Юг, на яхте El Omda Arafa, то самое на котором дайв гид бросил корабль и ушел на зодиаке на другой бот. Так вот, участники этих событий решили повторить сафари, но уже без печальных инцендентов. Ребята обратились в компанию Аква Тур, организовывавшую первую поездку и представители компании сказали, что подобное сафари будет с 30.10.2004 по 06.11.04, и заверили, что подобного больше не повторится. Группа была набрана. После чего за месяц до отъезда стали менятся корабли, стоимость поездки (в большую сторону есно), время вылета и аэропорт. Но все это цветочки. Заявленный как прекрасный (за такие то деньги 1550 енотов), сафарин See Flower оказался заурядным кораблем, вовсе не 2004 г. выпуска, с крохотными каютами и узенькими шконками, ржавой водой в кранах, плохо работающей канализацией и кондиционером. Некоторой компенсацией этого была прекрасная работа команды и дайв инструктора Мимо.
По окончании сафари в аэропорту Хургады мы встретили одного из организаторов сафари и задали резонный вопрос- почему так дорого за такой корабль, тем более знакомые встреченные в том же аэропорту, называли цены на тот же маршрут значительно ниже. Ответ нас мягко говоря удивил - « какие Вы дескать дайверы, где в Вас дух экстрима, если Вам нужна комфорт и нормальные условия проживания, и вообще мои OWD, ныряют лучше ваших липовых Дайвмастеров»… Обидно и неприятно. В свете вышесказанного все участники этого сафари, уполномочившие меня написать, просят участников и гостей уважаемого форума, воздержаться от деловых связей с данным агенством, которое во главу угла своей работы поставило не организацию нормального отдыха дайверов, а личную наживу.
С уважением Денисов Алексей
Вся наша команда долго ждала этого события, готовилась, собиралась, а вот теперь все это в прошлом. Осталось масса воспоминаний и впечатлений: шторм с грозой возле Сент Джонса, дайв с мантой и многое другое. Но написать этот постинг заставила не ностальгия, а нечто другое, к сожалению более прозаичное и грустное. Наверное многие помнят полемику по поводу неудавшегося в мае сафари на дальний Юг, на яхте El Omda Arafa, то самое на котором дайв гид бросил корабль и ушел на зодиаке на другой бот. Так вот, участники этих событий решили повторить сафари, но уже без печальных инцендентов. Ребята обратились в компанию Аква Тур, организовывавшую первую поездку и представители компании сказали, что подобное сафари будет с 30.10.2004 по 06.11.04, и заверили, что подобного больше не повторится. Группа была набрана. После чего за месяц до отъезда стали менятся корабли, стоимость поездки (в большую сторону есно), время вылета и аэропорт. Но все это цветочки. Заявленный как прекрасный (за такие то деньги 1550 енотов), сафарин See Flower оказался заурядным кораблем, вовсе не 2004 г. выпуска, с крохотными каютами и узенькими шконками, ржавой водой в кранах, плохо работающей канализацией и кондиционером. Некоторой компенсацией этого была прекрасная работа команды и дайв инструктора Мимо.
По окончании сафари в аэропорту Хургады мы встретили одного из организаторов сафари и задали резонный вопрос- почему так дорого за такой корабль, тем более знакомые встреченные в том же аэропорту, называли цены на тот же маршрут значительно ниже. Ответ нас мягко говоря удивил - « какие Вы дескать дайверы, где в Вас дух экстрима, если Вам нужна комфорт и нормальные условия проживания, и вообще мои OWD, ныряют лучше ваших липовых Дайвмастеров»… Обидно и неприятно. В свете вышесказанного все участники этого сафари, уполномочившие меня написать, просят участников и гостей уважаемого форума, воздержаться от деловых связей с данным агенством, которое во главу угла своей работы поставило не организацию нормального отдыха дайверов, а личную наживу.
С уважением Денисов Алексей
Ок! Спасибо за предупреждение.
Таких ... организаторов сафари надо гнать из дайвинга и туризма в ...
Таких ... организаторов сафари надо гнать из дайвинга и туризма в ...
ER TDI
- OldTourist
- Активный участник
Запредельная цена за тур, явный обман, плюс дешевая тупая демагогия. Спасибо за информацию- будем знать этих мошенников.
А вообще-то пора уже формировать BLACK LOG по ДЦ. кораблям, фирмам и т.д.
А вообще-то пора уже формировать BLACK LOG по ДЦ. кораблям, фирмам и т.д.
- Туся
- Участник
- Контактная информация:
Доктору за инфу спасибо, а на счет черного списка, боюсь не получиться, клубы начнут друг на друга писать, мало ли кто что не поделил... Лично мне так кажеться...OldTourist писал(а): А вообще-то пора уже формировать BLACK LOG по ДЦ. кораблям, фирмам и т.д.
Могу сказать в отношении дайвцентра Great Orca в Хургаде - их снаряжение, которое они дают в аренду, находится в ужасном состоянии: у компенсаторов плохо работают инфляторы, не работают или отсутствуют аварийные клапаны. Поголовно не работают глубиномеры, а те, которые работают - врут безбожно. Про манометры вообще промолчу: дважды вытаскивали людей на октопусах, при этом у одной девушки было 40 бар на манометре, а у второй 90 бар. При этом травили все, какие можно шланги. Смешно сказать, но претензии были даже к грузовым поясам - груза на некоторый поясах держались намертво так, что даже с помощью ножа их сдвинуть было проблематично.А вообще-то пора уже формировать BLACK LOG по ДЦ. кораблям, фирмам и т.д.
Одновременно хочу заметить, что к персоналу ДЦ, команде ботов, самим ботам и инструкторам претензий нет вообще! Иными словами, с ними вполне можно нырять со всей своей снарягой.
- OldTourist
- Активный участник
Много общался с Great Orcaой. Хани, Света, Ихаб- мои друзья. Данный дайв-центр относится к весьма недорогим ($25 в день с кормежкой). Требовать от них наличия новенькой безупречной прокатной снаряги- по крайней мере наивно. За $100 000 новый мерседес купить можно, а за $10 000- увы... Так же и здесь. Нырять с ДЦ начальной ценовой категории и распространять на них требования, уместные в отношении существенно более дорогих ДЦ? Не знаю, не знаю... Они могут обновить свой парк прокатки, но тогда и цены поползут.Реалист писал(а):Могу сказать в отношении дайвцентра Great Orca в Хургаде - их снаряжение, которое они дают в аренду, находится в ужасном состоянии...А вообще-то пора уже формировать BLACK LOG по ДЦ. кораблям, фирмам и т.д.
Одновременно хочу заметить, что к персоналу ДЦ, команде ботов, самим ботам и инструкторам претензий нет вообще! Иными словами, с ними вполне можно нырять со всей своей снарягой.
Вообще для едущих на дайвинг на мой взгляд варианта 2-а:
- на разовую нырялку (пока окончательно не определился будешь ли ездить регулярно) берешь прокатное ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ (регулятор и BCD) в Москве, проверяешь в бассейне, после этого юзаешь
- как только определился что будешь ездить регулярно- покупаешь свое
Что касается грузовых поясов, на том же самом дайвгиде Great Orcи Ихабе он при мне как-то раз расстегнулся. Ну и что? Я, например, с собой сначала возил СВОЙ грузовой пояс, а сейчас все груза живут у меня в крыле. Берешь чужую, тем более ПРОКАТНУЮ снарягу- увы, рискуешь
Собственно говоря именно поэтому я и написал, что к людям у меня претензий нет. Мне было проще, я у них только компенсатор брал, а на остальных ребят, которые поехали с нами, смотреть было жалко: люди сменили по 5 регуляторов за недельную поездку. Причем регуляторы, от которых люди отказывались, опять клали в общую кучу, чтобы потом предложить их кому-то ещё. У одного из дайверов в воде взорвался манометр (слава Богу на поверхности, а не на дне). Кстати, цены на нырялку в этом году у них уже 35 долларов. У нас трое ребят ушли нырять в ДЦ Тайфун и там за такие же деньги получили снаряжение, которое было качественней.OldTourist писал(а):Много общался с Great Orcaой. Хани, Света, Ихаб- мои друзья. Данный дайв-центр относится к весьма недорогим ($25 в день с кормежкой). Требовать от них наличия новенькой безупречной прокатной снаряги- по крайней мере наивно. За $100 000 новый мерседес купить можно, а за $10 000- увы... Так же и здесь.
Я всё понимаю, но лично мне на полном серьезе доказывали, что аварийники на компенсаторе - абсолютно ненужная вещь и надо без них обходиться.
- sea-cat
- Участник
- Контактная информация:
полностью согластна!А вообще-то пора уже формировать BLACK LOG по ДЦ. кораблям, фирмам и т.д.
OldTourist безупречной может.... но чтобы у ребёнка под водой взорвался манометр!!!! ну про фокусы с другими манометрами Реалист уже написал, снаряга не просто убита, она доживает свои последнии секунды!!!!!!Данный дайв-центр относится к весьма недорогим ($25 в день с кормежкой). Требовать от них наличия новенькой безупречной прокатной снаряги- по крайней мере наивно.
я не вижу смысла делать такие низкие цены и подвергать людей всяким нежелательным преключениям. Ктати за доплату в Great Orca ничего приличней предложить не смогли. Кстати половина баллонов были забиты по 170-180 бар.
PS Я этот дц не выбирала и никогда не выберу, одного раза хватило
Есть некий сайт awd.ruТуся писал(а):Доктору за инфу спасибо, а на счет черного списка, боюсь не получиться, клубы начнут друг на друга писать, мало ли кто что не поделил... Лично мне так кажеться...OldTourist писал(а): А вообще-то пора уже формировать BLACK LOG по ДЦ. кораблям, фирмам и т.д.
Там существует раздел "помойка" - куда не ездить, с кем не ездить и.т.п.
Своеобразная доска позора.
Для пользующихся данной информацией очень информативно.
По поводу объективности - вопрос другой.
Каждый кто внимательно прочтет топики, найдет сам необходимую информацию.
Считаю что такой раздел нужен. ( Плохие ребята)
Наравне с разделом -" хорошие ребята"
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Для того чтобы сделать блек лист, надо его вначале систематизировать.
Например.
Дата посещения
Страна.
Город
Название и адрес дайв центра.
и/или бота есл сафари.
Тип нырялки.
Что не понравилось
Что понравилось
Дополнительные комментарии.
Данные человека, который внес замечание.
Я думаю это отпугнет Ники однодневки от банальной клеветы.
Вот это предварительный набросок. Предлагайте свои варианты.
И вполне можно оформить это в виде топика. Где головным постингом идет обработанная информация, а все желающие могут добавлять постинги желательно в установленной форме чтобы было легче систематизировать.
.
Например.
Дата посещения
Страна.
Город
Название и адрес дайв центра.
и/или бота есл сафари.
Тип нырялки.
Что не понравилось
Что понравилось
Дополнительные комментарии.
Данные человека, который внес замечание.
Я думаю это отпугнет Ники однодневки от банальной клеветы.
Вот это предварительный набросок. Предлагайте свои варианты.
И вполне можно оформить это в виде топика. Где головным постингом идет обработанная информация, а все желающие могут добавлять постинги желательно в установленной форме чтобы было легче систематизировать.
.
Последний раз редактировалось KWAK 17-11-2004 16:19, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Вопрос тут не в риске, а в том что люди едут отдохнуть и платят за это деньги, и имеют право получить то что они хотят. Цены конечно не маловажны, но ответ "что ты хотел за такие деньги" не корректен.OldTourist писал(а): Берешь чужую, тем более ПРОКАТНУЮ снарягу- увы, рискуешь
При аренде машины, например, мы не интересуемся её тех состоянием (оно и понятно что оно должно быть на уровне), а лишь её классом. Соответственно и платим. Но аренда подразумевает изначальную исправность арендуемой техники.
Так в чём тут разница. По моему лишь в обыкновенном рвачистве, желании не заработать, а содрать. Зачем стараться если и так едут. И как говорится, управы там на них нет.
Мы тут с таким не сталкиваемся. Правда и с этими фирмами тоже. Тут своих хватает. А почитав, теперь мне кажется, что и отношение к туристам разное.
KWAK
Сам все и придумал.
Усложнять нет смысла.
Главное удобный движок: можно посмотреть где плохие гиды (высыпались все места)
где плохая снаряга ( опс, все ДЦ)
где еще проблемы.....
Наверное понятно излагаю?
Смысл - не ковырять постинги и прочее.
Человек едет в Хургаду и хочет знать куда не имеет смысла ходить с самого начала.
Или наоборот выбирает фирму для сафари.
В коментах уже более подробно : почему? почему плохо ?
Что для одного плохо (снаряга к примеру) второму - наоборот (своя) зато за 25$ тебя макнут аж два раза.
ИТД
Сам все и придумал.
Усложнять нет смысла.
Главное удобный движок: можно посмотреть где плохие гиды (высыпались все места)
где плохая снаряга ( опс, все ДЦ)
где еще проблемы.....
Наверное понятно излагаю?
Смысл - не ковырять постинги и прочее.
Человек едет в Хургаду и хочет знать куда не имеет смысла ходить с самого начала.
Или наоборот выбирает фирму для сафари.
В коментах уже более подробно : почему? почему плохо ?
Что для одного плохо (снаряга к примеру) второму - наоборот (своя) зато за 25$ тебя макнут аж два раза.
ИТД
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу того, что человек должен оставлять свое реальное имя и фамилию, а также желательно номер дайверской карточки (чтобы можно было проверить соответствие) - это правильно. Т.к. иначе грязи от конкурентов , боюсь не избежать.KWAK писал(а):Данные человека, который внес замечание.
Где-то с месяца 2 назад я писала в форуме совсем предварительный список вопросов для оценки дайв-центров.
To Kwak: Опять прошу, может найдешь?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, список все же нужен, куда будут заноситься конкретные факты.Туся писал(а):Доктору за инфу спасибо, а на счет черного списка, боюсь не получиться, клубы начнут друг на друга писать, мало ли кто что не поделил... Лично мне так кажеться...
Есть говенный бот. объявленный по цене лайнера- факт, кто объвил, известно- милости просим

делай что должен, и будь что будет
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Natalie писал(а):
Где-то с месяца 2 назад я писала в форуме совсем предварительный список вопросов для оценки дайв-центров.
To Kwak: Опять прошу, может найдешь?

Смайлик я языком на плече

Просмотрел до июня. Не нашел.
Можно хоть пару слов индентификатоов из вашего постинга если помите

И на табличку никто внимания не обращает и не критикует. Или всем нравится?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Начал новую тему здесь
viewtopic.php?p=57927#57927
Обсуждение в свободной форме здесь
viewtopic.php?t=5706
Форма для стандартизации постинга
Пожалуйста пользуйтесь. Потом будет намного удобнее искать инфу.
Страна
Город
Название и адрес дайв центра
Тип нырялки
Что не понравилось
Что понравилось
Данные человека, который внес замечание
Обсуждение в свободной форме здесь
viewtopic.php?t=5706
Форма для стандартизации постинга
Пожалуйста пользуйтесь. Потом будет намного удобнее искать инфу.
Страна
Город
Название и адрес дайв центра
Тип нырялки
Что не понравилось
Что понравилось
Данные человека, который внес замечание
- OldTourist
- Активный участник
$35- цена уже не маленькаяРеалист писал(а):Кстати, цены на нырялку в этом году у них уже 35 долларов. У нас трое ребят ушли нырять в ДЦ Тайфун и там за такие же деньги получили снаряжение, которое было качественней.
Я всё понимаю, но лично мне на полном серьезе доказывали, что аварийники на компенсаторе - абсолютно ненужная вещь и надо без них обходиться.
Но я нырял с ними В ЭТОМ ГОДУ и цена для всех кто нырял рядом с нами была $25
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, там в очередной раз была какая-то тема по поводу дайв-центров (не помню точно ) и я написала, что неплохо бы сделать более менее унифицированный каталог, как обычно у буржуев бывает:KWAK писал(а):Natalie писал(а):
Просмотрел до июня. Не нашел.
Можно хоть пару слов индентификатоов из вашего постинга если помите![]()
Страна
Город
Название
Далее оценка по 5 шкале
Общее впечатление - Понравилось/не понравилось
Цены - ( $ , $$, $$$)
Корабли - понравилось/не понравилось
Гиды/инструктора - понравилось/ не понравилось
Состояние арендного снаряжения - хорошее/плохое
Воздух - хороший/плохой
Комментарии
Причем комментарии должны быть краткие, без подробностей - потому как , если все же будет достаточное количество отзывов, то это займет очень большой объем и читать все это очень долго.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Запустил пробный топик здесь
К стати, какое ему дать название
Пока там стоит рабочее но мне оно как-то не того
К стати, какое ему дать название

Пока там стоит рабочее но мне оно как-то не того

Ну, не знаю, может Вы какой-то пакет брали. Все их цены есть на их сайте http://www.greatorca.comOldTourist писал(а): $35- цена уже не маленькая
Но я нырял с ними В ЭТОМ ГОДУ и цена для всех кто нырял рядом с нами была $25