Нужны ли чайнику JetFins?(или Споры о стиле гребка и ластах)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей Яшин
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:10 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Однако же находятся люди (и отнюдь это не единицы) готовые немного доработать ласты, что бы можно было использовать ИМЕННО ЭТИ ласты.
Усекновение галоши из-за высокого подъема — дурь. Отрезая кусок от галоши мы ухудшаем крепление ласты к ботинку со всеми вытекающими. То, о чем ты говоришь, делают только из идейных соображений, а они ни к разуму, ни к прагматизму отношения не имеют.
Валерий Мухин писал(а):Более половины людей, которые приходят к нам плавать используют СлипСтримы
Почти 100% мужчин, посещающих мечеть обрезаны.
Валерий Мухин писал(а):Приходится подписывать ласты, что бы не перепутать
Видишь, сколько проблем с вашими ластами :wink:

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:12 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
skingearvirus писал(а):Ну например, любимые многими Mares Avanti Quattro
Ничто не мешает научить начинающего плавать фрогом, но если стандарты обучающей организации не настаивают на обучении фрогом и начинающего этому не обучили, то не стоит его пинать и срочно пересаживать на ПРАВИЛЬНЫЕ ласты. Если дайвер двигается в открытой воде и не наносит урон окружающей среде, то пусть гребет флаттером, умеет фрогом хорошо, не умеет - есть чему учиться далее.
Мне тоже, помнится, маресы пиарили усиленно как ПРАВИЛЬНЫЕ ласты. :)
Купил, потом продал за полцены эти тряпочки. ;)
Mares AvantI Quatro отлично плавают как флаттером и фрогом, так и задним ходом многими способами :) Видимо Вы просто плавать не научились и пытаетесь все Ваши ошибки списать на ласты :) Хороший способ уйти от ответственности.
С уважением,
Евгений Якушевич.

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:17 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
МАНУЛ писал(а):Я специально попросил о технике не рассуждать, но опять- двадцать пять...
А почему?
Потому, что тема не о технике плавания в сухаре, разрешите напомнить.
Андрей Яшин писал(а):Уж не потому ли, что ваш тезис о грузах на ноги годен только для людей, плавать в сухаре еще не учившихся.
Тезис далеко не мой, и, опять-таки, профессионалы- пещерники используюти груза, и гетры, поищите видео WKPP 1996-2005г.
Андрей Яшин писал(а):Да и то с оговорками: заявленные вами 350 г. груза при передутом сухаре и ушедшем в ноги пузыре это как слону дробина. Вылетите и мама сказать не успеете. Так что и без техники плаванья ерунда это.
Вес заявлен не мной, я его так же обнаружил в этой теме, уточните.
И никто не говорит о передутом сухаре, а о воздухе в ногах. Интересно, как Вы плаваете в горизонтальном триме, и удерживаете весь воздух в корпусе, а ноги- на обжиме... Не силой ли интеллекта?
Я не передут, не перегружен, держу горизонтальный трим, воздух в ногах присутствует. Но это не говорит о том, что меня выбрасывает. Может, Вам стоит пройти курс сухого костюма в ПАДИ, чтобы не писать авторитетной ерунды?
МАНУЛ писал(а):Дело ещё и в том, что в ногах больше воздуха, и, как следствие- теплее... И груза меньше брать...
Андрей Яшин писал(а):Теплее, когда правильно подобран утеплитель. А принцип "чем больше грузов, тем теплее" совершенно порочный. Думаю, что это никому объяснять не надо.
Прежде всего- порочно Ваше восприятие действительности, основанное на том, что все- в говне, а вы- в белом. И утеплитель тут не при чём...
Последний раз редактировалось МАНУЛ 11-04-2009 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Не истина авторитета, а авторитет истины.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:21 Заголовок сообщения:

Marco писал(а):
ico писал(а): Мне тоже, помнится, маресы пиарили усиленно как ПРАВИЛЬНЫЕ ласты. :)
Купил, потом продал за полцены эти тряпочки. ;)
+1. Парусят на фроге и застежки лажОвые (ломаются).
P.S.: Пользуясь случаем, продам Mares Avanti Quattro модного черного цвета (любителям гламура - там в толще пластика можно блестки рассмотреть, типа металлик... :) ). Размер примерно 43-44 (точно не помню, уж очень давно их не доставал :) ).
У тебя точно КВАТРО? Потому что обычно ломаются застежки на дешовенких Аванти Три :) Я с Кватрами ныряю 4 года в самых разных условиях .. холодная и теплая вода, мокряк и сухарь. Но к ластам вопроса еще не возникало. Да, я застежки не расстегиваю.. Зачем?! просто распускаю стреп и снимаю ласту ;)
С уважением,
Евгений Якушевич.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:29 Заголовок сообщения:

Marco писал(а):
annalapina писал(а):и ничего не парусят :evil: уже пять :oops: лет маресы верно служат и ни разу никаких проблем с застежками не было, 3 раза тьфу
Джеты еще больше не парусят. ;) А застежки сломаные я своими глазами видел.
Но вообще - дело вкуса. Спор пустой. Jedem das Seine. :)
Просто на Джет Фина рекоменндловано срзу заменить ремни на пружины:) А сколько эта доработка стоит? И почему производитель сразу на поставляет ласты с пружинами?!!!!!
С уважением,
Евгений Якушевич.

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:31 Заголовок сообщения:

Снаряжение дайвера должно быть настолько комфортным, что бы пловец вообще вспомнил о нем дважды- до погружения одеваясь, и после погружения-снимая. Раствориться в воде и стать ее частицей.
Вложения
u-boa.gif
Последний раз редактировалось Black Jack 11-04-2009 20:39, всего редактировалось 3 раза.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:32 Заголовок сообщения:

ТАКМАК писал(а):Просто на Джет Фина рекоменндловано срзу заменить ремни на пружины:) А сколько эта доработка стоит? И почему производитель сразу на поставляет ласты с пружинами?!!!!!
Замена резинок на пружины рекомендована по концепции ДИР, производитель-то не говорит об этом... :D В ГУЕ- это требование...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:34 Заголовок сообщения:

МАНУЛ писал(а):И никто не говорит о передутом сухаре, а о воздухе в ногах. Интересно, как Вы плаваете в горизонтальном триме, и удерживаете весь воздух в корпусе, а ноги- на обжиме...
Яшин вполне правильно написал про "контроль пузыря".
Нет ни какой необходимости держать ноги "на обжиме" - техника плавания в сухаре строится на распределении пузырей воздуха между ногами и плечами. Воздух в ногах это благо - он позволяет корректировать дисбаланс грузов (когда перегружена нижняя часть тела).
МАНУЛ писал(а):Может, Вам стоит пройти курс сухого костюма в ПАДИ, чтобы не писать авторитетной ерунды?
А чем «курс сухого костюма в ПАДИ» отличается от курса в других обучающих организациях?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей Яшин
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:38 Заголовок сообщения:

МАНУЛ писал(а):Тезис далеко не мой, и, опять-таки, профессионалы- пещерники используют гетры, поищите видео WKPP 1996-2005г
WKPP вообще много всего странного делают... Одно время, кстати, несколько контор шили грузовые кармашки на ноги, для тех, кто плавать не умеет. Не пошел товар. И гетры тоже куда-то делись. Ни о чем не говорит?
МАНУЛ писал(а):Вес заявлен не мной, я его так же обнаружил в этой теме, уточните
Вот это правильно: я - не я и лошадь не моя.
МАНУЛ писал(а):...кто-то перевязывает сухарь у бот, кто-то одевает гетры... А тут по 350 гр. груза...
То есть вы это так, от вольного залепили. Ну, чтобы что-нибудь сказать.
МАНУЛ писал(а):Интересно, как Вы плаваете в горизонтальном триме, и удерживаете весь воздух в корпусе, а ноги- на обжиме... Не силой ли интеллекта?
Не знаю. Просто плаваю и всё. Даже не задумываюсь об этом. А у вас с этим до сих пор проблемы?
МАНУЛ писал(а):Прежде всего- порочно Ваше восприятие действительности, основанное на том, что все- в говне, а вы- в белом
А еще я в детстве гонял кошек и дергал девочек за косички.
МАНУЛ писал(а):И утеплитель тут не при чём...
Еще как причем. И носки тоже. И размер костюма. Но вам не понять.

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:39 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Яшин вполне правильно написал про "контроль пузыря". Нет ни какой необходимости держать ноги "на обжиме" - техника плавания в сухаре строится на распределении пузырей воздуха между ногами и плечами. Воздух в ногах это благо - он позволяет корректировать дисбаланс грузов (когда перегружена нижняя часть тела).
Валерий, прочтите ещё раз его пост и постарайтесь понять, что воздух в ногах- не причина выброса.
[/quote]
МАНУЛ писал(а):Может, Вам стоит пройти курс сухого костюма в ПАДИ, чтобы не писать авторитетной ерунды?
А чем «курс сухого костюма в ПАДИ» отличается от курса в других обучающих организациях?[/quote]
Да это сарказм, или Вы не поняли? :D :D :D

vioch
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
А чем «курс сухого костюма в ПАДИ» отличается от курса в других обучающих организациях?
На курсе ПАДИ учат контролировать плавучесть сухарём. Некоторые другие сухарь учат дуть только для компесанции обжима, а плавучесть контролировать крылом.

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:42 Заголовок сообщения:

2 ЯШИН: Ну, конечно, Вы же ГУРУ... И утеплитель одеваете под кожу...
И, по моему, вы дёргали явно не девочек, и не за косички... :D
Последний раз редактировалось МАНУЛ 11-04-2009 20:44, всего редактировалось 1 раз.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:42 Заголовок сообщения:

МАНУЛ писал(а):
ТАКМАК писал(а):Просто на Джет Фина рекоменндловано срзу заменить ремни на пружины:) А сколько эта доработка стоит? И почему производитель сразу на поставляет ласты с пружинами?!!!!!
Замена резинок на пружины рекомендована по концепции ДИР, производитель-то не говорит об этом... :D В ГУЕ- это требование...
Тогда чем резинки Джет Финов лучше ремней Аванити Кватро?
С уважением,
Евгений Якушевич.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:43 Заголовок сообщения:

МАНУЛ писал(а):Да это сарказм, или Вы не поняли? :D :D :D
Ваше восприятие дайвинга на столько сильно отличается от того, который преподаю я, что мне, естественно, трудно Вас понять. Поэтому лучше пишите без «эзоповского языка» однозначно читаемые предложения.

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:43 Заголовок сообщения:

Так мы же про ласты!
А чо народу простому народу посоветуем кто писал только в мокрые костюмы?
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:46 Заголовок сообщения:

ТАКМАК писал(а):
МАНУЛ писал(а):
Тогда чем резинки Джет Финов лучше ремней Аванити Кватро?
Не знаю. :D Я с пружинами ныряю... :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:46 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):На курсе ПАДИ учат контролировать плавучесть сухарём.
Это от отсутствия опыта погружений в многобаллонной конфигурации. :wink:
vioch писал(а): Некоторые другие сухарь учат дуть только для компесанции обжима, а плавучесть контролировать крылом.
Это правильный подход.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:48 Заголовок сообщения:

Black Jack писал(а):Так мы же про ласты!
А чо народу простому народу посоветуем кто писал только в мокрые костюмы?
Советуем осваивать УНИВЕРСАЛЬНЫЕ техники плавания, которые не придется менять при переходе на сухой костюм/крыло/спарку/ребризер.

Андрей Яшин
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:49 Заголовок сообщения:

Я бы ничего не советовал.
Понятно, что на выбор первых ласт определяющее влияние всё равно окажет инструктор, а дальше — как пойдет. Либо стерпится-слюбится (а может сразу удачный выбор будет), либо поменяет со временем человек ласты.
Ну и всем подряд одно и то же втюхивать не нужно. Если, конечно, вы не Гуй или Свидетель Иеговы, к примеру.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 20:49 Заголовок сообщения:

МАНУЛ писал(а):
Эта же ДИР и впиаривает эти ласты нам!
С уважением,
Евгений Якушевич.

Ответить