Система CEDIP и обучение без инструктора рядом???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
nereis
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 16:33 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а):Ага,
у нас дети с приятельницей вернулись на 7-8 кг легче, чем уезжали :D При росте 150 см весили по 27 кг....
Но это не самое главное - неделя "бабушкиной" дачи - и дети были в норме.
:P
Бабушка кого хочешь откормит :lol: :lol: :lol:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Kapitoshka
Новичок

#44 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 21:53 Заголовок сообщения:

Ой, ребята!!!

Даже не хватает сил дочитать дальше первой страницы!!!

Работала я в этом лагере на второй смене и погружала детей этим "безобразным" способом! Дело было так: Ребенок одевает на себя аппарат и мы идем погружаться. Во время погружения инструктор в первом комплекте, держа ребенка за плечо или за арматуру плавает по поверхности, периодически (~ 2 раза в минуту) подныривает к ребенку , обменивается знаками и показывает нужное направление. Погружение длиться 5-7 мин. У ребенка при таком способе погружения развивается более четкое понимание среды, в которую он попал(дабы при погружении с инструктором из октопуса ребенок зачастую воспринимает все как сказку)
После таких погружений дети осознали опасность и серьезность этого вида спорта и стали серьезнее относиться к занятиям как теоретическим так и практическим. У них отпали вопросо плана:
1 зачем нам знать как собирается аппарат если с нами инструктор?
2 зачем мне учиться включению в аппарат под водой?
3 зачем мне продувать маску?
.................................................
25 я уже нырял на 15 метров с родителями в Египте и зачем мне все это учить? Там этого не надо было делать. Мы пришли и сразу стали нырять!!!
..................................................
47 Я же говорю, что нырял с родителями...Почему мы плаваем на 3-5 метрах и не идем туда, где 15-20???

А еще, береговая линия в долине Сукко сформирована таким образом, что для погружения на глубину 5 метров надо плыть в сторону открытого моря метров эдак 15... Буйки для купания детей уходили в сторону открытого моря на 7 метров и за них инструктора в первом комплекте во время работы с детьми не заплывали!!!

Я даю гарантию, что ребенок таким "бесчеловечным" способом не погружались глубже 1,5-2 метров.
Последний раз редактировалось Kapitoshka 20-11-2004 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Привет!!! Я всем рада!!!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 20-11-2004 22:00 Заголовок сообщения:

[quote="Paul_S
!!!! без слов!!! Александр , Вы действительно уверенны в том , что пишете ???? [quote]

Родителям не стоит вмешиваться в процесс обучения, тем более критиковать этот процесс основываясь на воссторженныех рассказах ребенка.
Если уж отдали ребенка в лагерь то терпите. Или надо было ехать волонтером в тот же лагерь.
И еще ,если родители погружаются, почему бы им самим не обучить своего ребенка. Как сделали многие мои друзья и знакомые.
А если не погружаются то зачем вмешиватся.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Дама с грузами
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-11-2004 00:49 Заголовок сообщения:

Родителям не стоит вмешиваться в процесс обучения, тем более критиковать этот процесс основываясь на воссторженныех рассказах ребенка.
Если уж отдали ребенка в лагерь то терпите. Или надо было ехать волонтером в тот же лагерь.
И еще ,если родители погружаются, почему бы им самим не обучить своего ребенка. Как сделали многие мои друзья и знакомые.
А если не погружаются то зачем вмешиватся.
Интересно получается. То есть (по Вашему мнению), если я отдала своего ребенка учиться, то:
1. не имею права на собственное мнение об уровне обучения;
2. не имею права обсудить качество и методику обучения со своими знакомыми;
3. если мне не очень повезло с обучающими, то нужно забрать ребенка и учить его самой.
4. если я не умею делать того, чему ребенка учат, то должна тихо сидеть и молчать в тряпочку.
:mad1: Господа и дамы! Обратите внимание - у нас в стране есть гарантированная Конституцией свобода слова. Давайте постараемся друг друга выслушать и дадим возможность человеку, задавшему вопрос, получить ответы не только от заинтересованных лиц, но и от остальных обитателей форума.
С нижайшим почтением и глубочайшим реверансом
Дама с грузами

ВиТим
Джентльмен форума

#47 Сообщение Добавлено: 21-11-2004 12:43 Заголовок сообщения:

М-да.
Татьяна, я очень понимаю Вашу позицию, но всё-таки советую пойти на встречу с руководством лагеря. Ошибки делают все и может эта встреча поможет не только Вам отказаться от некоторых заблуждений , ну и второй стороне исправить что-то у себя.
Критиковать всегда легче, чем делать дело. Помните это, как и то, что последнее слово всегда за Вами, ибо это Ваш ребёнок.
:hi2:

Paul_S
Главный Изувер

#48 Сообщение Добавлено: 21-11-2004 14:35 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал:
Если уж отдали ребенка в лагерь то терпите.
очень странный у Вас подход ... "Если вдруг поехали нырять с "левой конторой " где все черте-как организованно, то терпите !" . Почему то вот на это ни один здравомыслящий дайвер не согласится , не так-ли ? Терпеть издевательства над собой, любимым? А ребенок , тем более чужой, пусть терпит?
По моему еще ни кто не отменял у нас в стране:
1) закон о защите прав потребимтеля ;
2) контситуцию;
3)просто здравый смысл.

По сей причине Татьяна вполне имеет права предъявлять притензии к организаторам лагеря . Побывал у них на форуме, кроме озвученных Татьяной, некоторые родители поднимают и другие , не мение злободневные вопросы. Как то :
1) Слабое , практическое никакое, медицинское и гигееническое обеспечение, хотяотя данные требования строго описканны во всяких руководящих документах СЭС и прочих органов, по поводу организации детских лагерей (детей накормили купленным где-то арбузом, в результате чего несколько человек заработали диарею, которую в течении нескольких дней лечили единственным МОГУЧИМ препаратом - активированным углем, ботльшая часть детей болела воспалительными заболеваниями, при этом практически без лечения, изоляция заболевших детей не проводилась, мало того , девочка с "трахеитом" ходила с отрядом в поход);

2) очень страннные педагогические приемы ( "дерево позора", охранник (видимо чертовски приятный парень с педагогическим или психологическим образованием) заставляет отжиматся подростка, поведение которого ему не понравилось и т.д.)
3) ну и очень противоречивые коментарии ВЗРОСЛЫХ организаторов , по поводу той самой злополучной нырялки.
( ну например, даже здесь,

Я даю гарантию, что ребенок таким "бесчеловечным" способом не погружались глубже 1,5-2 метров.
Во время погружения инструктор в первом комплекте, держа ребенка за плечо или за арматуру плавает по поверхности, периодически (~ 2 раза в минуту) подныривает к ребенку , обменивается знаками и показывает нужное направление.
Путем несложных вычислений получаем , что :
1) Учитывая, что высота ребенка в снаряжении до верхней точки арматуры акваланга будет примерно 80 сантиметров максимум, получаем , что средняя длинна руки инструктора в том лагере будет равна 1,2 метра;
2) на то , чтоб нырнуть, и обменяться знаками необходимо как минимум 15 секунд... 2 раза в минуту - это 30 секунд под водой ... Желающие могут понырять в таком режиме в бассейне , гарантирую , через 3-5 минут такой нырялки очень фингово будите себя чувствовать.

Уважаемые представители админитстрации! Уважайте родителей и просто осведомленных людей! Не считайте их идиотами полными! Если уж пишете отписки, хотя-бы продумывайтне их, чтоб не делать таких ляпов , в духе школьных сочинений по литературе!

PS Ссылку на форум того лагеря без труда находит поисковик. Ранее я достаточно хорошо относился к этой затее, судил по заявлениям организатора лагеря. После чтения лагерного форума поменял мнение, достаточно радикально.
Заниматься организацией отдыха детей, тем более экстримального, надо более професионально, а не полагаться на "горящие глаза " волонтеров!!! Может те самые девушки-студентки психологи и педагоги искренне хотели сделать "все классно" , но вот знаний и умений им явно не хватило, поэтому и получилось "как всегда". Дети - это не "материал" для того, чтоб тренироваться на нем и реализовывать свои взрослые амбции!

Анисимов Александр
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-11-2004 20:50 Заголовок сообщения:

написал Paul_S цитата

Может те самые девушки-студентки психологи и педагоги искренне хотели сделать "все классно" , но вот знаний и умений им явно не хватило, поэтому и получилось "как всегда". Дети - это не "материал" для того, чтоб тренироваться на нем и реализовывать свои взрослые амбции!

Полностью согласен с Paul_S.

Хочется только добавить, что во всех ассоциациях существует в том или ином виде, программы обучения подводному плаванию детей. Если они выходят за рамки возрастного ценза, то это должны быть специально разработанные авторские программы обучения. Программы одобренные ассоциацией с выдачей официального сертификата разрешающего проведение данного курса. Без соответствующе оформленных документов проведение курса является невозможным.
Последний раз редактировалось Анисимов Александр 21-11-2004 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Безопасных погружений.

ВиТим
Джентльмен форума

#50 Сообщение Добавлено: 21-11-2004 20:57 Заголовок сообщения:

Приношу извинения Илье, так как данное сообщение было адресовано Paul_S.

Внимательно прочитав Ваше большое письмо в уважаемую конференцию, позволю не согласиться. Ведь, что ни слово, то гвоздь в растяжку транспаранта «Заклеймим позором…!», который, к сожалению, держат сейчас многие. Но они то подержат, да и опустят. А гвозди, на которых повиснет тряпочка, останутся.
Как Вы можете, в отличие от Татьяны, мотивы поступков которой, в общем, понятны, И ПРИНИМАЕМЫ, осуждать то чего сами не видели и не знаете. Разве разноголосица во мнениях родителей на форуме лагеря – это тот материал, на основе которого выносят обвинительный вердикт? Кому-то понравилось в лагере, кому-то нет. На то мы все и люди. Позволю себе заметить, разные люди. И право каждого решать, отпускать своего ребёнка потом в этот лагерь или нет. Кстати, если Вы обратили внимание, то многие отпускают и по второму разу.
А что касается недостатков. Безгрешных людей не бывает. И каждому в нашей жизни за что-то бывает стыдно. Но умение прощать, сознавать свои ошибки, поступать по совести, а не по понятиям – это есть умение жить.
А разговор на форуме нужен для того, что бы людям, занимающимся нужным ведь делом, помогли. Где советом профессионала, а где и просто улыбкой.

P.S. Этим летом, мне пришлось стать свидетелем одного разговора на Б. Утрише. Один руководителей обсуждаемого нами лагеря, приехал решать следующую проблему. Местный дельфинарий резко повысил цену за входной билет, что не соответствовало в цене заложенной в путевке. Дельфинарий – частная фирма, время – высокий сезон. Пустых мест на трибуне нет… Но дети всё-таки побывали там.
Последний раз редактировалось ВиТим 22-11-2004 04:36, всего редактировалось 1 раз.

Kapitoshka
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 21-11-2004 21:18 Заголовок сообщения:

Путем несложных вычислений получаем , что :
1) Учитывая, что высота ребенка в снаряжении до верхней точки арматуры акваланга будет примерно 80 сантиметров максимум, получаем , что средняя длинна руки инструктора в том лагере будет равна 1,2 метра;

Т.е Вы считаете, что во время погружения ребенок ползет пузом по дну?
Во время погружения ребенок как минимум находиться на расстоянии 50 сантиметров от дна, постольку, поскольку дно там не идеально гладкое. На дне достаточно много больших валунов, и если только ползать между ними (а не плавать, пролезть между ними достаточно сложно, надо заниматься спелеодайвингом). Более того, эти 50 см не дают гарантию того, что ты (ребенок) не поцарапаешься о него коленкой. Таким образом, ребенок погружался в тех местах, где от дна (не от камня, лежащего на дне) до поверхности не более 2-х метров.
2) на то , чтоб нырнуть, и обменяться знаками необходимо как минимум 15 секунд... 2 раза в минуту - это 30 секунд под водой ... Желающие могут понырять в таком режиме в бассейне , гарантирую , через 3-5 минут такой нырялки очень фингово будите себя чувствовать.
Именно таким образом раз в неделю у нас проходят тренировки в бассеине.
Условия: бассеин 25 метров
Тренировка:
1) 500 м кроль в К№1 без остановки средним темпом. На каждые 50 метров инструктор делает нырок 25 метров в длину.
2) 3-4 проныра по 25-35 метров без комплекта
3) 3-4 проныра в К№1 по 50 м и более
4) кроль 300м без остановки темп выше среднего

и если вы так внимательно прочитали мое сообщение, то могли заметить, что погружение в таком режиме длиться не более 7 минут.
Привет!!! Я всем рада!!!

Дама с грузами
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-11-2004 23:32 Заголовок сообщения:

Даю ссылку на форум ЛАГЕРЯдля тех, кто не нашел.
С нижайшим почтением и глубочайшим реверансом
Дама с грузами

Paul_S
Главный Изувер

#54 Сообщение Добавлено: 22-11-2004 12:32 Заголовок сообщения:

Уважаемый ВиТим!
Внимательно прочитав Ваше большое письмо в уважаемую конференцию, позволю не согласиться. Ведь, что ни слово, то гвоздь в растяжку транспаранта «Заклеймим позором…!», который, к сожалению, держат сейчас многие. Но они то подержат, да и опустят. А гвозди, на которых повиснет тряпочка, останутся.
Да, гвоздей я в свое послание напихал изрядно... Скажеим так, небольшой опыт участия в организации чуть мение сложных мероприятий с подростками я имею, по сей причине очень ярко вижу промахи и непродуманности организаторов, я о них уже писал, повторятся не буду... Просто внимательно почитайте форум, а потом найдите врача, хоть раз ездившего в пионерский лагерь.Боюсь он еще резче будет высказыватся . Ну и в плане организаци нырялки ... Посеять в ребенке излишнюю самоуверенность - легко ... Но хорошо ли ? И очень уж противоречивы слова самих участников со стороны организаторов. И четкого ответа на соответсвие стандартам обучения детей по стандарту CEDIP никто так и не дал...

Paul_S
Главный Изувер

#55 Сообщение Добавлено: 22-11-2004 12:36 Заголовок сообщения:

Т.е Вы считаете, что во время погружения ребенок ползет пузом по дну?
Во время погружения ребенок как минимум находиться на расстоянии 50 сантиметров от дна, постольку, поскольку дно там не идеально гладкое.
угу ... у Вас видимо за 7 минут нырялки ребенок в идеале научился ховеренгу и смог преодолеть природную любознательность , чтоб не стараться посмотреть, а что же там на дне лежит?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 22-11-2004 21:34 Заголовок сообщения:

Татьяна, если Вас интересует только этот вопрос, то советую обратиться к Татаринскому Б.Б. Лучшего специалиста по детскому обучению я не знаю ("Золотая рыбка").
А то что вытворяют в данном детском лагере это просто форменный бардак и леность руководства и инструкторского состава. Только не берите очень сильно в голову, просто в следующий раз учтите, что такая ситуация очень характерна для Черноморского региона. Она зародилась очень давно, причем культивировали ее на спасательных станциях. И по сей день ее не могут ни как переломить. Причем не важно носителем какой системы является клуб, дайв центр или детский лагерь
НО, поймите, я хочу ДЛЯ себя разобраться - можно или нет так

Егор
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 02:19 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Татьяна, если Вас интересует только этот вопрос, то советую обратиться к Татаринскому Б.Б. Лучшего специалиста по детскому обучению я не знаю ("Золотая рыбка").
Насчет Татаринцева - дельный совет, поддерживаю. Он детей с 3-4 лет плаванию учит, а тех которые постарше - и подводному тоже. Я сам у него плавал в "Сетуни". Знающий человек, которому можно доверить ребенка. :!:

SEAL
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 10:03 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): .....
А то что вытворяют в данном детском лагере это просто форменный бардак и леность руководства и инструкторского состава.
Некому пожалеть Бедного Инструктора. Затяжные серии из ежедневных многократных погружений даже если они и на 5 метров ему здоровья не добавляют... :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#59 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 10:18 Заголовок сообщения:

Егор писал(а):Насчет Татаринцева - дельный совет, поддерживаю. Он детей с 3-4 лет плаванию учит, а тех которые постарше - и подводному тоже. Я сам у него плавал в "Сетуни". Знающий человек, которому можно доверить ребенка. :!:
Чтобы поддерживать,надо хотя бы знать фамилию своего тренера!!!
Вообще то он ТАТАРИНСКИЙ БОРИС БОРИСОВИЧ - бывший тренер сборной команды СССР по подводному ориентированию.Тренер,воспитавший целую плеяду наших выдающихся спортсменов-подводников,Чемпионов Европы,Мира и т.д.
Б.Э.

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 11:18 Заголовок сообщения:

Егор писал(а):
ocean писал(а):Татьяна, если Вас интересует только этот вопрос, то советую обратиться к Татаринскому Б.Б. Лучшего специалиста по детскому обучению я не знаю ("Золотая рыбка").
Насчет Татаринцева - дельный совет, поддерживаю. Он детей с 3-4 лет плаванию учит, а тех которые постарше - и подводному тоже. Я сам у него плавал в "Сетуни". Знающий человек, которому можно доверить ребенка. :!:
Поддерживаю respect Борису Борисовичу! Первые шаги по превращению из "трубкера" в аквалангиста мною были сделаны под его началом в Нептуне на Ибрагимова. Далёкий 92-й :roll: ...
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Закрыто