Бабушка кого хочешь откормитТатьяна писал(а):Ага,
у нас дети с приятельницей вернулись на 7-8 кг легче, чем уезжалиПри росте 150 см весили по 27 кг....
Но это не самое главное - неделя "бабушкиной" дачи - и дети были в норме.



Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Бабушка кого хочешь откормитТатьяна писал(а):Ага,
у нас дети с приятельницей вернулись на 7-8 кг легче, чем уезжалиПри росте 150 см весили по 27 кг....
Но это не самое главное - неделя "бабушкиной" дачи - и дети были в норме.
Интересно получается. То есть (по Вашему мнению), если я отдала своего ребенка учиться, то:Родителям не стоит вмешиваться в процесс обучения, тем более критиковать этот процесс основываясь на воссторженныех рассказах ребенка.
Если уж отдали ребенка в лагерь то терпите. Или надо было ехать волонтером в тот же лагерь.
И еще ,если родители погружаются, почему бы им самим не обучить своего ребенка. Как сделали многие мои друзья и знакомые.
А если не погружаются то зачем вмешиватся.
очень странный у Вас подход ... "Если вдруг поехали нырять с "левой конторой " где все черте-как организованно, то терпите !" . Почему то вот на это ни один здравомыслящий дайвер не согласится , не так-ли ? Терпеть издевательства над собой, любимым? А ребенок , тем более чужой, пусть терпит?Если уж отдали ребенка в лагерь то терпите.
Я даю гарантию, что ребенок таким "бесчеловечным" способом не погружались глубже 1,5-2 метров.
Путем несложных вычислений получаем , что :Во время погружения инструктор в первом комплекте, держа ребенка за плечо или за арматуру плавает по поверхности, периодически (~ 2 раза в минуту) подныривает к ребенку , обменивается знаками и показывает нужное направление.
Путем несложных вычислений получаем , что :
1) Учитывая, что высота ребенка в снаряжении до верхней точки арматуры акваланга будет примерно 80 сантиметров максимум, получаем , что средняя длинна руки инструктора в том лагере будет равна 1,2 метра;
Именно таким образом раз в неделю у нас проходят тренировки в бассеине.2) на то , чтоб нырнуть, и обменяться знаками необходимо как минимум 15 секунд... 2 раза в минуту - это 30 секунд под водой ... Желающие могут понырять в таком режиме в бассейне , гарантирую , через 3-5 минут такой нырялки очень фингово будите себя чувствовать.
Да, гвоздей я в свое послание напихал изрядно... Скажеим так, небольшой опыт участия в организации чуть мение сложных мероприятий с подростками я имею, по сей причине очень ярко вижу промахи и непродуманности организаторов, я о них уже писал, повторятся не буду... Просто внимательно почитайте форум, а потом найдите врача, хоть раз ездившего в пионерский лагерь.Боюсь он еще резче будет высказыватся . Ну и в плане организаци нырялки ... Посеять в ребенке излишнюю самоуверенность - легко ... Но хорошо ли ? И очень уж противоречивы слова самих участников со стороны организаторов. И четкого ответа на соответсвие стандартам обучения детей по стандарту CEDIP никто так и не дал...Внимательно прочитав Ваше большое письмо в уважаемую конференцию, позволю не согласиться. Ведь, что ни слово, то гвоздь в растяжку транспаранта «Заклеймим позором…!», который, к сожалению, держат сейчас многие. Но они то подержат, да и опустят. А гвозди, на которых повиснет тряпочка, останутся.
угу ... у Вас видимо за 7 минут нырялки ребенок в идеале научился ховеренгу и смог преодолеть природную любознательность , чтоб не стараться посмотреть, а что же там на дне лежит?Т.е Вы считаете, что во время погружения ребенок ползет пузом по дну?
Во время погружения ребенок как минимум находиться на расстоянии 50 сантиметров от дна, постольку, поскольку дно там не идеально гладкое.
НО, поймите, я хочу ДЛЯ себя разобраться - можно или нет так
Насчет Татаринцева - дельный совет, поддерживаю. Он детей с 3-4 лет плаванию учит, а тех которые постарше - и подводному тоже. Я сам у него плавал в "Сетуни". Знающий человек, которому можно доверить ребенка.ocean писал(а):Татьяна, если Вас интересует только этот вопрос, то советую обратиться к Татаринскому Б.Б. Лучшего специалиста по детскому обучению я не знаю ("Золотая рыбка").
Некому пожалеть Бедного Инструктора. Затяжные серии из ежедневных многократных погружений даже если они и на 5 метров ему здоровья не добавляют...ocean писал(а): .....
А то что вытворяют в данном детском лагере это просто форменный бардак и леность руководства и инструкторского состава.
Чтобы поддерживать,надо хотя бы знать фамилию своего тренера!!!Егор писал(а):Насчет Татаринцева - дельный совет, поддерживаю. Он детей с 3-4 лет плаванию учит, а тех которые постарше - и подводному тоже. Я сам у него плавал в "Сетуни". Знающий человек, которому можно доверить ребенка.
Поддерживаю respect Борису Борисовичу! Первые шаги по превращению из "трубкера" в аквалангиста мною были сделаны под его началом в Нептуне на Ибрагимова. Далёкий 92-йЕгор писал(а):Насчет Татаринцева - дельный совет, поддерживаю. Он детей с 3-4 лет плаванию учит, а тех которые постарше - и подводному тоже. Я сам у него плавал в "Сетуни". Знающий человек, которому можно доверить ребенка.ocean писал(а):Татьяна, если Вас интересует только этот вопрос, то советую обратиться к Татаринскому Б.Б. Лучшего специалиста по детскому обучению я не знаю ("Золотая рыбка").