Нужны ли чайнику JetFins?(или Споры о стиле гребка и ластах)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 10:59 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): и не считаю некорректным выслушивать это от Вас.
Надо либо крест снять, либо трусы надеть :wink: Будьте добрее и позитивнее. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Auslander
Участник

#162 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 15:01 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Чайнику нужен свисток....
:roll:
И зеркальце :oops:
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 15:58 Заголовок сообщения:

А мне стишки понравились! Как раз о том, чего тут не хватает. Кругом одни пальмы. Я кстати инструктор CMAS, не только Пади.
А про Кмас чо есть?
Ответ почитателю математики. Брат! Ну не на один год конечно хватает... Я тут с 2002 года и уже поменял три пары Атомиков.
Теперь про разрезные Apollo, если да, отнесете их к "гребущим" или к "не гребущим"? Аналогичный вопрос по Твин Джет Мах?
У меня есть разрезные Аполло BioFin. Черные. Еще бывают серые, голубые и красные. Их японцев - моя любимая марка.
Шорошие в целом ласты. В Штатах стоят от 90 до 180$.
Проплавал я в них почти год 2004/2005 на Сейшеллах- был перерыв от Мальдивщины. Очень мягкие ласты. Из цельной резины. Для меня скорее негребучки. Когда надо помаслать против течения сносит. Не чувствуется точка опоры. Скорее это женские ласты. Сейчас отдал их жене. Она довольна. Влязят в обычный рюкзак как и JetFin.
Для моего веса и привычки ломиться против течения - не мои ласты.
Про Максик сочинять и врать ничего не буду. Попробую их продавать с этого лета. Хотя больше личного доверия к цельнорезиновым старым TwinJet. Что-то ко мне еще никто в Максах не риезжал- обещаю отобрать и с пристрастием поюзать.
Штука красивая и вряд ли Скубапро будет так дорого ценить плохие ласты. В моем прайсе закупочная 107Евро. +таможни, растоможки, НДС 18% пока приедет в Белорусию.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.

VVB
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 16:53 Заголовок сообщения:

Я Вам и написал. Хорошо, что Вы правильно поняли. А возмущаются "посторонние" люди. Воистину странен мир. :D

Экспромт:

Если ПАДИ не для Вас,
Можем предложить Вам КМАС.
:D
Овощной кибердайвенгист

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 17:12 Заголовок сообщения:

Если денег нет на КМАС,
То утешит ПАДИ Вас!
:smile4:
PADI MSD,
Tmx IANTD

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 17:33 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Стас, а что же Вас так обидело-то в моей весьма невинной шутке, которую отнюдь не я придумал и которую чаще всего цитируют именно инструктора ПАДИ, а также дайвмастера ПАДИ, заменив слово "инструктор" на "дайвмастер"? :D Защищаете родную ассоциацию? Так на нее никто не нападает, кроме Бориса Анатольевича. :-) Я знаете, ли, и сам ПАДИшник.

Вы за попы девочек не держитесь? Так, это Ваше личное. :-)

ИМХО очень даже зря.:-) Весьма приятное, надо сказать, дело. :-)

Зы: А ласты я сменил, ибо начал испытывать потребность в более жестких. Только и всего. И, возможно, сменю еще не раз. И ни один мой пост не свидетельствует о том, что я стал "специалистом". Это вам так кажется. Или мерещится. Или еще что-нибудь в этом роде. Испытываете потребность "повоевать", выплеснуть негативную энергию? Так поставьте в офисе манекен и пинайте его. Японцы говорят, очень помогает.
Так что не высказываюсь я как "специалист". Хотя, знаете ли, на месте на стою. Развиваюсь потихоньку в меру времени и сил. Посему и меняю снаряжение.

Или, может, тут монополия на право высказываться вообще о чем либо?. Типа звездный техно-инструкторский междусобойчик, и шутить тут можно только бэтмэнам?

Если своим постом Вы привнесли что то ценное в тему про ласты то я готов публично извиниться. Но по моему ИМХО стихи эти для раздела флейм.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

VVB
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 21:32 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Я между прочим, тоже инструктор ПАДИ, и не считаю некорректным выслушивать это от Вас.
таки Вы оскорбились в лучших чувствах за свою инструкторскою честь, за честь ПАДИ или за чистоту форума от ненавистных троллей :?: :D

Зы: Зачем извиняться? Не надо извиняться. Можно быть чуть попроще и повеселее. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 17:18 Заголовок сообщения:

Что то начали про ласты а переехали снова на " Толи Пади, Толи Кмас- все равно я водолаз". Давайте по существу.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.

F14
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 17:30 Заголовок сообщения:

Black Jack писал(а): У меня есть разрезные Аполло BioFin.
Угу, у мну тоже есть ... интересно было сравнить ощущения, не более того ...

А каких цветов они бывают - я в курсе, я, не поверите, даже в курсе - чем отличаются Аполло разных цветов друг от друга ... но все равно спасибо! :wink:

VVB
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 22:50 Заголовок сообщения:

А по существу сегодня опять плавал в джетфинах. Нравятся все больше. :wink:
Овощной кибердайвенгист

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 23:37 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А по существу сегодня опять плавал в джетфинах. Нравятся все больше. :wink:
У меня многие перешли с разрезных(и других моделей) на джетфины.но ни кто наоборот,может это специфика сухаря.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 10:38 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
VVB писал(а):А по существу сегодня опять плавал в джетфинах. Нравятся все больше. :wink:
У меня многие перешли с разрезных(и других моделей) на джетфины.но ни кто наоборот,может это специфика сухаря.
Скорее всего, я в сухаре тоже плаваю в подобных ластах.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

GAD
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 11:22 Заголовок сообщения:

На днях была возможность сравнить Авантики, Слипстримы и Джет фины... Все ласты хороши, разница в нюансах которые стал замечать не так давно... думаю, что ещё через какое-то время снова станет всё равно в чём нырять ибо опыт сможет легко компенсировать эти самые нюансы... По результатам сравнения:
- Аванти Кватро: лёгкие, комфортные, мягковатые;
- Джетфины: достаточно жёсткие, заметно тяжелее всех;
- Слипстримы: лёгкие, жёсткие, требуют небольшого привыкания из-за жёсткой галоши.
На сегодня (с учётом моих навыков, характера погружений и физ подготовки) предпочтения на стороне Слипстримов. Всё ИМХО ессно... :D

С. Михалыч
Новичок

#174 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 13:55 Заголовок сообщения:

А кто-нибудь пробовал Beuchat Power Jet? Поделитесь впечатлениями.

Mazay
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 15:54 Заголовок сообщения:

Намедни отнырял поездку в слипстриме, который купил, начитавшись этой темы. Надпись такая красивая, отдельно приличные пружинки приобрел - прям как у взрослых... :) Но старую Тусу - пропеллер тоже продавать не стал, вдруг не понравится, одолжил одному из группы.
Кроме того два раза менялся на Марес кваттро для пробы.
В общем, первое впечатление - нахрена ж я их купил, последнее - ничего другого мне не надо. Что удивляет, ведь действительно неудобная старомодная калоша. Почему никому не придет в голову к современной, чуть ли не ортопедической калоше присобачить гребковую часть от SS, ведь почти идеальные ласты могут получиться?

ico
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 16:05 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):...ведь действительно неудобная старомодная калоша. Почему никому не придет в голову к современной, чуть ли не ортопедической калоше присобачить гребковую часть от SS, ведь почти идеальные ласты могут получиться?
Подозреваю, что форма не может быть изменена по патентным причинам...

GAD
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 16:12 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Mazay писал(а):...ведь действительно неудобная старомодная калоша. Почему никому не придет в голову к современной, чуть ли не ортопедической калоше присобачить гребковую часть от SS, ведь почти идеальные ласты могут получиться?
Подозреваю, что форма не может быть изменена по патентным причинам...
Дело не в форме, а в жёсткости материала... у Джетфинов форма таже, но материал мягче и лучше бот облегает, в подъёме не впивается...

Mazay
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 18:58 Заголовок сообщения:

Подъем то со временем разнашивается, но сама галоша деформируется и внешний вид страдает весьма...

Валентин
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 19:50 Заголовок сообщения:

А еще галошу можно подрезать , подстраивая тем самым под подьем вашей стопы. Нужно только не переборщить ...
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Auslander
Участник

#180 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 21:43 Заголовок сообщения:

Начитавшись Тетиса подрезал галошу в подъеме.Сантиметра эдак на 3.Посмотрим че изменится....
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

Ответить