Египет,сафари с 04 04 по 11 04.Фоторепортаж.
Ген, есть на Красном море настоящие гиды... например Виктор Иванов!!!!!
Из товарищей класса: гид+ массовик затейник-это Исам (раньше в Сивульф работал). И в воде с ним кайфовали и на ладке... в свободное от нырялки время.... Видео ты видел краем глаза....
А по большей части не умеющий работать или не желающие....Были у нас и "гиды", которые под водой ноль, но первыми с гостями за стол..... Были такие,которых только общение с девочками интересовало...массажи и все такое.... теперь есть в копилки гиды, котырые нырять не ходили...... Зато сидели курили на глазах у гостей.... вот этого мне вообще никогда не понять!!!!! мешать работу с отдыхом....
Вопрос: зачем их вообще брать на бот? если дайвинг для них не в кайф....
Ну да ладно.... сходили поглядели... сделали выводы...
Из товарищей класса: гид+ массовик затейник-это Исам (раньше в Сивульф работал). И в воде с ним кайфовали и на ладке... в свободное от нырялки время.... Видео ты видел краем глаза....
А по большей части не умеющий работать или не желающие....Были у нас и "гиды", которые под водой ноль, но первыми с гостями за стол..... Были такие,которых только общение с девочками интересовало...массажи и все такое.... теперь есть в копилки гиды, котырые нырять не ходили...... Зато сидели курили на глазах у гостей.... вот этого мне вообще никогда не понять!!!!! мешать работу с отдыхом....
Берегите себя и близких своих!
-
- Участник
Сюда же добавляю Магди "Добрый утро АКВАЛАНГИСТЫ" респект и уважение ему. Настоящтй профи и мастер своего дела.
Краша писал(а):Ген, есть на Красном море настоящие гиды... например Виктор Иванов!!!!!
-
- Участник
- Контактная информация:
Лен ,правда в том что на всех Настоящих гидов не хватит .В ЮВА их больше потому что для них это своего рода нирвана . В основном это европейцы .На тех же филах гид тебя уговаривает практически ,на ночной сходить и причем пятый по счету .... Для них нырялка это жизнь . Для египетских это фан. Мы балансируем где то посередине .
вынуждена согласится!!!!Тарзаныч писал(а):Лен ,правда в том что на всех Настоящих гидов не хватит .В ЮВА их больше потому что для них это своего рода нирвана . В основном это европейцы .На тех же филах гид тебя уговаривает практически ,на ночной сходить и причем пятый по счету .... Для них нырялка это жизнь . Для египетских это фан. Мы балансируем где то посередине .
да, Амро и Махди - это Гиды... неужели таких мало? тогда мне везло.
-
- Участник
Это Вам везло по Божьей воле, а не от работы гидов
Потому что египетские гиды - еще те штучки - как можно меньше времени под водой, (здесь они на разные уловки идут), как можно больше на чаевые набиться

Потому что египетские гиды - еще те штучки - как можно меньше времени под водой, (здесь они на разные уловки идут), как можно больше на чаевые набиться
Вот жеж блин!!!Тема обросла,в принципе просто хотел фото выложить т.к. обещал народу....ну да ладно
Лен мне к стати твой Паша очень понравился(не пойми меня правильно)
Я так,краем уха слышал как он студентам Мульти левел вёл-всё понятно,чётко и без излишнего официоза в стиле техно это круто-сложно и всё такое.Да и по боту всем помогал кто чего просил.В общем передавай ему респект и наилучшие пожелания....очень ДЕЛЬНЫЙ паренёк!!!Его можно смело рекомендовать друзьям как техно-инструктора.А вот на счёт Мусы токого сказать не могу
объективно я не слышал как он вёл курсы чего либо но простая замена "О" ринга на октопусе чего блин стоит....вместо расконтривания двумя ключами гаек этот б-я"технарь"упёршись коробкой лёгочника в колено начал его одним ключом затягивать-идиот!!!и естественно свернул к еб-ням пластик вкладыша и стесал гаику...Причём с очень уверенным и умным видом.И пока я не заорал он продолжал его уродовать.Да блин моя вина надо было скинуть скубу и самому решить проблемку но уменя бадя уже в воде болтался.И этот"технарь"на дайв-деке без дела околачивается....ну за что и поплатился
.Как думаеш по гарантии такой октопус примут........?То-то и оно! Ну а собственно чего всё это голословно-как говорят-фото в студию,родина должна знать своих героев....Вот Мусса,вот Павел,вот Замученный октопус...второго "ОВОЩЕГИДА"фото у меня нет...может кто добавит... 

- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
Ну явно не гарантийный УЖЕ
октопус...причём он же взял сначала пластик под ключ подложить но пока я с бадей общался на тему "да не залазь ты,тут делов на пару минут"пластик был уронен
,воротил он уже металл в металл.Ну понятно не своё....Как ты там Лена писала-Мусса СУППЕРТЕХНОГИД!!!
"возможно"но руки из жопы это ФАКТ!!!

,воротил он уже металл в металл.Ну понятно не своё....Как ты там Лена писала-Мусса СУППЕРТЕХНОГИД!!!

- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
Так его преподносили участники предыдущего сафари...мои знакомые по инет ресурсам. Это их мнение, о чем спорить не берусь... так как до техно не доросла.Dominicos писал(а): Как ты там Лена писала-Мусса СУППЕРТЕХНОГИД!!!"возможно"но руки из жопы это ФАКТ!!!
Может в рекриации ему скучно было, вот и не заморачивался попробуй -как после серьезных погружений прогуливаться с девченками на 20тнике

Однако мне понравилось наблюдать на как они Троем- Паша,Юра (студент) и Муса собирались на дайв на Большом брате...
За Пашку спасибо, очень горжусь братом....он в пятницу летит в Таи.... на курсы (свои, учится мальчик)... привет обязательно передам.... могу дать его контакты....
Магди не с Макади? ДЦ не помню как называется (вроде Аквариус)Viktor Balandin писал(а):Сюда же добавляю Магди "Добрый утро АКВАЛАНГИСТЫ" респект и уважение ему. Настоящтй профи и мастер своего дела.
ПЫСЫ:
Вот еще Пашка... как с третьей группой из аэропорта...

-
- Участник
Я с ним был на star jet с "крокодилом" 2 раза, а так он работал на White diving, а у них много лодок.
Краша писал(а):Магди не с Макади? ДЦ не помню как называется (вроде Аквариус)Viktor Balandin писал(а):Сюда же добавляю Магди "Добрый утро АКВАЛАНГИСТЫ" респект и уважение ему. Настоящтй профи и мастер своего дела.
ПЫСЫ:
Вот еще Пашка... как с третьей группой из аэропорта...
-
- Участник
Извиняюсь ёще клонировал Пашку...
2 Viktor Balandin, теперь я поняла про какого Магди Вы.... был он у нас на сафари 8 марта 2008 на Блю Горизонте..... http://dive.preferance.ru/gallery/main. ... &g2_page=1
А вообще как мне кажется-чёй-то много негатива всплыло....неправильно всё это!Лично у меня остались довольно приятные впечапления об этой нырялке.Программа"минимум" лично для меня выполнена.Моя любимая Бадя наконец на 51 дайве увидела Наполеона и не одного....до этого либо там где она ныряла(и со мной и без меня)их ваааще не было,либо их видили все кроме неё
,ну не везло ей с ними.Собственно она и была заманена на сафари только этой перспективой
для неё отдых это-солнце,море,пляж от4* и выше ну занырнуть тоже не плохо,но не много...это было первое её сафари.Причём с учётом очень приличной комфортабельности Марселя я теперь не знаю как везти её в азию где сафарийники обсолютно не чета красноморским....Персонал бота вёл себя очень прилично с учётом того что лично мы-3"индивида" "лились"часов до 2-3,нас и караулили,и бутеры с соком и лаймчиком подтаскивали и не бухтели на нас не разу за что в финале и были вознаграждены(Гена вообще лично полтос особо сознательному отсыпал)А как приятно мы вернулись с ночного дайва-Ааааааа,взобравшись на"дайв-дек" и только выплюнув регулятор,не снимая ласт получили полтишок вискарика и бутер в догонкочку,ЭЭЭХ,мелоч а как было приятно!!!А Димка-ну как"димка",весьма солидный музщина имевший не осторожность в конце литрика текилки нам с Геной расказать о своём чуть-чуть не до татуеровонном другане которого по пьяне и просьбе изобразить на нём чёй-то необычное был"забит"мультяшными персонажами,по засыпанию был окрашен жутко въедливой краской!Мы очень старались,Успенский-бы нашему Чебурашке которого мы на Диме нарисовали наверника порадовался.А наш-то не фига не понял"авангардизма"и до конца поездки оттирался....Я ещё жутко жалею что Гену с костями обгладываемыми не снял,блин очень было колоритное зрелище...А имедже-озабоченная деваха которая с остервенением клеила розовых бабочек на Джет фины...бред конечно но было забавно
В общем и целом поездка по моему удалась!

Последний раз редактировалось Dominicos 21-04-2009 04:54, всего редактировалось 3 раза.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
Блин-Ген!!! как ты мог обо мне такое подумать
Я же старый "лезбиян"ну а про остальных не знаю
Я к стати думал на выходные альбом печатать,если не в лом скинь в какой нибуть ящик фото где я есть,можно не конвертить я сам разберусь.К сожалению у меня ты есть только"блюзаполнителем"т.е. не одного крупного плана.....звиняйте,даже нечем поделится
я вроде как старался тебе не мешать!?Если можно то по формату 210х297мм и 300dpi на дюйм или больше....Если не можеш или просто не хочеш-скажи пожалуста чтобы я не ждал...

- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это Вы либо просто плохо знаете ситуацию в азии, либо совсем уж утлые посудины смотрите...Dominicos писал(а): я теперь не знаю как везти её в азию где сафарийники обсолютно не чета красноморским
Например, корабли Mermaid (ходят в Таиланде, Бирме, Андаманских островах и Индонезии ) дадут 100 очков вперед практически всем красноморским - и по качеству самого корабля и по организации нырялки и по еде и т.д. http://www.mermaid-liveaboards.com/
Это из средней ценовой категории.... а если смотреть по высокой - то нет предела совершенству....
вот, например : http://www.safari-tour.ru/indonesia/yachts/?id=186
http://www.safari-tour.ru/thailand/yachts/?id=184
Ну, а если искать за 3 копейки "банку" на филиппинах или "помоечку" в тае - то да, получите "нечету"...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Natalie-да нет ситуацию-то я прекрасно знаю.Хотя если чесно то сам ходил по большей части на корытах.....и их там всё таки большенство и это не так плохо в плане цены.А про качество нырялки читай выше.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- Viking
- Участник
- Контактная информация:
Хочу немного разъяснить ситуацию по поводу гидов на боте.
Оба гида были ТЕХНО.
На боте проводились технокурсы и использовались техногазы. Я на это и ориентировался и, видимо, чего-то недопонял. У техногидов, сами знаете, есть одна особенность: они никуда не лезут и ничего не делают, не будучи спрошеными.
Наверное, надо было всех предупредить, что гидам надо давать четко знать что какая-либо группа хочет, чтобы ее вел гид.
На одном из предыдущих сафари у меня была противоположная претензия: гид слишком опекает, не дает "отбиться от стайки", все время дергает с контролем давления...
Не угадаешь, в общем.
В любом случае, по результату разбора полетов один из гидов уволен.
Виктор Кузнецов.
Оба гида были ТЕХНО.
На боте проводились технокурсы и использовались техногазы. Я на это и ориентировался и, видимо, чего-то недопонял. У техногидов, сами знаете, есть одна особенность: они никуда не лезут и ничего не делают, не будучи спрошеными.
Наверное, надо было всех предупредить, что гидам надо давать четко знать что какая-либо группа хочет, чтобы ее вел гид.
На одном из предыдущих сафари у меня была противоположная претензия: гид слишком опекает, не дает "отбиться от стайки", все время дергает с контролем давления...
Не угадаешь, в общем.
В любом случае, по результату разбора полетов один из гидов уволен.
Виктор Кузнецов.