Египет,сафари с 04 04 по 11 04.Фоторепортаж.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Краша
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 18:21 Заголовок сообщения:

Ген, есть на Красном море настоящие гиды... например Виктор Иванов!!!!!

Из товарищей класса: гид+ массовик затейник-это Исам (раньше в Сивульф работал). И в воде с ним кайфовали и на ладке... в свободное от нырялки время.... Видео ты видел краем глаза....

А по большей части не умеющий работать или не желающие....Были у нас и "гиды", которые под водой ноль, но первыми с гостями за стол..... Были такие,которых только общение с девочками интересовало...массажи и все такое.... теперь есть в копилки гиды, котырые нырять не ходили...... Зато сидели курили на глазах у гостей.... вот этого мне вообще никогда не понять!!!!! мешать работу с отдыхом....

Вопрос: зачем их вообще брать на бот? если дайвинг для них не в кайф....

Ну да ладно.... сходили поглядели... сделали выводы...
Берегите себя и близких своих!

Viktor Balandin
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 19:33 Заголовок сообщения:

Сюда же добавляю Магди "Добрый утро АКВАЛАНГИСТЫ" респект и уважение ему. Настоящтй профи и мастер своего дела.
Краша писал(а):Ген, есть на Красном море настоящие гиды... например Виктор Иванов!!!!!

Из товарищей класса: гид+ массовик затейник-это Исам (раньше в Сивульф работал). И в воде с ним кайфовали и на ладке... в свободное от нырялки время.... Видео ты видел краем глаза....

А по большей части не умеющий работать или не желающие....Были у нас и "гиды", которые под водой ноль, но первыми с гостями за стол..... Были такие,которых только общение с девочками интересовало...массажи и все такое.... теперь есть в копилки гиды, котырые нырять не ходили...... Зато сидели курили на глазах у гостей.... вот этого мне вообще никогда не понять!!!!! мешать работу с отдыхом....

Вопрос: зачем их вообще брать на бот? если дайвинг для них не в кайф....

Ну да ладно.... сходили поглядели... сделали выводы...

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 21:47 Заголовок сообщения:

Лен ,правда в том что на всех Настоящих гидов не хватит .В ЮВА их больше потому что для них это своего рода нирвана . В основном это европейцы .На тех же филах гид тебя уговаривает практически ,на ночной сходить и причем пятый по счету .... Для них нырялка это жизнь . Для египетских это фан. Мы балансируем где то посередине .

Краша
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 22:47 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а):Лен ,правда в том что на всех Настоящих гидов не хватит .В ЮВА их больше потому что для них это своего рода нирвана . В основном это европейцы .На тех же филах гид тебя уговаривает практически ,на ночной сходить и причем пятый по счету .... Для них нырялка это жизнь . Для египетских это фан. Мы балансируем где то посередине .
вынуждена согласится!!!!

daw
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 00:15 Заголовок сообщения:

да, Амро и Махди - это Гиды... неужели таких мало? тогда мне везло.

Игорь Погуляев
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 02:09 Заголовок сообщения:

Это Вам везло по Божьей воле, а не от работы гидов :wink:

Потому что египетские гиды - еще те штучки - как можно меньше времени под водой, (здесь они на разные уловки идут), как можно больше на чаевые набиться

Dominicos
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 12:11 Заголовок сообщения:

Вот жеж блин!!!Тема обросла,в принципе просто хотел фото выложить т.к. обещал народу....ну да ладно :D Лен мне к стати твой Паша очень понравился(не пойми меня правильно) :D Я так,краем уха слышал как он студентам Мульти левел вёл-всё понятно,чётко и без излишнего официоза в стиле техно это круто-сложно и всё такое.Да и по боту всем помогал кто чего просил.В общем передавай ему респект и наилучшие пожелания....очень ДЕЛЬНЫЙ паренёк!!!Его можно смело рекомендовать друзьям как техно-инструктора.А вот на счёт Мусы токого сказать не могу :evil: объективно я не слышал как он вёл курсы чего либо но простая замена "О" ринга на октопусе чего блин стоит....вместо расконтривания двумя ключами гаек этот б-я"технарь"упёршись коробкой лёгочника в колено начал его одним ключом затягивать-идиот!!!и естественно свернул к еб-ням пластик вкладыша и стесал гаику...Причём с очень уверенным и умным видом.И пока я не заорал он продолжал его уродовать.Да блин моя вина надо было скинуть скубу и самому решить проблемку но уменя бадя уже в воде болтался.И этот"технарь"на дайв-деке без дела околачивается....ну за что и поплатился :cry: .Как думаеш по гарантии такой октопус примут........?То-то и оно! Ну а собственно чего всё это голословно-как говорят-фото в студию,родина должна знать своих героев....Вот Мусса,вот Павел,вот Замученный октопус...второго "ОВОЩЕГИДА"фото у меня нет...может кто добавит... 8)
Вложения
Гид.jpg
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Dominicos
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 12:12 Заголовок сообщения:

Пашка.
Вложения
Пашка.jpg
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

Dominicos
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 12:18 Заголовок сообщения:

Ну явно не гарантийный УЖЕ :twisted: октопус...причём он же взял сначала пластик под ключ подложить но пока я с бадей общался на тему "да не залазь ты,тут делов на пару минут"пластик был уронен
,воротил он уже металл в металл.Ну понятно не своё....Как ты там Лена писала-Мусса СУППЕРТЕХНОГИД!!! :twisted: "возможно"но руки из жопы это ФАКТ!!!
Вложения
Ремонтец.jpg
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

Краша
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 17:20 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а): Как ты там Лена писала-Мусса СУППЕРТЕХНОГИД!!! :twisted: "возможно"но руки из жопы это ФАКТ!!!
Так его преподносили участники предыдущего сафари...мои знакомые по инет ресурсам. Это их мнение, о чем спорить не берусь... так как до техно не доросла.

Может в рекриации ему скучно было, вот и не заморачивался попробуй -как после серьезных погружений прогуливаться с девченками на 20тнике :) скука ж........
Однако мне понравилось наблюдать на как они Троем- Паша,Юра (студент) и Муса собирались на дайв на Большом брате...

За Пашку спасибо, очень горжусь братом....он в пятницу летит в Таи.... на курсы (свои, учится мальчик)... привет обязательно передам.... могу дать его контакты....

Краша
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 20:36 Заголовок сообщения:

Viktor Balandin писал(а):Сюда же добавляю Магди "Добрый утро АКВАЛАНГИСТЫ" респект и уважение ему. Настоящтй профи и мастер своего дела.
Магди не с Макади? ДЦ не помню как называется (вроде Аквариус)

ПЫСЫ:
Вот еще Пашка... как с третьей группой из аэропорта...
Изображение

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 20:51 Заголовок сообщения:

Так народ , тормозите ! Где я был ?? Андрюхе нравится Пашка . Но Пашка готовится со студентом ... В это время Муса то же не протифф с ними . Но и с девочками на 20 метрах то же ,как бы за ... А в это время ..... Так вот оно как , Михалыч... :roll: :lol:
Вложения
IMG_2868-3.jpg

Viktor Balandin
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 20:52 Заголовок сообщения:

Я с ним был на star jet с "крокодилом" 2 раза, а так он работал на White diving, а у них много лодок.
Краша писал(а):
Viktor Balandin писал(а):Сюда же добавляю Магди "Добрый утро АКВАЛАНГИСТЫ" респект и уважение ему. Настоящтй профи и мастер своего дела.
Магди не с Макади? ДЦ не помню как называется (вроде Аквариус)

ПЫСЫ:
Вот еще Пашка... как с третьей группой из аэропорта...
Изображение
Вложения
DSC_0160mm.jpg

Viktor Balandin
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 20:56 Заголовок сообщения:

Извиняюсь ёще клонировал Пашку...

Краша
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 21:34 Заголовок сообщения:

2 Viktor Balandin, теперь я поняла про какого Магди Вы.... был он у нас на сафари 8 марта 2008 на Блю Горизонте..... http://dive.preferance.ru/gallery/main. ... &g2_page=1
Вложения
_2.jpg
_5.jpg

Dominicos
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 03:54 Заголовок сообщения:

А вообще как мне кажется-чёй-то много негатива всплыло....неправильно всё это!Лично у меня остались довольно приятные впечапления об этой нырялке.Программа"минимум" лично для меня выполнена.Моя любимая Бадя наконец на 51 дайве увидела Наполеона и не одного....до этого либо там где она ныряла(и со мной и без меня)их ваааще не было,либо их видили все кроме неё :cry: ,ну не везло ей с ними.Собственно она и была заманена на сафари только этой перспективой :lol: для неё отдых это-солнце,море,пляж от4* и выше ну занырнуть тоже не плохо,но не много...это было первое её сафари.Причём с учётом очень приличной комфортабельности Марселя я теперь не знаю как везти её в азию где сафарийники обсолютно не чета красноморским....Персонал бота вёл себя очень прилично с учётом того что лично мы-3"индивида" "лились"часов до 2-3,нас и караулили,и бутеры с соком и лаймчиком подтаскивали и не бухтели на нас не разу за что в финале и были вознаграждены(Гена вообще лично полтос особо сознательному отсыпал)А как приятно мы вернулись с ночного дайва-Ааааааа,взобравшись на"дайв-дек" и только выплюнув регулятор,не снимая ласт получили полтишок вискарика и бутер в догонкочку,ЭЭЭХ,мелоч а как было приятно!!!А Димка-ну как"димка",весьма солидный музщина имевший не осторожность в конце литрика текилки нам с Геной расказать о своём чуть-чуть не до татуеровонном другане которого по пьяне и просьбе изобразить на нём чёй-то необычное был"забит"мультяшными персонажами,по засыпанию был окрашен жутко въедливой краской!Мы очень старались,Успенский-бы нашему Чебурашке которого мы на Диме нарисовали наверника порадовался.А наш-то не фига не понял"авангардизма"и до конца поездки оттирался....Я ещё жутко жалею что Гену с костями обгладываемыми не снял,блин очень было колоритное зрелище...А имедже-озабоченная деваха которая с остервенением клеила розовых бабочек на Джет фины...бред конечно но было забавно :D В общем и целом поездка по моему удалась!
Последний раз редактировалось Dominicos 21-04-2009 04:54, всего редактировалось 3 раза.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

Dominicos
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 04:14 Заголовок сообщения:

Блин-Ген!!! как ты мог обо мне такое подумать :evil: Я же старый "лезбиян"ну а про остальных не знаю :D :D :D Я к стати думал на выходные альбом печатать,если не в лом скинь в какой нибуть ящик фото где я есть,можно не конвертить я сам разберусь.К сожалению у меня ты есть только"блюзаполнителем"т.е. не одного крупного плана.....звиняйте,даже нечем поделится :cry: я вроде как старался тебе не мешать!?Если можно то по формату 210х297мм и 300dpi на дюйм или больше....Если не можеш или просто не хочеш-скажи пожалуста чтобы я не ждал...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 09:54 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а): я теперь не знаю как везти её в азию где сафарийники обсолютно не чета красноморским
Это Вы либо просто плохо знаете ситуацию в азии, либо совсем уж утлые посудины смотрите...
Например, корабли Mermaid (ходят в Таиланде, Бирме, Андаманских островах и Индонезии ) дадут 100 очков вперед практически всем красноморским - и по качеству самого корабля и по организации нырялки и по еде и т.д. http://www.mermaid-liveaboards.com/
Это из средней ценовой категории.... а если смотреть по высокой - то нет предела совершенству....
вот, например : http://www.safari-tour.ru/indonesia/yachts/?id=186
http://www.safari-tour.ru/thailand/yachts/?id=184

Ну, а если искать за 3 копейки "банку" на филиппинах или "помоечку" в тае - то да, получите "нечету"... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Dominicos
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 10:37 Заголовок сообщения:

Natalie-да нет ситуацию-то я прекрасно знаю.Хотя если чесно то сам ходил по большей части на корытах.....и их там всё таки большенство и это не так плохо в плане цены.А про качество нырялки читай выше.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

Viking
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 10:44 Заголовок сообщения:

Хочу немного разъяснить ситуацию по поводу гидов на боте.

Оба гида были ТЕХНО.
На боте проводились технокурсы и использовались техногазы. Я на это и ориентировался и, видимо, чего-то недопонял. У техногидов, сами знаете, есть одна особенность: они никуда не лезут и ничего не делают, не будучи спрошеными.

Наверное, надо было всех предупредить, что гидам надо давать четко знать что какая-либо группа хочет, чтобы ее вел гид.

На одном из предыдущих сафари у меня была противоположная претензия: гид слишком опекает, не дает "отбиться от стайки", все время дергает с контролем давления...
Не угадаешь, в общем.

В любом случае, по результату разбора полетов один из гидов уволен.

Виктор Кузнецов.

Ответить