И опять - выбор компьютера
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
О чем я и говорю - "некий график степени приближения к ее превышению"
точнее, не график, а графическое отображение...

Овощной кибердайвенгист
- Smolnyj
- Участник
- Контактная информация:
В принципе - вы вероятно правы. Но практически...ReedCat писал(а): Всплываю я, поглядывая на прибор... А что прибор?
Прибор показывает 1 черточку... Я знаю, что их всего 4... То есть, я далеко от предела...
Всплываю...
...........
...........
............
Ну и зачем мне в этот момент знать какие-то цифры?
Мне надо себя удерживать "в перекрестье", то есть, практически аналоговый ввод информации - достаточен и воспринимается без напряжения...
1-2 чёрточки - нормально, 3 чёрточки - надо что-то делать, 4 чёрточки - НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
Практически - три чёрточки не дают возможности ориентироваться "внутри" ситуации, ты не можешь её предсказать, ты оказываешься мордой в ситуации только когда она уже наступила. То есть, в данном конкретном случае - имея например две зажжённые чёрточки - ты не знаешь, растёт твоя скорость, падает или остаётся стабильной. Пока напрмер не зажгётся третья.
Вот если бы чёрточек было не три, а хотя бы десяток... а ещё лучше - три десятка

Но вот увы - в нашем конкретном случае места на полноценную "чёрточковую" шкалу на дисплее просто нет. А на цифры - есть.
А вот цифры - как раз дают полный контроль над ситуацией. Есть время или необходимость/желание - отслеживай с точностью до последнего знака. А не хочешь или некогда - читай только старший разряд, остальные игнорируй. Это легко, на самом делеReedCat писал(а):Зачем мне цифры? Они только мешают...

Пы сы - картинко про эйрбас улыбнула, но действительности она увы не соответствует... хотя определённая тенденция переложить на лепездронику часть человечьей рутины - наметилась уже давно %)
Последний раз редактировалось Smolnyj 20-04-2009 23:59, всего редактировалось 1 раз.
А что там? Тебе что, оборот от картинки показывают?VVB писал(а):Камышовый, ты охренел такие картинки выкладыавать... а если кто-то ест?

Как видишь, я прав. Я человека правильно понял. Ему нужна именно скорость в цифирках. А таких компов я тоже не видел. Хотя зачем ему это надо, лично я не понимаю.
А на картинке лично я вижу жопу какой-то безобразной бабы, срущей себе в харю.
Ну и увлечения у тебя. 
А на картинке лично я вижу жопу какой-то безобразной бабы, срущей себе в харю.

Овощной кибердайвенгист
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вы идиот или у вас "дислексия" - сделайте выбор, либо заказать комп "под себя", либо "просто нырять", либо "нырять с учетом"....Smolnyj писал(а):В принципе - вы вероятно правы. Но практически...ReedCat писал(а): Всплываю я, поглядывая на прибор... А что прибор?
Прибор показывает 1 черточку... Я знаю, что их всего 4... То есть, я далеко от предела...
Всплываю...
...........
...........
............
Ну и зачем мне в этот момент знать какие-то цифры?
Мне надо себя удерживать "в перекрестье", то есть, практически аналоговый ввод информации - достаточен и воспринимается без напряжения...
1-2 чёрточки - нормально, 3 чёрточки - надо что-то делать, 4 чёрточки - НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
Практически - три чёрточки не дают возможности ориентироваться "внутри" ситуации, ты не можешь её предсказать, ты оказываешься мордой в ситуации только когда она уже наступила. То есть, в данном конкретном случае - имея например две зажжённые чёрточки - ты не знаешь, растёт твоя скорость, падает или остаётся стабильной. Пока напрмер не зажгётся третья.
Вот если бы чёрточек было не три, а хотя бы десяток... а ещё лучше - три десятка
Но вот увы - в нашем конкретном случае места на полноценную "чёрточковую" шкалу на дисплее просто нет. А на цифры - есть.А вот цифры - как раз дают полный контроль над ситуацией. Есть время или необходимость/желание - отслеживай с точностью до последнего знака. А не хочешь или некогда - читай только старший разряд, остальные игнорируй. Это легко, на самом делеReedCat писал(а):Зачем мне цифры? Они только мешают...привычка правильно читать цифры вырабатывается очень быстро.
Господи, когда же его забанят и камышовый переключится на что-нибудь другое, а?
Смольный (кста, хотите Аврору, али как?

Просто так, проходя мимо....
Да, еще - "Смольный", учи английский, су....(ой

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Именно. И этого - достаточно... Потому что как раз то, что "зажглась третья" - запускает какие-то действия...Smolnyj писал(а):В принципе - вы вероятно правы. Но практически...1-2 чёрточки - нормально, 3 чёрточки - надо что-то делать, 4 чёрточки - НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
Намного хуже было бы... Размывается "точка принятия решения"...Вот если бы чёрточек было не три, а хотя бы десяток... а ещё лучше - три десятка![]()
"18 чёрточек - это уже пора или подождать еще штук пять?"
"Да и вообще, сколько оно их сейчас показывает? 13? 17? 19? Ну, где-то около того"...
Зачем делать сегменты, которые не будут нести информации и всё равно будет оцениваться всё "на глазок"?

Опять отошлю в инженерную психологию. Там это всё уже много раз обсосано за десятилетия её развития...
Опять неверно... Или по наивности или ради того, чтобы просто поспорить.Но вот увы - в нашем конкретном случае места на полноценную "чёрточковую" шкалу на дисплее просто нет. А на цифры - есть.А вот цифры - как раз дают полный контроль над ситуацией. Есть время или необходимость/желание - отслеживай с точностью до последнего знака. А не хочешь или некогда - читай только старший разряд, остальные игнорируй. Это легко, на самом делеReedCat писал(а):Зачем мне цифры? Они только мешают...привычка правильно читать цифры вырабатывается очень быстро.
И опять - идёте в инженерную психологию и изучаете "ошибки считывания цифровой информации" и узнаёте, почему _никогда_ на критически важных элементах информацию оператору не дают в виде цифр, а особенно в виде семисегментных индикаторов. Ну и много чего еще...

Ты лучше объясни как это жуткое мазокопро соотносится с летчиками 

Овощной кибердайвенгист
Блажит...VVB писал(а):Как видишь, я прав. Я человека правильно понял. Ему нужна именно скорость в цифирках. А таких компов я тоже не видел. Хотя зачем ему это надо, лично я не понимаю.

Хм... Совет хочешь?
А на картинке лично я вижу жопу какой-то безобразной бабы, срущей себе в харю.Ну и увлечения у тебя.
Перегрузись в safe mode и пройдись по компу свежим антивирусом...
Троянчик у тебя. Гриня...
.... хренасе
Сеееееенкс 

Последний раз редактировалось VVB 21-04-2009 00:12, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист
- Smolnyj
- Участник
- Контактная информация:
Эээ. выше писал буквально следующее - "я есть абсолютно зелёный чайнег с "опытом" в пяток погружений". Думал, что этого достаточно для самоописания %)Лана писал(а): Хоть и новичок, но не ныряет, явно, а хочет "определиться"
А вот про деньги не писалЛана писал(а):но денег на нормальный комп, видимо, нет, и выбор все равно трудно сделать

Но на фоне остальных затрат... в общем, цена не определяющий фактор, хотя и учитывается.
Значительно больше однако учитывается наличие компа в местных магазинах на предмет пощщупать и в руках подержать. По фотографии ничего не покупаю..
Да, выбор тут в магазинах неплохой, глазки - разбегаются.
вот чисто любопытства ради - а скока надо?Лана писал(а): У меня есть лично как минимум 33 замечания ко всем существующим компам - сколько заплатите за детальное обоснование примечаний, а?

И будет ли ваше "обоснование" учитывать мои пожелания, или только ваши?

UPD:
Уй, ёёё.. как всё запущено...Лана писал(а): Господи, когда же его забанят и камышовый переключится на что-нибудь другое, а?
Смольный (кста, хотите Аврору, али как? Smile))) ), может, перестаните выпендриваться? Или предлагайте супер-комп по вашим заявкам, или заткнитесь.
Да, еще - "Смольный", учи английский, су....(ой Embarassed )
Уважаемая Лана, наверное не стоит вам больше читать то что я пишу и отвечать на это, раз оно вызывает у Вас такую вот реакцию...
Последний раз редактировалось Smolnyj 21-04-2009 00:15, всего редактировалось 1 раз.
2VVB - или форум хакнули...
Мне эту хрень тоже показало...
А вот такая ссылка была вставлена в сообщение
http://www.maxho.com/lj/dc9a320.gif
UPDATE - а теперь перестало показывать...
Хм... Масштабный какой-то цирк...
Мне эту хрень тоже показало...

А вот такая ссылка была вставлена в сообщение
http://www.maxho.com/lj/dc9a320.gif
UPDATE - а теперь перестало показывать...
Хм... Масштабный какой-то цирк...

Последний раз редактировалось ReedCat 21-04-2009 00:17, всего редактировалось 1 раз.
ммяу?Лана писал(а): и камышовый переключится на что-нибудь другое, а?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Может, хватит дурью маяться?Smolnyj писал(а):Эээ. выше писал буквально следующее - "я есть абсолютно зелёный чайнег с "опытом" в пяток погружений". Думал, что этого достаточно для самоописания %)Лана писал(а): Хоть и новичок, но не ныряет, явно, а хочет "определиться"А вот про деньги не писалЛана писал(а):но денег на нормальный комп, видимо, нет, и выбор все равно трудно сделатьну напишу - вообще-то рассчитывал что рекреационный комп обойдёцоо в пределах пицод багзофф, ибо - рекреационный и "суперфичи" нах не нужны...
Но на фоне остальных затрат... в общем, цена не определяющий фактор, хотя и учитывается.
Значительно больше однако учитывается наличие компа в местных магазинах на предмет пощщупать и в руках подержать. По фотографии ничего не покупаю..
Да, выбор тут в магазинах неплохой, глазки - разбегаются.вот чисто любопытства ради - а скока надо?Лана писал(а): У меня есть лично как минимум 33 замечания ко всем существующим компам - сколько заплатите за детальное обоснование примечаний, а?
И будет ли ваше "обоснование" учитывать мои пожелания, или только ваши?))
UPD:Уй, ёёё.. как всё запущено...Лана писал(а): Господи, когда же его забанят и камышовый переключится на что-нибудь другое, а?
Смольный (кста, хотите Аврору, али как? Smile))) ), может, перестаните выпендриваться? Или предлагайте супер-комп по вашим заявкам, или заткнитесь.
Да, еще - "Смольный", учи английский, су....(ой Embarassed )
Уважаемая Лана, наверное не стоит вам больше читать то что я пишу и отвечать на это, раз оно вызывает у Вас такую вот реакцию...
Если деньги есть, и не счтитаете - покупайте Галилео Сол, хватит на все, экран большой, орет, можно настраивать.
Ежели вы "крутой по компам", но деньги счтитаете и не вкладываете - берите первый попавшийся - как выставите, так он и заорет, а все это "стрелочки-цифирьки"....ну....за дебилизм иногда приходится платить, либо врачам, либо тем, кто продает компы

- Smolnyj
- Участник
- Контактная информация:
В варианте например 30 палок вместо трёх - то, что зажглась двацать третья, потом двадцать четвёртая и т.д - даёт возможность к этим действиям ПОДГОТОВИТЬСЯ.ReedCat писал(а): Именно. И этого - достаточно... Потому что как раз то, что "зажглась третья" - запускает какие-то действия...
Люди - разные. Ситуации - разные. А решения "барьерного вопроса" кстати известны давно - ракрасьте шкалу, поставьте дублирующий индикатор и прочее...ReedCat писал(а): Намного хуже было бы... Размывается "точка принятия решения"...
"18 чёрточек - это уже пора или подождать еще штук пять?"
"Да и вообще, сколько оно их сейчас показывает? 13? 17? 19? Ну, где-то около того"...
Зачем делать сегменты, которые не будут нести информации и всё равно будет оцениваться всё "на глазок"?![]()
Но несомненный факт в том, что наличие большего количества информации позволяет принимать более осмысленные решения.
Изучал в своё время, правда не в виде полноценного курса, а так, чуть-чуть совсемReedCat писал(а): Опять неверно... Или по наивности или ради того, чтобы просто поспорить.
И опять - идёте в инженерную психологию и изучаете "ошибки считывания цифровой информации" и узнаёте, почему _никогда_ на критически важных элементах информацию оператору не дают в виде цифр, а особенно в виде семисегментных индикаторов. Ну и много чего еще...

Про семисегментные - согласен.
А вот про "никогда" - поспорю. В большинстве именно критичных систем показания дублируются РАЗНЫМИ типами индикаторов. Цифра, аналог, триггер. Это - правило.
Впрочем, мы сильно отклонились от первоначальной темы. Давайте завязывать, а то порежут ещё %)
Вопрос, заданный в первом посте, остаётся открытым, с маленьким уточнением - скорость всплытия хочется видеть В ЦИФРАХ.
Ну а если вдруг есть и персонализация дисплея - то ваще щастье...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Камышовый, убери картинку, чуть не стошнило...
Автору топика - ПМСМ, все, что Вы хотите, есть у Аладина. У меня старенький Юватек смарт, по мне так лучший комп для рекреации. Экран большой, все есть сразу, даже температура воды. Скорость всплытия показывает в процентах. Офигенный декоалгоритм, не то, что у неврастенической Суунты. Недостатков два - нельзя носить, как часы, и ниже 119 глючит и показывает пунктиры. Наверное, второй недостаток для Вас не самый существенный. А вот достоинств миллион - например, залочивает его только на 24 часа (в отличие от 48 у Суунты).

Автору топика - ПМСМ, все, что Вы хотите, есть у Аладина. У меня старенький Юватек смарт, по мне так лучший комп для рекреации. Экран большой, все есть сразу, даже температура воды. Скорость всплытия показывает в процентах. Офигенный декоалгоритм, не то, что у неврастенической Суунты. Недостатков два - нельзя носить, как часы, и ниже 119 глючит и показывает пунктиры. Наверное, второй недостаток для Вас не самый существенный. А вот достоинств миллион - например, залочивает его только на 24 часа (в отличие от 48 у Суунты).
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Нету, нигде.Smolnyj писал(а):Вопрос, заданный в первом посте, остаётся открытым, с маленьким уточнением - скорость всплытия хочется видеть В ЦИФРАХ.
Ну а если вдруг есть и персонализация дисплея - то ваще щастье...
Если хотите - надо заказывать персональный.
Персонализация дисплея есть у многих компов - но не настолько идеальная, чтобы подойти вам.

Все, пошла спать - напишите, плз, еще хоть пару страничек, чтобы было что с утра почитать и улыбнуться (ведь это - улыбка - жизнь продлевает, правда?

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Нашла картинку своего Юватека - http://www.scubamarket.ru/catalog.php?GID=51
Только цена "слегка" удивила. Правда я не местная, скока это будет в еврограммах не в курсе
Только цена "слегка" удивила. Правда я не местная, скока это будет в еврограммах не в курсе
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Гляньте здесь - http://manta.ru/_data/manuals/0000029/1112537120.pdfSmolnyj писал(а):Helga, спасибо. Смарт вроде как вполне... В аладдинах запутался, их много чегой-то..
Пошёл искать подробную доку на смарт(кстати, у вас её случайно нету?)... и аладдины тоже посмотрю...
Аладинами не морочьтесь, это он и есть.

- dimasg
- Участник
- Контактная информация:
2 Камышовый: это не вирусы, это просто защита от "воровства трафика", поэтому по прямой ссылке и показывает оригинальную картинку.
Как владелец одновременно и Suunto Vyper и Dive Rite Nitek Duo (оно же Tusa IQ-700) скажу что второй мне нравится больше - он как-то понятнее и читабельнее. И это при том, что он у меня всего полгода, а вайпер - полтора ... Заодно, по ощущениям, на тусе надо раза в три меньше кнопок нажать, чтобы поменять найтрокс между дайвами
Кстати про количество приборов в самолетах. Если не путаю, то приборы там таки аналоговые в большинстве своем. Плюс, мне, помнится, в детстве-юношестве рассказывали, что с большинства из них никто напрямую постоянно показания не считывает - там принцип в том, что при нормальной работе стрелки занимают некое положение, которое взглядом и фиксируется как нормальное, и тогда любое отклонение от нормы как "выпадение" из привычной картинки ...
Как владелец одновременно и Suunto Vyper и Dive Rite Nitek Duo (оно же Tusa IQ-700) скажу что второй мне нравится больше - он как-то понятнее и читабельнее. И это при том, что он у меня всего полгода, а вайпер - полтора ... Заодно, по ощущениям, на тусе надо раза в три меньше кнопок нажать, чтобы поменять найтрокс между дайвами

Кстати про количество приборов в самолетах. Если не путаю, то приборы там таки аналоговые в большинстве своем. Плюс, мне, помнится, в детстве-юношестве рассказывали, что с большинства из них никто напрямую постоянно показания не считывает - там принцип в том, что при нормальной работе стрелки занимают некое положение, которое взглядом и фиксируется как нормальное, и тогда любое отклонение от нормы как "выпадение" из привычной картинки ...