И опять - выбор компьютера

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VVB
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 23:56 Заголовок сообщения:

О чем я и говорю - "некий график степени приближения к ее превышению" :D точнее, не график, а графическое отображение...
Овощной кибердайвенгист

Smolnyj
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 23:57 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Всплываю я, поглядывая на прибор... А что прибор?
Прибор показывает 1 черточку... Я знаю, что их всего 4... То есть, я далеко от предела...
Всплываю...
...........
...........
............
Ну и зачем мне в этот момент знать какие-то цифры?
Мне надо себя удерживать "в перекрестье", то есть, практически аналоговый ввод информации - достаточен и воспринимается без напряжения...

1-2 чёрточки - нормально, 3 чёрточки - надо что-то делать, 4 чёрточки - НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
В принципе - вы вероятно правы. Но практически...
Практически - три чёрточки не дают возможности ориентироваться "внутри" ситуации, ты не можешь её предсказать, ты оказываешься мордой в ситуации только когда она уже наступила. То есть, в данном конкретном случае - имея например две зажжённые чёрточки - ты не знаешь, растёт твоя скорость, падает или остаётся стабильной. Пока напрмер не зажгётся третья.
Вот если бы чёрточек было не три, а хотя бы десяток... а ещё лучше - три десятка ;)
Но вот увы - в нашем конкретном случае места на полноценную "чёрточковую" шкалу на дисплее просто нет. А на цифры - есть.
ReedCat писал(а):Зачем мне цифры? Они только мешают... :)
А вот цифры - как раз дают полный контроль над ситуацией. Есть время или необходимость/желание - отслеживай с точностью до последнего знака. А не хочешь или некогда - читай только старший разряд, остальные игнорируй. Это легко, на самом деле ;) привычка правильно читать цифры вырабатывается очень быстро.

Пы сы - картинко про эйрбас улыбнула, но действительности она увы не соответствует... хотя определённая тенденция переложить на лепездронику часть человечьей рутины - наметилась уже давно %)
Последний раз редактировалось Smolnyj 20-04-2009 23:59, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 23:57 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Камышовый, ты охренел такие картинки выкладыавать... а если кто-то ест? :alc3:
А что там? Тебе что, оборот от картинки показывают? :)

VVB
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:00 Заголовок сообщения:

Как видишь, я прав. Я человека правильно понял. Ему нужна именно скорость в цифирках. А таких компов я тоже не видел. Хотя зачем ему это надо, лично я не понимаю.

А на картинке лично я вижу жопу какой-то безобразной бабы, срущей себе в харю. :shock: Ну и увлечения у тебя. :shock:
Овощной кибердайвенгист

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:05 Заголовок сообщения:

Smolnyj писал(а):
ReedCat писал(а): Всплываю я, поглядывая на прибор... А что прибор?
Прибор показывает 1 черточку... Я знаю, что их всего 4... То есть, я далеко от предела...
Всплываю...
...........
...........
............
Ну и зачем мне в этот момент знать какие-то цифры?
Мне надо себя удерживать "в перекрестье", то есть, практически аналоговый ввод информации - достаточен и воспринимается без напряжения...

1-2 чёрточки - нормально, 3 чёрточки - надо что-то делать, 4 чёрточки - НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
Практически - три чёрточки не дают возможности ориентироваться "внутри" ситуации, ты не можешь её предсказать, ты оказываешься мордой в ситуации только когда она уже наступила. То есть, в данном конкретном случае - имея например две зажжённые чёрточки - ты не знаешь, растёт твоя скорость, падает или остаётся стабильной. Пока напрмер не зажгётся третья.
Вот если бы чёрточек было не три, а хотя бы десяток... а ещё лучше - три десятка ;)
Но вот увы - в нашем конкретном случае места на полноценную "чёрточковую" шкалу на дисплее просто нет. А на цифры - есть.
А вот цифры - как раз дают полный контроль над ситуацией. Есть время или необходимость/желание - отслеживай с точностью до последнего знака. А не хочешь или некогда - читай только старший разряд, остальные игнорируй. Это легко, на самом деле ;) привычка правильно читать цифры вырабатывается очень быстро.
Если вы идиот или у вас "дислексия" - сделайте выбор, либо заказать комп "под себя", либо "просто нырять", либо "нырять с учетом"....

Господи, когда же его забанят и камышовый переключится на что-нибудь другое, а?

Смольный (кста, хотите Аврору, али как? :)))) ), может, перестаните выпендриваться? Или предлагайте супер-комп по вашим заявкам, или заткнитесь.
Просто так, проходя мимо....
Да, еще - "Смольный", учи английский, су....(ой :oops: )

:oops: :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ReedCat
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:05 Заголовок сообщения:

Smolnyj писал(а):
Именно. И этого - достаточно... Потому что как раз то, что "зажглась третья" - запускает какие-то действия...
Намного хуже было бы... Размывается "точка принятия решения"...
"18 чёрточек - это уже пора или подождать еще штук пять?"
"Да и вообще, сколько оно их сейчас показывает? 13? 17? 19? Ну, где-то около того"...
Зачем делать сегменты, которые не будут нести информации и всё равно будет оцениваться всё "на глазок"? :)

Опять отошлю в инженерную психологию. Там это всё уже много раз обсосано за десятилетия её развития...
Опять неверно... Или по наивности или ради того, чтобы просто поспорить.
И опять - идёте в инженерную психологию и изучаете "ошибки считывания цифровой информации" и узнаёте, почему _никогда_ на критически важных элементах информацию оператору не дают в виде цифр, а особенно в виде семисегментных индикаторов. Ну и много чего еще... :)

VVB
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:08 Заголовок сообщения:

Ты лучше объясни как это жуткое мазокопро соотносится с летчиками :shock:
Овощной кибердайвенгист

ReedCat
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:08 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Как видишь, я прав. Я человека правильно понял. Ему нужна именно скорость в цифирках. А таких компов я тоже не видел. Хотя зачем ему это надо, лично я не понимаю.
Блажит... :) Это пройдёт... В свое время тут кое-кто без "мягкого манифольда" себе жизнь не представлял. :)

А на картинке лично я вижу жопу какой-то безобразной бабы, срущей себе в харю. :shock: Ну и увлечения у тебя. :shock:
Хм... Совет хочешь?
Перегрузись в safe mode и пройдись по компу свежим антивирусом...
Троянчик у тебя. Гриня...

VVB
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:09 Заголовок сообщения:

.... хренасе :shock: Сеееееенкс :!:
Последний раз редактировалось VVB 21-04-2009 00:12, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

Smolnyj
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:09 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Хоть и новичок, но не ныряет, явно, а хочет "определиться"
Эээ. выше писал буквально следующее - "я есть абсолютно зелёный чайнег с "опытом" в пяток погружений". Думал, что этого достаточно для самоописания %)
Лана писал(а):но денег на нормальный комп, видимо, нет, и выбор все равно трудно сделать
А вот про деньги не писал ;) ну напишу - вообще-то рассчитывал что рекреационный комп обойдёцоо в пределах пицод багзофф, ибо - рекреационный и "суперфичи" нах не нужны...
Но на фоне остальных затрат... в общем, цена не определяющий фактор, хотя и учитывается.
Значительно больше однако учитывается наличие компа в местных магазинах на предмет пощщупать и в руках подержать. По фотографии ничего не покупаю..
Да, выбор тут в магазинах неплохой, глазки - разбегаются.
Лана писал(а): У меня есть лично как минимум 33 замечания ко всем существующим компам - сколько заплатите за детальное обоснование примечаний, а?
вот чисто любопытства ради - а скока надо? ;)
И будет ли ваше "обоснование" учитывать мои пожелания, или только ваши? ;)))

UPD:
Лана писал(а): Господи, когда же его забанят и камышовый переключится на что-нибудь другое, а?

Смольный (кста, хотите Аврору, али как? Smile))) ), может, перестаните выпендриваться? Или предлагайте супер-комп по вашим заявкам, или заткнитесь.
Да, еще - "Смольный", учи английский, су....(ой Embarassed )
Уй, ёёё.. как всё запущено...

Уважаемая Лана, наверное не стоит вам больше читать то что я пишу и отвечать на это, раз оно вызывает у Вас такую вот реакцию...
Последний раз редактировалось Smolnyj 21-04-2009 00:15, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:12 Заголовок сообщения:

2VVB - или форум хакнули...
Мне эту хрень тоже показало... :(

А вот такая ссылка была вставлена в сообщение

http://www.maxho.com/lj/dc9a320.gif

UPDATE - а теперь перестало показывать...
Хм... Масштабный какой-то цирк... :(
Последний раз редактировалось ReedCat 21-04-2009 00:17, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:16 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): и камышовый переключится на что-нибудь другое, а?
ммяу?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:20 Заголовок сообщения:

Smolnyj писал(а):
Лана писал(а): Хоть и новичок, но не ныряет, явно, а хочет "определиться"
Эээ. выше писал буквально следующее - "я есть абсолютно зелёный чайнег с "опытом" в пяток погружений". Думал, что этого достаточно для самоописания %)
Лана писал(а):но денег на нормальный комп, видимо, нет, и выбор все равно трудно сделать
А вот про деньги не писал ;) ну напишу - вообще-то рассчитывал что рекреационный комп обойдёцоо в пределах пицод багзофф, ибо - рекреационный и "суперфичи" нах не нужны...
Но на фоне остальных затрат... в общем, цена не определяющий фактор, хотя и учитывается.
Значительно больше однако учитывается наличие компа в местных магазинах на предмет пощщупать и в руках подержать. По фотографии ничего не покупаю..
Да, выбор тут в магазинах неплохой, глазки - разбегаются.
Лана писал(а): У меня есть лично как минимум 33 замечания ко всем существующим компам - сколько заплатите за детальное обоснование примечаний, а?
вот чисто любопытства ради - а скока надо? ;)
И будет ли ваше "обоснование" учитывать мои пожелания, или только ваши? ;)))

UPD:
Лана писал(а): Господи, когда же его забанят и камышовый переключится на что-нибудь другое, а?

Смольный (кста, хотите Аврору, али как? Smile))) ), может, перестаните выпендриваться? Или предлагайте супер-комп по вашим заявкам, или заткнитесь.
Да, еще - "Смольный", учи английский, су....(ой Embarassed )
Уй, ёёё.. как всё запущено...

Уважаемая Лана, наверное не стоит вам больше читать то что я пишу и отвечать на это, раз оно вызывает у Вас такую вот реакцию...
Может, хватит дурью маяться?
Если деньги есть, и не счтитаете - покупайте Галилео Сол, хватит на все, экран большой, орет, можно настраивать.
Ежели вы "крутой по компам", но деньги счтитаете и не вкладываете - берите первый попавшийся - как выставите, так он и заорет, а все это "стрелочки-цифирьки"....ну....за дебилизм иногда приходится платить, либо врачам, либо тем, кто продает компы :lol: :lol: :lol:

Smolnyj
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:29 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Именно. И этого - достаточно... Потому что как раз то, что "зажглась третья" - запускает какие-то действия...
В варианте например 30 палок вместо трёх - то, что зажглась двацать третья, потом двадцать четвёртая и т.д - даёт возможность к этим действиям ПОДГОТОВИТЬСЯ.
ReedCat писал(а): Намного хуже было бы... Размывается "точка принятия решения"...
"18 чёрточек - это уже пора или подождать еще штук пять?"
"Да и вообще, сколько оно их сейчас показывает? 13? 17? 19? Ну, где-то около того"...
Зачем делать сегменты, которые не будут нести информации и всё равно будет оцениваться всё "на глазок"? :)
Люди - разные. Ситуации - разные. А решения "барьерного вопроса" кстати известны давно - ракрасьте шкалу, поставьте дублирующий индикатор и прочее...
Но несомненный факт в том, что наличие большего количества информации позволяет принимать более осмысленные решения.
ReedCat писал(а): Опять неверно... Или по наивности или ради того, чтобы просто поспорить.
И опять - идёте в инженерную психологию и изучаете "ошибки считывания цифровой информации" и узнаёте, почему _никогда_ на критически важных элементах информацию оператору не дают в виде цифр, а особенно в виде семисегментных индикаторов. Ну и много чего еще... :)
Изучал в своё время, правда не в виде полноценного курса, а так, чуть-чуть совсем ;)
Про семисегментные - согласен.
А вот про "никогда" - поспорю. В большинстве именно критичных систем показания дублируются РАЗНЫМИ типами индикаторов. Цифра, аналог, триггер. Это - правило.

Впрочем, мы сильно отклонились от первоначальной темы. Давайте завязывать, а то порежут ещё %)

Вопрос, заданный в первом посте, остаётся открытым, с маленьким уточнением - скорость всплытия хочется видеть В ЦИФРАХ.
Ну а если вдруг есть и персонализация дисплея - то ваще щастье...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:35 Заголовок сообщения:

Камышовый, убери картинку, чуть не стошнило... :evil:

Автору топика - ПМСМ, все, что Вы хотите, есть у Аладина. У меня старенький Юватек смарт, по мне так лучший комп для рекреации. Экран большой, все есть сразу, даже температура воды. Скорость всплытия показывает в процентах. Офигенный декоалгоритм, не то, что у неврастенической Суунты. Недостатков два - нельзя носить, как часы, и ниже 119 глючит и показывает пунктиры. Наверное, второй недостаток для Вас не самый существенный. А вот достоинств миллион - например, залочивает его только на 24 часа (в отличие от 48 у Суунты).

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:35 Заголовок сообщения:

Smolnyj писал(а):Вопрос, заданный в первом посте, остаётся открытым, с маленьким уточнением - скорость всплытия хочется видеть В ЦИФРАХ.
Ну а если вдруг есть и персонализация дисплея - то ваще щастье...
Нету, нигде.
Если хотите - надо заказывать персональный.
Персонализация дисплея есть у многих компов - но не настолько идеальная, чтобы подойти вам.

:roll: :roll: :roll:
Все, пошла спать - напишите, плз, еще хоть пару страничек, чтобы было что с утра почитать и улыбнуться (ведь это - улыбка - жизнь продлевает, правда? :lol: )

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:39 Заголовок сообщения:

Нашла картинку своего Юватека - http://www.scubamarket.ru/catalog.php?GID=51

Только цена "слегка" удивила. Правда я не местная, скока это будет в еврограммах не в курсе

Smolnyj
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 01:16 Заголовок сообщения:

Helga, спасибо. Смарт вроде как вполне... В аладдинах запутался, их много чегой-то..

Пошёл искать подробную доку на смарт(кстати, у вас её случайно нету?)... и аладдины тоже посмотрю...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 01:29 Заголовок сообщения:

Smolnyj писал(а):Helga, спасибо. Смарт вроде как вполне... В аладдинах запутался, их много чегой-то..

Пошёл искать подробную доку на смарт(кстати, у вас её случайно нету?)... и аладдины тоже посмотрю...
Гляньте здесь - http://manta.ru/_data/manuals/0000029/1112537120.pdf

Аладинами не морочьтесь, это он и есть. :D

dimasg
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 02:06 Заголовок сообщения:

2 Камышовый: это не вирусы, это просто защита от "воровства трафика", поэтому по прямой ссылке и показывает оригинальную картинку.

Как владелец одновременно и Suunto Vyper и Dive Rite Nitek Duo (оно же Tusa IQ-700) скажу что второй мне нравится больше - он как-то понятнее и читабельнее. И это при том, что он у меня всего полгода, а вайпер - полтора ... Заодно, по ощущениям, на тусе надо раза в три меньше кнопок нажать, чтобы поменять найтрокс между дайвами :)

Кстати про количество приборов в самолетах. Если не путаю, то приборы там таки аналоговые в большинстве своем. Плюс, мне, помнится, в детстве-юношестве рассказывали, что с большинства из них никто напрямую постоянно показания не считывает - там принцип в том, что при нормальной работе стрелки занимают некое положение, которое взглядом и фиксируется как нормальное, и тогда любое отклонение от нормы как "выпадение" из привычной картинки ...

Закрыто