Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Реалист
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 21:55 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, например, - 10-14 dives -- per dive 42 US $
6 days non-limit** 399 US $
http://www.sundivecenter.com/english.php
Прибавим к этому оплату бота (мальдивцы за бот берут отдельно) по 20 баксов за день. Итого: 520 долляров за 6 дней безлимитной нырялки. Плюс стоимость проживания на Мальдивах... Ребят, чесс слово, проще отдать полторы штуки за сафари! :( Для сравнения в той же Доминиканской республике пакет из 12 дайвов (все включено) стоит 275 долларов. Имхо, мальдивцы порядком зажрались. За бот платить отдельно, использование дайверского компьютера обязательно (плюс 6 баксов за дайв, если арендовать). Помимо этого примем во внимание, что на Мальдивах практически не бывает all-inclusive, к чему так привыкли наши туристы. Вот так по мелочам и влетает в такую нешуточную копеечку! Минимум в два раза дороже, чем в Египте за тот же срок. :evil: И это только ради того, чтобы увидеть мант, молотков и, если очень повезет, китовую акулу.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 22:00 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): Вот так по мелочам и влетает в такую нешуточную копеечку! Минимум в два раза дороже, чем в Египте за тот же срок. :evil: И это только ради того, чтобы увидеть мант, молотков и, если очень повезет, китовую акулу.
Тогда и в бассейне нырять можно :wink:

Реалист
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 22:13 Заголовок сообщения:

Кстати, я понял, почему у них всё так дорого. Взять ту же команду Sun Dive Center. У них ВОСЕМЬ инструкторов и один дайвмастер. География происхождения команды: Германия, Англия, Швейцария, Япония и Канада. То есть люди, которые в принципе привыкли к хорошей жизни и большим зарплатам. Теперь понятно, откуда такие цены - why am I not surprised!
А теперь возьмите тот же Египет - на дайвцентр отсилы четыре инструктора, а чаще 2-3, пару-тройку дайвмастеров (местных). Разумеется аппетиты намного спокойнее.
В общем, для меня после такого анализа Мальдивы это то, на что надо скопить денег, один раз туда мотнуться и потом всю жизнь вспоминать и всем рассказывать. В качестве everyyear diving этот вариант явно не проходит. :(

Shams
Участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 10:51 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): За бот платить отдельно, использование дайверского компьютера обязательно (плюс 6 баксов за дайв, если арендовать). Помимо этого примем во внимание, что на Мальдивах практически не бывает all-inclusive, к чему так привыкли наши туристы. Вот так по мелочам и влетает в такую нешуточную копеечку! Минимум в два раза дороже, чем в Египте за тот же срок. :evil: И это только ради того, чтобы увидеть мант, молотков и, если очень повезет, китовую акулу.
На Мальдивах уже во всю распространяется all.inc (скоро будет, как в Еги)
Про цены: ну да, ну заоблачные... Но я ни одной секунды не жалела о 888 баках за 14 дайвов :cool1: У меня, кстати, вышло как мин. в три раза дороже, чем за Еги за тот же срок...
Ну а про кач-во снаряги и вообще ДЦ я писала в другом топике: это что-то фантастическое (мой костюм и ласты после 20 дайвов выглядят не лучше, чем их прокатные :)
А манты, молотки и пр. СТОЯТ того, чтобы их увидеть.
+ помимо всего этого, на Мальдивах РАЙ :love1:
Но сафари наверняка еще лучше.
будучи человеком, я являюсь одним из наихудших и наименее мощных пловцов в океане
DM #639448

Shams
Участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 10:54 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):В общем, для меня после такого анализа Мальдивы это то, на что надо скопить денег, один раз туда мотнуться и потом всю жизнь вспоминать и всем рассказывать. В качестве everyyear diving этот вариант явно не проходит. :(
Я тоже так думала, что один раз съезу и больше ни-ни. Но этот вариант не прошел: туда хочется возвращаться снова и снова. Жаль, что никак не получается чаще, чем раз в год.. (это, конечно, не Еги. куда можно каждые три месяца.....) :cry:
PS Реалист, поехали на Мальдивы в апреле? :wink:
будучи человеком, я являюсь одним из наихудших и наименее мощных пловцов в океане
DM #639448

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 11:08 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): И это только ради того, чтобы увидеть мант, молотков и, если очень повезет, китовую акулу.
Ну да, для кого-то это ТОЛЬКО :wink:
А для кого-то счастье в жизни :lol:

На Красном (по крайней мере в Египте), ты никогда не увидишь такого количества и таких больших мант, например.
Дух захватывает, когда целый дайв сидишь на камешке себе, а над тобой 4-5 метровые манты в количестве 5-6 штук плавают :). Офигенно!!!
А когда мы с ними пол-часа плавали на поверхности с масками-трубками !!!
Да и акул там всяких разных - завались!
Главное правильно выбрать время поездки и маршрут.
Хоть я Красное и очень люблю, но Мальдивы того стоят!

Кстати, мои фотки про мант и акул на www.mmts.ru- можно посмотреть :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Реалист
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 11:39 Заголовок сообщения:

Shams писал(а): PS Реалист, поехали на Мальдивы в апреле? :wink:
Тока давай не за 888 баксов за 14 дайвов. 400 баксов я ещё готов отдать, но 800 это уже перехлест.
А вообще мне вот что подумалось - а не планировал ли кто-нибудь из наших соотечественников открыть русский дайв-центр на Мальдивах? Можно убить сразу нескольких зайцев: понизить аппетиты местных ДЦ, сделав цены не в 2,5 раза дороже Египта, а, скажем, раза в полтора, плюс можно неплохо заработать, потому как в такой дайв-центр постоянный приток народа будет обеспечен.

Shams
Участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 11:44 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): А вообще мне вот что подумалось - а не планировал ли кто-нибудь из наших соотечественников открыть русский дайв-центр на Мальдивах? Можно убить сразу нескольких зайцев: понизить аппетиты местных ДЦ, сделав цены не в 2,5 раза дороже Египта, а, скажем, раза в полтора, плюс можно неплохо заработать, потому как в такой дайв-центр постоянный приток народа будет обеспечен.
Хм.. хороший вопрос... Но, видимо, это не так просто, как открыть ДЦ в Еги...
:?: И еще: ты ж сравниваешь цены в русско-арабских ДЦ в Еги и цены в буржуйский ДЦ на Мальдивах. А вот если сравнивать цены в буржуйских ДЦ в Еги и на Мальдивах, то разница уже не такая огромная :wink:
А, вообще, сафари на Мальдивах дешевле обходится, чем жить на острове....видимо
DM #639448

Реалист
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 12:35 Заголовок сообщения:

Shams писал(а):И еще: ты ж сравниваешь цены в русско-арабских ДЦ в Еги и цены в буржуйский ДЦ на Мальдивах. А вот если сравнивать цены в буржуйских ДЦ в Еги и на Мальдивах, то разница уже не такая огромная :wink:
У нас на территории отеля в Хургаде был словацкий ДЦ. Снаряжение в отличном состоянии. Пятидневный пакет нырялки - 200 евро. Всё равно дешевле, чем на Мальдивах! :(

Белый кит
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 12:46 Заголовок сообщения:

Shams писал(а):
Реалист писал(а):В общем, для меня после такого анализа Мальдивы это то, на что надо скопить денег, один раз туда мотнуться и потом всю жизнь вспоминать и всем рассказывать. (
Я тоже так думала, что один раз съезу и больше ни-ни. Но этот вариант не прошел: туда хочется возвращаться снова и снова. Жаль, что никак не получается чаще, чем раз в год.. :cry:
PS Реалист, поехали на Мальдивы в апреле? :wink:
А чего до апреля то ждать ?! :?: :!:
Поехали в январе. :P
С 8-го.
Адду атолл, остров Ган.
Отель Экватор Вилладж. ВСЕ ВКЛЮЧЕНО !!! Это ЗА экватором.
ДЦ немецкий. :diver1:
5 дней безлимитной нырялки (но дни подряд) - 250 долларей. 6 дней - 288
10 нырялок (но не ограничен по дням) - 311 баксов
Выезд на лодке 10 баксов.
http://www.diverland.de
Юрий.

Shams
Участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 13:24 Заголовок сообщения:

Белый кит писал(а):А чего до апреля то ждать ?! :?: :!:
Поехали в январе. :P
С 8-го.
у меня в апреле ДР - хочу сделать себе подарок :oops:
а и в январе, и в апреле я пока не могу себе позволить на Мальдивы летать :hmm:
DM #639448

Александр (Kh)
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 13:49 Заголовок сообщения:

Белый кит писал(а):Адду атолл, остров Ган.
Отель Экватор Вилладж. ВСЕ ВКЛЮЧЕНО !!! Это ЗА экватором.
http://www.diverland.de
Очень субъективно, конечно, но я не советую нырять на Гане, который на Адду атолле, так как нырялка на более северных атоллах Huvadhoo и Hadhdhunmathee лучше.

Белый кит
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 13:53 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а): .......нырялка на более северных атоллах Huvadhoo и Hadhdhunmathee лучше.
Плз, по-подробнее.
ССылки на адреса, явки, пароли, отзывы (или хотя бы на сайты ДЦ и отелей).
Юрий.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 14:04 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):А вообще мне вот что подумалось - а не планировал ли кто-нибудь из наших соотечественников открыть русский дайв-центр на Мальдивах? Можно убить сразу нескольких зайцев: понизить аппетиты местных ДЦ, сделав цены не в 2,5 раза дороже Египта, а, скажем, раза в полтора, плюс можно неплохо заработать, потому как в такой дайв-центр постоянный приток народа будет обеспечен.
Ну, во первых, на Мальдивах практически везде 1 остров - это 1 отель, и соответсвенно, 1 дайв-центр. Насколько я знаю, практически во всех, если не во всех вообще отелях есть дайв-центры уже :)

Во вторых, кто же будет делать цены ниже, чем на соседних островах, если тебе все равно некуда деваться, если ты в этот отель приехал. Зачем делать цены ниже, если все равно заплатят? Бизнес :)

В третьих, приток народа туда и так обеспечен, потому как в отелях на Мальдивах особых проблем с количеством туристов обычно не бывает :). Ну, а чем водить нырять 50 человек по 20 баксов, лучше сводить 20 человек по 50 баксов - опять же закон бизнеса. А деваться с "подводной лодки" некуда :), до ближайшего острова "три дня пути на оленях" :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр (Kh)
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 15:01 Заголовок сообщения:

Белый кит писал(а):Плз, по-подробнее.
ССылки на адреса, явки, пароли, отзывы (или хотя бы на сайты ДЦ и отелей).
Я не лазил по интернету :(
Был на сафари "Неизвестные Мальдивы" и мы с опытным гидом-мальдивцем проплыли на север все атоллы, начиная с о.Ган (их несколько с таким названием, я говорю о самом южном) и заканчивая Северным Мале. Самые плохие нырялки были на Гане. Наверное, потому, что это все же больше остров, чем типичный атолл. Видимость была раза в два хуже, чем на всех остальных атоллах. Примечательность Гана неплохой рек "British Loyalty", торпедированный японской подлодкой в 44г. с огромной сквозной дырой от торпеды посередине, а в ней крупные рыбы. Но видимость была 10 м и несло муть.
И совершенно другие чуть более северные атоллы. Сказка. Народу никого. Видимость под 30 м.
С огромным удовольствием съездил бы именно туда (два - три атолла, к северу от Аду. И мальдивец, который был всюду, говорил, что это его любимые.
Но, если вы были на центральных атоллах, то надо иметь в виду, что рыба на южных атоллах - не привыкшая к дайверам и поэтому от них уходит, как от чего-то неизвестного.
И еще, не верьте тем, кто говорит, что на одном месте скукота. Я прожил один раз две недели на острове на юге South Male атолла и дайты сайты почти на повторялись. А те которые повторились, отбили у меня охоту говорить типа "А, я там был, так себе". Поскольку на Мальдивах течения и приливы непредсказуемы (приливы потому, что они зависят там не столько от луны, сколько от смены течений) и один и тот же сайт может быть совершенно разным. И еще много зависит от дайв-гида. Один раз на Северном мале нас повезли на найт-дайв на риф, к которому было трудно добраться (шли ночью зигзагами, светили фонарями, минуя рифы). Лучший найт-дайв в моей жизни!
Вообщем, рекомендую на юг, но не на Ган :)

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 01:22 Заголовок сообщения: Re: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

sea-cat писал(а):Тань держать нада было не за руки, а к примеру за лямку компенсатора!
Хотя я прекрасно помню, что держитесь за руки идея гида, а вообще зачем меня держать, если плавучесть у меня суперотрицательная была на тот момент..... и ити на "взлёт" я не собиралась
sea-cat: пока все свидетели, видать, не выступят, эта тема будет "колбаситься" тут еще лет так 5... :D :duel:
держали мы тебя с Таней, и при всем этом я держала тебя левой рукой за правую лямку твоего жилета ( :idea: 5 баллов за точность! yes! 8) меня слишком хорошо обучали на owd... спасибо Сергею Пьянкову :) ), так как правая рука была занята тем, чтоб Таня не ушла с моего октопуса (так как его явно могло перевернуть, и Таня начала бы еще воду морскую пить одновременно вместе с воздухом). да и колбасило тебя хорошо: тебя вверх подняло еще до того, как началась эту "туса на пять с плюсом"... после чего гид и показал нам сесть. да и если б "заколбасило" тебя от нехватки воздуха - все бы заметили и отреагировали бы адекватно. уж как-то слишко много было в ту неделю экстримов, и все привыкли быстро реагировать... :D давай вспомним, что за один дайв на моем октопусе вы ваще вдвоем с кем-то там выходили... :wink:
ну, если хочешь, проведем сбор игрушек и книжек в поддержку "пострадавшего" дайвера, которого чуть-чуть подержали за руку под водой (заметь, ничего личного!...) :D :D :D
:cool1:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 12:00 Заголовок сообщения: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Valparaiso
эта тема будет "колбаситься" тут еще лет так 5...
ага это точно :D

[/quote]тебя вверх подняло еще до того, как началась эту "туса на пять с плюсом"

Перед этим уже пару минут как я была на SS, когда боты начали заводить винты, это я очень хорошо помню!
да и если б "заколбасило" тебя от нехватки воздуха - все бы заметили и отреагировали бы адекватно

не знаю что точно ты имееш ввиду под словом "заколбасило", но выдышивать всё до последней капли мне как-то нехтелось. Если уж выбирать, то воздух заканчиваеться, лучше, чем его нет совсем :wink: А за лямку было не всегда.
давай вспомним, что за один дайв на моем октопусе вы ваще вдвоем с кем-то там выходили...

Неа с этим гидом и в таком составе я ныряла 1 раз и воздушным донором стал гид. Конечно я не пострадавшая, а сетуация как из анегдота.. и смех и слёзы как говориться на одного двое с проблемой воздуха.

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 12:04 Заголовок сообщения: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Ой сори все цитаты напутались... :roll:

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 12:54 Заголовок сообщения: Re: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Valparaiso писал(а):Тань держать нада было не за руки, а к примеру за лямку компенсатора!
со стороны это смотрелось как нападение =)

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 14:03 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Реалист писал(а): И это только ради того, чтобы увидеть мант, молотков и, если очень повезет, китовую акулу.
Ну да, для кого-то это ТОЛЬКО :wink:
А для кого-то счастье в жизни :lol:

На Красном (по крайней мере в Египте), ты никогда не увидишь такого количества и таких больших мант, например.
Дух захватывает, когда целый дайв сидишь на камешке себе, а над тобой 4-5 метровые манты в количестве 5-6 штук плавают :). Офигенно!!!
А когда мы с ними пол-часа плавали на поверхности с масками-трубками !!!
Да и акул там всяких разных - завались!
Главное правильно выбрать время поездки и маршрут.
Хоть я Красное и очень люблю, но Мальдивы того стоят!

Кстати, мои фотки про мант и акул на www.mmts.ru- можно посмотреть :)
10 раз подписываюсь! От себя добавлю, что на закаты у меня ушло 2 пленки (красота неописуемая). И ради этого всего стоит ехать, и не один раз.

PS А что до стоимости сафари на 12 дней, вычтите из стоимости авиабилеты (800 у.ё) и сравните со стоимостью недельного сафари по красному. Большая разница?

Закрыто