Белый кит писал(а):Плз, по-подробнее.
ССылки на адреса, явки, пароли, отзывы (или хотя бы на сайты ДЦ и отелей).
Я не лазил по интернету
Был на сафари "Неизвестные Мальдивы" и мы с опытным гидом-мальдивцем проплыли на север все атоллы, начиная с о.Ган (их несколько с таким названием, я говорю о самом южном) и заканчивая Северным Мале. Самые плохие нырялки были на Гане. Наверное, потому, что это все же больше остров, чем типичный атолл. Видимость была раза в два хуже, чем на всех остальных атоллах. Примечательность Гана неплохой рек "British Loyalty", торпедированный японской подлодкой в 44г. с огромной сквозной дырой от торпеды посередине, а в ней крупные рыбы. Но видимость была 10 м и несло муть.
И совершенно другие чуть более северные атоллы. Сказка. Народу никого. Видимость под 30 м.
С огромным удовольствием съездил бы именно туда (два - три атолла, к северу от Аду. И мальдивец, который был всюду, говорил, что это его любимые.
Но, если вы были на центральных атоллах, то надо иметь в виду, что рыба на южных атоллах - не привыкшая к дайверам и поэтому от них уходит, как от чего-то неизвестного.
И еще, не верьте тем, кто говорит, что на одном месте скукота. Я прожил один раз две недели на острове на юге South Male атолла и дайты сайты почти на повторялись. А те которые повторились, отбили у меня охоту говорить типа "А, я там был, так себе". Поскольку на Мальдивах течения и приливы непредсказуемы (приливы потому, что они зависят там не столько от луны, сколько от смены течений) и один и тот же сайт может быть совершенно разным. И еще много зависит от дайв-гида. Один раз на Северном мале нас повезли на найт-дайв на риф, к которому было трудно добраться (шли ночью зигзагами, светили фонарями, минуя рифы). Лучший найт-дайв в моей жизни!
Вообщем, рекомендую на юг, но не на Ган