Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#441 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 11:29 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):
Maxx писал(а):
pilot писал(а): Что касается сертификации Назарова как инструктора, то сначала сертифицируйся как инструктор а потом рассуждай. :wink:
В смысле сбегать в КПДР, заслать денежков за инструкторский пластик, а потом к вам сюда "покалякать"? :shock:
:D фантазер :D :D :D
Ах еслиб :cry:
Ежли Назаров сумел, то другие и подавно смогут.

о дыме и огне:
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 18:48 Заголовок сообщения: Re: ! писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
nereis писал(а): Ситуацией по Красноморску не владею.
По Питеру случаев получения инструкторских сертификатов без семинара и за три дня с нуля - не знаю. Правда это касается КМАС-КПДР. Что с этим вопросом в РПФ и ИДА, сказать не могу.
Последний инструкторский семинар КПДР в Питере был в прошлом году. Обучающий инструктор Кравцов, инструктор-экзаменатор Хомяков.
По Питеру могу сказать только про IDA ,что там всё по честному. Присутствую на каждом семинаре. На выборочных занятиях.
А вот в Москве.......... (обещал молчать)

Про Египет ситуация в следующем.
Если у тебя есть 50 отштампованных погружений ,но нет 2-ой и 3-й звезды, то тебе их выписывают по 150 $ при условии ,что ты оплачиваешь ещё 600$ за "курс" instr cmas*. Дня два тебе несут всякую лабуду ,что ты крутой перец и всё тип топ. Водишь интеров ,собираешь всем снарягу.Потом вручение карточек.
Там CMAS не КПДР. Может в этом вся и проблемма?
Последний раз редактировалось Maxx 29-04-2009 11:37, всего редактировалось 2 раза.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

pilot
Участник

#442 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 11:30 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
pilot писал(а):
DAO писал(а):
Что касается сертификации кейв (фулл), то сначала получи ее, а потом рассуждай,
ок :D
Что касается сертификации Назарова как инструктора, то сначала сертифицируйся как инструктор а потом рассуждай. :wink:

pilot писал(а):

Павел.
Чтобы понять что липа - это липа, а дуб - это дуб, не надо идти в лес, и не нужно быть ботаником.
А что бы рассуждать про "фулл" надо быть батаником? :D :D

pilot
Участник

#443 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 11:35 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Ах еслиб :cry:
:shock: А что до этого мешало?

Дымок то кальянный :lol: :lol: и при чем это? :shock: Что Назаров уже и в Ебипте успел?
Последний раз редактировалось pilot 29-04-2009 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#444 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 11:39 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):

Дымок то кальянный :lol: :lol: и при чем это?
Наличие мозгов.
При том, что случай с Назаровым иллюстрирует картинку, как одни коллеги по-цеху CMAS не хотят отставать от других коллег CMAS.
Последний раз редактировалось Maxx 29-04-2009 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нарочницкая

pilot
Участник

#445 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 11:41 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
pilot писал(а):

Наличие мозгов.
Назарову хватило, остальным нет? :lol: :lol: :lol:

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#446 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 11:42 Заголовок сообщения:

pilot писал(а): П.С. Курсы будут проведены в свое время.Отчет об этом сможете увидеть на нашем сайте.Уверяю Вас имя инструктора не вызовет желания уточнять кому он асистировал обучаясь на инструктора :roll:
Так ведь, Павел, вы правильно пишите. Будут курсы, обучение... А там может, будет новый кейв-инструктор. Тогда можно легально обучать народ кейву. А так с сертификатом каверны - полноценные пещерные курсы. Извините - это бутафория.

P.S Принято для Full и разрешено стандартами COЛO -две большие разницы. Как я понял, что вы только собираетесь пройти курсы Full Cave.
GUE Instructor
NASE xTEK Cave Instructor
PADI IDC Staff Instructor # 641799
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer

Maxx
Активный участник

#447 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 11:42 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):
Maxx писал(а):
pilot писал(а): :shock: А что до этого мешало?

Наличие мозгов.
именно! :cry: Правда со знаком "минус"
Наталья Нарочницкая

pilot
Участник

#448 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 11:48 Заголовок сообщения:

Andrey Dmitriev писал(а):
pilot писал(а): П.С. Курсы будут проведены в свое время.Отчет об этом сможете увидеть на нашем сайте.Уверяю Вас имя инструктора не вызовет желания уточнять кому он асистировал обучаясь на инструктора :roll:
Так ведь, Павел, вы правильно пишите. Будут курсы, обучение... А там может, будет новый кейв-инструктор. Тогда можно легально обучать народ кейву. А так с сертификатом каверны - полноценные пещерные курсы. Извините - это бутафория.

P.S Принято для Full и разрешено стандартами COЛO -две большие разницы. Как я понял, что вы только собираетесь пройти курсы Full Cave.
Где Вы увидели полноценные пещерные курсы с сертификатом "каверны"? От 26.02: Насколько я осведомлен сертификат инструктора выдан только на каверну.Весь шум из за этого?
Ни какой "бутафории", мы и технические курсы предлагаем и рекламируем.Но проводит их Г.Миссан.
Последний раз редактировалось pilot 29-04-2009 11:55, всего редактировалось 2 раза.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#449 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 11:49 Заголовок сообщения:

2 pilot

Вы неточно цитируете, "узкий круг" не возмутило, а вызвало недоумение то, что, по высказанному и здесь, и на форуме "Водного мира" мнению членов клуба и г-на Назарова, именно он планирует проводить обучение на кейв курсах. Более того, уже проводил (помните, да? - "как обучал, так и буду обучать").

"Визглявая биомасса" озадачилась, т.к. искренне считала, что обучать имеет право только сертифицированный кейв-инструктор. И тут же обнаружилось, что на сайте клуба вывешено объявление аж от 27.09.2008 - "поздравляем Назарова Николая с присвоением квалификации инструктор CMAS по CAVEDIVING". Биомасса окончательно растерялась и стала задавать вопросы. Ответа ни на один не получила, зато узнала, что

1. Сами дураки
2. Назаров - дартанян, бэтмен и заслуженный чип & дейл Советского Союза
3. Не царское это дело на всякие письма отвечать
4. Садко форева
Ну и в качестве бонуса было озвучено лестное мнение супруги г-на Назарова об умственных и дайверских способностях некоего тримикс инструктора с Мальты.

Раз у Вас так бойко выходит отвечать, может и следующие вопросы получится решить "очень просто и без скандала":

1. Когда и кем г-н Назаров был сертифицирован на фулкейв (для получения инструкторской карточки необходимо иметь уровень фулкейв по крайней мере в течение 1 года)?

2. Как называются те 10 пещерных систем, в которые г-н Назаров совершил не менее 100 погружений?

3. Кто те инструкторы, на кейвкурсах которых г-н Назаров ассистировал?

pilot
Участник

#450 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 11:56 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
pilot писал(а):
Maxx писал(а): Наличие мозгов.
именно! :cry: Правда со знаком "минус"
:lol: Ах оставте, я слаб в вашей арифметике :lol: :lol:

Maxx
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 12:01 Заголовок сообщения:

pilot писал(а): :lol: Ах оставте, я слаб в вашей арифметике :lol: :lol:
Как и в вопросах Ольги?
p.s. отрицательные числа проходят в 5-6 классе школы.
Наталья Нарочницкая

pilot
Участник

#452 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 12:09 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 pilot

Вы неточно цитируете, "узкий круг" не возмутило, а вызвало недоумение то, что, по высказанному и здесь, и на форуме "Водного мира" мнению членов клуба и г-на Назарова, именно он планирует проводить обучение на кейв курсах. Более того, уже проводил (помните, да? - "как обучал, так и буду обучать").

"Визглявая биомасса" озадачилась, т.к. искренне считала, что обучать имеет право только сертифицированный кейв-инструктор. И тут же обнаружилось, что на сайте клуба вывешено объявление аж от 27.09.2008 - "поздравляем Назарова Николая с присвоением квалификации инструктор CMAS по CAVEDIVING". Биомасса окончательно растерялась и стала задавать вопросы. Ответа ни на один не получила, зато узнала, что

1. Сами дураки
2. Назаров - дартанян, бэтмен и заслуженный чип & дейл Советского Союза
3. Не царское это дело на всякие письма отвечать
4. Садко форева
Ну и в качестве бонуса было озвучено лестное мнение супруги г-на Назарова об умственных и дайверских способностях некоего тримикс инструктора с Мальты.

Раз у Вас так бойко выходит отвечать, может и следующие вопросы получится решить "очень просто и без скандала":

1. Когда и кем г-н Назаров был сертифицирован на фулкейв (для получения инструкторской карточки необходимо иметь уровень фулкейв по крайней мере в течение 1 года)?

2. Как называются те 10 пещерных систем, в которые г-н Назаров совершил не менее 100 погружений?

3. Кто те инструкторы, на кейвкурсах которых г-н Назаров ассистировал?
Сударыня, наш диалог больше напоминает общение с прокурором.Типа:" вопросы здась задаю я".Я пока ни на один свой вопрос ни от кого ответа не услышал.....етто раз.Я выступаю от себя лично и давать ответы по некоторым вопросам ни Назаровым, ни тем паче КПДР не упалномочен.....етто дваПо сему на вопросы лично ко мне велком.
Отвечать за грубость других, увольте....етто три.
Мы ведь тоже много лестного о себе узнали.Будем рассказывать кто на что обиделся?
Вы уж там женщины между собой как нибудь сами с бонусами, я не полезу :oops:

от себя лично: я лично с Назаровым лазил в шесть.У меня больше 200 дайвов.У него сами понимаете намного больше и того и другого.У него работа такая.

П.С. а что плохого в "Садко".Я когдато первый раз нырнул еще с Марианной.После этого в каких ДЦ только не побывал."Садко" -форева, очень приятные ребята в Красноморске работают :D

П.П.С. Ни фига себе недоумение на 60 страницах :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось pilot 29-04-2009 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#453 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 12:17 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):Сударыня, наш диалог больше напоминает общение с прокурором.Типа:" вопросы здась задаю я".Я пока ни на один свой вопрос ни от кого ответа не услышал.....етто раз.Я выступаю от себя лично и давать ответы по некоторым вопросам ни Назаровым, ни тем паче КПДР не упАлнОмОчен.....етто дваПо сему на вопросы лично ко мне велком.
Отвечать за грубость других, увольте....етто три.
Мы ведь тоже много лестного о себе узнали.Будем рассказывать кто на что обиделся?
Вы уж там женщины между собой как нибудь сами, я не полезу :oops:
"Падать" и не нужно, но "мочь" можете :lol:
Ответ ожидается не от Назарова и КПДР, а от вас лично.
Наталья Нарочницкая

pilot
Участник

#454 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 12:21 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol: Ждите ответа...........Ждите ответа........Ждите ответа....... :lol: :lol: :lol: :lol:

:shock: У меня и с русским .......до 5 класса не дотягиваю.А вы с меня какие то ответы требуете :lol:

-Че чуть что Иванов.Не брал я бастилию
Последний раз редактировалось pilot 29-04-2009 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#455 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 12:25 Заголовок сообщения:

pilot писал(а)::lol: :lol: :lol: Ждите ответа...........Ждите ответа........Ждите ответа....... :lol: :lol: :lol: :lol:

:shock: У меня и с русским .......до 5 класса не дотягиваю.А вы с меня какие то ответы требуете :lol:
Понятно, за учебниками отправились знать. Эт Полезно.
Наталья Нарочницкая

pilot
Участник

#456 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 12:26 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
pilot писал(а)::lol: :lol: :lol: Ждите ответа...........Ждите ответа........Ждите ответа....... :lol: :lol: :lol: :lol:

Понятно, за учебником отправились знать. Полезно.
НЕА, мне и так зашибись. :wink: Вы вот умный, ну и че?

Maxx
Активный участник

#457 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 12:31 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):
Maxx писал(а):

Понятно, за учебником отправились знать. Полезно.
НЕА, мне и так зашибись. :wink: Вы вот умный, ну и че?
А то, что аналогично Назарову поступать не буду.
Наталья Нарочницкая

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#458 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 12:34 Заголовок сообщения:

pilot писал(а): от себя лично: я лично с Назаровым лазил в шесть.У меня больше 200 дайвов.У него сами понимаете намного больше и того и другого.У него работа такая.
Видите, по существу Вам тоже нечего сказать. Вот и ответ на один из Ваших вопросов - зачем и почему собирается и обсуждается информация от третьих лиц. Затем и потому, что ни первые, ни вторые лица за несколько месяцев не ответили ни на один вопрос по существу.

Лично Вы участвуете в этой ветке исключительно добровольно. И исключительно добровольно написали, что работа Назарова - лазать в пещеры. Вопрос к Вам (не по существу) - а что за работу Вы имеете в виду? Кем работает г-н Назаров, что ему приходится в пещеры лазать?

ПС. С г-жой Назаровой пусть г-н Назаров разбирается, а меня увольте. Я не могу обижаться на человека, который продлил мою жизнь, подарив столько минут здорового смеха.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#459 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 12:47 Заголовок сообщения:

Все от зависти... :(

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#460 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 13:02 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Все от зависти... :(
Медикаменты принимали сегодня? :doctor:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить