Как общаться с американцами

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Zikk
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 16:17 Заголовок сообщения:

Я пришол к простому выводу: проще запомнить, что в амереке нужно добавлять 0, чем пробовать втулить свои принципы измерения или на худой конеч писать на слейте. :D

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 18:59 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Это и есть маразм
да мне пофиг, главное что бы штрафовать начали не по детски
пусть человек считает что это маразм, но когда на кредитке пару тысяч долларов убавят, в следующий раз он будет и с маразматическими законами согласен
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 19:51 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):
ocean07 писал(а):Это и есть маразм
да мне пофиг, главное что бы штрафовать начали не по детски
пусть человек считает что это маразм, но когда на кредитке пару тысяч долларов убавят, в следующий раз он будет и с маразматическими законами согласен
Он просто поедет в другое место, где нет двойных стандартов.
Знаете, такой приличный фотограф как Алексей за всю жизнь не погубит столько кораллов, сколько опен-вотер за 10 своих первых дайвов (просто по причине плохого владения плавучестью). Однако пропаганда дайвинга пашет, цветет и даже получает государственные деньги. Использует при этом работы именно Алексея и ему подобных, коих совсем не миллионы и даже не тысячи. Кстати, если не знаете, ни одна фотография (это образно, но близко к реальности) в этом мире в диапазоне макро-крупный план не делается без упора. Это просто физика, иначе практически невозможно.
А среагировал на Ваши слова я только потому, что там утверждалось, что нырялка - вторжение в чужой дом без спроса. Следует ли из этого, что Вы не ныряете? А если ныряете, к чему такой максимализм?

Пока, к сожалению, борьба за сохранение моря носит исключительно кампанейский и неразборчивый характер

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 06:44 Заголовок сообщения:

добавлю еще свои пять копеек.

Америка была, есть и будет страной двойных стадартов...

Сегодня был в местечке Tarpon springs (флорида). Заглянул по дороге в Sponge Dock - место где расположена одна из старейших бирж по продаже морской губки. Занимаются всем этим греки - их коммуна основана в 1908 году. Так вот - весь гоородок (десятки лавок и магазинчиков) завалены тоннами губок, кораллов, челюстей акул, чучелами больших и маленьких иглобрюхов, головами крокодильчиков и крокодилов и т.д. Все это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на потеху туристам. Практической ценности это не имеет никакой. Некотрые губки размером до метра.
Причем губки, как и 100 лет назад, добывают ребята в трех- или двенадцатиболтовках. Топают ногами в свинцовых башмаках по дну и кораллам и гребут губки специальными вилами... :cry:

Уехал оттуда в отвратительном настроении.
При этом мне будут грозить пальцем американские гиды и говорить - нетрогай камни на дне - ты убиваешь все живое вокруг себя... :evil:

А вы тут про давление в баллоне говорите... :)

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 08:09 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Он просто поедет в другое место, где нет двойных стандартов.
да на здоровье
бабла только пусть отдаст и едет
Знаете, такой приличный фотограф как Алексей за всю жизнь не погубит столько кораллов, сколько опен-вотер за 10 своих первых дайвов (просто по причине плохого владения плавучестью).
штрафовать его и инструктора или гида
будут перед тем как подпускать к рифу, учить на песочке или в бассейне, и чекдайв устраивать проверкой контроля плавучести
у меня почему то не было существенных проблем с плавучестью уже на первом погружении
Однако пропаганда дайвинга пашет, цветет и даже получает государственные деньги. Использует при этом работы именно Алексея и ему подобных, коих совсем не миллионы и даже не тысячи.
это к чему вобще?
не понял
типа КУ три раза?
Кстати, если не знаете, ни одна фотография (это образно, но близко к реальности) в этом мире в диапазоне макро-крупный план не делается без упора. Это просто физика, иначе практически невозможно.
да какие проблемы?
штраф платим и снимаем с упора сколько влезет
и, кстати, в моем,как фотографа (не подводного) понимании, упор, это отнюдь не "двумя пальчиками за камень подержаться"
это по серьезному на чем то закрепиться, иначе шевеленки будет трудно избежать
А среагировал на Ваши слова я только потому, что там утверждалось, что нырялка - вторжение в чужой дом без спроса. Следует ли из этого, что Вы не ныряете? А если ныряете, к чему такой максимализм?
я ныряю, но ничего при этом не трогаю, и не оставляю мусора
Пока, к сожалению, борьба за сохранение моря носит исключительно кампанейский и неразборчивый характер
да хоть какой, лишь бы была
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 09:36 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):и, кстати, в моем,как фотографа (не подводного) понимании, упор, это отнюдь не "двумя пальчиками за камень подержаться"
А в моем как подводного - достаточно и двух пальчиков. видите ли невесомость однако под водой случается. И если карента нет - вполне достаточно просто зафиксироваться (дистанцию) и задержать дыхание. И все получится.
Исходя из ваших рассуждений всех дайверов треба срочно пересадить на ребризеры замкнутого цикла. не дай бог от баблзов у рыбки инфаркт микарда приключится :lol:
Мое мнение - эффект бабочки вещь придуманая фантастами. из за гибели одной криветки глобальной катастрофы не случится. Вандализм - отстой, случайность - допустимо.
Кстати, мое наблюдение - дайверы из стран где штрафные санкции развиты весьма (немцы, американцы) как раз и есть наибольшие вандалы. Может конечно мне так фатально везло...
а то что с фиговой плавучестью нечего под водой делать я обеими руками ЗА. Хотя бы из чувства собственного самосохранения.
------------------------
CMAS RD

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 09:54 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):
sad2 писал(а):и, кстати, в моем,как фотографа (не подводного) понимании, упор, это отнюдь не "двумя пальчиками за камень подержаться"
А в моем как подводного - достаточно и двух пальчиков. видите ли невесомость однако под водой случается. И если карента нет - вполне достаточно просто зафиксироваться (дистанцию) и задержать дыхание. И все получится.
тут я не копенгаген
верю на слово
но неоднократно видел снимки с фотографами, лежащими на дне и снимающими макро
Кстати, мое наблюдение - дайверы из стран где штрафные санкции развиты весьма (немцы, американцы) как раз и есть наибольшие вандалы. Может конечно мне так фатально везло...
значит мало штрафуют :wink:
IMHO, большой неминуемый штраф, это почти панацея от любых нарушений закона
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 10:45 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):
да на здоровье

Типичное жлобство. Нашим фотографам почти ничего не платят. Редкие гонорары не окупят даже 10% затрат на съемку. А тут еще правдолюбы со штрафами :?
Знаете, такой приличный фотограф как Алексей за всю жизнь не погубит столько кораллов, сколько опен-вотер за 10 своих первых дайвов (просто по причине плохого владения плавучестью).
штрафовать его и инструктора или гида
будут перед тем как подпускать к рифу, учить на песочке или в бассейне, и чекдайв устраивать проверкой контроля плавучести
у меня почему то не было существенных проблем с плавучестью уже на первом погружении

Ну чтож. Штрафуйте. Курс обучения и его стоимость автоматом существенно увеличатся. Прощай бизнес.
Про опытных. Даже не знаю, что они будут делать в дрифте.

Однако пропаганда дайвинга пашет, цветет и даже получает государственные деньги. Использует при этом работы именно Алексея и ему подобных, коих совсем не миллионы и даже не тысячи.
это к чему вобще?
не понял
типа КУ три раза?

У меня нет потребности в куковании.
Я про потребность дайв-индустрии в работе фотографов и операторов.

Кстати, если не знаете, ни одна фотография (это образно, но близко к реальности) в этом мире в диапазоне макро-крупный план не делается без упора. Это просто физика, иначе практически невозможно.
да какие проблемы?
штраф платим и снимаем с упора сколько влезет
и, кстати, в моем,как фотографа (не подводного) понимании, упор, это отнюдь не "двумя пальчиками за камень подержаться"

Значит, Вы совсем не в теме. Мне достаточно держаться даже одним пальцем. И я держусь всегда. И знаете, что интересно? Попробуйте найти на моих руках хоть один порез в конце поездки (ныряю без перчаток). Скорее всего, не получится. И как мне удается, не поранившись, ухайдокать риф голыми руками? :wink:

я ныряю, но ничего при этом не трогаю, и не оставляю мусора

Вы не трогаете, поскольку не решаете практических задач. Но кто-то должен снять фильм, издать журнал, провести рекламную компанию нового курорта...
да хоть какой, лишь бы была
Понял. Вам шашечки ближе. Поэтому и пишу - кампанейщина :?

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 11:11 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):но неоднократно видел снимки с фотографами, лежащими на дне и снимающими макро
Жалко мне оных. я раз схватился за песочек. какая то гадина сидящая в нем и тяпнула. поэтому не рискую. Нормально - завис, отфиксировался - снял - подвсплыл без мути чтобы другие посмотрели - ушел.
------------------------
CMAS RD

daw
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 11:25 Заголовок сообщения:

Вы не трогаете, поскольку не решаете практических задач. Но кто-то должен снять фильм, издать журнал, провести рекламную компанию нового курорта...
Аааа, так вот кто рифы-то ломает! :)

fat dolphin
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 13:37 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):
да на здоровье

Типичное жлобство. Нашим фотографам почти ничего не платят. Редкие гонорары не окупят даже 10% затрат на съемку. А тут еще правдолюбы со штрафами :?
Ах, какие бедные и несчастные подводные фотографы! Если подводная фотография не окупается, то и не надо тогда идти в этот бизнес! Зарабатывайте на хлеб другим способом и нечего жаловаться типа, ах мы такое дело делаем и никто не ценит, и никому это не надо. Это во-первых. А во-вторых, если фотограф в состоянии сделать кадр, не дотронувшись до живого организма на рифе, то пусть снимает себе на здоровье. Фотографы, которые ради сомнительного гонорара не брезгуют надеть перчатку и поработать руками над композицией кадра, прибрать мешающую коралловую ветку или плюхнуться всем телом на живое, оправдывая себя, например, тем, что в других местах люди виллами собирают губки, топая по рифу в трехболтовке, и пускают животных на чучела и т.п. - такие фотографы, на мой взгляд, проябляют жлобство, но это только на их совести, если она есть.

Все в самосознании людей, в их желании или нежелании узнать и полюбить природу. Многие и не хотят узнать, что такое кораллы, насколько это хрупкие организмы и как важны они для жизни всей планеты. Кораллы живут и сами дарят жизнь на планете милиарды лет, а сейчас рифы гибнут в массовом порядке и причин тому множество, начиная от глобального потепления вызванного повышенным выбросом углекислого газа, туристического девелопмента и до неосторожного дайвинга. Человечество "рубит сук, на котором сидит". Помогут ли штрафы? Не знаю, все очень запущено, и будет так до тех пор, пока люди будут тыкать в друг друга пальцем и говорить "а чой-то, этому можно, а мне нельзя?" и здесь не важно какой ты национальности или профессии и каков объем твоего бизнеса. Важно то, что в голове у каждого конкретного человека.

Невежество, неуважение к природе, отсутствие ощущения ценности жизни в любом ее проявлении - это есть жлобство. Я так считаю. Жаль, что на самом деле это сильно распространено. Туристы, например, по разным причинам продолжают покупать тапки для хождения по рифу и травить рыбу булками и яйцами ради личного развлечения. В жлобстве можно обвинить любого и будете правы. А лучше самому делать хоть что-то, что лично от тебя может зависеть, чтобы не быть жлобом и сохранить жизнь.

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 14:08 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Значит, Вы совсем не в теме. Мне достаточно держаться даже одним пальцем. И я держусь всегда. И знаете, что интересно? Попробуйте найти на моих руках хоть один порез в конце поездки (ныряю без перчаток). Скорее всего, не получится. И как мне удается, не поранившись, ухайдокать риф голыми руками?:wink:

значит всё в порядке
цель оправдывает средства?
недавно попытался посмотреть "в мире безмолвия" он же, вроде "мир тишины"
досмотреть не мог
разбивание кораллов молотком м взрывы рифа, это писец
а ведь люди искренне считали, что делают правильное дело
fat dolphin писал(а):Туристы, например, по разным причинам продолжают покупать тапки для хождения по рифу.
вот эти ублюдские тапки я бы с особым удовольствием запретил
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 14:19 Заголовок сообщения:

web писал(а):....тогда блин берите слейт и пишите
I HAVE xxxxx BAR, DON'T KNOW HOW MUCH IS THAT IN PSI. GO FIGURE.
.
Слишком много текста. :wink:

Достаточно показать сколько у вас в барах сигналом, которым вас учили на курсе. Если гид не понял- покажи на манометр. Пусть сам подплывет и посмотрит. Он профессионал, это его проблемы переводить.
Весь туристический мир учит английский. Какие проблемы гиду выучить перевод PSI в СИ?
Это тот случай, когда не должно быть комплексов, что мы не такие как они. :wink:
C уважением, Alexey

web
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 14:51 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
web писал(а):....тогда блин берите слейт и пишите
I HAVE xxxxx BAR, DON'T KNOW HOW MUCH IS THAT IN PSI. GO FIGURE.
.
Слишком много текста. :wink:

Достаточно показать сколько у вас в барах сигналом, которым вас учили на курсе. Если гид не понял- покажи на манометр. Пусть сам подплывет и посмотрит. Он профессионал, это его проблемы переводить.
Весь туристический мир учит английский. Какие проблемы гиду выучить перевод PSI в СИ?
Это тот случай, когда не должно быть комплексов, что мы не такие как они. :wink:
ну да, на вопрос сколько у тебя в баллоне, можно его позвать и показать манометр :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 15:02 Заголовок сообщения:

To fat dolphin:

То, как Вы передергиваете контекст и придаете сказанным словам выдуманный мотив не делает Вам чести. Ваш задиристый и пафосный текст говорит только о том, что думать Вам не захотелось, а захотелось прогуляться с дубинкой.
Если Вас так зацепили фотографы с их жалобами (кстати, нигде их не слышал), то скажу пару слов про себя (уж, извините, вынудили). В некотором обобщении это описывает ситуацию практически всех. Это чистые реалии и очень кратко.

1. Звонок из редакции. Надо то-то и то-то. Есть?
Да, есть. Когда?
Вези срочно.
Про гонорар не спрашиваю.
Привез. Журнал вышел. Всё хорошо. Говорят - спасибо. Говорю - пожалуйста. Могут заплатить иногда. Долларов 50. А может и 100.
2. Звонок из редакции. Надо бы написать и иллюстрировать. Можешь?
Если очень надо - могу. Какие сроки?
У меня есть своя работа, которую приходится игнорировать при подготовке. Тем не менее...
Написал, привез текст и фото. Дальше как всегда...
3. Бывают еще целевые поездки. С полной или частичной оплатой. За идею.
4. Зашел на форум.
Правдолюбы-экологи говорят: тронулся, отстегни бабло и плыви дальше. Чем больше отстегнешь - тем лучше.
Другие правдолюбы-экологи говорят про: мои жалобы (?), сомнительные гонорары, жлобство, достоевского, динамит и человечество.

Ребята, ну хоть немного остановитесь. Сделайте паузу. Вдумайтесь в уже написанное. Кто-нибудь из вас является специалистом в морской биологии, экологии, химии, климатологии, организации туризма? Чего Вы взъелись на фотографов? Вам известны причины гибели рифов? Так расскажите. Я - не знаю. Я вижу только журналисткую байду и крики местных любителей природы.

Для тех, кто по-прежнему не в теме повторяю: кадр в жанре макро-крупный план без упора не делается принципиально! Нефиг тогда ходить на фотовыставки, восхищаться, улыбаться и жать руки ни Майклу Оу ни Дебелиусу ни Патсону. Просто подойдите и обрушьте свой праведный гнев на этих сволочей беспринципных. Дайте пощечину Дубиле или Мирко Занни. И не надо петь дифирамбы нашим местным ребятам, которые иногда выставляются в разделе Медиа.

Если вас все-же интересует правда - откройте отдельную ветку, пригласите специалистов из разных смежных областей, послушаем, подумаем. Я только ЗА. Но только спокойно, аргументированно, подробно...

Во всем Египте знаю только один цивилизованный вход в воду для дайверов - мостик в БХ. По всему остальному побережью дайверы входят и выходят по песку, камням и кораллам. Это индустрия на много порядков массовей и действенней по последствиям, нежели фотография. Хрен ли Вы воды в рот набрали?! Ни звука. И сами едут, и сами топчут, и за их ботом, на котором они совершают свои ангельские погружения тянется приятная радужная пленка...

Я это не раз уже упоминал. Дальше можно говорить больше. Но наши любители природы молчат.
Ребята, любая идея обязана продвигаться в рамках разумной практики. В противном случае - это "благородное" пустословие.
А совесть не трогайте, это понятие не для публичного трепа. Совесть - продукт культуры. Тут лозунгами и штрафами не поправишь.

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 15:20 Заголовок сообщения:

Не в жлобстве фотографов беда, и не в их стенаниях о мизерности гонораров или их полном отсутствии.
Я например снимаю для себя, своих близких и знакомых. Мне приятно что люди восхищаются красотой подводного мира и понимают его многообразие и хрупкость. Разьве я жлоб? По моему как раз наоборот.
Да, меня плющит платить за паршивых "фирменный" HID свет полторы тыщи баксов, но не потому что я жлоб, а потому что и не планирую на этом зарабатывать. И ищу другие способы решения проблемы света.
Беда в том что люди мало понимающие и умеющие (ну где в курсе PADI Underwater Photographer вы найдете требование чтобы человек хотя бы элементарно мог зависать, если не изменяет память - требование сертификат опенка и 4 нырка) возомнивают себя мега специалистами да еще и сертифицированными.
ЗЫ. Не в PADIн огород камень. думаю что и в других системах такая ж ерунда делается.
------------------------
CMAS RD

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 15:31 Заголовок сообщения:

согласен...
я тоже снимаю для себя и близких, да и посторонних

Александр (Kh)
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 15:32 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):
Lezhkin писал(а):не стоит доводить до маразма.
стоит
У нас на рынке мясо продают, а я зимой в меховой шапке хожу.

Maxx
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 15:53 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
sad2 писал(а):
Lezhkin писал(а):не стоит доводить до маразма.
стоит
У нас на рынке мясо продают, а я зимой в меховой шапке хожу.
Путаете с дикой природой.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Александр (Kh)
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 15:56 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Путаете с дикой природой.
А некоторые раков ловят и с пивом их едят! :)
Не, я не путаю, я просто против того, чтобы до маразма доводить. :(

Ответить