Как общаться с американцами
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я пришол к простому выводу: проще запомнить, что в амереке нужно добавлять 0, чем пробовать втулить свои принципы измерения или на худой конеч писать на слейте. 

да мне пофиг, главное что бы штрафовать начали не по детскиocean07 писал(а):Это и есть маразм
пусть человек считает что это маразм, но когда на кредитке пару тысяч долларов убавят, в следующий раз он будет и с маразматическими законами согласен
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Он просто поедет в другое место, где нет двойных стандартов.sad2 писал(а):да мне пофиг, главное что бы штрафовать начали не по детскиocean07 писал(а):Это и есть маразм
пусть человек считает что это маразм, но когда на кредитке пару тысяч долларов убавят, в следующий раз он будет и с маразматическими законами согласен
Знаете, такой приличный фотограф как Алексей за всю жизнь не погубит столько кораллов, сколько опен-вотер за 10 своих первых дайвов (просто по причине плохого владения плавучестью). Однако пропаганда дайвинга пашет, цветет и даже получает государственные деньги. Использует при этом работы именно Алексея и ему подобных, коих совсем не миллионы и даже не тысячи. Кстати, если не знаете, ни одна фотография (это образно, но близко к реальности) в этом мире в диапазоне макро-крупный план не делается без упора. Это просто физика, иначе практически невозможно.
А среагировал на Ваши слова я только потому, что там утверждалось, что нырялка - вторжение в чужой дом без спроса. Следует ли из этого, что Вы не ныряете? А если ныряете, к чему такой максимализм?
Пока, к сожалению, борьба за сохранение моря носит исключительно кампанейский и неразборчивый характер
-
- Активный участник
- Контактная информация:
добавлю еще свои пять копеек.
Америка была, есть и будет страной двойных стадартов...
Сегодня был в местечке Tarpon springs (флорида). Заглянул по дороге в Sponge Dock - место где расположена одна из старейших бирж по продаже морской губки. Занимаются всем этим греки - их коммуна основана в 1908 году. Так вот - весь гоородок (десятки лавок и магазинчиков) завалены тоннами губок, кораллов, челюстей акул, чучелами больших и маленьких иглобрюхов, головами крокодильчиков и крокодилов и т.д. Все это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на потеху туристам. Практической ценности это не имеет никакой. Некотрые губки размером до метра.
Причем губки, как и 100 лет назад, добывают ребята в трех- или двенадцатиболтовках. Топают ногами в свинцовых башмаках по дну и кораллам и гребут губки специальными вилами...
Уехал оттуда в отвратительном настроении.
При этом мне будут грозить пальцем американские гиды и говорить - нетрогай камни на дне - ты убиваешь все живое вокруг себя...
А вы тут про давление в баллоне говорите...
Америка была, есть и будет страной двойных стадартов...
Сегодня был в местечке Tarpon springs (флорида). Заглянул по дороге в Sponge Dock - место где расположена одна из старейших бирж по продаже морской губки. Занимаются всем этим греки - их коммуна основана в 1908 году. Так вот - весь гоородок (десятки лавок и магазинчиков) завалены тоннами губок, кораллов, челюстей акул, чучелами больших и маленьких иглобрюхов, головами крокодильчиков и крокодилов и т.д. Все это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на потеху туристам. Практической ценности это не имеет никакой. Некотрые губки размером до метра.
Причем губки, как и 100 лет назад, добывают ребята в трех- или двенадцатиболтовках. Топают ногами в свинцовых башмаках по дну и кораллам и гребут губки специальными вилами...

Уехал оттуда в отвратительном настроении.
При этом мне будут грозить пальцем американские гиды и говорить - нетрогай камни на дне - ты убиваешь все живое вокруг себя...

А вы тут про давление в баллоне говорите...

да на здоровьеocean07 писал(а):Он просто поедет в другое место, где нет двойных стандартов.
бабла только пусть отдаст и едет
штрафовать его и инструктора или гидаЗнаете, такой приличный фотограф как Алексей за всю жизнь не погубит столько кораллов, сколько опен-вотер за 10 своих первых дайвов (просто по причине плохого владения плавучестью).
будут перед тем как подпускать к рифу, учить на песочке или в бассейне, и чекдайв устраивать проверкой контроля плавучести
у меня почему то не было существенных проблем с плавучестью уже на первом погружении
это к чему вобще?Однако пропаганда дайвинга пашет, цветет и даже получает государственные деньги. Использует при этом работы именно Алексея и ему подобных, коих совсем не миллионы и даже не тысячи.
не понял
типа КУ три раза?
да какие проблемы?Кстати, если не знаете, ни одна фотография (это образно, но близко к реальности) в этом мире в диапазоне макро-крупный план не делается без упора. Это просто физика, иначе практически невозможно.
штраф платим и снимаем с упора сколько влезет
и, кстати, в моем,как фотографа (не подводного) понимании, упор, это отнюдь не "двумя пальчиками за камень подержаться"
это по серьезному на чем то закрепиться, иначе шевеленки будет трудно избежать
я ныряю, но ничего при этом не трогаю, и не оставляю мусораА среагировал на Ваши слова я только потому, что там утверждалось, что нырялка - вторжение в чужой дом без спроса. Следует ли из этого, что Вы не ныряете? А если ныряете, к чему такой максимализм?
да хоть какой, лишь бы былаПока, к сожалению, борьба за сохранение моря носит исключительно кампанейский и неразборчивый характер
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
А в моем как подводного - достаточно и двух пальчиков. видите ли невесомость однако под водой случается. И если карента нет - вполне достаточно просто зафиксироваться (дистанцию) и задержать дыхание. И все получится.sad2 писал(а):и, кстати, в моем,как фотографа (не подводного) понимании, упор, это отнюдь не "двумя пальчиками за камень подержаться"
Исходя из ваших рассуждений всех дайверов треба срочно пересадить на ребризеры замкнутого цикла. не дай бог от баблзов у рыбки инфаркт микарда приключится

Мое мнение - эффект бабочки вещь придуманая фантастами. из за гибели одной криветки глобальной катастрофы не случится. Вандализм - отстой, случайность - допустимо.
Кстати, мое наблюдение - дайверы из стран где штрафные санкции развиты весьма (немцы, американцы) как раз и есть наибольшие вандалы. Может конечно мне так фатально везло...
а то что с фиговой плавучестью нечего под водой делать я обеими руками ЗА. Хотя бы из чувства собственного самосохранения.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
тут я не копенгагенFirebox писал(а):А в моем как подводного - достаточно и двух пальчиков. видите ли невесомость однако под водой случается. И если карента нет - вполне достаточно просто зафиксироваться (дистанцию) и задержать дыхание. И все получится.sad2 писал(а):и, кстати, в моем,как фотографа (не подводного) понимании, упор, это отнюдь не "двумя пальчиками за камень подержаться"
верю на слово
но неоднократно видел снимки с фотографами, лежащими на дне и снимающими макро
значит мало штрафуютКстати, мое наблюдение - дайверы из стран где штрафные санкции развиты весьма (немцы, американцы) как раз и есть наибольшие вандалы. Может конечно мне так фатально везло...

IMHO, большой неминуемый штраф, это почти панацея от любых нарушений закона
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Понял. Вам шашечки ближе. Поэтому и пишу - кампанейщинаsad2 писал(а):да на здоровьеocean07 писал(а):Он просто поедет в другое место, где нет двойных стандартов.
Типичное жлобство. Нашим фотографам почти ничего не платят. Редкие гонорары не окупят даже 10% затрат на съемку. А тут еще правдолюбы со штрафами![]()
штрафовать его и инструктора или гидаЗнаете, такой приличный фотограф как Алексей за всю жизнь не погубит столько кораллов, сколько опен-вотер за 10 своих первых дайвов (просто по причине плохого владения плавучестью).
будут перед тем как подпускать к рифу, учить на песочке или в бассейне, и чекдайв устраивать проверкой контроля плавучести
у меня почему то не было существенных проблем с плавучестью уже на первом погружении
Ну чтож. Штрафуйте. Курс обучения и его стоимость автоматом существенно увеличатся. Прощай бизнес.
Про опытных. Даже не знаю, что они будут делать в дрифте.
это к чему вобще?Однако пропаганда дайвинга пашет, цветет и даже получает государственные деньги. Использует при этом работы именно Алексея и ему подобных, коих совсем не миллионы и даже не тысячи.
не понял
типа КУ три раза?
У меня нет потребности в куковании.
Я про потребность дайв-индустрии в работе фотографов и операторов.
да какие проблемы?Кстати, если не знаете, ни одна фотография (это образно, но близко к реальности) в этом мире в диапазоне макро-крупный план не делается без упора. Это просто физика, иначе практически невозможно.
штраф платим и снимаем с упора сколько влезет
и, кстати, в моем,как фотографа (не подводного) понимании, упор, это отнюдь не "двумя пальчиками за камень подержаться"
Значит, Вы совсем не в теме. Мне достаточно держаться даже одним пальцем. И я держусь всегда. И знаете, что интересно? Попробуйте найти на моих руках хоть один порез в конце поездки (ныряю без перчаток). Скорее всего, не получится. И как мне удается, не поранившись, ухайдокать риф голыми руками?![]()
я ныряю, но ничего при этом не трогаю, и не оставляю мусораА среагировал на Ваши слова я только потому, что там утверждалось, что нырялка - вторжение в чужой дом без спроса. Следует ли из этого, что Вы не ныряете? А если ныряете, к чему такой максимализм?
Вы не трогаете, поскольку не решаете практических задач. Но кто-то должен снять фильм, издать журнал, провести рекламную компанию нового курорта...
да хоть какой, лишь бы былаПока, к сожалению, борьба за сохранение моря носит исключительно кампанейский и неразборчивый характер

- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Жалко мне оных. я раз схватился за песочек. какая то гадина сидящая в нем и тяпнула. поэтому не рискую. Нормально - завис, отфиксировался - снял - подвсплыл без мути чтобы другие посмотрели - ушел.sad2 писал(а):но неоднократно видел снимки с фотографами, лежащими на дне и снимающими макро
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Аааа, так вот кто рифы-то ломает!Вы не трогаете, поскольку не решаете практических задач. Но кто-то должен снять фильм, издать журнал, провести рекламную компанию нового курорта...

-
- Активный участник
Ах, какие бедные и несчастные подводные фотографы! Если подводная фотография не окупается, то и не надо тогда идти в этот бизнес! Зарабатывайте на хлеб другим способом и нечего жаловаться типа, ах мы такое дело делаем и никто не ценит, и никому это не надо. Это во-первых. А во-вторых, если фотограф в состоянии сделать кадр, не дотронувшись до живого организма на рифе, то пусть снимает себе на здоровье. Фотографы, которые ради сомнительного гонорара не брезгуют надеть перчатку и поработать руками над композицией кадра, прибрать мешающую коралловую ветку или плюхнуться всем телом на живое, оправдывая себя, например, тем, что в других местах люди виллами собирают губки, топая по рифу в трехболтовке, и пускают животных на чучела и т.п. - такие фотографы, на мой взгляд, проябляют жлобство, но это только на их совести, если она есть.sad2 писал(а):да на здоровьеocean07 писал(а):Он просто поедет в другое место, где нет двойных стандартов.
Типичное жлобство. Нашим фотографам почти ничего не платят. Редкие гонорары не окупят даже 10% затрат на съемку. А тут еще правдолюбы со штрафами![]()
Все в самосознании людей, в их желании или нежелании узнать и полюбить природу. Многие и не хотят узнать, что такое кораллы, насколько это хрупкие организмы и как важны они для жизни всей планеты. Кораллы живут и сами дарят жизнь на планете милиарды лет, а сейчас рифы гибнут в массовом порядке и причин тому множество, начиная от глобального потепления вызванного повышенным выбросом углекислого газа, туристического девелопмента и до неосторожного дайвинга. Человечество "рубит сук, на котором сидит". Помогут ли штрафы? Не знаю, все очень запущено, и будет так до тех пор, пока люди будут тыкать в друг друга пальцем и говорить "а чой-то, этому можно, а мне нельзя?" и здесь не важно какой ты национальности или профессии и каков объем твоего бизнеса. Важно то, что в голове у каждого конкретного человека.
Невежество, неуважение к природе, отсутствие ощущения ценности жизни в любом ее проявлении - это есть жлобство. Я так считаю. Жаль, что на самом деле это сильно распространено. Туристы, например, по разным причинам продолжают покупать тапки для хождения по рифу и травить рыбу булками и яйцами ради личного развлечения. В жлобстве можно обвинить любого и будете правы. А лучше самому делать хоть что-то, что лично от тебя может зависеть, чтобы не быть жлобом и сохранить жизнь.
ocean07 писал(а):Значит, Вы совсем не в теме. Мне достаточно держаться даже одним пальцем. И я держусь всегда. И знаете, что интересно? Попробуйте найти на моих руках хоть один порез в конце поездки (ныряю без перчаток). Скорее всего, не получится. И как мне удается, не поранившись, ухайдокать риф голыми руками?
значит всё в порядке
цель оправдывает средства?Вы не трогаете, поскольку не решаете практических задач. Но кто-то должен снять фильм, издать журнал, провести рекламную компанию нового курорта...
недавно попытался посмотреть "в мире безмолвия" он же, вроде "мир тишины"
досмотреть не мог
разбивание кораллов молотком м взрывы рифа, это писец
а ведь люди искренне считали, что делают правильное дело
вот эти ублюдские тапки я бы с особым удовольствием запретилfat dolphin писал(а):Туристы, например, по разным причинам продолжают покупать тапки для хождения по рифу.
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Слишком много текста.web писал(а):....тогда блин берите слейт и пишите
I HAVE xxxxx BAR, DON'T KNOW HOW MUCH IS THAT IN PSI. GO FIGURE.
.

Достаточно показать сколько у вас в барах сигналом, которым вас учили на курсе. Если гид не понял- покажи на манометр. Пусть сам подплывет и посмотрит. Он профессионал, это его проблемы переводить.
Весь туристический мир учит английский. Какие проблемы гиду выучить перевод PSI в СИ?
Это тот случай, когда не должно быть комплексов, что мы не такие как они.

C уважением, Alexey
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ну да, на вопрос сколько у тебя в баллоне, можно его позвать и показать манометрv_Alexey писал(а):Слишком много текста.web писал(а):....тогда блин берите слейт и пишите
I HAVE xxxxx BAR, DON'T KNOW HOW MUCH IS THAT IN PSI. GO FIGURE.
.![]()
Достаточно показать сколько у вас в барах сигналом, которым вас учили на курсе. Если гид не понял- покажи на манометр. Пусть сам подплывет и посмотрит. Он профессионал, это его проблемы переводить.
Весь туристический мир учит английский. Какие проблемы гиду выучить перевод PSI в СИ?
Это тот случай, когда не должно быть комплексов, что мы не такие как они.

Гордые дайверы тонут надув щеки
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
To fat dolphin:
То, как Вы передергиваете контекст и придаете сказанным словам выдуманный мотив не делает Вам чести. Ваш задиристый и пафосный текст говорит только о том, что думать Вам не захотелось, а захотелось прогуляться с дубинкой.
Если Вас так зацепили фотографы с их жалобами (кстати, нигде их не слышал), то скажу пару слов про себя (уж, извините, вынудили). В некотором обобщении это описывает ситуацию практически всех. Это чистые реалии и очень кратко.
1. Звонок из редакции. Надо то-то и то-то. Есть?
Да, есть. Когда?
Вези срочно.
Про гонорар не спрашиваю.
Привез. Журнал вышел. Всё хорошо. Говорят - спасибо. Говорю - пожалуйста. Могут заплатить иногда. Долларов 50. А может и 100.
2. Звонок из редакции. Надо бы написать и иллюстрировать. Можешь?
Если очень надо - могу. Какие сроки?
У меня есть своя работа, которую приходится игнорировать при подготовке. Тем не менее...
Написал, привез текст и фото. Дальше как всегда...
3. Бывают еще целевые поездки. С полной или частичной оплатой. За идею.
4. Зашел на форум.
Правдолюбы-экологи говорят: тронулся, отстегни бабло и плыви дальше. Чем больше отстегнешь - тем лучше.
Другие правдолюбы-экологи говорят про: мои жалобы (?), сомнительные гонорары, жлобство, достоевского, динамит и человечество.
Ребята, ну хоть немного остановитесь. Сделайте паузу. Вдумайтесь в уже написанное. Кто-нибудь из вас является специалистом в морской биологии, экологии, химии, климатологии, организации туризма? Чего Вы взъелись на фотографов? Вам известны причины гибели рифов? Так расскажите. Я - не знаю. Я вижу только журналисткую байду и крики местных любителей природы.
Для тех, кто по-прежнему не в теме повторяю: кадр в жанре макро-крупный план без упора не делается принципиально! Нефиг тогда ходить на фотовыставки, восхищаться, улыбаться и жать руки ни Майклу Оу ни Дебелиусу ни Патсону. Просто подойдите и обрушьте свой праведный гнев на этих сволочей беспринципных. Дайте пощечину Дубиле или Мирко Занни. И не надо петь дифирамбы нашим местным ребятам, которые иногда выставляются в разделе Медиа.
Если вас все-же интересует правда - откройте отдельную ветку, пригласите специалистов из разных смежных областей, послушаем, подумаем. Я только ЗА. Но только спокойно, аргументированно, подробно...
Во всем Египте знаю только один цивилизованный вход в воду для дайверов - мостик в БХ. По всему остальному побережью дайверы входят и выходят по песку, камням и кораллам. Это индустрия на много порядков массовей и действенней по последствиям, нежели фотография. Хрен ли Вы воды в рот набрали?! Ни звука. И сами едут, и сами топчут, и за их ботом, на котором они совершают свои ангельские погружения тянется приятная радужная пленка...
Я это не раз уже упоминал. Дальше можно говорить больше. Но наши любители природы молчат.
Ребята, любая идея обязана продвигаться в рамках разумной практики. В противном случае - это "благородное" пустословие.
А совесть не трогайте, это понятие не для публичного трепа. Совесть - продукт культуры. Тут лозунгами и штрафами не поправишь.
То, как Вы передергиваете контекст и придаете сказанным словам выдуманный мотив не делает Вам чести. Ваш задиристый и пафосный текст говорит только о том, что думать Вам не захотелось, а захотелось прогуляться с дубинкой.
Если Вас так зацепили фотографы с их жалобами (кстати, нигде их не слышал), то скажу пару слов про себя (уж, извините, вынудили). В некотором обобщении это описывает ситуацию практически всех. Это чистые реалии и очень кратко.
1. Звонок из редакции. Надо то-то и то-то. Есть?
Да, есть. Когда?
Вези срочно.
Про гонорар не спрашиваю.
Привез. Журнал вышел. Всё хорошо. Говорят - спасибо. Говорю - пожалуйста. Могут заплатить иногда. Долларов 50. А может и 100.
2. Звонок из редакции. Надо бы написать и иллюстрировать. Можешь?
Если очень надо - могу. Какие сроки?
У меня есть своя работа, которую приходится игнорировать при подготовке. Тем не менее...
Написал, привез текст и фото. Дальше как всегда...
3. Бывают еще целевые поездки. С полной или частичной оплатой. За идею.
4. Зашел на форум.
Правдолюбы-экологи говорят: тронулся, отстегни бабло и плыви дальше. Чем больше отстегнешь - тем лучше.
Другие правдолюбы-экологи говорят про: мои жалобы (?), сомнительные гонорары, жлобство, достоевского, динамит и человечество.
Ребята, ну хоть немного остановитесь. Сделайте паузу. Вдумайтесь в уже написанное. Кто-нибудь из вас является специалистом в морской биологии, экологии, химии, климатологии, организации туризма? Чего Вы взъелись на фотографов? Вам известны причины гибели рифов? Так расскажите. Я - не знаю. Я вижу только журналисткую байду и крики местных любителей природы.
Для тех, кто по-прежнему не в теме повторяю: кадр в жанре макро-крупный план без упора не делается принципиально! Нефиг тогда ходить на фотовыставки, восхищаться, улыбаться и жать руки ни Майклу Оу ни Дебелиусу ни Патсону. Просто подойдите и обрушьте свой праведный гнев на этих сволочей беспринципных. Дайте пощечину Дубиле или Мирко Занни. И не надо петь дифирамбы нашим местным ребятам, которые иногда выставляются в разделе Медиа.
Если вас все-же интересует правда - откройте отдельную ветку, пригласите специалистов из разных смежных областей, послушаем, подумаем. Я только ЗА. Но только спокойно, аргументированно, подробно...
Во всем Египте знаю только один цивилизованный вход в воду для дайверов - мостик в БХ. По всему остальному побережью дайверы входят и выходят по песку, камням и кораллам. Это индустрия на много порядков массовей и действенней по последствиям, нежели фотография. Хрен ли Вы воды в рот набрали?! Ни звука. И сами едут, и сами топчут, и за их ботом, на котором они совершают свои ангельские погружения тянется приятная радужная пленка...
Я это не раз уже упоминал. Дальше можно говорить больше. Но наши любители природы молчат.
Ребята, любая идея обязана продвигаться в рамках разумной практики. В противном случае - это "благородное" пустословие.
А совесть не трогайте, это понятие не для публичного трепа. Совесть - продукт культуры. Тут лозунгами и штрафами не поправишь.
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Не в жлобстве фотографов беда, и не в их стенаниях о мизерности гонораров или их полном отсутствии.
Я например снимаю для себя, своих близких и знакомых. Мне приятно что люди восхищаются красотой подводного мира и понимают его многообразие и хрупкость. Разьве я жлоб? По моему как раз наоборот.
Да, меня плющит платить за паршивых "фирменный" HID свет полторы тыщи баксов, но не потому что я жлоб, а потому что и не планирую на этом зарабатывать. И ищу другие способы решения проблемы света.
Беда в том что люди мало понимающие и умеющие (ну где в курсе PADI Underwater Photographer вы найдете требование чтобы человек хотя бы элементарно мог зависать, если не изменяет память - требование сертификат опенка и 4 нырка) возомнивают себя мега специалистами да еще и сертифицированными.
ЗЫ. Не в PADIн огород камень. думаю что и в других системах такая ж ерунда делается.
Я например снимаю для себя, своих близких и знакомых. Мне приятно что люди восхищаются красотой подводного мира и понимают его многообразие и хрупкость. Разьве я жлоб? По моему как раз наоборот.
Да, меня плющит платить за паршивых "фирменный" HID свет полторы тыщи баксов, но не потому что я жлоб, а потому что и не планирую на этом зарабатывать. И ищу другие способы решения проблемы света.
Беда в том что люди мало понимающие и умеющие (ну где в курсе PADI Underwater Photographer вы найдете требование чтобы человек хотя бы элементарно мог зависать, если не изменяет память - требование сертификат опенка и 4 нырка) возомнивают себя мега специалистами да еще и сертифицированными.
ЗЫ. Не в PADIн огород камень. думаю что и в других системах такая ж ерунда делается.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
-
- Активный участник
У нас на рынке мясо продают, а я зимой в меховой шапке хожу.sad2 писал(а):стоитLezhkin писал(а):не стоит доводить до маразма.
Путаете с дикой природой.Александр (Kh) писал(а):У нас на рынке мясо продают, а я зимой в меховой шапке хожу.sad2 писал(а):стоитLezhkin писал(а):не стоит доводить до маразма.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
- Активный участник
А некоторые раков ловят и с пивом их едят!Maxx писал(а):Путаете с дикой природой.

Не, я не путаю, я просто против того, чтобы до маразма доводить.