Дикари, их же в прудах разводить можно и в магазин сдатьАлександр (Kh) писал(а):А некоторые раков ловят и с пивом их едят!Maxx писал(а):Путаете с дикой природой.![]()
Не, я не путаю, я просто против того, чтобы до маразма доводить.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дикари, их же в прудах разводить можно и в магазин сдатьАлександр (Kh) писал(а):А некоторые раков ловят и с пивом их едят!Maxx писал(а):Путаете с дикой природой.![]()
Не, я не путаю, я просто против того, чтобы до маразма доводить.
А Вам? Что хочется Вам, думать или гулять по форуму с дубинкой?ocean07 писал(а):To fat dolphin:
То, как Вы передергиваете контекст и придаете сказанным словам выдуманный мотив не делает Вам чести. Ваш задиристый и пафосный текст говорит только о том, что думать Вам не захотелось, а захотелось прогуляться с дубинкой..
То, что Вы не знаете еще не значит, что эта информация недоступна. Вы просто не хотите знать, как и многие другие. Об этом и речь, в этом проблема. Потому что знать правду больно и страшно, а главное, в итоге стыдно и совестно за свои собственные действия. И говорю я это, руководствуясь личным опытом. Сама не святая, не переживайте и не обижайтесь.ocean07 писал(а):
Вам известны причины гибели рифов? Так расскажите. Я - не знаю. Я вижу только журналисткую байду и крики местных любителей природы...
А вообще интересно. Если я, допустим, в плену родился, так меня, значит, убивать можно, а не в плену - убивать нельзя? Если бык родился от коровы в неволе, то его можно на мясо пустить? А ведь он не виноват...Maxx писал(а):Путаете с дикой природой.Александр (Kh) писал(а):У нас на рынке мясо продают, а я зимой в меховой шапке хожу.sad2 писал(а): стоит
Опять вранье. С чего Вы взяли, что я не хочу. Я читаю и вижу много информации на эту тему. Но я не могу её обощить, поскольку необразован по теме. Я нахожусь в среде, где:fat dolphin писал(а):А Вам? Что хочется Вам, думать или гулять по форуму с дубинкой?ocean07 писал(а):To fat dolphin:
То, как Вы передергиваете контекст и придаете сказанным словам выдуманный мотив не делает Вам чести. Ваш задиристый и пафосный текст говорит только о том, что думать Вам не захотелось, а захотелось прогуляться с дубинкой..
Если честно, на мой пост меня вдохновило слово "жлобство" из Вашего поста, очень резкое и не совсем уместное, как мне показалось.
А на фотографов я отнюдь не взъелась, я за их действиями под водой не слежу и у меня нет оснований нападать на кого-то из них конкретно, включая Вас. Кроме того, я сама снимаю под водой с удовольствием. Мне просто хочется думать, что эти люди делают свою работу не только ради денег и крутого имиджа, но и ради какой-то своей личной миссии, если уж они взялись за это, то будут делать это граммотно, хорошо знают предмет съемки и как минимум не наносят вред среде своей деятельностью. Мне также хочется верить, что большинству профессиональных подводных фотографов и любителям очевидны этические нормы и у них есть границы дозволенного, поскольку это должны быть люди образованные, понимающие, чувствующие, высоко ценящие красоту. Только и всего.
Так в чем проблема? Почему я, касающийся рифа одним голым пальцем, попадаю в список бездумных идиотов, топчущих кораллы? Про деньги и крутой имидж. Пожалуйста, не надо, это просто оскорбительно. Если б у меня были такие мотивы - вел бы себя иначе
То, что Вы не знаете еще не значит, что эта информация недоступна. Вы просто не хотите знать, как и многие другие. Об этом и речь, в этом проблема. Потому что знать правду больно и страшно, а главное, в итоге стыдно и совестно за свои собственные действия. И говорю я это, руководствуясь личным опытом. Сама не святая, не переживайте и не обижайтесь.ocean07 писал(а):
Вам известны причины гибели рифов? Так расскажите. Я - не знаю. Я вижу только журналисткую байду и крики местных любителей природы...
не переживайте, на собачку мне как то похренАлександр (Kh) писал(а): то над собачкой умиляются, у которой две ножки ампутированы.
Зачем маразм? Что надо сделать чтоб бык родился от коровы в неволе? Прааильно, решение о его зачатии регулируется человеком.Александр (Kh) писал(а):А вообще интересно. Если я, допустим, в плену родился, так меня, значит, убивать можно, а не в плену - убивать нельзя? Если бык родился от коровы в неволе, то его можно на мясо пустить? А ведь он не виноват...Maxx писал(а):Путаете с дикой природой.Александр (Kh) писал(а):У нас на рынке мясо продают, а я зимой в меховой шапке хожу.
Нет, маразм - так уж маразм.
Но больше всего раздажают двойные стандарты. То соглашение о невыбросе газов не подписывают, а то фотографов штрафуют. То сотни тысяч невинных иракцев в суверенной стране убивают, а то над собачкой умиляются, у которой две ножки ампутированы.
Это я всё знаю и, конечно, более. Где здесь фотографы?Zikk писал(а):to ocean07
Вам известны причины гибели рифов? Так расскажите. Я - не знаю.
Попробую объяснить, мои знания о гибили каралового рифа основанны на Док. фильмах (Дискавери, Нешинал, Анимал и из Фильмов Кусто), причина бональна и проста, Человек!
Все слышали про глобальное потипление и все знают причины его, но мало кто задумывался о последствиях. Потипление вызвало подъём средней температура на +3С, это привело к изменению температуры воды и направления течения. Караловый риф-живое сушество для которого изменение температуры в -+3С от среднего кретичны, они просто гибнут. Вторая причина морские ежи, численность которых возросла, в кое-какой момент, они его и обгладали, на востановление каралла, если мне память не изменяет, 1 мм в год. а сожрали сантиметры. За численность иже отвичает Каланы, но ихняя среда обитания была почти уничтожина продуктами жизни деятельности человечества, следовательно их численность сократилась.
Надеюсь я ответил на вош вопрос ocean07
Советую посмотреть, например, сериал ВВС о цунами. Там есть съемки бывших коралловых садов в Карибском море, и что от них осталось после тропического шторма. Может тогда станет понятно, что даже миллион дайверов-топтунов не в силах нанести такого ущерба. С другой стороны как-то глупо было бы авторам сериалов обращаться к природе:Zikk писал(а):Попробую объяснить, мои знания о гибили каралового рифа основанны на Док. фильмах (Дискавери, Нешинал, Анимал и из Фильмов Кусто), причина бональна и проста, Человек!
нетLezhkin писал(а): Ребят, самим-то не смешно?
Текущее потепление, наверное, уже 1000-ное за время существования Земли. Есть большие и малые периоды похолодания и потепления климата на земле. И они были задолго до появления человека. И цунами были и раньше. А уж когда только зарождалась жизнь на Земле, так и вовсе негостеприимно все было. Я не отрицаю, что человек вносит свою лепту в выброс газов, озоновые дыры и потепление, но вот только роль его сильно преувеличена. Впрочем, как и роль дайверов в гибели кораллов.Zikk писал(а):Виде такой фильм, караловый риф там показывали, только ранешь цунами было мень чем сейчас, опять дело рук человека.
Катоклизмы били и рание, согласен, роль человека в данных (настоящих) котоклизмах доволь таки весома, человечество с его прогрессом как катализатор в химической реакции, сами учёные это признают. Я лишь констатирую то что слышал.Lezhkin писал(а):Текущее потепление, наверное, уже 1000-ное за время существования Земли. Есть большие и малые периоды похолодания и потепления климата на земле. И они были задолго до появления человека. И цунами были и раньше. А уж когда только зарождалась жизнь на Земле, так и вовсе негостеприимно все было. Я не отрицаю, что человек вносит свою лепту в выброс газов, озоновые дыры и потепление, но вот только роль его сильно преувеличена. Впрочем, как и роль дайверов в гибели кораллов.Zikk писал(а):Виде такой фильм, караловый риф там показывали, только ранешь цунами было мень чем сейчас, опять дело рук человека.
Lezhkin писал(а): Может тогда станет понятно, что даже миллион дайверов-топтунов не в силах нанести такого ущерба..
Кажется уже не первый раз этот момент всплывал. Не надо лезть туда, куда не надо, где изначально понятно, что данный участок опасен или дайв-сайт не подходит для дайвинга в данный конкретный момент из-за погодных условий. Умные дайверы не заканчивают дайвы на самых оконечностях Тиранских рифов, где течение набирает полную силу. Зачем Вам нужен этот экстрим? Кто Вам объяснил, что это нормально так нырять - намеренно лезть в сильное течение и хвататься за жгучие кораллы, спасая свою жизнь, когда этого можно спокойно избежать?Lezhkin писал(а):К тому же, если, например, на оконечности того же Вудхауса или Тирана не держаться на сейфети, то дайв может закончится далеко на оутсайде. А при волне там очень сомнительное удовольствие вылезать. Да и заметить еще должны.
Караловые кретины голодали?Zikk писал(а): Караловый риф-живое сушество для которого изменение температуры в -+3С от среднего кретичны, они просто гибнут. Вторая причина морские ежи, численность которых возросла, в кое-какой момент, они его и обгладали
fat dolphin писал(а): Не надо лезть туда, куда не надо, где изначально понятно, что данный участок опасен или дайв-сайт не подходит для дайвинга в данный конкретный момент из-за погодных условий. Умные дайверы не заканчивают дайвы на самых оконечностях Тиранских рифов, где течение набирает полную силу. Зачем Вам нужен этот экстрим? Кто Вам объяснил, что это нормально так нырять - намеренно лезть в сильное течение и хвататься за жгучие кораллы, спасая свою жизнь, когда этого можно спокойно избежать?
А если не знаешь? Ты на новом месте и тебя ведет гид, который и сам отнюдь не всегда знает. Как будем нырять на Мальдивах вообще?
Почему Вы так настойчиво и безоглядно защищаете отстаиваете интересы именно фотографов? Они что, дайверская элита, им все позволительно?
Классическая подмена понятий, прям по партийному принципу.
Человек говорит об исчезающе ничтожном вкладе фотографов в гибель рифов, а ему - Вы настойчиво защищаете этот клан. О самой проблематике - опять ничего
ага....круто. т.е. подземные землетрясения и подводные извержения вулканов - тоже дело человека?Zikk писал(а):Виде такой фильм, караловый риф там показывали, только ранешь цунами было мень чем сейчас, опять дело рук человека.