Нужны ли чайнику JetFins?(или Споры о стиле гребка и ластах)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
nordval
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 00:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Андрей Яшин писал(а):А тебе не кажется странным то, что под снаряжение приходится настраивать тело, а не наоборот?
Нет, не кажется, в спортивных видах деятельности так всегда и происходит - тренируется тело.
В некотроых лучше мозх :)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Краша
Участник

#202 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 09:39 Заголовок сообщения:

ЛАСТЫ ,КАК ЛАСТЫ.... местами даже гламурненькие... девочка пару дней помучалась... потом разорялась на тему,как она без раньше то жила....
Вложения
ласта.jpg
они еще и такими бывают....
Последний раз редактировалось Краша 18-04-2009 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Берегите себя и близких своих!

IgorOK

#203 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 12:21 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Галоша очень удобна для ноги с высоким подъёмом.
По сравнению с JF? Какие ещё есть отличия от них же. И ещё один вопрос: размеры такие же, как у JF?

monax22
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 17:55 Заголовок сообщения:

+1

SVD
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 18:06 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
По сравнению с JF? Какие ещё есть отличия от них же. И ещё один вопрос: размеры такие же, как у JF?
Да, по сравнению с JF и "галошными" клонами, типа SS.
Размерная линейка у них другая.
Смотрите тут
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ReedCat
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 18:10 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
+1
Хм... Надо попробовать...

Точно только "через Киев"? :(

monax22
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 18:22 Заголовок сообщения:

Можно через Германию :wink:

IgorOK

#208 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 20:41 Заголовок сообщения:

to SVD. Пасиб.

Crazzzy
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 18-04-2009 20:46 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
+1
ИМХО значительно удобнее, чем OMS.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 09:41 Заголовок сообщения:

Купил "пингвины" как у нас называют обсуждаемые здесь аналоги джетфинов, за 2000 руб, написано мэйд ин Тайвань и все :). Ничем от джет финов не отличаются ни жесткостью ни видом.
Купил после того как устал "мешать" воду маресами аванти, насмотревшись на всех этих "странных людей" в страшных ластах, а так же поняв, что при меньших количествах гребков они плывут не медленнее меня, решил проверить благо не дорого.
Ощущения, толкнувшись-отталкиваешься как от бортика бассейна по сравнению с маресами. Имхо подходят для тех кто посильнее, те кто послабее помучаются, а мне так проще один раз вложиться в толчок чем два три раза Маресами маслать. Теперь вожу с собой две пары :) Маресы посноркерить, Пингвины для дайва.
Пружины купил давно, еще для Маресов через 20 дайвов, по совету инстуктора, купив не хотел ставить думал будет неудобно, поставив, радовался как дитя, снимать и одевать одно удовольствие, не порвется, ни при каких обстоятельствах, вжимает ногу в бот именно с тем усилием с каким нужно, однозначно маст хэв.
С пингвинами пружины просто необходимы, по причине уродской резинки, переставил, без проблем, несмотря на другой крепеж.
Единственно, калоша у пингвинов конечно корявенькая, если боты типа носок, т.е. без жестких резиновых наклеек на подъеме (маресовс такие делает) то гипотетически можно натереть, точнее надавить ногу (мерил в магазине на маресовский бот). В моих аквалунговских ботах с накладками проблем не почувствовал, калоша никакого дискомфорта не доставляет.
Единственный минус - тяжелее маресов и если авиаперевозчик гадливый и больше 20 кг веса не дает, приходится брать маресы только.
Зачем нужен задний ход рекреационщику, в пингвинах проще его делать однозначно, кто ни будь пробовал отплыть от стенки корала не задев его после съемки на макрорежиме голожаберника, к примеру, обычно без заднего хода это вызывает локальную эко-катастрофу.
С фотиками сейчас каждый второй ныряет, сколько из них умет плавать назад? зато все лезут прям в корал надо упереться фотиком им, потом начинаются всякие кульбиты, махи руками, результат - обвал песка, поломанный объект съемки, порезы, ожоги и т.д.
Надо на чек дайве проверять умение плавать назад и не умеющих не пускать с фотиками ибо зло.
Вот тогда про пингвины по другому будут писать и их нужность чайнику.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 13:49 Заголовок сообщения:

Эх.... крылья-крылья... лапы-лапы .. главное ХВОСТ! (с) :)
Cressi Frog и SpaceFrog и Tusa Imprex Tri-Ex отличные жесткие ласты для рекриакции...и легкие при этом...плаваю в них 10 лет (5 в одних и 5 в других)... ничего не ломается, застежки нормальные и т.д.
Никаких проблем с течениями, отплываниями от стенок и голожаберников и т.д.
Был один раз опыт на Галапагосах с обычными Tusa Imprex - приехала и сразу после одной поездки продала и купила Tusa Imprex Tri-Ex...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 14:13 Заголовок сообщения:

"Резина" - все равно рулит...
И по удобству, и по "долговечности", да и вид не портится....

:wink:
Best regards, Valery

PraNkiSh
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 14:42 Заголовок сообщения:

начитавшись тетису задался целью купить авантики или джетфины.
по воли великого случая купил слипстримы.
первые 1-2 дайва чуть давило подъем мыска и ноги уставали.
но зато какое офигенное чувство от того, что гребешь, а не прост молотишь воду.
такчто надо тренировать лапки и брать жесткие ласты.
ну и естественно осваивать разные виды гребков ластами.
если этим заниматься не хочется, то тогда брать ченить легкое и мягкое :)
только вот плавать будете медленнее и по итогу энергии на движение тратить больше.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Tata
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 15:55 Заголовок сообщения:

А у меня 2 вида любимых ласт JF - для технической нырялки и/или в сухаре, и разрезные тряпочки (хз как называется) для расслабленного дейли в теплой водичке. И если я с одним баллоном и в мокряке - то JF тяжеловаты и бессмысленны. а тряпочки - шевельныл пальчиком - продвинулся. Хорошооо!
Да. И на фиг на мирной тихой дейли с рыбками плавать быстро? И вообще грести?
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Александр (Kh)
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 16:04 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):такчто надо тренировать лапки и брать жесткие ласты.
ну и естественно осваивать разные виды гребков ластами.
если этим заниматься не хочется, то тогда брать ченить легкое и мягкое :)
только вот плавать будете медленнее и по итогу энергии на движение тратить больше.
Большое спасибо за Ваши советы! Учту обязательно.
Мне только вот что непонятно, почему "плавать будете медленнее"?
Ведь плавать надо не быстрее или медленнее, а так как надо, т.е. надо тебе, когда плывешь один, или надо, чтобы плыть с одной скоростью с бадди.
Тогда встает только один вопрос, а сколько энергии это потребляет? Imho, сразу все сторонники тренажерных залов и фанерных ласт, не говоря уже о моноластах, пролетают, как та же фанера над Парижем.

"Движитель" для движения в воде должен подбираться от условий. Пример, на один и тот же подвесной мотор ставят разные гребные винты: одни для максимальной скорости, другие для транспортировки грузов, третьи - экономят топливо при обычном маршруте. Разный шаг и разное число лопастей.

Сама постановка вопроса интересная: нужно ли нечто чайнику? Подразумевается два ответа: или нужно, или чайник еще не дорос до этого нечто. Далее печальный итог: чайники активно покупают нечто, чтобы не казаться чайниками. А вариант, что нечто вообще хуже, и не надо его покупать, остается за кадром. :(

Загадка. Два одинаково физически развитых человека (опыт тоже одинаковый) решили понырять в Красном море, в группе с гидом во главе. У дайвера А - ласты JF, у дайвера B - Марес Аванти Кватро. Плыли со скоростью группы. У одного дайвера вечером болели ноги, да и воздуха он съел больше. Вопрос: у кого какие ласты были? :D

IgorOK

#216 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 17:50 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а): Большое спасибо за Ваши советы! Учту обязательно.
Хоть это и не мои советы, не могу не удержаться:
не стОит благодарностей, это ж Вам претит, технари такое юзают, а у Вас от этого изжога.
Александр (Kh) писал(а):
Ведь плавать надо не быстрее или медленнее, а так как надо, т.е. надо тебе, когда плывешь один, или надо, чтобы плыть с одной скоростью с бадди.
Понимание этой простой истины приходит когда ныряние в инете заменяется на ныряние в открытой воде, ну или хотя бы в бассейне.

Про "движитель" пропускаем, непрофильный спор, не стану мусорить.
Александр (Kh) писал(а): Сама постановка вопроса интересная: нужно ли нечто чайнику?
Это Александр (Кh) наверное вопрос самому себе задает :shock:
Александр (Kh) писал(а):
Загадка. Два одинаково физически развитых человека (опыт тоже одинаковый) решили понырять в Красном море, в группе с гидом во главе. У дайвера А - ласты JF, у дайвера B - Марес Аванти Кватро. Плыли со скоростью группы. У одного дайвера вечером болели ноги, да и воздуха он съел больше. Вопрос: у кого какие ласты были? :D
Можно я первый отвечу?
Как выскочке разрешите, а?
дайвер А плыл в свинцовых, никчёмных ластах для технарей. Ну просто он лошара полный, начитался инета всякого.
А вот дайвер В красава :cool1: он умненький, знал в каких ластах плавать надо.

2 Александр(Кh) куда адрес слать для поощрения победителя сложной викторины?

Александр (Kh)
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 18:16 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Александр (Kh) писал(а):
Понимание этой простой истины приходит когда ныряние в инете заменяется на ныряние в открытой воде, ну или хотя бы в бассейне.
Александр (Kh) писал(а): Сама постановка вопроса интересная: нужно ли нечто чайнику?
Это Александр (Кh) наверное вопрос самому себе задает :shock:
Не-е. я же не спорю, что я чайник, да и многие - чайники, по сравнению с вами - честь вам и хвала, и риспект в придачу.
Но Вы ответьте, если сможете, почему я плыть-то буду медленнее, когда я плыть буду с группой? И зачем мне плыть быстрее. чем гид впереди?
:D

IgorOK

#218 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 18:35 Заголовок сообщения:

Спасибо, конечно за внимание, но тема не обо мне.
Александр (Kh) писал(а): Но Вы ответьте, если сможете, почему я плыть-то буду медленнее, когда я плыть буду с группой? И зачем мне плыть быстрее. чем гид впереди?
:D
Знаете, Александр, гид и группа и их скорость движения тоже не постоянны. И ИМХО не стоит на них надеятся как на буксир. А при таком раскладе, т.е. я хотел сказать что в открытом море бывают сильные течения которые имеют направление не только в горизонтали, но и в вертикали "мягкие" ласты могут оказать не лучшую службу при необходимости выйти в нужном направлении.
В бассейне ОК, можно вообще без ласт если только "кто-нибудь" :wink: не придумает приблуду для развития течения в бассейне со скоростью 5-7 узлов :D.

Александр (Kh)
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 19:07 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):Знаете, Александр, гид и группа и их скорость движения тоже не постоянны. И ИМХО не стоит на них надеятся как на буксир. А при таком раскладе, т.е. я хотел сказать что в открытом море бывают сильные течения которые имеют направление не только в горизонтали, но и в вертикали "мягкие" ласты могут оказать не лучшую службу при необходимости выйти в нужном направлении.
В бассейне ОК, можно вообще без ласт если только "кто-нибудь" :wink: не придумает приблуду для развития течения в бассейне со скоростью 5-7 узлов :D.
А кто на них надеется как на буксир? Только не люди с Аванти Кватро. Я в своих был не только в море, но и в океане с washing machine.
Кстати, это не про Вас многоуважаемый доктор Яшин написал?
Андрей Яшин писал(а):Лично мне знаком только один человек, плавающий в JetFin`ах. Он, похоже, считает, что все течения созданы для того, чтобы их побороть. Не хочу сказать, что все пользователи этих ласт таковы. Просто такой вот пример.
Что до Avanti Quatro, то это очень удачные ласты. Тут кто-то говорил, что пряжки у них ломаются, так вот: я купил эти ласты 10 лет назад. Пряжки не ломались и не менялись. Ласты до сих пор в первоначальном комплекте. Как ты, Валера, знаешь, нырял я в самых разных условиях и не было момента, чтобы Avanti Quatro меня подвели бы.
И уж раз ночное погружение на Bouy #6 на Палау (кто был — знает о чем я) эти ласты отлично отработали, то считать их "тряпочками" пригодными только для бассейна может только человек, который никогда в них в открытой воде не плавал.
Более того: из всего моего снаряжения остались только эти ласты. Остальное уже по 1-2 раза сменилось, поскольку чем-нибудь не устраивало.

Mazay
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 19:43 Заголовок сообщения:

Да когда же наконец Александр продаст свои Маресы?...:)
В куче топиков их пиарит, но почему-то супердевайс никак не продается... Крамольная мысль, а вдруг все-таки SS чем-то лучше? :)

Ответить